X



【巨人】岡本和真が2打席連続弾で今季31号 さあ、ホームランキングへ 3年連続30発 115試合 .276 31本 95打点 2盗塁 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:16.63ID:CAP_USER9
本塁打キング確定弾≠ニなるか。巨人・岡本和真内野手(24)が、7日のヤクルト戦(東京ドーム)で2打席連続となる31号ソロを放った。これで本塁打争いで阪神・大山に3本差と突き放した。

 前打席で真の4番の証≠ニもいえる、3年連続の30本塁打を放った主砲。ナインから祝福されたその表情は、何か吹っ切れたようなはじける笑顔だったが、次打席の一発はまさに肩の力が抜けたような、しなやかなスイングから放たれた一発だった。

 3点リードの5回。先頭打者で打席に立つと、ヤクルト先発・小川の投じた6球目、外角へ動くカットボールを捉えた。打球はグングン伸び、バックススクリーン右の最深部へ吸い込まれた。自身が好調のバロメーターと語る右方向への一発だった。

「これぞ4番」の仕事を果たした岡本。これでお役御免≠ニなり、7回の守備から交代となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3452ceb501c0202dfed2ad286a908673e2ea9f3
11/7(土) 20:26配信

https://img.news.goo.ne.jp/image_proxy/compress/q_80/picture/sponichi/m_sponichi-spngoo-20201107-0228.jpg
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/11/5bac59119a5f39f60279a72f66542a0b-450x410.jpg

https://npb.jp/bis/players/11515130.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=7_cN53iZu84
巨人 ジャイアンツ 岡本和真30thホームランvsヤクルト / プロ野球 2020

https://www.youtube.com/watch?v=w2gCecY21aQ
2020 巨人 ジャイアンツ 岡本和真 11/7 31号 ホームラン ヤクルト

https://www.youtube.com/watch?v=z5cgTwXYISU
読売ジャイアンツ 岡本 和真 応援歌 ⇒ VIVA GIANTS
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 20:57:37.57ID:B3wJw8IN0
松井越えたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:28.04ID:oS9u3NVi0
下らねえ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:03:44.45ID:vHzcINhg0
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:03:49.10ID:Zw2PgzPKO
今日はホームランキング争いをしてる大山、岡本、村上の三人揃い踏みで打ったか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:04:02.54ID:gOU48SAH0
良く言えば地の利を活かしてるが
ドーム19本、甲子園0本は分かり易い
しかしヤクルトも完全冷凍だった岡本に
最近だけで5本ぐらい献上してるだろ
骨の髄まで犬だよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:06:01.32ID:sn8/Rzf20
ヤクルトは岡本には打たれるなよ
巨人は村上には打たれるなよ

のはずが共に2本てw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:09:03.59ID:LIYYEI8o0
後何試合?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:10:18.28ID:mNVwhE+s0
>>18
@3
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:11:37.67ID:Do7DzM4F0
残り3試合か
珍と犬は共に残り2試合
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:12:15.51ID:TDo13jka0
村上も2本てw
談合だろ( ´Д`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:12:56.22ID:LIYYEI8o0
あと5打点で3試合か
あり得なくもないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:14:09.25ID:cV1S7OJ70
日本代表のサード  松田
日本代表のセカンド 菊池
という意味の分からん風潮止めろ

サードは岡本と村上
セカンドは浅村と山田

異論は認めない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:14:37.02ID:akyhgXAI0
原のせいでタイトルを逃す岡本
予約
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:15:11.17ID:lAU0Puhn0
桜井て去年も終盤に1試合3HR打たれて40本の坂本の本塁打王潰してなかったか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:17:29.41ID:akyhgXAI0
岡本さんは先発から
村上はバッティングピッチャーから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:18:52.31ID:OHjAYwPF0
岡本って、ご利益のない仏像みたいな顔。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:18:55.52ID:4wPu2Z7e0
シーズン30本超えは見栄えがいいな。
甲子園にラッキーゾーンがあれば、大山も30本を達成してたのにな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:20:36.99ID:p+Sfmp5L0
これはバーター
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:21:49.92ID:C3zMgHop0
からくりの最大風力を見た
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:21:57.96ID:r5zued1L0
ドームランキング



