X



【芸能】飯田圭織、体調不良の原因が分かって安堵 「私も一緒です」と共感の声多数 #はと  [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/11/08(日) 09:27:13.82ID:CAP_USER9
飯田圭織が、今年の夏頃に体調不良だったことを自身のブログで告白した。検査結果には異常がなくしばらく悩んでいたものの、その後体調不良の原因が判明したという。コロナ禍とも関係するその原因を知ったファンからは共感の声があがった。

5日、元モーニング娘。の飯田圭織(39)が『飯田圭織オフィシャルブログ「飯田圭織のいいかおり〜」』を更新し、今年夏頃に体調を崩していたことを明かした。飯田は「体調は今はとってもよくて元気なのでご心配なくね」と前置きした上で経緯を説明している。

飯田は様々な検査や人間ドックを受けたものの、特に異常は見つからなかったという。そして「どこも悪くないのにずっと体調不良である事がずっと気持ち悪いと感じていました」と当時の心境を綴った。

その後、飯田の体調不良は自律神経の乱れが原因であることが判明。「みんな同じだと思いますが、この様な世の中ですからストレスや心配が重なったのが原因」とコロナ禍が多少なりとも体調不良の原因となったのではないかと推測した。

この投稿を見たファンからは「私も全く一緒です」「僕も自律神経失調症っぽい感じが今年いきなり来たから分かるよ」と共感の声が集まった。SNSでも「私もこれだろなぁ、自律神経恐るべし」という反応があり、飯田と同じようにコロナ禍の影響で体調不良を感じている人は多いようだ。

新型コロナウイルス流行後、うつ病や自律神経失調症が急増しているという。生活環境変化の影響で増えた疾患について全国の医師に調査したところ、約4割の医師が「精神疾患」と回答。こちらの調査は今年8月に『eヘルスケア』がインターネットで実施したものである。

体調不良の原因が分かった飯田は、その後好きなヨガを再開し鍼治療に通うなど体調改善に努めたそうだ。その結果「10年前に戻ったと思える位身体も気持ちも軽い」状態になったと報告。ファンからは安堵の声と「無理しないでくださいね」というコメントが寄せられていた。


飯田は2007年に解散したバンド「7HOUSE」のボーカル・ケンジと結婚。翌年、長男を病気で亡くしている。現在は2児の母として子育てに奮闘中の飯田は、ブログでも頻繁に子育ての様子を綴っている。

次男のために作った手作り弁当の写真を載せることも多く、ファンからは「いつもお疲れ様」と飯田をねぎらうコメントが寄せられている。栄養バランスを考えた手作り弁当を見るだけでも、飯田の我が子への愛情を感じられる。

飯田は自分の性格を「気合いでやり切れる自分を知っているから、あれこれやりこなそうとしてしまう自分がいる」と分析。子育てやコロナ禍によって気持ちが張り詰め、リラックスできていなかったことを反省していた。

我が子に対して穏やかに接してあげられるように、「頑張り過ぎず頑張る」と誓った飯田。飯田自身も「人によって合う、合わないはあるかもしれません」と言っているように、ヨガや針治療がすべての人に効くわけではない。しかし飯田のように原因不明の体調不良に悩まされている人にとって、今回の体験談はひとつの希望になったかもしれない。

2020/11/08 08:45
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8423822?news_ref=50_50
https://i.imgur.com/YoLCini.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:28:04.27ID:dIt8cz7E0
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:28:30.07ID:lgBtCeym0
キッコーマン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:28:48.23ID:IoHwWov+0
バスツアーの呪い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:29:11.79ID:Q3deL7zV0
嗚咽
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:30:22.71ID:IoHwWov+0
・メインはバーベキュー用のソーセージと肉(肉は一人一枚。ソーセージは1人一本。)
・8人テーブルに1.5リットルの烏龍茶一本(キッコーマン製)
・デザートはバナナ切り落とし(約7名のデーブルに付き3本分のバナナ切り落としが皿に盛られて用意された)。
・お楽しみ企画は寂びれた遊園地に在りそうなジャンボ迷路。食後に行われた。
・時間が推していた為に、約半数のヲタをジャンボ迷路に放置したまま迷路出口で次のイベント開始。
・飯田とヲタで笹の葉サラサラを合唱
・ヲタ、飯田のトーク中に号泣(原因は不明)
・ビールは別売(一杯500円?)
・最後にバスが飯田の周りをぐるっと一周回って帰路につく
・バナナを一人二本食べたヲタがスタッフに人として失格とか言われて叱られた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:30:36.62ID:IoHwWov+0
737 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2007/07/07(土) 22:07:12.52 O

