X



【ボクシング】井上、カシメロの挑発に怒り「度が過ぎている」 対戦の可能性も示唆 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/08(日) 13:03:10.08ID:CAP_USER9?2BP(0)

11/8(日) 11:23
デイリースポーツ

井上、カシメロの挑発に怒り「度が過ぎている」 対戦の可能性も示唆
 井上尚弥
 10月31日に米ラスベガスでの防衛戦に成功したWBA、IBF世界バンタム級統一王者・井上尚弥=大橋=が8日、フジテレビ系「ワイドナショー」にリモート出演し、WBO世界バンタム級王者のジョンリール・カシメロ=フィリピン=への敵意を示した。

 今後の目標などについて尋ねられた井上は「バンタム級に居る限りは」と前置きした上で、カシメロ、12月に対戦するWBC王者・ウバーリとドネアの勝者を当面のターゲットとした。さらに「カシメロの挑発が度が過ぎてるんで」と本音をポロリとこぼした。

 松本が「『逃げてる』とか言ってくるんですよね」と解説すると、井上は「『亀だ』とか『逃げてる』とか、挑発に本当にスポーツマンシップがないんで、1回ちょっとやりたいなっていうのは思ってます」とコメント。口調そのものは冷静だったが、にじみ出る怒りに、スタジオも苦笑いだった。

 松本が「珍しく怒ってるなぁ。煮えたぎってる」と突っ込むと、井上は「度が過ぎてるんですよ。ツイッターに書き込んできたりとか…」と挑発にも手が込んでいることを告白。「カシメロがベルトを持ってなければ無視するんですけど、4団体統一するには必要なベルトを持ってるんで。ベルトを持ってなければ興味はないですよ」と、単に感情だけでなく、対戦する理由があることも強調していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201108-00000046-dal-000-3-view.jpg?w=640&;h=556&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/4db2416a42c6f3f92cedcfb61c4795b860eb60e3
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:47:55.99ID:6dcPB1H50
だって実際に井上って強敵から逃げてばかりだもんね
ローマンゴンザレスからも逃げたし
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:48:08.92ID:htQBUPZk0
>>692
関係ないよ
日本中のボクシングファンから嫌われてるよ
亀田好きなやつなんかリアル社会ではいないよ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:48:13.58ID:Ti4fmijJ0
>>705
お前も論理で答えなさい
0714屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/11/08(日) 17:48:20.02ID:XHV91uY40
>>709
>>701
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:48:52.90ID:Skw2/cr/0
>>708
尿検査は毎回してるし血液検査は知らされず抜き打ちだぞww
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:49:05.39ID:YoNYy0TV0
フィリピン人とはあんまり関わらない方がいいのに…
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:49:43.62ID:LfnSq3/k0
ひねくれ者のアホネラー達も褒めてたし
本当にめっちゃ強いボクサーなんだろ
挑発する方が悪いねこりゃ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:50:54.35ID:lyZ9l99d0
ボクサーの言う、あいつは逃げてる
ってのは意訳すると「一緒に挑発しあって試合を盛り上げましょう」ってことだろ。
井上がガチで切れてるとしたら引く
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:50:57.02ID:sCZX0rus0
>>710
Sフライで誰も戦ってくれないからタレントの揃ってるバンタムに行ったんだぞ
それでWBSSも逃げずに優勝してんのにアンチって頭おかしいのか?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:51:02.33ID:7R/demmq0
こんなん普通だぞ
フレディローチ(トレーナー)とかも結構言うからな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:51:10.95ID:htQBUPZk0
>>670
日本国民が亀田の事嫌ってるからな
弱い、生意気、反則ばっかり、人間性クズ
いい所が一つもない
目に肘入れろ!って相手の目を失明さそうとした一家やからな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:51:35.98ID:7UKs1QJs0
これって応援記事でいいんだよね?
ひよこがんばれ!!!
がんばれひよこ!!
ひよこがんばれ!!!めっちゃ全力応援!!!
0724屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/11/08(日) 17:52:27.53ID:XHV91uY40
>>717
だから決勝だけVadaの抜き打ちテストやったんだよ