ぉめ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:23:36.90ID:ODjjytGE0
>>2
超えるにはあと4年連続で30本打つんやで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:24:38.68ID:mbVkyN4a0
>>32
大山は今年がキャリアハイで終わるよ
前半はノーマークだったから稼げただけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:27:04.95ID:tleLpqt60
ここで満足して気を抜いてたら大山や村上に追い付かれる
今度はパリーグの本塁打王の数字(今だと楽天の浅村が32本)を抜くのを
目標にせな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:27:05.84ID:ysYo619Q0
顔が地味すぎる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:27:34.29ID:lAU0Puhn0
>>38
阪神は新人の井上の方が可能性あるわ
だがその頃は村上が躍進してる可能性があるからな
村上は向こう2年の数字が、
清原みたく30本止まりなのか、
松井みたいに40、50に伸ばしていくかの分かれ目だろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:33:15.62ID:r/naQXq30
岡本と菅野は顔がなあ
顔が良ければ2人とも坂本以上だった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:33:47.03ID:i4z+l7IG0
飛ぶボール+ドームラン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:36:30.83ID:s4Va/oJ+0
読売阪神横浜広島ヤクルト・・・みんな自前で若い4番育てた

あれっ?5つ??
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:39:15.06ID:lAU0Puhn0
>>43
岡本はずんぐりした体型もあるだろうね
松井だってぶさかったが体格は様になってたから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:41:29.07ID:mUjgVnGq0
岡本の2冠はほぼ間違いないな!ヤクルトスワローズの村上も凄い!日本球界を盛り上げてくれ!しかし今日2000本を決められない坂本勇人は駄目だな、勝負してくれてるのに!もたもたして見てる方もイラつく!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:42:08.20ID:lAU0Puhn0
タイトルは巡り合わせというのがあるからな
丸38、坂本40が、
どっちもDeNAのソトに阻まれたし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:43:37.29ID:lAU0Puhn0
>>47
案外プレッシャーかかるんだよ
金本は残り1本に20打席近くかかってる
かっこよくホームランで決めようなんて考えないことだな
ホームランは狙うと打てなくなるもんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:46:04.98ID:nOELM62k0
>>20
どっちも犬やないかw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:46:54.92ID:yvpr3y0o0
UZR
+14.5 岡本 和真
+ 7.0 高橋 周平
+ 3.2 鈴木 大地
+ 3.1 中村 剛也
– 0.1 松田 宣浩
– 1.3 村上宗隆
– 1.8 安田 尚憲
– 1.8 ビヤヌエバ
– 4.2 大山 悠輔
– 4.7 堂林 翔太
– 5.9 宮ア 敏郎

ホームラン王打点王ゴールデングローブ賞と3冠やな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:49:48.72ID:l24QA5Du0
OPSは大山のが上
エラー数も大山のが少ない
実際どっちが上なんかね今シーズン
OPSってあてになるんか大山のが三分ぐらい上だぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:52:22.65ID:mbVkyN4a0
>>43
菅野はただのブサイクだが、
岡本は可愛いお地蔵さんみたいな顔で好感度あるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:52:23.66ID:TqBD+W/q0
OPSを当てになるかどうかで語る奴は珍しいな
打率と長打率をただ足した数字でその論点でしか語られる事もないのに
UZRだと当てになるのかみたいな話になるけどな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 21:55:27.32ID:CrWwugtl0
村上が本格的に覚醒する前にタイトル取っておいて良かったよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 22:01:19.97ID:3nUwOuz60
大野の防御率ケチつけといて岡本の箱庭ホームランには言及しないのか!
大山こそが真のホームラン王
岡本なんかナゴドや甲子園がホームなら25本すら怪しいわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 22:09:11.23ID:ihwufpVlO
ドームの右方向へのHRかなりあると思うが
あれ甲子園とかナゴドなら1本も入ってないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 22:09:42.67ID:lAU0Puhn0
>>56
あと岡本はメディアの受け答えがまるで駄目なのもね、露出増やせないからな
球団の指示で一度アナウンス学校に入れみたらどうかと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 22:25:32.85ID:hvlzRUHp0
順位決まった者同士で仲良く打たせ合いしてんの?糞みたいな事してんな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 22:56:40.57ID:Aihozkg70
顔がなぁとか言ってるが他のセ・リーグの主軸も不細工ばかりやんけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 23:04:31.77ID:loVXsaFG0
>>38
前後の打者がショボいので、大山は絶対不利よ。(今年は一時少しマシだったけど)来年はまた苦労しそう。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 23:04:36.88ID:eTnjwCJ/O
>>53
対戦チームは4番打者と思ってなかったからな
大山が打席なのに一塁ランナー気にして投手は牽制が多かった

