X



関口宏、米大統領選と日本の国会論戦のニュースを比較…「アメリカの話題はカラッとしている…日本の話題になるとジメっとする」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/11/08(日) 09:54:03.47ID:CAP_USER9
11/8(日) 9:21
スポーツ報知

関口宏、米大統領選と日本の国会論戦のニュースを比較…「アメリカの話題はカラッとしている…日本の話題になるとジメっとする」
関口宏
 8日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)で、2日から始まった衆院予算委員会を報じた。

 菅義偉首相にとって就任後初の野党との本格論戦となったが日本学術会議の6人の任命を拒否した問題について「人事についてのことですから答えは差し控えるべき」など述べたことを伝えた。

 国会のニュースの前に番組では米大統領選を特集したが、スタジオで司会の関口宏は「いい悪いは別としてですね」とした上で「なんかアメリカの話題しているとカラッとしているんだけど、日本の話題になるとジメっとするのは何かな。私は、そんな感じがしちゃうんです」と明かしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201108-11080051-sph-000-1-view.jpg?w=564&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d22f91f4779bca62710aa8b0f23c1348d9e9a81
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 09:55:18.19ID:5Bk3PxmU0
他人事だからだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 09:56:41.12ID:D6YNepCu0
いや開票差し止めとか
カラッとしてないだろメチャクチャドロドロしてるわ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 09:56:44.69ID:/LXLIz/x0
「不正が行われた。○○の陰謀だ」なんて話はカラッとした話題じゃないです。
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 09:57:13.98ID:sh+fSu5Z0
言う事がおかしい
トランプのジメジメしたしつこさは日本人にはいない
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 09:57:15.81ID:JEDZ7UkN0
不正バレだしたな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 09:57:16.70ID:MzkV3Nxa0
総理下の組織なのに、左翼勢力が送り込んで
学問の自由を侵害するような行為をするから
菅に首切られたんだろ。そういう大まかな流れを
ちゃんとやるべきだと思うね。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 09:57:20.86ID:vbBrP9tu0
日本でもチョンが少ない地域は、陰湿じゃないけどね
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 09:57:57.43ID:5bRoYBpH0
マスク注意したら射殺
→カラッとしてる
マスク注意したら催涙ガス
→ジメっとしてる
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 09:58:11.32ID:4Ncxw2Z90
となりの芝生は青く見えると言うが、今回のアメリカ大統領選挙に関して言えば、全くそうは思わん…
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 09:58:31.30ID:9WXLr7w10
カラッと犯罪者その場で撃ち殺すとか
カラッとピアニストが襲撃されて手に重症負うとか
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 09:58:45.81ID:lHaj50OH0
ニュースとして扱う頻度が違うだけじゃねえの
毎週同じ話題をずっとやってて変わり映えしないとじめっと感じるかもね
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 09:59:40.97ID:efbomS+d0
国会中継でスガを警察の取り調べ風に拷問して白状させればいいのかな
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:00:45.36ID:iBDwvcfh0
関口の頭の中はカラッと
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:01:51.12ID:/LXLIz/x0
>>19
今まで首相公選制もいいのかなと思っていたけど、今回のアメリカを見ていると
日本のやり方でいいのかと思うようになったわ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:03:03.71ID:46i24L410
それってあなたの感想ですよね?
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:03:22.62ID:BiqYoXg40
カラもジメもねーよ
まともに言語化できねーくらい老いてるならさっさと辞めろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:03:31.14ID:ygRC77tw0
まあジメジメはしてるな

【速報】学術会議6人任命拒否の理由判明キターーーーーー! 案の定「反政府運動を懸念」★2 [807233202]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604792570/
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:03:43.12ID:Nkee6bdT0
今回の大統領選みてカラッとしてると思えるとか頭の中身がカラッとしてないと無理でしょ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:04:14.80ID:ubEGAoz/0
そんなん さじ加減だろ
スタッフに言えや
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:04:25.88ID:ltEKZdkV0
未だかつて無い投票率とか
不正の可能性とかに一切触れずに
トランプ悪あがきみたいな印象操作を
一貫して伝える当たりは流石だよな
気持ち悪くなって途中からキラメンジャーにしたけど
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:04:46.02ID:4maM5+Lw0
アメリカ国民は恥ずかしくないの?
トランプみたいな奴がアメリカのトップだったなんて
他国から苦笑いされても仕方なかったもんな。
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:04:50.82ID:U24hpK540
 >アメリカの話題はカラッとしている…日本の話題になるとジメっとする

日本の話題がジメっとしているのは、日本のマスゴミが陰険な報道姿勢を
しているからだよwww
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:05:13.39ID:TrAC99KT0
犯罪者の黒人を取り押さえて死亡

見当違いのデモ

コロナの原因は中国

マスクしない国民性で蔓延


カラッとしてるとか頭おかしい
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:05:14.75ID:88o/Roht0
おめでたいな関口

