X



【独自】#堀江貴文、餃子問題に新展開!誹謗中傷動画に「直ちに法的処置をとります」動画非公開に★4 [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/11/07(土) 22:12:24.95ID:CAP_USER9
堀江貴文(Takafumi Horie)
@takapon_jp
たぶん私のこと言ってるんでしょうけど、完全に状況とか前提条件間違ってますね。私がずっとマスク外してるように描かれてますけどずっと付けてますし、それ以外もおかしな部分がおおいですね。

ゆきなサル@環境エンリッチメント
@210Yukina
「実話を元にした"フィクション"です」とはいえ、こういう個人の誹謗中傷のやり方もあるのか...

このチャンネル好きだったのに、残念。

【社会問題】餃子店マスクなし事件。有名人を入店拒否して…誹謗電話の嵐。https://youtu.be/bFBb7V0Z5VE
https://mobile.twitter.com/takapon_jp/status/1324681810349940737

本当にマスクしてたんですか?

堀江貴文(Takafumi Horie)
@apinasuyama19
相手が私に承諾なく公開してた防犯カメラの映像にはっきり映ってます
https://twitter.com/takapon_jp/status/1324688386062364672

堀江貴文(Takafumi Horie)
@takapon_jp
はい。これはひどいので法的処置を直ちにとります。
https://twitter.com/takapon_jp/status/1324682878626664448
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604708784/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 07:42:02.47ID:EkLEisHp0
>>254
DaiGoってちゃんと書かないとDAIGOに迷惑がかかるって
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 07:42:10.90ID:ajqL57340
自分で火つけて更に燃料投下し続けるとか必死過ぎwww
もう顔真っ赤で冷静な判断すら出来ないのでしょう
哀れ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 07:43:24.38ID:KzI0oOxM0
>>1
タクシー運転手を無断でネット配信してたの誰なのか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 07:43:48.04ID:86Bh7NRE0
>>16
仰る通り!!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 07:46:04.32ID:m2hz7n8H0
>>252
性的な意味で?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 07:46:43.04ID:KzI0oOxM0
もう幼稚園でもわかる頭の悪さ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 07:49:46.00ID:KzI0oOxM0
>>47
金持ち喧嘩せずは嘘の格言とおしえてくれた
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 07:50:43.72ID:8adx08KR0
性癖を週刊誌に売られて「メスイキホラレモン」呼ばわりされるようになったことには大して反発しなかったのに、
どうしてマスク騒動だけはこんなに必死なんだろう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 07:54:27.71ID:B28odYtM0
本当終わってる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 07:55:53.17ID:HIeB6AKj0
法的処置って攻勢に出ちゃたね
またいじられ続けちゃうのか

あの店だってその気になれば法的処置出きるんだよなw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 07:57:26.81ID:QiywG9QG0
まだやっててワロタ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 07:59:45.57ID:8J9Bm68o0
>>167
運転手がかなりやばい思想で
N国から選挙出たりしてる。
ホリエモンは庇ってるだけで、ガンは
この運転手。
超ずるいよ、Twitterもインスタも触れないで
逃げてる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 08:02:14.04ID:Mh0X9U+K0
会報だけで愚痴ってれば良かったのにな、
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 08:03:25.96ID:xtMZCknJ0
>>301
ホリエモンが戦う相手を間違えてるだけって事実しか残らんからそれ主張はやめとけ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 08:03:51.89ID:u2NzHKge0
自分勝手で道徳規範を持たない人だなぁ…んで、なんでもかんでも最後は法に訴えると。いい弁護士を知ってるから勝てると。

自省できない、なんか精神的にどこかおかしい人なのか?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 08:21:41.29ID:8TN2zvRZ0
自分で巻いた火の粉だろ?たっぷり楽しめよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 08:25:12.99ID:yxi8ctCa0
良かった良かった
今すぐ法的措置を実行しろ
こいつら終わったなw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 08:33:18.66ID:60eAi6LC0
肉ばかり食べてると、気性が荒くなるってホント?

