X



【独自】#堀江貴文、餃子問題に新展開!誹謗中傷動画に「直ちに法的処置をとります」★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/11/07(土) 03:00:52.36ID:CAP_USER9
堀江貴文(Takafumi Horie)
@takapon_jp
たぶん私のこと言ってるんでしょうけど、完全に状況とか前提条件間違ってますね。私がずっとマスク外してるように描かれてますけどずっと付けてますし、それ以外もおかしな部分がおおいですね。

ゆきなサル@環境エンリッチメント
@210Yukina
「実話を元にした"フィクション"です」とはいえ、こういう個人の誹謗中傷のやり方もあるのか...

このチャンネル好きだったのに、残念。

【社会問題】餃子店マスクなし事件。有名人を入店拒否して…誹謗電話の嵐。https://youtu.be/bFBb7V0Z5VE
https://mobile.twitter.com/takapon_jp/status/1324681810349940737

本当にマスクしてたんですか?

堀江貴文(Takafumi Horie)
@apinasuyama19
相手が私に承諾なく公開してた防犯カメラの映像にはっきり映ってます
https://twitter.com/takapon_jp/status/1324688386062364672

堀江貴文(Takafumi Horie)
@takapon_jp
はい。これはひどいので法的処置を直ちにとります。
https://twitter.com/takapon_jp/status/1324682878626664448
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604666630/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:01:48.89ID:MnEKhw9k0
これ店主も放射脳だからな。。。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:02:15.26ID:cScTp8+40
どんだけ暴言浴びせられても何も言わなかった堀江がなぜ今突然
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:03:06.26ID:CVgEAz620
必死だな!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:04:28.71ID:PNU2m2YR0
お前ら堀江に訴えられますよガチで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:05:12.50ID:YUCB/IrG0
勝ってもたいしてお金取れないだろうし結局しつこい堀江のイメージが定着するだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:05:26.54ID:grGRmF0H0
フィクションって最初に断ってるじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:05:33.31ID:Rjyrn5tO0
堀江叩きはパヨのそれに似てる
餃子屋も大概の人物で部屋でゴキブリかムカデどっちに飼うレベルだから関わらない人が健常者
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:05:50.82ID:dalpoixq0
マスクしてたならごちゃごちゃ言わずに食えば良いのに
マネージャーは外で立たせておけよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:06:10.94ID:V+HdvSsx0
なんだかんだ言ってこのまま終わらせたくないんだろうなぁ
だから黙らない 奇跡の逆転劇はないよ諦めろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:08:40.97ID:Cf+sEJSV0
メタリカのロゴをパクっている和牛マフィアに法的処置をとります
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:09:06.53ID:Muz4XCgm0
ほんとこのホモは面倒くさいカスだわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:10:03.96ID:py8if9MS0
人間性の欠如!俺様的のホラレモン!修行じゃ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:10:13.76ID:0J5SvZQa0
これがあの全員訴えてやる!っていうセカンド餃子か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:10:27.84ID:PNU2m2YR0
>>16
はい
侮辱罪および名誉棄損
覚悟しておきましょう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:10:37.54ID:j8iL1iNg0
ついに場外乱闘まで始めたかw
ってか、初期段階でホリエモンが自分の非を少しでも認めて
しおらしくしていれば鎮火も早かったはずなんだけどな。
いつまでも開き直ったりしてるからどんどん追い込まれていく。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:10:52.69ID:Q95OuXhF0
只野で叩かれまくっているのは知らないのかな、いつか訴えるのだろうか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:11:19.31ID:KZQrGli40
マスク禁止の店に入って嫌がらせしたのは間違いないのに、ホリエがマスクしてたかだけで裁判起こすというのも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:11:38.19ID:cScTp8+40
というかこれ、お互いわざとやってる気がする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:11:54.08ID:eAr9XNFO0
アクセス稼ぎで過激になっちゃうのは社会問題だろうな、既存メディア含めて
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:13:00.01ID:vmxlJjCZ0
ホリエはマスクしてて
連れの女性は指摘後にマスクして
連れの男性がしなかった
で、男性に店員が注意して
ホリエが質問して…
から始まったもんだと理解してたけど違うの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:13:01.12ID:io/csLFz0
ん???マスクしてないのは
友人だよな。なんでメスイキが
ノーマスクって話になるん?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:13:10.00ID:exYU5Zwg0
めんどくせえ野郎だな昔から
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:13:27.29ID:QYXj5Fi50
立花の影響か
立花病
またはDaiGo病
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:14:20.28ID:e6NuDq7B0
なんかケツの穴が小さいっすね
フィクションだって断ってるんでしょ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:15:15.14ID:rObHCxts0
15年前のオワコンなんだからもう放っておこうぜ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:15:45.24ID:vinvH0RU0
うちも自営
家族経営なので最低で年商1000万円(人並の生活したいなら1500万円)を目指して生活してる
もしうちにホリエモン来て同じように騒動起こされたら嫌だなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:16:48.84ID:ASwYIogR0
実名出してないんだから堀江ルール的にはOKなんじゃねえのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:17:04.62ID:oM99yKAC0
堀江が悪いと思ってたけどなんかこの餃子屋もなかなか胡散臭い
いや、かなり胡散臭い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:17:51.07ID:dmpJ4DrG0
特定できるよう、でも明確に言わなければセーフ