アメリカの大量殺人事件はカラッとしてて
日本の怨恨殺人はジメッとしてるってか
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:06:28.26ID:g5YvFzn90
え?
頭イカれてるな
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:06:38.48ID:3iONcOFB0
からっとしてるとジメッとしてる。分るなぁ、そんな感じ。
どちらもしゃきっととしていない。
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:06:48.05ID:E7UgL8T00
さっさと死ねばいいのに
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:07:06.52ID:eD+wFN1Y0
よく言えるなこのじーさん
ジメッとしてんのはお前らマスゴミだろーが
陰湿な捏造やら切り貼りやら報道しない自由やら
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:07:50.44ID:yREIUEZR0
お前の番組が、バックに変なBGM流すからだろwww
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:07:52.89ID:/VA3ZFu00
>>46
まさにこれなのになんで他人事みたいに話せてるのか不思議でならないww
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:08:31.74ID:KVAm0SQV0
ジメッとした司会者が訳知り顔で語ってるからじゃね?
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:09:01.83ID:z+lNujHb0
知ってるか関口
木曜日のアメリカ国民は選挙の行方より僕のヒーローアカデミア最新話のネタバレのほうが盛り上がったんだぞ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:09:43.49ID:JsKQLc820
このオッサンマジ嫌いやわ。
なんでこの番組が人気なのかわからん
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:09:51.06ID:syCzaY4+0
何でもかんでも日本が悪いニダ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:11:37.82ID:ggiR64Y00
アメリカの銃乱射とか暴動とか憎悪が目に見えてわかりやすいからな
遺族がその後どう向き合ってるかとかの続報もないしそりゃカラッとしてるわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:11:38.95ID:Y/lycE1y0
国会中継みてたら国民民主がちゃんとした質問してたけどニュースになるのは小池の学術会議追求の三文芝居だもん
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:11:55.40ID:unjGbCpG0
国政選挙だというのにこんなにグダってる途上国みたいな国をアゲるのかw
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:11:57.77ID:GNuHuuhK0
関口宏「アメリカの黒人射殺からの略奪暴動なんてカラッとしいるが日本の在日朝鮮人問題はなんかジメッとしている」
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:12:00.10ID:VOgKy6K80
老害
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:13:03.33ID:cV+9zBBg0
>>65
死ねってことでしょ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:13:52.59ID:uoT39Ja/0
野党が陰湿ないじめのように同じ質問を執拗に繰り返しているからだよ。
関口宏もやっとわかったのか。
  
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:14:01.12ID:NbNw+D2z0
ネトウヨってじめじめしてるよな
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:14:02.55ID:ekaiqiFM0
日本じゃ黒人射殺のニュースとかないもんな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:14:26.98ID:AVW+azty0
陰湿な追及してるからだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:14:42.91ID:0cT00TPw0
だからどうした? 老いぼれ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:15:00.75ID:rk1ibgyz0
とんかつ関口「隣のとんかつはカラッとしてる。うちのはジメっとしてる。」
それは材料設備のせいじゃなくお前の腕だ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:15:16.28ID:GgXkjlqQ0
いい悪いを別にして、と言いながら非難するあざとさ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:15:34.10ID:g4zZ6PUZ0
昔ゲハで任天堂のエロはカラっとしたエロソニーのエロはジメっとしたエロだって任天堂ファンが喚いてたのと同レベルじゃん
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:15:48.44ID:drXU3PVp0
メディアを上げて既成事実作ろうってかよ。

第二次世界大戦の時に逆戻りだな。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:16:06.16ID:wfXYjBAx0
伝える司会者がジメッとしてるだけでは
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:17:36.26ID:oeQ9yhNf0
ワザとじめっとさせてるのは
マスゴミパヨク在チョンのお前らのせいだろ、ボケジジイ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:18:24.17ID:h++ohxoS0
>>31
関ロ民(関西ローカル実況民)
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:18:51.57ID:cCYX4WCo0
青木理「ネトウヨは自分は何も持ってないから国というアイデンティティにすがるしかないんですよ
だから国が批判された時凄く攻撃的になるんですよ
でもそれは国を守るためじゃなくて自分を守るためなんですよね、自分が否定された事になるから」

関口宏「根暗や勉強もできない体力もないアニメオタク無職みたいな人でも日本人という枠組みには参加できますからねぇ」


今日のサンデーモーニングより、
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:18:57.29ID:4jJRAbnt0
ほんと日本が嫌いで嫌いでたまらないんだな。
さっさと移住すればいいのに。
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:18:59.78ID:oeQ9yhNf0
>>6
バカサヨ似非日本人の執拗なキモい
質問の事ですねーw
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:19:08.36ID:XUDPyX1M0
あちらの方がさばさばしてるよ
だって、無用な人間は物理的排除されるのがあり得る社会だからね
わざわざ陰険な対応をすまでもない
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:20:15.35ID:N0NCQff40
見苦しいやろトランプ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:20:26.14ID:KinKMA970
>>39
ほんとこれ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:20:33.91ID:t7W8wwa00
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:21:05.48ID:h++ohxoS0
BLMを巡る同調圧力とか日本と比べ物にならないくらい酷かったけど。
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:21:18.95ID:Igm1YhrJ0
玉川関口コンビ