https://www.ryu-ko.net/nikusyokustop/

肉を食べ過ぎる→欲望が増す→思い通りにならない→ストレス→また肉を食べる
このような悪循環が起きる

らしい…

確かにHさんのサンプルでは当てはまっている
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 08:34:56.18ID:KHUYYQfS0
ホリエモン信者は米の熱狂的トランプ支持者と合い通じるものがあるね。
米もいつまでもトランプはバイデン政権を認めず訴訟を繰り返し分断争いを続けることになるが、今後日本も一部の人の痛みのわからないホリエモン信者がパヨクの反日と別の意味での反常識、反体制主義で問題起こし続けるだろう。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 08:35:55.42ID:BkCwS1Uw0
>>1
自分の中傷はダメとかクズ過ぎー
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 08:35:59.50ID:eFfIOK2Y0
>>216
そのタクシー因縁つけ動画を自らアップしていると言うザ・ガイジムーブ
ほんと笑うわあの豚
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 08:36:42.49ID:R0st9Syw0
堀江ってサイコパスかな?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 08:38:51.69ID:eFfIOK2Y0
>>238
その「法的措置」と書くべきところを「法的処置」とやらかした豚
こいつ頭がいいなんて都市伝説だろうな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 08:51:11.32ID:yxi8ctCa0
>>314
ホリエモン信者とか言っている時点で全く的外れだと気付けよw
ホリエモン以外が同じ事をしても当然支持するわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 08:55:09.33ID:Bk7CTBDX0
謝れなくて意地になってるのが見え見えなんだよなぁ
人に謝罪したことがないんだろうな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:00:54.71ID:drgH7ZjA0
起業家として、名より実を取るとか判断できなくなったんだろか
大人の対応しないで、こんな事にムキになっても
資金集め協力者関係者
仕事の上でマイナスにしかならんと思うけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:02:20.09ID:hMtMfmMF0
>>217
駄々っ子みたいw
堀江も信者も普段どうやって人と接してるのだろう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:05:33.73ID:2NspDM4B0
店が特定されないようにすればよかっただけ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:09:06.87ID:WZk+3FT90
大筋で動画の内容と相違ないんだろうけどマスク外して喚くとこはやり過ぎと思う
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:11:16.60ID:LShrQnRm0
こいつはもうへずまりゅうや岩間好一みたいな迷惑系youtuberのカテゴリだな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:14:14.91ID:osZvcwf90
ホリエモンが暴れてタクシー業界がノーマスククレーマー対策に動いたように
飲食店やネットでも何かしらの締め付けが出来るかもね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:20:21.69ID:K3+1/PpK0
>>328
その割に当の餃子屋の嘘に対しては面倒くさいんすよで泣き言ツイートってほんと使えねえ奴だよホモ豚は
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:23:22.99ID:/v9+mSZZ0
餃子屋には勝てないから餃子屋を支持する人間を攻撃し始めたホリエモン
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:25:55.67ID:KcnBeloF0
>>12
トランプに失礼だろ

こいちはクズのクズ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:30:09.44ID:li4Kit1p0
>このチャンネル好きだったのに、残念。

こいつこんなんばっかりだなw
みんなはお前の事嫌いなんだよ……
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:31:41.52ID:0OA3ARgf0
>>329
堀江はマスク無しの所にやたら怒ってるけどそこ重要かね?
今回の堀江のクズっぷりは突入時のマスクの有無ではないよね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:32:32.69ID:i87O0Rip0
攻撃すれば反撃される
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:36:29.64ID:/v9+mSZZ0
>>340
それな
堀江が凸時にマスクしてたかどうかは些細なこと
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:39:16.62ID:E4tVvNyf0
くだらない男だな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:42:12.11ID:sFPdiO1b0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://fvcki.kryksyh.org/202011/DLTz2184130.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://fvcki.kryksyh.org/202011news/UWi3267859.html
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:42:49.74ID:Xr8vCY5X0
マスクしてなかったマネージャーってこの件、我関せずなん?普通ボスがここまで叩かれてたら「悪いのは自分です!叩くなら自分を!」ってなると思うけど
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:47:15.05ID:VLysBFMt0
本当しつこいね。店主が出て行ってくれっての分かるわ。
タチが悪い
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:50:18.68ID:rUACGtJ10
>>346
そいつ最初は炎上して喜んでたよな
逆風になったらダンマリw
堀江に負けず劣らずダサい野郎だよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:53:14.06ID:yP4ToOtX0
>>342
結局ホリエモンがマスクをしていてもしてなくても叩く
とにかく叩きたいだけ
叩くあるのみ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:55:50.37ID:fB9Zbvk+0
こいつ大元になった「数字で始まる尾道の餃子屋」の書き込みについて、
どういう思いで書いたのか、どういう展開を予想してたかは、
はぐらかして絶対言わないね
卑怯だなぁ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:56:03.48ID:FZINvo9N0
>>346
そいつが頑ななノーマスク主義で予めマスク着用をお願いしてる店をリサーチしてたんだっけ?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:57:31.00ID:yP4ToOtX0
>>351
そんなの関係ないよ
何をしてもしなくても叩くんだからw
叩くぞ、叩くぞ、叩くぞ、叩くぞ!!
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:57:39.09ID:fyRc8jX30
尾道マスク餃子の1日も早い営業再開を望んでいます。
ホリエモンなんかに負けないで!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 09:59:10.98ID:rUACGtJ10
>>350
この件では堀江のマスクの有無は重要ではないってことだろ
バカですか?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:00:27.60ID:hVYYfcaw0
枕失敗女みたいなことし出したなw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:01:51.67ID:2XKKxtIB0
もう完全に反社会的勢力じゃねえか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:02:17.30ID:rUACGtJ10
>>352
そう
マスク着用店をリサーチして「マスク着用ルールに問題提起する!」なんて息巻いてたんだよ

