X



【米大統領選】トランプ氏は「負けを認めると、逮捕されるのではないかと恐れているのではないか」#田原総一朗氏が論評 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/06(金) 20:56:36.97ID:CAP_USER9?2BP(0)

11/6(金) 19:40配信
スポーツ報知

演説するトランプ大統領(ロイター)

 ジャーナリストの田原総一朗氏(86)が6日、トランプ米大統領が5日夜にホワイトハウスで行った記者会見で、米テレビ局が途中で中継を打ち切ったことについて、自身のツイッターなどで論評した。

 田原氏は「トランプの演説を複数のテレビ局が途中で打ち切った。つまりメディアからみてもあまりにも尋常でない、と判断したと言う事だ。トランプはなぜこれほど焦っているのか。負けを認めると、逮捕されるのではないかと恐れているのではないか」と指摘した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201106-11060186-sph-000-2-view.jpg?w=640&;h=469&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/cbad9b4bce34112579362e9d2449fb448e3a4422
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:57:25.60ID:RtGffaOW0
なんの罪で?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:57:39.90ID:KZ9jPviG0
衆議院議員田中角栄は総理やめたせいで逮捕されたのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:59:08.60ID:TJU8vlPu0
は?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:00:11.51ID:Duy2qJm10
だから大統領選早く終わらせるにはトランプは逮捕しないと裏で取引すればいいんだよ 0.1秒で敗北宣言出すから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:01:12.36ID:zaaJ1vMV0
トランプ逮捕

ネトウヨ狩り
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:01:12.48ID:Ojp6FeIs0
韓国じゃねぇんだからさw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:01:51.13ID:Ojp6FeIs0
>>9
韓国マインドではそうなんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:02:01.81ID:uvQOncXR0
どっかの南朝鮮じゃねえんだからwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:02:35.82ID:CLyx7BSe0
それはバイデンやヒラリーやオバマだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:02:47.96ID:dSXYr+Vv0
プーチンみたいだな。
大統領辞めたら逮捕どころか殺されかねなからやめられないww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:03:05.13ID:zaaJ1vMV0
トランプは父親から「絶対勝て、敗北者に価値は無い」と教育されている
だから負けると存在を否定されることなる
ちなみにトランプの兄は自殺した
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:03:47.80ID:KZ9jPviG0
>>15
衆議院議員田中角栄韓国人説w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:05:15.93ID:kLtlKoIN0
国会議員は辞めなければ余程の事が無いと逮捕されない日本は甘いよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:05:20.50ID:DD6OHqT90
トランプのケツの穴はめっちゃ臭い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:05:56.04ID:YC8MZ8mC0
そんなこといったら
バイデンが児ポ法違反で逮捕されるほうが早いと思うが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:06:40.87ID:VHr/hmJU0
トランプが逆転勝ちする可能性は?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:08:08.85ID:vRyInFK50
破産するんじゃないかとも言われてるね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:08:47.64ID:Lpfj8zym0
田原何言っとるのかよく分からんわ…

この人単なるタレント司会者だよな??
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:09:39.20ID:LNGyX3qg0
田原さん、大統領職辞めたらなぜ逮捕されるか分からないんだけど
今のトランプ本業の脱税くらいしか考えにくいぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:12:08.42ID:UbmxHXe20
落選後のトランプは、恩赦? 逮捕? それとも亡命?
2020年10月20日(火)16時30分


<反トランプ派は、在任中やそれ以前に行ったかもしれない違法行為について、
厳しく裁かれるべきだと考えている>

仮にトランプ大統領が11月3日の選挙で落選すると、2021年1月20日の正午には
大統領ではなくなり、法的には一般人となります。普通の大統領であれば、
退任して悠々自適の生活を送ることになります。

ですが、トランプ大統領の場合はそう簡単には行かないでしょう。反対派としては、
大統領の地位を失ったトランプは、在任中あるいはその前に起こしたかもしれない
違法行為について、厳しく裁かれるべきだと考えているからです。

▼大統領の地位を利用したホテル事業等への利益誘導
▼様々なセクハラ疑惑
▼選挙資金における公私混同
▼長年にわたる脱税
▼外国金融機関、外国政府関係者に対して多額の負債を抱えることによる利益相反
▼極右集団などへの暴力行為の煽動
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:13:11.50ID:Wy83QuqT0
そりゃバイデンだろ?
現在FBIが調査中の事件
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:13:12.89ID:IN95cYZU0
>>2
本物の悪党どもは権力を握ったら都合の悪い相手を有無を言わさず処刑したりするんだよ。
トランプなんて無邪気な善人の部類。
自分たちが殺されることを恐れているから。
ポルポトとかスターリンとか。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:14:53.45ID:Wy83QuqT0
少なくともバイデン息子のハンターは逮捕だな
もう逃れようのない証拠が…
不正に持ち出された証拠なので、別の証拠を調べないと立件できないかもしれないけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:14:55.89ID:n3cl3JK+0
田原デマをほざくのも大概にしておけ
バイデン起訴逮捕の可能性なら十分あるけど
トランプさんはどんな罪で逮捕?
根拠無しのその発言は名誉毀損に当たるのだがご存知か?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:15:15.26ID:UbmxHXe20
選挙前から資金難と言われてきたトランプ陣営に、裁判を維持するだけの
カネが残っているかも怪しい。