「アメリカのコロナ死者は23万はカラッとしたイメージだが
日本のコロナ死者1800人は半端と言うかジメっとしている


日本視聴者

「…
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:21:23.01ID:fl5q0bDi0
しっかしまあ逆神ネトウヨが中国包囲網()に期待してトランプ支持してたのはクソ笑えた

そのくせ媚中の自民にはなんの文句も言わないんだから見たいものしか見ない頭お花畑

向こうでもそうだけど理屈で敵わないと愛国心持ち出して底辺層を釣るしかないんだよねw

訳知り顔のネトウヨはそこの恥ずかしさ自覚してないw
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:21:25.79ID:HLYpjYXo0
関口さんもお歳ということですね。

ボケ老人クラブの視聴者対象だろうから
どうでもいいんですけどね。
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:21:29.18ID:oeQ9yhNf0
>>93
バカサヨってやっぱり選民思想があって
差別主義者であり、サイコパスなんだと
よくわかるなww
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:23:33.38ID:m9tOPz1S0
>>6
サンモニ見てた方が良く分かるぞ
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:23:44.74ID:eDOZWYQ70
>>22
これが中韓人の発想
日本よりも数段陰湿なんだよな

そもそもサンデーモーニング自体が陰湿
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:23:52.51ID:oeQ9yhNf0
>>56
平和だな、バカサヨって自分が注目されたいから何でも過大に伝える虚偽ぐせがあるからなww
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:24:14.03ID:VMfWa0sC0
関口とかサンモニのコメンテーターが
一番ジメッとしてるけどな。
日曜日の朝から聞く声じゃない。
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:25:57.15ID:oeQ9yhNf0
>>102
バイデン支持でお前も職を失うけどね
肉屋を支持する豚
バカサヨww
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:26:28.24ID:oSXHvDUV0
>>1
それは野党のセンス
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:26:41.59ID:lgBtCeym0
そちらさんの問題でしよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:27:03.48ID:oeQ9yhNf0
>>63
共産に傾向するメディアとか
ヤバイなww
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:27:15.99ID:Oo9mOZ+L0
お前らがジメッっとさせてんだろハゲカスwwww
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:28:23.82ID:B5aVmfhi0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:28:32.90ID:Sm2bpBOo0
そりゃあんたの司会ぶりがじめっとしてるんですよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:28:40.68ID:B5aVmfhi0
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:28:41.04ID:zGIIdkne0
政治の問題は軽くはならないな
問題を深く大きくしたい人たちがいるので
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:28:57.95ID:oeQ9yhNf0
>>81
バカサヨの俺はスゲーんだぞと
言うオナヌープレイ
キンモォーww
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:29:31.71ID:hFvb7Ju60
三も二でいえば
頭の中からっと:張本
雰囲気じめっと:関口
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:29:38.86ID:OuZRF02K0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://fvcki.kryksyh.org/202011/Pap1098473.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://fvcki.kryksyh.org/202011news/QRuJ4761261.html
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:30:13.79ID:ljHWuGVJ0
単純に今の反日左翼の考えを述べたまで
それ以上の意味なんてない

民主バイデンのアメリカの未来はカラッとしている…自民菅が続く日本はジメっとしている
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:35:14.37ID:KBsZOxPE0
>>10
それなwww
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:37:26.03ID:xVBJ0xM/0
>>5
外国の方が歪なのにな。
今回のダメリカ選挙って相当いびつだと思うわ
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:39:21.26ID:i8mur0H90
馬鹿じゃねえのか。どこがからっとしてるんだよ。
呆けたんならテレビ出るな
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:39:26.55ID:4AzGEgYl0
パヨチョン野党がネチネチしてるからな
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:39:46.82ID:ILBAEump0
病気だろ
脳の
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:40:04.03ID:4nbDYP+T0
日本よりドロドロジメジメした話をメディアがカラッと伝えてるだけですよお爺ちゃん
日本のカラッとしている話もジメジメ伝えてるだけですよお爺ちゃん
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:40:05.27ID:KBsZOxPE0
この程度のことさえ、印象操作して客観的なことを伝えないとか、怖いわ。
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:40:19.49ID:+cIsR4ut0
トランプの態度はカラッとしているのか(´・ω・`)
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:40:24.18ID:S3txkRRH0
これまたわかりやすいなw
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:41:18.14ID:+CsVjAJF0
選挙の不正やら熱狂的なトランプ信者による暴行のほうがいいというのかw
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:42:03.63ID:4nbDYP+T0
これだけ混乱してるのにカラッとして見えると言うのは
もしかしてこのお爺ちゃんはテレビの報道しか見てなくて
ハンターのパソコンも知らないんだろうな
0142(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/11/08(日) 10:42:32.14ID:v0NoEEPh0
関口宏が東京タワーからゴム無しバンジージャンプすればカラッとしますよ
試しに一度やってみたらどうか?
ダメだったら元に戻せばいいんだし
(´・ω・`)
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:43:39.32ID:gQ9dTSPz0
どの方角から分析しても、関口宏的に今この瞬間はアメリカの状況が心地よさそうに感じて
今の日本の状況が気に食わないという自白でしかないね。
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:43:46.04ID:8U88RQz/0
>>6
ちょっと前までさくらの会とモリトモで騒いでマトモに国会回さないし、今は学術会議で騒いでるしな。
国会ってそういう場じゃ無いだろう。
陰湿だってのはよく分かるわな。元々日本人じゃなかったり、外国勢力に媚を売るようなやつらが騒いでいるようだけどなw
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:44:04.13ID:v99LYWFz0
↓アソコがジメジメ
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:45:25.69ID:09RtXDcA0
>>1
こいつの番組が一番ジメジメしてる
朝から辛気くさい老人がグチグチとさ、目玉はハリーだけやろ
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:46:07.49ID:fcJbX1Cr0
血と硝煙の臭いでジメッとするアメリカはこれから
バイデンの勝利宣言が行われた今こそが争い開始の合図
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:46:18.87ID:ety85tVS0
アメリカがカラッとしてる??
分断して罵倒しあってるだけの論戦がカラッとしてるだと?
バカじゃね
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:46:23.16ID:8U88RQz/0
>>1
証拠もないのに問題にする何処かの誰かさん達のことですね、わかります。