解散して帰宅の電車に一人で乗った途端に嗚咽してしまった
他の乗客の視線を意識してみっともないとは思ったが涙も泣き声も止まらない
席から立ち上がる気力もなく家の最寄り駅を大分過ぎてから漸く下車した
今だに家に帰る気持ちにはなれずホームのベンチにへたり込んでいる
こんな惨めで虚しくて情けない気持ちになったのは生まれて初めてだ
電車が入線してくる度いっそホームに飛び込もうかとも思ってしまう
帰りのバスの車内では十年間応援し続けてきた人間に対して
最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い
本当にもう何もかもどうでも良い
 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:31:18.51ID:EEv8dvbE0
>>1
原因?
そら呪いやろwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:35:54.77ID:S1esuE4T0
バスツアーって何?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:36:51.32ID:auF1hlel0
自律神経って割と気づかないうちに狂ってるよね、俺もいろいろ検査した結果心療内科もありますよって言われたわ
まあ、そんな事よりバスツアーの話になるんだろうけどw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:38:21.40ID:7b3zTydr0
七夕になると沢山の生き霊が…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:38:37.43ID:uiX+21/H0
何か良くないことが起こると全部バスツアーに関連付けられてしまう
この人の人生はバスツアーの贖罪になってしまっている
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:40:47.92ID:7zcsKjWR0
自律神経失調症とかストレスとか運動不足とかいう単語は原因がわからないときに医者が都合よく使うキーワードなんだけど、それで安心してよくなってくれたらそれでいいけど。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:41:13.85ID:39/CO1ldK
お前らクズどもはいつまでもバスツアー叩きしてるけど仕事を入れたのも結婚発表を控えてたのに強行させたのも事務所だからな
強行させたら飯田のイメージダウンになるのも全部わかってて集金を優先させた事務所を叩けやゴミが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:41:29.74ID:qQtlbrLc0
実際許す許さないを判断できるのはバスツアー参加者だけなんだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:41:56.45ID:LFdolyvV0
>>28
漫画のネタにもされた
伝説のオタいじめのファンツアー(通称・地獄のバスツアー)
アイドルのファンなんか、なるもんじゃない
おっさんと枕やってる連中なんだから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:42:40.80ID:Y33E86Gq0
つーか原因が見つからなかったから自律神経の乱れってことにしただけだろ
本当にそうなのかもしれないし、原因が見つけられなかっただけかもしれない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:42:50.51ID:Nt1I+Icq0
死ぬ病気じゃないから大丈夫
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:43:12.71ID:Hlq7+Dsj0
いつまでもバスツアーうるさいよ。いい加減にしろ
迷路に迷ってるようなコメント書くなよお茶でも飲んで落ち着け
落ち着いたら電車にも乗って来い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:43:34.32ID:nz8XAY+y0
一生ヲタの怨念に付き纏わられ続けるのかこの人は
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:43:37.10ID:y9G8jlbi0
>>25
左手、左足に力が入らない(脳や血流は正常)とか一部分だけ汗がすごいとか、そんなの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:43:49.15ID:dhYDToA60
>>1
 芸能界から引退したい! 消滅しろ!  と思うのが普通のメンタルでは
と思うが本人もファンもしがみつく不気味さ
両方メンヘル 病んでいる感
 SNS こういう取材だけで 小遣い稼げるんだろうが
昔アイドルという飲み屋のババアとか そういう余生でいいだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:45:01.27ID:rokLmsaP0
この人のこと知っててあのバスツアーのこと知らない人っているのかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:45:56.21ID:ifc0o6pZ0
バスツアー前日にデキ婚報道
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:46:56.57ID:J4mCp0Z70
女ならホルモンバランス毎月変わるのに何年女してんのよ
そんなもん自律神経でない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:47:31.55ID:SMgT87Im0
毎日決まった時間にオナニーする事で体調を整えられる