トランプのイチャモンは予想通りの動きとはいえ、悪あがきにしか見えない。
そこまでして勝ちにこだわるのは、負けたら最後、「破産」と「逮捕」の
可能性があるからだ。

「トランプ大統領の借金の返済期限は、トランプタワー関係のローンが
2022年に1億ドル(約106億円)、その他のローンが24年に
4億2100万ドル(約446億円)とも言われています。落選したら、
個人資産を売却しなければいけなくなるかもしれません。その上、『脱税
問題』をはじめ、経営するホテルへの利益誘導や、ロシアンマフィアが
かかわったとされるマネーロンダリングなど、さまざまな疑惑がくすぶっ
ています。現職大統領には訴追されないという『特権』がありますが、
落選したら即逮捕ということもあり得ます」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:17:45.90ID:29MVOBgk0
裁判で解決がアメリカスタイル
死にぞこないのパヨボケ爺は自分の思い通りにならないとなんの根拠も無く平気でで嘘つくからなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:19:12.03ID:qnea4JlH0
>>2

大統領でなくなったら捕まるとか韓国の大統領みたい

なぜトランプは負けられないのか? 実は「一文無し」になる可能性も
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d514e06992857e71d4c8b4aba5a24d784b7c2e8

> 実際、国外脱出を真面目に考えたくなる程、一部のケースは深刻なようだ。たとえば
>ニューヨーク市のマンハッタン地区検事らは、かつてトランプ氏が性的関係を持ったと
>されるポルノ女優ストーミー・ダニエルさんに同氏弁護士から渡された口止め料の件を
>未だに捜査しているが、これは今後の展開次第では重罪につながる可能性もあるという
> これ以外でもトランプ氏を巡る捜査が幾つも進められており、今回の大統領選挙に
>同氏が敗北すれば、特に税金に関する容疑の捜査が進むと見られている。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:19:29.28ID:NiLWKqmc0
恐れてはいないだろう
逃げ切る方法は考えてるはず
今はその時間稼ぎだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:26:47.08ID:jsWK1rHH0
共和党パット・トゥーミー上院議員は声明で、すべての票の集計を求めるバイデン民主党候補に賛同し、集計結果が出た時点で「勝敗に関係なく、すべての党が結果を受け入れなければならない」と訴えた

ウィル・ハード下院議員はツイッターで、「政治プロセスを台無しにし、証拠も示さず米国民の意思表示の正当性を疑う現職大統領は、危険であり誤っている」と厳しく批判した。

負けが見えてきて共和党議員からも見捨てられ始めたw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:27:06.14ID:T6Qe5Tbn0
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:27:11.44ID:T2cYsRgJ0
負けたら親子で逃げるよ、娘も息子も危ない
韓国と同じになった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:27:23.43ID:6liMocWS0
パヨサーの姫w
まだいきとったんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:29:35.97ID:YwnwEj9H0
ロシア疑惑だろ
共和党が退けたけど
それってトランプが大統領だから味方したけど
大統領じゃなくなったら共和党は守ってくれんだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:30:05.84ID:5YL1BtoQ0
韓国韓国言うが日本の元総理も悲惨な末路迎えてるのは結構いる
田中角栄 小渕恵三 橋本龍太郎 なんかはかなり悲惨
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:31:48.04ID:Y03kRI7n0
それはビッグガイ・バイデンやろw
しかし86かw

>>48
可能性とかそういうのばっかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:32:51.89ID:KZ9jPviG0
>>60
あと竹下登な
田中派系は悲惨な最後になることが多い
岸福田赳夫小泉なんかの清和会系は最後まで安泰
安倍は微妙だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:35:39.64ID:LBTrpBCS0
なんでバイデンは逮捕されるのではないかと恐れているとは考えないのね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:39:47.20ID:ndmdCuW90
大統領特権で止まってる司法妨害、選挙資金違反、詐欺で追求される予定
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:42:11.05ID:VAvZS3Ct0
まぁマスゴミから選挙中叩かれまくり
80%バイデン勝つで結果大接戦
トランプもイライラするわな
バイデンの何がいいかの理由が
みんなトランプじゃないからだもんwww
酷いもんだわ、国民の金だけは増えたのに
コロナなきゃもう1期確実だったのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:44:29.12ID:qnea4JlH0
>>61
今までは大統領の免責特権があったからね
それに訴訟されたら結果はさておき弁護士費用でお終い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:46:19.01ID:Y03kRI7n0
>>71
>可能性とかそういうのばっかw
反論になっとらんw
だいたいタレント時代に何で放置されてんだw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:52:02.98ID:E96kgh8O0
【これは凄い!】キッシンジャー、ヴァンス、シュルツ、ベーカーといった4人の米国務長官のもとで副国務長官補を務めた精神科医スティーブ・ピチェニック博士「投票用紙はQFSブロックチェーンコードが組み込まれており、不正選挙の実態をGPSで追跡可能にした」、トランプ大統領も以前ツイートで匂わす
https://twitter.com/OSAISENMAN/status/1324577547846180865