ちなみにバイデンのロリちち揉みは「にちゃぁ〜」って感じだけどな!
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:46:59.21ID:DdHnoFF70
くそどうでもいい話題を何ヶ月もやるのなんなん?

最近だと学術学会とかさ
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:47:37.74ID:j636Ar6j0
あんな黒人暴動が起きても社会がダンマリしていないといけない国なんてドンヨリしまくってるよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:49:04.43ID:alkPM1wf0
日本は野党がいないに等しいから、マスコミが擬似野党やってて、
政権にネガティブイメージ植え付けるのが仕事だからな。
白々しいわ
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:49:22.80ID:Tpsh7dLC0
あんだけ国民同士が対立してドロドロ状態になってるのにカラっとしてるとは!?
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:49:39.67ID:ygRC77tw0
バイデンって普通に演説できるんだな
菅みたいにジメジメしてるかと思ってた
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:49:58.93ID:TWUET0O30
チラッと見たけど、トランプが不正を理由に訴えてることを述べずに、民主主義の破壊者みたいな感じで扱われてるように思った。
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:50:04.89ID:CFvoYUCj0
じめっとさせてんだろ
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:50:47.68ID:iQZcOKdB0
今日の新聞記事で野党の参院質問4割が学術会議と書いててさすがに呆れたわ
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:50:50.20ID:B0z0qlU50
すーぐに何かってーと

暴動略奪が起きるアメリカがカラッとしてるって?
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:51:09.40ID:KRJZ+ohn0
✕Sunday Morning

○Sunday Mourning
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:51:43.71ID:os4l+bix0
むしろ二大政党制の問題点しか無い選挙だろ
「トランプ以外なら誰でもいい」で
痴呆老人選ぶとか
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:52:19.14ID:94xhNlzY0
学術会議6人任命拒否の理由判明キターーーーーー! 案の定「反政府運動を懸念」
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:53:14.27ID:6fTLQtC90
>>1
自分たちで陰々滅々の雨が降る下の如く、日本国や政権に対して陰湿で
攻撃的な印象報道しているくせに、何を言っているだよ。
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:54:54.11ID:PAr4hGjN0
パヨクがジメッとしるだけだろw
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:55:47.69ID:PAr4hGjN0
毎週朝からお通夜みたいな番組しやがってw
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:56:00.55ID:8hfrFC450
おまゆう、陰気なボケ爺
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:56:24.78ID:4vIr6pn90
この番組の方がよっぽどジメっとしてるわ
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:59:36.19ID:+W8Lgv+i0
アメリカ国民と言うか
日本国民だけが冷めてる死んだ人間
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 10:59:41.42ID:hc51FD8m0
野党のパヨクが野次を言ったり
くだらない質問ばかりしてるからだ
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:00:33.73ID:xwT80OOC0
関口宏「全人代のニュースは輝いている」
関口宏「金正恩様のニュースは煌めいておられる」
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:01:08.40ID:94xhNlzY0
学術会議6人任命拒否の理由判明キターーーーーー! 案の定「反政府運動を懸念」
これが真実なら菅政権は、まともな政権ではないか。
俺も、これが真実だろうと思う。何故なら、野党や学術会議の関係者は、憲法等違反を
主張して任命拒否を撤回させようと必死だが、政権は決して応じない。それなら裁判で
あらそい勝利しなければ覆すことは不可能なのだ。しかし、彼らは裁判で争うようなことは
決して言わない。何故なら裁判を起こしても勝ち目がないからだろう。反政府の大学教授や
弁護士が沢山いるが、彼らも訴訟提起などする気がないようだ。それがこれを物語っている。
訴訟提起すれば物笑いになることをよく知っているからだろう。
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:01:27.48ID:UYO+aI/d0
報道する側の問題じゃんそれ
選挙でデモから暴動略奪で
国民分断してるニュースを
半笑いしながらガイジンタレントを
コメンテーターに呼んで報道し
学術会議ガーと今日の陽性数ガーを
よりネガティブに報道するのに
一生懸命になってんじゃん
0184バイデン大統領キター垢版2020/11/08(日) 11:02:09.18ID:x4UICcSo0
バイデンが戦争始めたらどう言うんかな?
アベが悪い!って言うのかな?
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:02:18.63ID:vkcV6Z1G0
バイデンゲートをスルーしてるくせに
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:02:33.84ID:PkZMWvyR0
お前らが勝手にジメッとさせとるんやろが
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:02:47.10ID:G6T4gIWY0
ボクシングの試合と素人の掴み合いの差みたいな
日本の政治家はプロじゃないから
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:03:37.35ID:8WuRf7aF0
おまえだよおまえ!
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:05:23.49ID:yUPQQYOu0
テレビで、ヘイト発言をしても、苦情の電話に出るのは、非正規アルバイトだから、、、、、、関口老人よ、卑怯な真似はやめろよな。
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:05:32.19ID:FDTxNjLw0
まあその通りだな
アメリカは熱が入りすぎててカラッカラ
日本は国民がどうでもいいと思ってる学術会議うだうだやっててジメジメ
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:05:59.69ID:HdKynt7r0
立皇嗣宣明の儀を観れば日本に生まれて良かったと思うよ。
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:06:28.07ID:94xhNlzY0
これが民族性の相違だろう。
どちらがいいかわるいかは言えない。
どちらもいい面悪いね面がある。
俺は、日本人に生まれてよかったと思う。
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:06:38.34ID:p+XOTDCc0
>>188 >>168