その試合は下馬評では井上の序盤KO以外に有り得ないと言われてたが
結果は37歳の老人に顔面破壊され、ポイントも僅差という酷いものとなったとさ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:52:32.69ID:CBBV6asn0
カリレロは一発はあるらしいが、ボディが死ぬほど弱いみたいだからイノウェイの左ボディでゲロぶちまけて負けるよ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:52:45.97ID:pazHZ57G0
リゴンドーは一応WBAのレギュラー王者だから
スーパー王者の井上とは決定戦?やらないといけないはずだけど
そこら辺はどうなってんだろうな
まぁWBAは拝金主義だからいくらでもできそうだけど
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:54:26.08ID:F3rFjXPP0
>>720
カシメロのは画像を加工して井上に送りつけたりしてるんだが
検索するとわかる
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:54:38.01ID:YTlX7Mel0
>>719
メディアに言ってるだけならな

本人のTwitterに写真つきでとか侮辱でしかないし挑発の仕方がスポーツマンシップ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:54:45.43ID:Skw2/cr/0
>>724
苦戦した試合だけ使ってないとかまじウケるんですけどw
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:55:20.93ID:8NVmbe5Y0
なんかカシメロの煽りって古臭いよな
例えも下手だし
注目されたいならもっと面白い事言えよ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:55:33.62ID:WnaPtnPK0
演技はいいからサッサと階級あげろよ
階級上げるまでもう観ない
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:56:00.79ID:YarXMo6y0
井上が本気でパッキャオクラスを目指すんなら階級アップは必須なのになんでいつまでもバンダム級に居座るの?この時点で守りに入ってるし逃げだよね?結局上の階級の化け物を避けて雑魚狩りしてると言われても文句言えないだろ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:57:35.57ID:ZdZpfARe0
>>4
亀田さん見苦しいぞ!
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:57:48.13ID:ac72A3+C0
>>719
いや、井上の言うように度が過ぎてる
井上のストーカーじゃないんだからさぁ…
もしかしたらストーカーなのかもしれんがw
0737屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/11/08(日) 17:58:02.54ID:XHV91uY40
>>730
いや、だから苦戦は抜き打ち検査があったからだよ
決勝はVadaの検査はやってたし
ラスベガスはコミッションによる最低限の抜き打ち検査あるしな
尾川はベガスの検査に引っかかって剥奪されたし
無効試合による剥奪だからチャンピオンになった事実すら無いってこと
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:58:12.43ID:o0uJVbUV0
そもそも怒らせるのが目的だろw 思う壺じゃんwww 
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 17:59:50.50ID:eFgDr9Ey0
カシメロは必死に自分売り込もうとしてるから分かるが
それよりもフィリピン人の基地外ボクオタがうざくて仕方ないわ
Youtubeでも井上関連の動画に必ずわいてくる
言ってることは支離滅裂でIQ90ないようなバカばっかりだけど
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:00:44.85ID:6dcPB1H50
ドネアがモンテイエルKOしたのは衝撃的だったけど
井上はまだモンテイエルクラスとも試合経験ないし
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:01:23.48ID:n/u7IBGG0
カシメロとネリがやったら
どっちが勝つん?
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:01:26.09ID:eZjVs9Cn0
>>739
しつこいしうざいしマジでめんどくさい奴だなw
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:02:04.75ID:Skw2/cr/0
>>737
ハイハイ
ちなみに井上は絶好調だったよその試合
ただ被弾して目が切れたから後傾にならざるを得ないから踏み込んだパンチ打てなかっただけ
むしろあの深さの傷で勝ちきった事に井上の化け物さが伺える
それも分からないからお前はダメなんだよ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:03:08.89ID:QUSaS66o0
もうモロニーレベルでは満足できない
もっとビッグマッチを見たい 早くカシメロ戦の日程決まってくれ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:04:11.17ID:vqTn+VAU0
>>734
パッキャオにも雑魚狩りばっかして何でミドル以上に上げなかったの?と聞いてやれよ
0748屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/11/08(日) 18:05:08.69ID:XHV91uY40
>>745
目が切れたのではなく
後遺症が残るくらい顔面を破壊されたんだよ
しかもアレはラッキーではなく、普通に狙われただけ
早い話実力
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:05:47.73ID:vqTn+VAU0
>>719
もし試合した時にファイトマネーふっかけても試合にのってくるようにしてんじゃね?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:06:17.10ID:YarXMo6y0
>>747
パッキャオの対戦相手を調べてから言えよニワカが
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:06:33.24ID:2/I4BNv80
工場勤務してた俺からしたら「かしめろ!」って言われてる感じ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:07:16.89ID:Ti4fmijJ0
カシメロがベルト持ってなかったらマジで無視してただろうな

