X



【テレビ】ほんこん、公用車センチュリー問題「山あり谷ありなら四駆でええ」 浜田は20代で乗車 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/07(土) 14:20:09.11ID:CAP_USER9?2BP(0)

11/7(土) 13:31配信
デイリースポーツ

ほんこん

 タレント・今田耕司(54)、ほんこん(57)らが7日、読売テレビ「特盛!よしもと 今田・八光のおしゃべりジャングル」(前11・55)に出演。

 兵庫県の公用車が昨年8月にレクサスからセンチュリーに“格上げ”され、知事、議長用計2台で7年間のリース契約の総額が約4200万円になり、従前7年間との比較で消費増税分を含め約1400万円の負担増となった話題にコメントした。

 番組では兵庫県の井戸敏三知事(75)の言い分を「兵庫みたいに山あり平野ありで、しかも広大な県土を抱えているところで、走っていってもめったに壊れないような車でないと困る。安全性が確保されていないといけない」と紹介。

 今田はセンチュリーについて、ダウンタウン・浜田雅功(57)が20代のときに乗車していたと明かし、ほんこんは「山あり谷ありあんねやったら四駆でええやん」と言い放った。辛坊治郎キャスター(64)は「この人(井戸知事)だけじゃなくて、日本国中の知事は基本的に自分を殿様やと思ってる」と解説した。

 井戸知事は10月21日の定例会見で「センチュリーである理由は?」という質問に「何度も申し上げているように、走行性とか、安全性とか、環境性とか、公用車としてのふさわしい要素を考慮して、選択された結果ですよと申し上げているじゃないですか」とこれまで通り、走行性、安全性、環境性、長距離移動での居住性の4つを選択基準として説明した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201107-00000061-dal-000-3-view.jpg?w=640&;h=514&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/79d5e321a89e96b330514e20a9a30b30abed3db9
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:21:45.72ID:1/0ajWDp0
当然舗装されてる道路の移動時における安全の話だろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:21:45.72ID:1/0ajWDp0
当然舗装されてる道路の移動時における安全の話だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:22:13.19ID:F1wj6n5o0
センチュリーで神戸にある県庁から、日本海側まで行くんですか?
電車で行くのと違いますか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:23:09.02ID:9A7XLd3c0
ハマタが20代の頃って高校生の小向を喰った時くらいか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:24:46.47ID:qIFS63kb0
殿様と思っているなら籠でいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:25:15.66ID:FnjyqhWJ0
神奈川は日産
群馬はスバル
静岡はスズキ
富山は光岡
愛知はトヨタ
大阪はダイハツ
岡山は三菱自
広島はマツダ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:25:43.94ID:gO4tACo20
走行性、安全性、環境性、長距離移動の居住性。
これを言い出すのなら、ミニバンだろ?俺も乗ってる。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:27:34.71ID:RayOvS8P0
20代でセンチュリーって買えるのか?成金が金出せば買える車じゃないんでしょ?中古か?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:31:17.41ID:B55r4Dx/0
公用車としてふさわしい要素を満たした中で一番高級なヤツなんだろな
自分の金じゃないから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:31:59.76ID:5K3N2SVi0
まあ社会的地位に応じた車格というものはあるからな
移動できれば何でも良いというわけではない
安全性や居住性や走行性能などバランスが取れてないと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:34:24.41ID:NjGy4g200
兵庫県のような山あり谷ありの広大な地形には、

ジムニーしかないだろうに
悪路走破性、環境性、微々たる安全性、そして我慢すれば快適な居住性を兼ね備えているジムニー、一択だ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:35:11.64ID:bud/UsCM0
人の金だから思うように使えるんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:35:19.17ID:C3zMgHop0
自民党の幹部が高級車乗り回すのは一切批判しないのに地方議員とか野党にだけ難癖つける理由は何?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:35:31.11ID:oGzIMkKa0
そこまでビクビクしなきゃならないなら車で外出するなずっと知事室にいろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:35:47.29ID:lOqfnFiY0
もっと過酷な環境の北海道知事は何に乗っているんだろう、ランクルか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:37:06.57ID:oGzIMkKa0
>>19
知事の話でしょ?
地方議員とか野党とかっていつ批判されたの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:37:47.09ID:F/B5Uqd00
現代のクラウンことアルベルでいいだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:38:18.50ID:B55r4Dx/0
オスプレイ最強
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:38:18.99ID:DfGAdoi30
>>9
それは都市伝説
そういうのはマイバッハとかブガッティとかそういうレベルの車
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:41:17.40ID:8qTzbQvN0
殿様だったらセンチュリーぐらい乗らせてやれよ
上様が軽なんか乗ってたら他の藩に笑われるぞ