wwwww
効いてる効いてる www
ガソリン撒くなよ w
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:07:21.97ID:TLr56BBs0
アメリカのマスコミは少なくとも
アメリカを良くしたいという意思がある。
日本のマスごみは、日本を壊して朝鮮の
植民地にしたいと思っている。
この違いだろうな。
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:09:24.87ID:loBWovt90
見えるところでしか判断しないって、ジャーナリストじゃないな。
日本は糊塗することが下手なだけ。やっていることは意外に単純。
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:09:42.29ID:RQLuDTq60
投票結果を不服として裁判やら起こそうとしてるアメリカ側がカラッとしてるとか、とうとう脳ミソ腐り始めたか?
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:11:33.82ID:DJHsYYPe0
>>6
野党の陰湿さハンパねえよな
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:12:17.53ID:xK55fVZx0
ジメジメした方が稲が良く育つ
カラッとしてるととうもろこしくらいしか育たない
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:12:48.08ID:NYIbx7CDO
>>1
サンモニ事態がジメっとしてるやんw
サンモニに負けないくらいジメっとしてる報道特集とか日本のおめでたいニュース大嫌いだからいつも葬式みたいな雰囲気だし日本人のノーベル賞受賞も2年連続完全スルーで報道しなかったもんな
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:14:00.15ID:ChBfMRMD0
個人の感想です
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:14:04.62ID:8IYIQKWu0
わかる
この番組とか関口宏とか青木理を連想すると、ジメッとしたイメージになるよね
顔とか声とか話し方とか
日本のメディアはもっと若い明るい人を使ってほしいよ
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:15:21.80ID:WVNROu2q0
お前らがジメッとしてんだよq
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:15:38.25ID:2qRCF9Sw0
この番組がネガティブな言葉だらけで負のオーラがすごいもんな、スポーツでなんとか成り立ってるだけ
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:15:49.71ID:TwGQQFSh0
関口って、ルックスの良くない息子を芸能人としてねじ込んだんだよね?
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:16:40.05ID:8IPi2SAJ0
お前らメディアと野党のやり方だろ
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:19:11.59ID:OKJt53Oy0
反日左翼の座談会 私的バイアス満載で赤色マニアに取ってはガス抜きに丁度いいかw
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:20:50.69ID:CRy1lCfO0
自分に反論しそうな人間は一切呼ばないというすがすがしい位の関口プロパガンダ番組だからなあ…
八代弁護士に皮肉をいわせる「ひるおび」はまだ甘いわ
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:22:23.60ID:4nbDYP+T0
バイデンアメリカは唐としてるからね
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:22:45.89ID:jaDEabnm0
そら水掛け論しかしてないからな
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:23:48.62ID:cGfzhGfR0