オナニー健康法こそ最強
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:47:56.26ID:ifc0o6pZ0
>>49
確かに実写映画化すべき事案だ
コミカルで面白い
ヲタの心理描写も面白そう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:48:05.29ID:OuZRF02K0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://fvcki.kryksyh.org/202011/hvh0538288.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://fvcki.kryksyh.org/202011news/vzBk4578394.html
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:48:24.13ID:sVz7jDg+0
>>5
無能
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:48:36.93ID:s4n0viEN0
更年期障害か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:48:40.63ID:59I9sQbl0
自律神経にはバナナがいいらしいよ

マジでw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:49:39.23ID:ifc0o6pZ0
芸能史に残る伝説のバスツアー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:51:06.36ID:EztEhzst0
「アクアベンチャー」が、施設老朽化のため2020年6月30日をもって閉場していた…

本人も体調不良…

バスツアーの呪いオソロシヤ〜
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:51:33.66ID:iOvv+aMZ0
オリンピックもダメになったからね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:52:16.44ID:oU3duWbp0
肉一枚とウィンナー一本とバナナ半分とキッコーマンの烏龍茶だけじゃ栄養不足や
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:52:21.22ID:v2d9R1zN0
本人に協力してもらってVRバスツアー
を再現してはどうだろう?
キッコーマンの烏龍茶や切り分けられたバナナは勿論
迷路も体験出来る
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:52:39.82ID:JS3w702Q0
飯田圭織と直接触れ合うバスツアー
飯田圭織と一緒に飲んだり食べたり遊ぼうがツアーコンセプトなのに
出来婚により、ツアー主催者が今、飯田圭織は大切な時期です
みんなで飯田圭織さんの結婚、妊娠をお祝いしましょうと言い出したからな
すべての企画に今、妊娠中ですでただ、遠目で見ているだけという
前代未聞の企画だから ツアー中止にすれば何の問題もなかったのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:52:49.13ID:a00S/I5M0
こいつは一生オタの呪いに苦しむw
オタの怨念は簡単には振りほどけないぞ。
ざまぁーw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:53:27.12ID:K8KkcAy/0
何か原因がよく分からない時には自律神経失調症と言っておけば良い

て言ってた医師がいた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:54:08.45ID:oXwTS9qY0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:54:25.60ID:cfI9n77D0
>>73
本当に行った人たちは今もオフ会開いて楽しそうなんだよなあw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:54:47.78ID:LbiWKO/p0
>>5
無能
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:56:24.02ID:lykmDhlH0
バナナの罰が当たっただけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:57:40.63ID:dPONc3ft0
全く同じで9月ぐらいから無気力でずっとボーっとしてて怠くて
何もやる気が起きず旅行に行ったり好きなことやってても、
以前より感情の起伏がなくなってしまった感じで困ってる
運動すればいいと思うけどやる気が出なくて。やっぱりジムとか行ったほうが良いのかな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:59:29.38ID:dIt8cz7E0
バスの中でガイドが織姫と彦星が出会った話するのが好き
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:59:51.99ID:1/JwsYC10
>>15
教科書に載せたい名文
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:01:07.39ID:1/JwsYC10
バナナふた切れ食ったら鬼畜のルール
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:02:07.11ID:a7q1Pchs0
>>40
飯田の知名度にこれ以上ない貢献してるはずなんだが
あと30年ぐらいは飯田といえばバスツアーってみんな思いだしてくれるぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:07:41.99ID:F2MUpTsW0
お祓いをした方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況