X



【上沼恵美子】追突事故の手厚い事後対応で被害者から意外なお願い「もうやめてくれへん?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/08(日) 13:07:37.24ID:CAP_USER9?2BP(0)

11/8(日) 13:01
スポニチアネックス

上沼恵美子 追突事故の手厚い事後対応で被害者から意外なお願い「もうやめてくれへん?」
上沼恵美子
 タレント上沼恵美子(65)が、8日放送の読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」(日曜前11・40)に出演し、過去に運転中に起こした事故とその後の対応について語った。

 番組では道交法違反(ひき逃げ)などの容疑で10月29日に逮捕され、翌30日に釈放された俳優・伊藤健太郎(23)について特集。負傷者を救護せず、一旦は現場から立ち去った伊藤の行動に、上沼は「その後の誠実さっていうか、対応ですよ。それはしなければいけないし、人間性がそこに出ますよね」と残念がった。

 上沼もかつて大阪市内で事故を起こしたという。混んだ道でアクセルを踏みすぎて、前の軽自動車に「ぽっとアクセルを踏んだらコンと当たって」軽く追突してしまった。「こらー!」と怒り調子だった運転手の男性に、上沼は平謝り。すると、隣に座ってた運転手の妻が上沼に気付いて、「汚い軽(自動車)やから新車にしてもらいたかってん」などと、間に入って対応してくれたという。

 それでも上沼は申し訳なさが勝ったのか、被害者の家にメロンなどを持って行くなど、何度か謝罪に。するとある時、その女性から「もうやめてくれへん?」と言われたという。罪の意識のあまり、手厚い事後対応をしたつもりだったが、女性からは「上沼さん、そこまでしたら嫌みやわ」との指摘だった。さらに「そんなことよりな、テレビでおもろいこと言うやんか?ああいうものをもっと提供してちょうだい」と逆に応援されたそうで、「その節はありがとうございました」とテレビを通じて感謝を口にした。

 自らの事故の経験を振り返りつつ、「私はいい大人でしたけど、まだ23。やり直しもきくわけだし、これからビシッと事務所の方も考えてあげてください」と、伊藤や所属事務所への願いを語っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201108-00000201-spnannex-000-3-view.jpg?w=459&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/0bba4dce7ef8ffe1d909a68354ed52c7f9a7ad93
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:09:25.84ID:DYuxYDab0
>「汚い軽やから新車にしてもらいたかってん」

これ普通に恐喝に聞こえるけどな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:10:14.68ID:HdVU9drx0
また作り話して( ´艸`)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:11:10.06ID:PFOXKQuy0
>「汚い軽(自動車)やから新車にしてもらいたかってん」

センチュリー買ってやったんだっけ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:11:17.91ID:H9OAriQK0
うん、車買い換えるとか恐喝でしかねえな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:11:43.30ID:1zadgJTu0
>>2
そろそろ買い替えようと思ってたから踏ん切りがついたって意味だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:12:34.14ID:GUdI2h5D0
誠意ってやっぱ金なのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:18:09.34ID:IAMKEQ530
まあこれが普通の対応だよ
伊藤健太郎みたいに重傷負わせた女がまた轢かれるかもしれないのに
逃げるってのが異常なだけで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:19:48.71ID:9hX0TZxh0
ゴメン、そのノリについていけません@関東
やはり外国人が日本に沢山来て生活習慣がーとか問題になるけど
狭い日本も広いもので、やはりそれぞれの地元で暮らすのが摩擦を起こさない一番の策
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:35:05.96ID:kaq0PwmT0
>>15
前の車が動き始めたので自分もアクセル踏んだが、前の車が思ったより動かなかったか止まったんじゃないの?
俺もぶつけたことは無いけどヒヤッとしたことはある
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:36:41.84ID:73t7sz720
相手は京都人だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:40:16.55ID:CrEPOowD0
(´^ω^)メロンはアレルギーある人いるからな。食い物贈るときはお前ら注意しろな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:45:25.99ID:kaq0PwmT0
>>20
ドクターX
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:47:28.97ID:8Uajx74J0
新車を上沼が贈ったと言う話かと思った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:49:51.83ID:/n9aXHDb0
>>2
「そろそろ買い換えようと思ってたところだから気にするな」
位だと関東の自分にもわかる
「新車にしてもらいたかった」
だとちょっと怖い
コツンとぶつけた程度で修理代じゃなくて買い換えなのかよ!?怖っ!と思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:53:29.39ID:aezVZ4bW0
てかさ、順次が話そうとすると止めたり自分の話だけ聞けみたいな態度だけどさ。
こんなんなら一人だけで番組やれよ。
他の奴頷くだけで意味ないわ。
ダレノガレみたいなお化けもいらん。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:54:45.63ID:E8w9nhFw0
>>2
奥さんが、汚い車だから旦那に新車にしてもらいたかったから
ちょうどよかったという意味だろがよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:55:49.54ID:E8w9nhFw0
>>5
よく読めよアホ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:56:12.20ID:AZRGvyvo0
コツンと当てるのと
轢いて逃げるのでは天と地の差があるけどなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:57:51.19ID:EVyi0cO40
>>2
加害者への発言なら怖いけど、自分の旦那への要望だろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 14:05:01.60ID:kcKA68k+0
>>2
上沼さんなら本当に新車買いかねないと思った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 14:11:12.07ID:S/hZu+Tx0
>>2
読解力なさすぎw
こういうアホがネットに溢れてるから話にならない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 14:14:09.08ID:7hjDcYtb0
>>34
事故起こしたのは今のようなモンスターになる前だったからだろ
本人曰く姑に毎日のようにいびられていた時代
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 14:26:05.33ID:kaq0PwmT0
>>37
声ならニュアンスで冗談と分かるが文章だと分かりにくいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 14:29:03.55ID:6AZa3/ZP0
奥さんからようやく7年目に初めて