0222名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:23:57.07ID:cGfzhGfR0

0224名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:24:35.01ID:cGfzhGfR0

0225名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:24:48.90ID:cGfzhGfR0

0226名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:24:58.58ID:cGfzhGfR0

0227名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:25:10.21ID:cGfzhGfR0

0229名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:25:20.99ID:cGfzhGfR0

0231名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:26:56.95ID:U8zmxJNL0
禿が多いからな
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:27:22.58ID:enzCTQ+W0
>>93
ネトウヨが気になって仕方ない青木とパヨ達
生暖かい目で眺めてると結構楽しいよW
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:27:43.33ID:RFvYjWQn0
>>1
それは関口が反自民だからそう感じているに過ぎない
実態は日本以上にドロドロだろ、アメリカ
アメリカは2大政党制で、その上大統領制だから勝つか負けるかで雲泥の差がある
それは日本の比ではない
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:27:47.51ID:l2GkPe530
臨時国会で本当はもっとコロナ対策とかコロナで落ち込んだ経済対策とか議論しなきゃいけないはずなのよ
それなのに野党の議員は学術会議のことばっかり
ウンザリです
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:27:49.57ID:Ynfjwr6a0
日本のマスコミってそうだよな
ジメっとしてる
大手マスコミだけの記者クラブで小さいメディア締め出したり
ズレた論点をネチネチと追及し続けたり
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:28:09.66ID:R0st9Syw0
>>1
これ、トランプが当確だったら
なんて言ってたでしょうねえ
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:32:18.80ID:Y0Jxe7e90
サンモニの正しい視聴方法
関口宏の放送開始一番目の開口一番のコメントを聞く
画面に向かって左側に座ってる左巻きのパネラーの日本人とは思えないトークを聞く
世の中の空気を読めない風を読むコーナーを聞く
 
番組が終わったら「人間、コイツ等みたいになっては人として終わりだなー」と再認識をし良識ある一週間を過ごす
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:34:20.43ID:sXVmsf/E0
下らん事をネチネチ拗らせてるのはお前みたいな無能な昭和のゴミ老害自身だろうに。
こういうゴミが何時までも生涯現役とかって上に居座ってるから日本はダメになっていってる自覚もって
さっさと縁側に引っ込んでほしいものだわ
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:34:41.26ID:4E0sB6Id0
左翼は陰気臭い
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:35:13.52ID:mjh8Pm3X0
サポートの女子アナ?の方がスムーズに進行させそうな番組
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:36:14.19ID:YI5pvnjh0
どこがからっとしてるんだよ
これからが本番だぞ
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:36:25.55ID:kS99Hqwp0
そりゃお前が陰湿だからだろ
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:36:42.22ID:FrU6GP0x0
珍しく関口さんの意見に賛成。
日本の政界でやっとる事はイジメ。陰湿なイジメそのもの。

誰かを落とした理由なんて言えるはずがない。
言ったらものすごい名誉毀損になる。
言えない事が分かっとって「言え!言え!」ってやっとる。
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:40:09.10ID:9+knTu020
サンデー引きこもりモーニング
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:41:22.06ID:o3K5AIvs0
伝える人がジメジメしてるだけじゃん
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:41:25.24ID:+Jju7bBN0
そりゃ野党とおまえらパヨクメディアのせいだろw
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:41:44.82ID:CVXdPi8l0
もっとも陰湿でジメッとした番組で何言ってるの?
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:42:56.90ID:JzzWNvXI0
野党の質問があれじゃぁね
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:44:05.41ID:pNcJe2XQ0
今更かよ。島国特有の閉鎖感と排他感が日本の特徴じゃん。ジメジメこそが日本
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:44:19.54ID:c/3l4HDu0
自分がだろ?
ニュース系の番組で
一番ジメッとしてますよ
気持ち悪いからもう見てない
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:46:24.64ID:HtJjthHC0
この老害パヨク司会者の口調がジメっと
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:47:25.21ID:KlrkI7Ea0
万年与党のためのお通夜番組だもんな
司会はいつも気分がさえない顔
コメンテーターも低音、ダミ声で恨み節
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:47:37.06ID:oVPgN/kB0
ジャップランドでは日常
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:47:58.72ID:a9REm49O0
それはアメリカのことは対岸の火事だからだよ
アメリカ人はとてもナーバスだ
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:50:39.82ID:cf/kkf3n0
ばーーーーか

在日朝鮮人が報道にかかわるな

違法
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:51:09.36ID:uOrj4wNQ0
関口宏、←日本の話題になるとジメっとさせてる人

とりあえずTBSだけでも廃局にしません?
勿論その地方系列局も
数年以内に段階的に一局ずつ潰して行こう地上波マスゴミ
テレビオワコン
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:51:58.04ID:xSRLSAq00
お前と番組がジメっとしてるだけなのに
本当にバカなのかな?
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:56:32.78ID:JgyiSoY50
日本の首相は国会議員で国会に出て答弁しなきゃいけないシステムだけど
アメリカ大統領は連邦議会議員ではないから議会に出ず
野党から議会で追及を受けるようなことはないからな
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:57:57.22ID:hivTWYiw0
ジメッとさせてるんはお前らサヨクやんか