堀江がしたそういうやり方を、そのままYouTuberにされたと
YouTuber GJだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:18:20.92ID:OVI5/qtI0
>>23
黙れ、エベンキ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:18:41.47ID:CEnl9Tmn0
面白い人だなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:19:27.66ID:wAI6uN4W0
袋小路に入り込んでしまって意固地になって進むも出口は見えない、後戻りもできない、という状況かな
裸の王様で周囲は誰もまともな助言するヤツもいないんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:19:55.22ID:UxvrsQ6i0
堀江はこれからは訴訟芸人になるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:20:13.22ID:io/csLFz0
>>39
明らかにうちを特定できる書き方いいねw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:20:57.91ID:b4IpPNn10
炎上商法上等なんだから訴えるまで含めて単なる話題作りよねこれ
さすが本の宣伝のために都知事選利用する奴は違うわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:21:16.64ID:1rLvjKuR0
出所した犯罪者が自分の事件をテレビ番組で実録ファイルとか放送されてるのを知って
誇張やちょっとした違いを元に訴えたら勝てるんだろうか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:22:02.98ID:io/csLFz0
てか吉本めっちゃ訴訟抱えそうwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:22:29.27ID:8Yg+7D8b0
先に誹謗中傷した豚が吠えてら
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:22:45.01ID:1T9muWy00
中学生ヤンキーが喧嘩売って負けた後で親連れて警察に駆け込むみたいな感じだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:23:17.99ID:Gi0XyZnW0
堀江アンチが増えれば、アンチ発信のメスイキも浸透してしまうんじゃないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:24:22.90ID:13x0Up/J0
自爆芸に切り替えたか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:25:16.13ID:Lb0eiXcc0
>>29
動画(フィクション)では堀田がクレームつける時にマスクを外しているから
堀田の顔が出るようにマスク外してる演出なだけだろうけど
「事実と違う!中傷だ!」って言えるところがそこだけなんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:27:04.10ID:dTOZv9+50
>>1
まず、お前が餃子屋を晒さなければ問題は起きてなかったw
つーか、ノーマスクのチンピラと行動を共にしなければ良かったw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:27:48.74ID:vm4bJMgC0
実名出して特定させてないから問題ないだろwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:28:02.85ID:UQYM0/F50
挑発して叩かれて訴え金を得ようとする
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:28:02.94ID:tdDDBbFa0
じゃあお前らに聞くけど、ホリエモンのお尻の穴から出てきた餃子と、俺が100回咀嚼した餃子(口移し)
食べるならどっち?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:29:11.12ID:81W13C9N0
>>1
お前が一番誹謗中傷してるんだよ自覚ねぇのかコイツ
誰にでも暴言吐いて噛み付いて自分のコメントは誹謗中傷じゃないとでも?
とことん都合のいい奴だ
コイツどんな神経してんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:29:14.28ID:bNFHZsqI0
>>32
あー、これか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:29:19.38ID:6yjewLsY0
堀江さんと餃子屋の問題であって金目当てのYoutuberが関わる問題ではないわな
堀江さんに訴えられてチャンネル閉鎖と慰謝料でざまあみろだわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:29:31.18ID:8o6w/vK60
餃子屋に嫌がらせや営業妨害している輩が本当にいるならまずそいつらを処罰しないと
堀江さんはその事について何か言っているのかね
もし俺は関係ないもん。とかいうスタンスだったら常識を疑うわ
少なくとも事の発端は自分が書いたツイートなんだからもし「そんな事をしている人がいるなら辞めよう」くらいは発信するべきではないだろうかね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:29:53.48ID:lE6RRMV60
なんだコイツ泣いてんのか笑
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:30:07.15ID:F8TIyQ6Z0
>>1
堀田って人酷いな
誰だ堀田って?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:30:44.11ID:vm4bJMgC0
>>38
ホモ豚が来店した瞬間に金儲けのネタにすること思いつくんだからすごい才能だよなwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:31:15.94ID:8PH3yo8S0
>>1
自分が気に食わないからと
信者どもが暴れさすように犬笛吹いたのは誰なんだ
こんな事をする前にまずは餃子屋店主家族に対する
謝罪が先だろクズ野郎
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:33:30.66ID:S6LD1g4x0
処置て
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:34:33.36ID:BJvVKOJY0
絶対勝てねーよバカ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:35:06.68ID:v+vNOFEI0
さっさとロケットぶち込んでやれ。え?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:35:16.52ID:mQKimHX20
堀田さんwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:35:41.57ID:/ngF906r0
ちゃんと野菜を食べないとこうなる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:37:44.95ID:KIdZj9kR0
弁護士にでも相談してあら探ししてたんじゃないの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:38:21.80ID:YPyPAd2n0
ホリエモン
元々犯罪者じゃん