センチュリーぐらいでグダグダ
日本本当に貧乏になったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:43:31.27ID:F/B5Uqd00
>>28
土人さんかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:49:15.15ID:LKIkE4I00
爺世代はセンチュリー乗りたがるよな
あんなタクシーみたいなのの何が良いんだか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:49:26.12ID:B0Q58YSX0
何しても文句言うよ、コイツは。
もし、軽自動車とかだったら
知事のくせに安全性が悪い車乗るな
とか言いそう。
ああ言えばこう言うヤツだよ
お前の本業なんだよ
お笑いじゃないのか?
いつからこんな不愉快なヤツになった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:49:44.51ID:ASEdf1dm0
知事「広大な県土を抱えているから」

面積でトップ10にも入らない兵庫がなに言ってんの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:50:19.07ID:gGaf03XS0
>>5
小向まだ小学生や
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:52:25.58ID:qJ6rqS4M0
浜田は新車で買ってないだろ
田舎のヤンキー的思考で乗ってみたかったってだけで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:52:46.37ID:7Xk9B7yH0
山谷護身用ならハーマーとかに乗ればいいのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:53:30.48ID:HyM8Zxg+0
黙れネトウヨ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:57:34.40ID:qJ6rqS4M0
>>42
コルベットも乗ってたかもだけど
ガキで客が持ってきたものと交換するって企画で出したのはカマロ
ちなみに女子高生が持ってきたお母さんと交換したと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:58:33.20ID:gRDUrxLP0
明石市長と兵庫県知事とを
交換してほしい。

明石市長は口は超悪いけど
実行出来る人。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:58:47.07ID:caBBnIxT0
ベンツのゲレンデだったらギリ許されたかな?>兵庫は山あり谷あり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 14:59:55.65ID:AvDXXXJP0
まあジムニーにのってたら、今度は「庶民派ぶってキモイ」って
言われるんだろうなあ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 15:01:37.00ID:lyBsT+Nu0
>>9
市場にあまり出ないだけで普通に買えるよ、
欲しいならオークションで探してもらった方がいいらしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 15:01:55.80ID:xWytIzeN0
>>42
カマロね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 15:05:55.71ID:IC11NVAM0
ほんこんは首相の公用車に文句つけたりせんのかな
公邸だって金かかってるし
議員報酬やら新幹線乗り放題とか通信費とか政党助成金とか
だいたいムダづかいやろ
兵庫県知事よりは悪質だと思うがなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 15:06:11.94ID:Fy+QOZGa0
広島県知事のCX8を見習って山本一太もレガシィアウトバックに乗り換えなさい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 15:15:06.13ID:5K3N2SVi0
>>43
そのお母さんは今でも飼ってるのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 15:22:07.52ID:lnHtFte+0
スーパーカブにでも乗ってれば良いのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 15:28:10.88ID:2KfkLyHp0
自家用車にするわけでもなく、当選のたびに買い換えるわけでもない
県内のあちこちを移動する車内ぐらいゆったり寛いでもらえばいいじゃんか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 15:29:12.33ID:+IbRaQt00
選挙の時は白いライトバンでこっちに手を振ってるのに
受かったら堅固なセンチュリー推しのギャップがね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 15:48:39.15ID:B0+SA+ij0
センチュリーでも良いじゃん
何の文句があるんだか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 15:50:52.98ID:3z/2ukPP0
なんで自腹で乗らないの
プライベートで自腹で乗れ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 15:59:31.99ID:iBB7XYIE0
クラウンでええやん
いい車やで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 16:04:07.36ID:xxmQxU240
なに言ってんだこの知事、山あり、谷ありならば軽四の四駆だぞ。
TVのぽつんと一軒家を見れば分かりそうなものだ。
軽四がスイスイ、あとを追う普通車はのろのろだ。
居住性は悪いかもしれんが実用性を取るなら軽四の四駆に限る。
ましてドサ周りならなおの事!。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 16:08:05.41ID:O6JUjzrK0
さすがに自分が稼いだ金で乗ってる浜田と、公費で買ってる公用車を同一視されてもなw