オリンピックが東京に決まったとき
スタジオがお通夜状態だったのは絶対に忘れない。
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 11:58:03.08ID:zGIIdkne0
明るくしたいなら偏向報道とワイドショーを減らさないと
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:00:29.68ID:lfip4bdU0
えっ…
アメリカの話題ってコロナで一日に10万人感染者が出てたり黒人が撃たれて暴動とかなんだが
知事の襲撃計画がリアルで存在する国だぞ
0276sage垢版2020/11/08(日) 12:00:53.39ID:RyA72qQQ0
完全に気のせい
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:01:11.00ID:bno2gY6Q0
関口ってジメッとしてるよね
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:01:12.06ID:lfip4bdU0
>>262
アメリカ人に「おたくの国はカラっとしてていいですね」とか今言ったら確実にブン殴られると思う
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:03:25.72ID:23rz6cxn0
それがアンタらの報道姿勢なんだろw
そういうメンツを集めて毎度ジメジメウジウジと政権批判をしてるだけなんだから
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:13:53.63ID:B1+JksLO0
殺傷事件も起こるのにカラっとしてる…だと?
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:15:16.25ID:9TtIKHzm0
アメリカの何を知ってるんだこの爺さん
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:15:19.77ID:rAt49P8F0
比較対象がおかしいでしょ
アメリカ大統領選挙と比べるならせめて自民党総裁選と比較しないと
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:17:57.98ID:ycb7OL4s0
日曜の朝から暗い顔した老人がぐちぐちトンデモ批判してる陰気な番組はたしかにジメっとしてるな
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:21:41.66ID:TOoCZ4hX0
>>73
お前らゴキブリはじめじめしてる所に住んでるやん😃
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:24:33.63ID:jpTirQ4y0
>>1
こんなのただの悪口じゃないかw
悪口宏
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:26:10.62ID:EoZ9TNpc0
どこがカラッとしてんだよw
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:27:45.64ID:PAr4hGjN0
明るい話題もこの番組がやるとジメッとするよなw
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:28:17.36ID:fcR2HGVA0
>>1
それはバカ野党とおまエラマスゴミの報道姿勢から来るものだろw
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:28:46.31ID:YsM/h/TIO
病院行きなよ
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:34:44.81ID:lH6LI/qw0
ヴァァァァァァイデェ〜〜〜〜ン氏
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:35:11.13ID:OnOlqvYT0
野党の汚らしい野次がなんだって?
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:38:06.03ID:Fd+IaEbk0
>>1
外国の話を表面的に見てるだけなんだから当たり前だろ
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:39:30.10ID:gbaBRxQh0
「先生、次の患者さんです!」
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:40:10.36ID:tHHZy2N90
選挙不正って騒ぐことのどこがカラっとしてるんw?
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:40:15.23ID:5ol7PDzI0
自分がネガティブに報じたい時は

ふぅううううううううううとため息から入る関口パヨクさんですよね
そりゃジメジメしますわ(笑)
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:45:08.36ID:82QkYdUW0
>>73=>>93

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:46:54.78ID:bMxiDocx0
サンデーモーニングみたいな

反日番組が汚水のような言説を垂れ流すからだろ

汚らわしい
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:48:43.35ID:scB6dEK60
人の足ばっか引っ張ってる奴らがいるからな
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:49:24.68ID:YsM/h/TIO
>>307
日曜の朝から死んだ目をしたジジイが世の中にグチグチ言ってんだもんなぁ
日本を明るくしたいならまず己が身を引けよって感じ
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 12:58:18.37ID:x4dst1QU0
どこ見てアメリカがカラッとしてる様に見えるんだよ、どっちのシンパもケンカする気満々まで暴力辞さずじゃねーかw
バカ老害のお気持ち表明はウンザリする
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 13:00:29.76ID:a5Gehttq0
もう何言ってるかわからんわ
痴呆なんじゃないの
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 13:09:38.58ID:Frpst3Zf0
ついにボケてマスコミ批判しだす老害www
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 13:10:39.51ID:nyo/VwnG0
ネトってしてるのはお前ら自身が陰湿だからだろw
ボケてるのかな
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 13:17:39.93ID:eVcZIxs80
あたおかテレビプロデューサーの犬老害関口宏はよ死ねよゴミが
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 13:26:36.76ID:sQ91P+LZ0
殺人事件にしても
米は陽気に拳銃やマシンガン乱射で殺害だもんな
○○人殺害!犯人も射殺!とかカラッとしすぎてるわ
トリガーハッピーなんてもう言葉自体楽しそう。
たいして日本はヒモで絞め殺したり包丁で一人をじっくりとジメっと殺る。

デモもそう
日本のデモは声出して歩くだけでジメっとしてる
米は騒ぐだけ騒いでしまいにゃ略奪しまくりのヒャッハー状態でカラッとしてる
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 13:31:06.65ID:DIHCW6De0
こんな馬鹿テレビにだすなよ
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 13:35:33.49ID:p+XOTDCc0
>>78 >>304