本塁打王争いをやりはじめてそれも減ったけど
それまでは単に4番目を打ってる打者と思われてた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 23:55:03.44ID:yvpr3y0o0
>>73
.279なんだが?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 23:57:56.63ID:gxXeGXvP0
岡本はイケメンじゃないけど、なんか巨人の4番っぽい風格はあるよ
体格がいいからかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 00:00:33.44ID:HHOY+neU0
>>38
ノーマークって言うか、ボーアとサンズに挟まれてたからな。
阪神打線に20本近く打てる打者が三人揃うの近年なかったからな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 00:13:04.32ID:emSk5Hqh0
ヤクルトは大学、社会人から補強選手ありにしてやれよ!
それでも最下位だろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 00:28:00.37ID:BkqRhual0
大山は前半出てないでこれだけ打った
ホームラン率王だろ
干してた矢野のアホ反省しろ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 00:28:37.28ID:X2oTE6oL0
さすがに、ここまであからさまだと談合バレますよ原さん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 00:30:28.89ID:s2a6eq/N0
村上て狭い球場でのギリギリのホームランばかりだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 00:38:32.95ID:WPheRWpy0
岡本は関東の箱庭球場以外
カスなのがダサい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 00:42:34.54ID:nRhHlFl80
立派だよ
狭い球場しかなかった原より凄いよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 01:17:45.71ID:gEyAWBQh0
>>49
やっぱり落合はトンデモネエ人なんだな‥。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 01:25:28.20ID:5ibjOfC30
2億いきそうだなこのオフは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 01:31:24.43ID:lmrAEkHvO
>>84
落合は500安打目1000安打目1500安打目2000安打目
全部ホームランで決めてるからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 02:00:34.47ID:6FqbquT10
>>64
セはこのしばらく日本人本塁打王のほうが少ないだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 02:28:21.00ID:uC4b0jFq0
二本とも逆方向に打ち込んでるのか、、半端ないな
今年のホームラン王は厳しいけどこの先数年は村上の独壇場になりそうだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 02:56:43.90ID:NzKzWxt10
こんな人気も注目度もない巨人の主砲って今までいたかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 02:58:02.68ID:TUmUETbv0
巨人のオリックス化が激しい
なんというか工場で打ってる感じがする
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 02:58:04.81ID:NzKzWxt10
それに名字がコンドームなのも痛い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 02:59:52.06ID:SSOu/oGL0
>>86
ついたあだ名が帳尻合わせの落合
ようはチームの勝ちなんかまるで考えてないだけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 03:03:37.55ID:e4Na20jj0
巨人の四番でも顔と名前が一致しない
知らない人も多いだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 03:54:57.24ID:LlVgXiPV0
岡本、村上、大山、みんな四番って顔ではないな
岡本がいちばんましかね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 04:10:07.00ID:03WaQaOs0
コロナのもと三年連連続の30本!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 04:11:59.81ID:03WaQaOs0
>>47
うちそこないで、かなりがっかり
あまいたまだったのにね!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 04:13:49.71ID:03WaQaOs0
>>96
風格出る前に、アメリカに行っちゃう
日本に残るのは、軽量級ばかり
4番と言う感じがしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況