バイデンと民主党関係者大量逮捕で調子こいたバカパヨクが発狂するのが楽しみで仕方ないw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:52:09.66ID:qnea4JlH0
>>72
自分の言葉に反論して面白い?

>だいたいタレント時代に何で放置されてんだw
バイデンだってハンターだって今まで放置されてたがw
大統領になって目立つようになり、あらさがしする人が増えたせいでしょうね
まあもし捕まったら大統領になったのが間違いだったということですな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:04:39.06ID:F5uB3IOD0
>>73
これコピペ多いけど

紙にGPSモジュール組み込むとかすげえね。
こんな技術あったら、大会社作ってお金持ちの仲間入りや

ほんま笑う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:08:22.14ID:Y03kRI7n0
>>74
>可能性とかそういうのばっかw
ここに反論出来てないって話だよwまぁ解ってんだろうけど

>バイデンだってハンターだって今まで放置されてたがw
そりゃ証拠が無かったからだろw

>大統領になって目立つようになり、
大統領になる前から世界的知名度のある有名人だよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:16:17.46ID:Y03kRI7n0
>>73
というかこの垢も反杉田・自民、親伊藤・れいわのパヨ系だよ。
Q脳は結構サヨも多いんだよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:17:09.53ID:GS9q400K0
日本も同じ様な発想の集団がいるよね

そんなに韓国式復讐劇が美しいの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:38:42.97ID:Jbb+Q8GL0
>>51
少し前に話題になった刑事免責の話だな
大統領サイドは任期に適用されると考え、その他の勢力は公務に適用されると考えてるので
もし公務以外で罪を犯せば大統領でも問題なく逮捕されると思われる
その後それが不当かどうかの裁判になるんだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:40:52.74ID:34zyY1Fy0
やたらトランプの脱税が疑われてるけど、借金で慢性的に赤字経営なら税金払いたくてもゼロだろ
給与は寄付してるみたいだし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:44:56.27ID:qnea4JlH0
>>77
> >バイデンだってハンターだって今まで放置されてたがw
> そりゃ証拠が無かったからだろw
いや、大統領候補になったからだろ。

> 大統領になる前から世界的知名度のある有名人だよw
それはないw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:50:54.14ID:LipEPvd/0
事業も大赤字で破産するらしい
破産すると子供達の金は守られるからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:55:36.26ID:7D9oOkXf0
ロシア疑惑の真相が知りたい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:03:56.08ID:9y1ldDqX0
生きとったんかワレ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:05:42.00ID:88+Hipyy0
何を言ってるの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:07:20.98ID:Y03kRI7n0
>>85
>いや、大統領候補になったからだろ。
証拠があったのに「元副大統領」が放置されてた説なのかw

ピーター・シュワイツァーの「シークレット・エンパイア」が出たのは
バイデンが出馬表明する一月前

>それはない
BTTFとかアプレンティスとか知らんのね・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:08:15.94ID:0+9C5nut0
逆だろw
大統領にならないとバイデン親子が逮捕されるんだろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:09:57.64ID:7D9oOkXf0
この選挙はバイデン対トランプというよりトランプ対反トランプの戦いとある 
メディアが言ってたけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:13:26.40ID:qnea4JlH0
>>91
> 証拠があったのに「元副大統領」が放置されてた説なのかw
当然だわな。大統領とはわけが違う。それにその時はまだやる前なのもある
それと免責は副にもあったんじゃないのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:22:33.64ID:V4LdvPSO0
>>2
モーニングショーでは、「脱税疑惑がある」と言ってたな
あとトランプさん本人だけでなく、長女のイバンカさんにも「資金流用疑惑がある」とか
さらに、実はトランプさんは借金まみれの破産寸前で、大統領特権で返済を免れているだけで、
大統領でなくなったとたんすぐに破滅してしまうかもしれないそうな
玉川さんですら、「韓国の大統領みたいだ」とあきれていた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:27:52.79ID:hprF75l80
バカ朝鮮人と一緒じゃん
負けたらポアされて終わり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:30:42.72ID:W1nIlU2b0
振り返ってみればトランプが異様にノーマスクやコロナを脅威とみなさないキャンペン張ってたのは当日投票を徹底させるためだったのかもな
だとしたらとんでもない犯罪だよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:33:43.60ID:BcOVSMQ00
このじいさんもバイデン並みにキてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況