カシメロの戦い方はボクシングじゃなくてケンカみたいな殴り合いに持っていく感じだし井上は戦っても得るものがなさそうだ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:08:31.34ID:F3rFjXPP0
デービスがライト級のトップw
P4Pにすらランクインしてないぞ
デービスはかなり叩かれてるけどたまにはまともなやつとやれよ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:08:32.92ID:vqTn+VAU0
>>750
調べてもヘビーとやってないじゃん?嘘つきくん
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:08:46.02ID:5364wvzc0
カシメロはかなり強い相手だし楽しみだな
0759屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/11/08(日) 18:09:04.99ID:XHV91uY40
ドネアって信者が絶好調と叫ぶ1ラウンドから井上のパンチくらってもケロってしてたじゃん

パンチ力はそうでもないとまで言ってたし
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:09:09.20ID:Skw2/cr/0
>>742

モンティとかそこまでたいした事ない選手だぞ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:09:22.11ID:WUtVSQcp0
>>2
カシメロが戦ってきた相手がどんな選手だったか見ていけばカシメロがどういう選手かわかるぞ
こいつはっきり言って弱いから
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:09:35.99ID:vqTn+VAU0
>>745
お前は変な人を見たら見ちゃいけません!とママに習わなかったのか?
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:09:52.62ID:QOaZC4SI0
亀田と言われてぶちぎれてんのかよ(*´ω`*)
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:10:02.33ID:YarXMo6y0
お前の言うヘビー級って誰だよw言ってみろww
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:10:15.65ID:YTlX7Mel0
>>748
後遺症が残るぐらい破壊されても倒れずにしかも勝つとかバケモンだな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:10:32.33ID:8l6NMAz+0
>>738
井上ってメンタル強いからわざと遅刻したマクドネルとかトレーナーが父親吹き飛ばしたロドリゲスの時みたいに怒らせたらマジで強いぞ
ただでさえカシメロは格下なのにこんな怒らせてアホかと
ドネアみたいに紳士に接しとけばまだチャンスもあっただろうに
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:10:42.25ID:Skw2/cr/0
>>748
だからドーピン全く関係ないよねw
論理破綻してるぞ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:11:11.40ID:YarXMo6y0
>>757
お前の言うヘビー級って誰だよw
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:12:27.36ID:kD+MG9P50
そういう真面目なこと言うから人気がいまいち出ないんよ
煽られたら煽り返さなきゃ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:12:27.62ID:CBN57o5u0
>>678
少々たとえが乱暴だったが、フェザー級の1つ下も入れたら、辰吉、西岡、長谷川とか。最後の輝きで勝ってる試合もあるが基本的には壁にぶち当たって選手生命を終えている。日本人の歴代世界チャンプもスーパーバンタムまでは10人超えているが、フェザーになると5人しかいない。
0773屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/11/08(日) 18:12:57.89ID:XHV91uY40
>>768
ロドリゲス戦の井上なら貰わないし
先に大ダメージ与えてまともに攻撃させないのに
ドネアは全く怯まず怯えずに井上の顔面を破壊した
明らかに弱体化してるということ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:13:23.72ID:YarXMo6y0
体格って身長は変わらないのに骨格で言い訳かよwだから逃げだと言われてるのに気づけw
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:15:23.88ID:Y3rDKj6E0
>>774
骨格関係なく身長で決まるんならPFP2位の井上の方がデービスより格上なんだからデービスが階級下げてくればいいだけだろ
お前の言い分だとデービスが逃げてるだけじゃんw
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:15:38.35ID:YarXMo6y0
>>767
身長は変わらないのに体格が違うとか言ってるから逃げてるって言ってる事に気づけよw
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:16:50.92ID:Skw2/cr/0
>>773
貰うけど何言ってんの?2Rの早い回でくらったからもう強いの打てなくなってただけじゃん
ドネアは上の階級でずっとやってたんだから耐久性は今までのヤツより遥かに上ってわかるよな
罠はられてくらったボディだと思ったら顔面に来たのはドーピングしようがしまいが関係ないわ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:17:10.97ID:gwVqjy5B0
こんな奴次戦でパパっとボコれば良いんよ、絶対相性良いからw
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:17:28.10ID:YROb8+aZ0
カシメロの挑発は的を射たのが全然無いから笑えないし
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:18:46.61ID:YarXMo6y0
>>775
ボクサーがわざわざ階級を下げる行為がそもそも逃げだろ。なんできつい減量を耐えなきゃいけないんだよw
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:21:42.13ID:gwVqjy5B0
体重厨はヘビーだけ見てりゃ良いんじゃないかな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:21:50.54ID:cg9/K9os0
挑発成功やな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:22:56.77ID:ndEHP5gR0
亀田って言われたらキレるわな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:23:46.12ID:bXLPEMyW0
歌舞伎
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:24:32.14ID:WnaPtnPK0
>>782
軽量終わったら食いまくって体重戻すとか
詐欺みたいなもん
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:26:37.93ID:jdU16OqW0
カシメロじゃ井上の速さについていけない