ありがとうあなたの優しい気持ちはよくわかりました
だからどうぞ送金はやめてください
主人を思い出して辛いのです
どうかあなた自身の人生をもとに戻してあげてほしい

って手紙が来たんだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 14:33:12.69ID:8sfzDdPS0
ジョークでも嫌味でも何でも
大阪人のこういうクソみたいな会話本当嫌い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 14:48:03.27ID:N++kiL750
>>39
さだまさしの「償い」のモデルになった人の話?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 14:52:18.75ID:kaq0PwmT0
>>39
死んでないぞw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 14:56:35.26ID:EYnBKv2o0
どんな話題でも自分の好感度上げる話につなげようとするから嫌われるんやでオバハン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 14:57:28.56ID:mfuFJhju0
>>1
と、芸能人特有のホラが吹かれてます
相手が登場してナンボの話。
嘘つきばかりのタレント達。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 15:08:38.20ID:qXJo/m7F0
お詫びに大阪城の権利書持っていったけど維持費で破産するから突っ掛けされたらしいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 15:27:56.84ID:xmPpWXBS0
>>2
関西のコミュニケーションなんやで
ずうずうしさを匂わせつつ、ちょっと得したらもう許すってことよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 15:50:43.34ID:5lPwFWf90
>>2
こんなんボケのうちやで…
まぁ、会話のノリがイメージ出来へんと難しい思うけどな…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 16:04:15.90ID:qpkJKwQT0
>>2
古い車だからそんなにきにしなさんな、怪我もないんだからってことだろ、その後の対応読むと
ちょうど買い替えたかったという旦那へのアピールではないと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 16:12:48.07ID:kVdoluNF0
>>28
関西で生活出来る自信ないわ
全然分からないよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 16:15:11.84ID:73t7sz720
>>51
そんなこといってたら京都人としゃべっただけで口から泡拭いて卒倒するぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 16:17:45.86ID:fmmNDccA0
>>36
実話なんか
ネタかと思った


でも本当はこの一割くらいの話だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 16:20:05.42ID:fJw2/82V0
ちゃんと嫌味やわって言ってくれてよかったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 16:20:29.06ID:uM66cojX0
高田はどんな顔してたん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 16:20:29.82ID:fvJFqU2fO
焼肉屋でスタッフに食べさせまくったのも優しさだからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 16:20:42.92ID:kRldVvaD0
この人どうして最近の発言がイチイチ記事になるんだろ
こんな関西ローカル番組なのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 16:20:49.56ID:1NXAWYUO0
軽自動車の買い替え時期だったを伊藤健太郎のケースに当てはめると
そろそろ女に飽きて捨てたかった男が事故のタイミングが良かったっていう物凄く最低男になるんだがええのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 16:22:22.94ID:Tr109oB+0
物損にしてくれただけでありがたいだろ
さもしい奴ならコツン程度でも救急車呼んで人身事故にする
0060久保田
垢版 |
2020/11/08(日) 16:24:51.73ID:Vv0Hag4+0
俺のネタをパクるなババア
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 16:30:57.83ID:kD9xwnyz0
軽い追突事故起こした時、相手が普通の爺さん夫婦で、
旅行にきてて次の予定があるし、夏の暑い時期で警察呼んで待ってるのもしんどいってことで
保険会社と相談の上
じゃあ写真撮ります、連絡先伝えますから修理費は後から請求してくださいとやったら
後から、息子がでてきてえらいもめたわ

なんでも警察入れてないとあかんね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 16:57:51.17ID:9rc/xTLX0
冗談でこういうことを言う関西人とは付き合えない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:00:55.03ID:LPj6bz/p0
パトカーとのカーチェイスの末電柱に衝突
同乗女性見捨てて自分だけ逃走図る坂上の人間性
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:29:50.16ID:jRiml6q70
ぶつけた方が関西以外の人間なら関西人のイメージからそう取っちゃうかもw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:54:30.27ID:opkWMAu0O
「そこまでしてもらったら嫌みやわ」

こういうのが常套句だから京都人とか始末悪い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:44:54.55ID:G5Ojt2sj0
>>2
こういう低レベルがネチネチとネットで難癖付けてるんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況