普通にプリウスとかじゃだめなのか?今時公用車なんて安全性能や省エネがあって、県民の代表として最低限恥ずかしくなければ高級車とかにする方がダサい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 16:13:07.20ID:vdDAy3/B0
知事が軽乗ってたら
部下は何乗ればいいの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 16:17:48.31ID:Ctc38II10
>>27
都市伝説ちゃうぞ
新車は一般成金は買えない
審査がある
昔から欲しいやつは中古しか買うすべが無い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 16:20:41.10ID:ARz/XT6s0
いつまでこの話してるんだろう
センチュリーでええがな

地元に自動車工場なんかがある自治体はそのメーカーの最高車種選ぶべきだけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 16:22:40.72ID:ClrabJF10
>>7
兵庫も三菱自動車の源流の三菱重工業のマスター工場たる神戸造船所もあるし
同所は同じく重工を源流とする三菱電機の発祥の地だから
三菱車に乗ればいいのにと思う

アウトランダーPHEVという災害にも悪路走行にも強い車あるのにね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 16:27:59.98ID:X/AT6C9x0
いや逆になんでセンチュリーでこんなに叩かれてんの??
1億ぐらいするわけじゃあるまいし

全国の知事や市長は何乗ってんの?軽?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 16:30:35.81ID:dFJEpeQl0
これで車を変えろというところが真のメディアによる洗脳であり誘導
本当に税金の話をするのなら「高級車を使えるほど余裕があるようだから減税しよう」と言うべき
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 16:31:41.09ID:U2JLWN5j0
>>62
うん、そうだね
貴方だけ知事様にいい車乗せる為に税金倍払ってね
0085!omikuji!dama
垢版 |
2020/11/07(土) 16:32:12.97ID:6E6Wut+i0
V12じゃないセンチュリーなんて
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 16:33:51.99ID:fTFj6jkU0
会社のおじさん乗ってるレクサスLXてのさすがに良いね
センチュリーよりこんなのが良いのでは?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 16:34:49.73ID:U2JLWN5j0
>>62
そら他人から巻き上げた金なら好きな車乗るわな
てめぇの身銭は一切切らないわけだし
封建制度が残る神戸は素晴らしい!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 16:36:41.60ID:U2JLWN5j0
>>70
市民から巻き上げた血税で高級車乗ると殿様になった気分になれるんや
市民を奴隷にした気分で最高や
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 16:40:04.99ID:U2JLWN5j0
>>83
そんなの言わなくても読み取れるだろ

それを読み取れない池沼知事を擁護してるアスペもいるけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 16:51:29.63ID:W3BNV0As0
>>52
それ松本の車だよ
浜田は若い頃にコロナマーク2とかY30セドリックベースのインパル630Rとか乗っていた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 16:52:26.29ID:W3BNV0As0
スチールホイール仕様のランクル200を黒塗りにしたので良いんじゃないの?とは思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 16:53:13.01ID:92h65GSW0
ほんこん、つまらなさすぎぃー❗
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 17:01:35.75ID:ZL9UF0lZ0
井戸は議会に諮りもせずに一存で中国に貴重な備蓄マスク100万枚送って
後で医療現場を大混乱に陥れた張本人
県民は忘れない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 17:08:42.21ID:doR/srr00
これがプロの芸人のコメントなのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 17:45:12.56ID:OPdi2ZzN0
>>27
都市伝説だと思ってるやついんのかw
センチュリーだけは審査あんだよ。だからヤクザが新車で買えない
中古ならなんぼでもある。浜田は新車でも買えたろうが中古>>80
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 18:01:50.34ID:pqvyp74Z0
面白いこと言えよたまには
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 19:07:53.25ID:q02UUx++0
乗りたきゃ自分で買って自分で運転しろよw
貧乏人がw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況