X



【野球】阪神来季2軍スタッフ大枠固まる 平田監督留任、久保田スカウトは投手コーチ [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/07(土) 09:16:12.27ID:CAP_USER9
阪神2軍スタッフの大枠が固まった。6日までに来季契約を更新するコーチ陣に通達された。平田勝男2軍監督(61)は留任し、新たに久保田智之プロスカウト(39)が2軍投手コーチに配置転換される。また、平野恵一2軍内野守備走塁コーチ(41)が、2軍打撃コーチ転任で次代を担う主軸の育成を担う。

 久保田プロスカウトは05年のリーグ優勝時、抑えとして27セーブを挙げて胴上げ投手にもなった。07年にはシーズン登板、最多記録でもある90試合に登板。実績に裏打ちされた技術、経験を若手に還元していく。また高橋2軍投手コーチは、育成コーチとして若手の底上げに尽力する。

 2軍打撃コーチには、平野2軍内野守備走塁コーチが配置転換される。17年から3年間は1軍で打撃コーチを務めた。ドラフト1位の佐藤や、井上ら次代を担う主軸の育成とともに、高山ら伸び悩む選手の再生も期待される。継続的な指導に新たな血を織り交ぜながら、21年シーズンのチーム力底上げを図っていく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c36ebe4f89f0637060d50a1edc254c5848157f1e
11/7(土) 9:00配信

https://i.ytimg.com/vi/s07fPNnOyJo/maxresdefault.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=ZbiS_w6kqIY
さよなら後楽園14 平田勝男30阪神タイガース1987年
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 09:17:47.91ID:CLDFqfit0
> 平田勝男2軍監督(61)は留任し、


はい解散
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 09:20:00.24ID:T2Z3lPlO0
平田負男
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 09:20:10.01ID:Zw2PgzPKO
現役最終打席で打てのサインを無視して送りバントしたでお馴染みの平田
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 09:20:20.77ID:OcayuggD0
平田は悪くないと思うよ
少なくとも矢野よりは
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 09:20:53.11ID:jonSoDJx0
なんで大功労者の久保田がスカウトやってたんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 09:23:13.42ID:pTjcM14D0
>>3
もう61になってることに驚いた
1985年の日本一から半世紀近くたったのか
あの年は本当にすごかった
とりわけ伝説になってる3番掛布、4番バース、
そして8番平田の甲子園バックスクリーン3連弾は
いまでも強烈に覚えてる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 09:24:20.69ID:3zYOVbS10
>>7
バッピ兼スカウトだった気がする
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 09:25:02.11ID:pvAAHQIY0
???
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 09:25:17.70ID:CLDFqfit0
>>6
矢野基準という誤った前提
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 09:29:18.72ID:1P/rTXM80
俺たちの久慈は?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 09:43:59.39ID:BmHHKxuK0
今の阪神の守備難って平野が原因だったの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 10:01:00.36ID:6SHwHnwn0
平田の謎の残留力は何なの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 10:41:19.36ID:UzCX+/JK0
>>10
バッピって久保田みたいな大投手がやるポジションなの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 10:47:07.63ID:9rY3f1TS0
まさかの平尾守備走塁コーチもあるで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 10:50:29.19ID:fxWrfZbW0
チョン的思考 身内ばかり
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 11:02:19.48ID:AOetOeHZ0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://koiju.yhoccotruyen.org/202011/EMkE8094342.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://koiju.yhoccotruyen.org/202011news/LNu7747210.html
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 11:04:32.75ID:9A7XLd3c0
藤本&久慈が留任とかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 11:24:49.89ID:EEBxtiWO0
掛布を復帰させろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 11:34:44.35ID:zx4ggYNb0
来期はエラー1回するごとになにかペナルティ与えろ 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 11:35:40.56ID:dN8ze+7D0
ダメだこりゃ
身内や仲良しで固めたいだけ
高代コーチも香田コーチもいなくなったし、高橋建も育成送りにして来年バイバイだな
平野は打撃コーチやって全然ダメで配置転換されたのになんでまた打撃コーチやらせるんだよ
九州スカウトで定評のある田中秀太も入閣の噂あるしドラフトもダメになる可能性ある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 11:53:24.32ID:9d/Eg2WG0
久保田ってNHKの久保田?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 12:08:54.95ID:0XyEDTtg0
なんだかんだ平田以上の人材おらんもんな
中西木戸がそれに続くぐらいで

育成できるやつおらへんw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 12:40:54.26ID:Y0fQviWL0
引退して打撃投手になったと思ったが、知らん間にスカウトになってたのか
阪神のコーチって20人くらいいるけどそれでも順番待ちなんだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 12:40:55.07ID:G1GsnEUc0
>>13
バドミントンで遊ばせてこれで球際に強くなるっていう謎練習させた結果がタイガーバーム
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 12:58:19.32ID:5STd6WGB0
天下り
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 13:40:05.63ID:e3Wyo+T90
>>6
実際矢野がやってた2018年とか誰も1軍に戦力送れずに1軍が最下位までなってるしな
ファーム日本一!とか大喜びしてたけどその時の主力の板山江越島田熊谷とか今も全然戦力になってない
平田は小幡を育てたし井上も4番固定して育ちそうだちゃんと選手の育成という二軍の仕事をしてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 15:03:09.01ID:XQOngdy80
平田はずっとチームに残れているなあ。
よっぽどコネクションが強いんだろうなあ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 15:23:04.56ID:RmvXgnTr0
平田はコーチとしてはいまいちだが二軍監督としては悪くないと思う
北川が2軍で若手を見てほしかった
平野はもういらんやろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 16:05:07.87ID:JK68AHZW0
久慈や藤本は資料館の館長か阪神の名誉駅長にでもして、平田に一軍の守備見てもらえw
清水が責任取って辞表出したし(慰留して二軍の指導に)
平田か木戸にヘッドも頼んどけw
それは矢野が嫌がるかw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 22:50:43.19ID:ZTviWjvV0
滑川高校て埼玉にもあるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況