んで餃子屋の騒動が起きると
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:02:32.99ID:yP4ToOtX0
>>355
そりゃそうだろ
マスクと関係なくどんなネタでもホリエモンを叩くんだからw
さあ、叩くぞ、叩くぞ、叩くぞ、叩くぞー!
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:03:59.02ID:Xr8vCY5X0
>>273
自己愛性人格障害の特徴として、一度敵と見なした相手には完全勝利、完膚なきまで叩き潰さなければ気が済まない。
わずかでも損するなんてとんでもない。極端に言えば友人が自分より得する事すら不愉快なのがこの障がい者の特徴。

だからクラファンで店主に大金が集まった事に対する堀江の怒りは凄まじく、結果更に炎上するのは明白なのに非難ツイートせずにはいられない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:04:08.88ID:rUACGtJ10
>>361
わかったわかった
そう思ってろよ(笑)
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:06:58.13ID:d9XwC6o10
>>360
問題提起という名目で意気揚々と迷惑系動画を撮りに行ったら、自らの姿を録画されててあえなく断念

ほんと堀江ダッサいわ

その直後にタクシー事業者にはノーマスク拒否のお墨付きが国から出るし

ほんと堀江ダッサいわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:07:17.08ID:yP4ToOtX0
パブロフの犬「あ、ホリエモンの名前が出ている!ネタなんて何でもいい!とにかく叩くぞ、叩くぞ、叩くぞ!」
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:10:08.95ID:yP4ToOtX0
>>368
ホリエモンに粘着している狂人の症状は悪化の一途だけどな
「あ、ホリエモンの名前があるぞ、さあ何でもいいから叩くぞ、叩くぞ、叩くぞー!
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:13:10.89ID:FZINvo9N0
堀江のマネージャーって『さいとう』って奴だよね
こいつはこいつで相当糞だな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:14:04.85ID:yP4ToOtX0
>>372
マスクと関係なくあらゆるネタで叩いている奴の方が数段ヤバいな
「あ、ホリエモンの名前が出ているぞ、さあ叩くぞ叩くぞ叩くぞー!ネタはマスク以外でも何でもいい!とにかくホリエモンを叩くぞ!」
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:16:21.12ID:Xr8vCY5X0
>>367
堀江擁護のレベルってもうここまで落ちてるんか。最初有効と思われた論点すり替えも連発しすぎて「SNSで晒したのが全ての元凶」として認識されるのに一役買ったし
信者の擁護が堀江を追い詰めてるとはなんとも皮肉だな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:17:44.46ID:yP4ToOtX0
>>375
事実を言ったまでだが
「あ、ホリエモンを名前が出ているぞ!さあ叩くぞ!ネタなんて何でもいい!叩くぞ叩くぞ叩くぞ!(以外無限に繰り返し)」
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:19:39.36ID:rUACGtJ10
>>373
この件に関しては堀江と同レベルで糞でダサい
今後何するか知らんがもし表に出てきたら、この件は必ずついて回るよね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:20:04.96ID:VHd9HcUp0
>>376
落ちたよねー
要するにそいつ「堀江を叩くな!叩くな!叩くなー!」ってわめいてるだけだもん
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:20:08.31ID:yP4ToOtX0
>>378
ほら、我慢せずにホリエモンを一日中叩けよ
「あ、ホリエモンの名前が出ている!さあ叩くぞ叩くぞ叩くぞ何でもいいから叩くぞ!」
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:20:30.05ID:EkLEisHp0
>>379
こんなのが都知事選に出てたという事実
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:21:38.30ID:rUACGtJ10
信者に言って聞かせても理解するわけないだろ

だって信者なんだから(笑)
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:21:39.85ID:yP4ToOtX0
>>383
「さあ、ネタは何でもいいからホリエモンを叩くぞ!餃子と関係なくてもいい!都知事選ネタで叩くぞー!」
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:21:52.12ID:46Q2iJ4u0
そういやいつも堀江擁護してた「大卒宅建エリート」って消えたな 「仕事だった」とか「病院行ってた」とか言い訳してたけど平日のほぼ毎日昼から夜中までレスしてるのバラされたからなぁ 
0388不要不急の名無し
垢版 |
2020/11/08(日) 10:22:13.03ID:okidGY430
餃子屋さんには非がなかったと堀江氏とその擁護が証明しちゃったね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:23:12.82ID:ZtvNY3ao0
こんな奴の信者って新興宗教の信者より終わってるわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:24:15.15ID:yP4ToOtX0
>>384
「個々のテーマでの是非なんてどうでもいいし理解する必要もない!とにかくホリエモンの名前が出ていたら叩くぞ!叩くぞ叩くぞ叩くぞ!擁護する奴は全員信者!」
思考停止の極みw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況