w
つ か が み w
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 13:44:48.36ID:N2cKwKHI0
全部米語で聞いてみな ジメっとしてるから
ってそんなニュアンス分かるわけねーか
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 13:53:19.66ID:xM/F8+Tr0
お前らみたいな奴らがネチネチ責め立てるからだろ
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 13:54:57.92ID:39Qb2sDK0
もうトランプは負けたんだぞ
世界は左に移動するって民意が示されたんだからネトウヨもいい加減に腹を決めろよw
いつまでもネトウヨ思想に執着してみっともない
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 14:45:05.34ID:yaZ9Dyz20
そらよその国だからだろ
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 14:49:08.40ID:wQCpRY3N0
そら野党がどうでもいい話をネチネチと執拗に続けてるからな
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 14:53:41.09ID:uPFaZXvw0
本当にその通りだわ
ニュースでアメリカ選挙から日本の政治に移った瞬間にチャンネル変える
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 14:56:47.04ID:/WNR6XcW0
今、全国民最大の関心事は学術会議の行方だからな
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 14:58:15.32ID:HLsXfPKJ0
編集の仕方だろ
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 15:01:04.91ID:HLsXfPKJ0
総選挙でジメっとしてるって言ったら野党から文句来るぞ
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 15:05:42.02ID:p5HrrntM0
いつまでもヘタレ野党とマスゴミが同じネタ引っ張ってウジウジやってるからだろw
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 15:08:13.62ID:tqDHlEAJ0
野党は学術会議のために必死になっているのが
ワケわからん。
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 15:12:35.38ID:J8d1YP+E0
野党の質問が幼稚すぎてね
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 15:18:55.92ID:8Kx+9fKZ0
>>1
この人何があっても日本下げするのね
そんなに日本が嫌いなら半島に帰ればいいのに
つかジメッとしてるのお前だろ

>>6
野党が恫喝するから?
あの人達中身日本人じゃないよ
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 15:24:04.03ID:hAtwjypv0
日本一ジメッとしているのは昭和の亡霊が集うサンモニのスタジオだろ
自覚がないのが凄いな
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 15:28:55.16ID:jAtbH6oz0
今の大統領選みてカラッとしてるってボケてんのか?
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 15:30:05.04ID:GUlRf7eC0
魑魅魍魎跋扈しまくってんのにカラッとしてるか
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 15:30:05.91ID:dXFLsuWe0
血と硝煙の匂いがするだろ
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 15:32:26.33ID:BkCwS1Uw0
野党の振る舞いがクレーマーの言いがかりと同じに見えるのは同意
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 16:38:08.47ID:m/8PZtMl0
>>27
米大統領選が一年かけて候補者を選んだり、州ごとの選挙人の勝者総取りシステムも日本の議院内閣制と同様、直接投票による大統領選挙の危うさを考慮した制度と思うけどな。
というか、一発勝負直接選挙は有権者の民度やリテラシーが一定水準以上ないとリスクが大きい。
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 17:14:55.91ID:4/Hsd5JU0
アメリカのどこがカラッとしてるねん
じめじめして陰湿だろ
投票で負けても何ヶ月も相手を大統領にしない作戦
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 17:17:34.91ID:4/Hsd5JU0
結局国のことより自分ファースト
コロナ感染者数世界一、さらに感染拡大中でも
マスク絶対しないしな
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 17:21:19.28ID:HVLegWml0
>>43
確かに八つ墓村とか見ると 日本の殺人はじめっとしてる印象あるな
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 17:35:59.40ID:Aj+KuK630
スポンサー「出来ればチラシの裏に書いてください
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 17:42:45.64ID:RSJd58jK0
私はジメッとしてる、と言ってんのかw
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 21:39:26.63ID:lvOngWiy0
奥さんも韓国人だし本当に日本嫌いなんだね
何かにつけて日本にケチつけてる爺さん
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/11/09(月) 00:27:41.92ID:ijR/8U1m0
マスコミ、野党の陰湿さ、ねちっこさを自虐的に語っているなんて関口も成長したな。
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/11/10(火) 14:07:56.40ID:wY6mUHVJ0
アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 42発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1603348015/
26 名前:名無しさん :2020/10/22(木) 18:20:39.84 ID:EIalWT54a
:プファー( ´Д`)y━・~~
俺がアメリカで成し遂げた事 ベストテン
1⃣ アメリカの労働ビザをゲットして、
日本時代より収入が多くなった。
2⃣ グリーンカードをゲットして、
日本時代より収入が多くなった。
3⃣ アメリカ市民権をゲットして、
日本時代より収入が多くなった。
4⃣ アメリカの大学を卒業し、
日本時代より収入が多くなった。
5⃣ 英語力アップし日本時代より収入が多くなった。
6⃣ アメリカに来て論理的に物事を考える思考力をゲット出来た。
7⃣ 日本にいる高校の同級生よりはるかに給料が高い。
8⃣ 世界中の人と仕事やプライベートで交流出来る環境を得た。
9⃣ アメリカに来て世界中の料理を普通に味わえる環境を得た。
🔟 アメリカに来て自由を手に入れた。
bワだまだいっぱb「あるんだが、 今日はこれだけにしとくよ。
30 名前:名無しさん :2020/10/22(木) 18:37:48.18 ID:EIalWT54a
在米日本人は、
なぜ日本に住みたくないのか?
なぜ日本に帰りたがらないのか?

理由 ❶ 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ)
❷ 日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ)
❸ 日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
❹ 日本の労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ)
❺ 日本では諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ)
❻ 日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
❼ 日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
❽ 日本では上級国民しかPCR検査が受けられない (建前上受けられる事になってるだけ)
❾ 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ)
➓ 日本は同調圧力が強く生き難い (建前上暮らしやすい事になってるだけ)
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/11/11(水) 12:30:43.57ID:4ZOfMpaa0
アメリカはお互いに罵り合うケンカ
日本は一方的なイジメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況