ボディ喰らってうずくまるのが見えるわ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:27:34.98ID:NnpNO7tZ0
>>782
そりゃヘビー級が一番強いだろうけど骨格無視してたらヘビー級より下の階級のボクサーは全て逃げてるって事になるな
ならお前の好きなデービスも逃げ回ってるって事になるなw
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:28:33.64ID:SSOu/oGL0
>>784
挑発は関係ない
井上も言ってたがカシメロはベルトを持っているというだけ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:29:17.62ID:anLrdhtT0
>>731
ようつべでも日本語コメントがカシメロカシメロと熱くなっているし、
そもそも井上自身がこれだけ反応している時点で大成功だから。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:32:13.26ID:CBN57o5u0
井上はデュランやデラホーヤ、パッキャオコースだよ。同じ階級で無双になって、防衛回数を伸ばすのではなく、階級を超えたビッグマッチで激突する。ビッグマネーを動かすアメリカのプロモーターと契約したから必ずそうなる。その分ファイトマネーもすごい金をもらえる。階級上げたら、激闘になってボロボロになるかもしれないが、スター街道とはそういう道。負けてもファンが熱狂したら、リマッチ組まれる。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:34:38.42ID:anLrdhtT0
>>792
関係ないわけじゃないだろ。
「カシメロの挑発が度が過ぎてるんで」とはっきり言ってんのにw
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:34:43.21ID:YarXMo6y0
>>791
166pの選手がヘビー級で活躍した前例あるの?俺は166pのデービスがライト級でトップにいるから信者が骨格を理由に階級を上げない時点で井上は逃げだと言ってんの分かる?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:35:31.87ID:YTlX7Mel0
>>791
階級1つしか上げてないしな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:35:56.12ID:uvIwx9eh0
このクラスのボクサーですら、弱いとか言うアンチが居ることに驚く。嫌いと書くならそれは好みだから解るけど。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:36:30.70ID:anLrdhtT0
そもそも骨格うんぬんは言い訳にならない。
元来生まれ持った素質も含めて、そいつの実力だ。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:37:09.20ID:SSOu/oGL0
>>795
ベルト持ってなかったら無視だって言ってたろw
挑発関係なくベルト持ってるから次の相手候補なんだよ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:39:14.13ID:gwVqjy5B0
>>796
身長同じなら同じ筋肉乗せられると思ってんの?
適正体重はそんな単純なもんじゃないw
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:40:22.45ID:6FYNCqBK0
カリメロが何度も頭がよぎって集中できない
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:41:24.22ID:jRpqssG00
カシメロの実力と経験値も凄いけどな
アルゼンチンでの滅茶苦茶なホームアドバン試合を勝ったのは並の選手には無理

井上なら楽勝と思ってるのはニワカすぎる
ぶっちゃけ今のドネアに目の怪我あったとてその状態にされたのは事実

カシメロはドネアより明らか強いからな
パンチ力は明らか上
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:42:52.77ID:wtvu3Zja0
>>4
やっぱアホに生まれると楽しいん?笑
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:43:50.47ID:YarXMo6y0
>>802
だから適正体重とか云々言ってバンダム級にいるから雑魚狩りだの逃げてるとか言われるのは仕方ないだろ。対戦相手を相対的に考えてみろよwカシメロなんて上の階級なら雑魚狩りもいいとこだろw
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:44:42.19ID:LCAahH9f0
今のバンタムで井上とかみ合うのは実質は二階級上の(しかもチャンピオンだった)ドネアだけ。
それでも実質テンカウントのダメージくらって負けてる。
もう井上以外のバンタムの選手を持ち上げるのは無理があるね。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 18:45:02.20ID:aDpvW+0S0
減量して弱い相手と戦う奴より敗色濃くても格上のメイウェザーに立ち向かった天心の方が好感持てるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況