世間に迷惑かけた事、忘れてんじゃねーのか

いい気になってんじゃねーぞ
おい 焼き豚野郎 しねよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:38:47.01ID:aML1I0w90
もうみんな飽きてるってかどうでもいい
代表作餃子にしたいのこの人
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:39:28.91ID:y8ENM4o30
自分が配慮足りなかったこと認めて謝って、キチンと謝罪すれば、奥さんも病まなかったしクラファン集めるまでもなかったんだよな
たった1人のわがままに振る舞わされる方は気の毒だわ
餃子屋にしてもピーチにしても
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:39:56.09ID:nNLzfQJr0
堀江ならどれだけ誹謗中傷してもいいと思ってる奴大勢いるよね
餃子屋を誹謗中傷から守るために堀江に誹謗中傷を浴びせましょうみたいな人
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:40:19.52ID:puwWJeqz0
法的処理でも何でもせえ
どうせ人の足引っ張るしかできないんだから、どのみち終いだよ
豚めが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:41:44.64ID:nCF3BHVo0
メンタリストといいこいつといい..
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:41:50.83ID:Gi0XyZnW0
>>87
堀田が誹謗中傷してるからじゃないの?
餃子店が「今日堀田がきてさー」とSNSに書き込んでたのなら逆なだけだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:41:55.82ID:WAyhZRpT0
何の罪で訴えるの?
名誉毀損?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:42:39.22ID:nNLzfQJr0
>>86
そうやって現地を見てもいない人間が妄想から勝手にジャッジして結果を垂れ流したりするからややこしくなって結果色んな人を傷つける
他人のトラブルになんでそうクビをつっこみたがるのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:42:39.68ID:08V3xBCi0
餃子屋流石にやり過ぎたなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:45:04.52ID:nNLzfQJr0
>>92
堀田って誰?
てか正当な誹謗中傷が存在すると思ってる時点でちょっと怖い人だね
悪い奴ならイジメ殺しても罪にはならないとかってタイプかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:45:29.61ID:mQKimHX20
>>96
この動画に餃子屋は関係ない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:45:31.46ID:gyP+Zqbj0
餃子屋には法的処置をとれないのなんでだろー
やっぱ自分に非があるのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況