X



【新作歌舞伎】「#風の谷のナウシカ」ブルーレイ&DVD化決定! [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/11/06(金) 18:40:27.53ID:CAP_USER9
 名匠・宮崎駿の名作漫画を原作に、2019年12月に新橋演舞場で上演された新作歌舞伎『風の谷のナウシカ』のブルーレイとDVDが、2021年1月20日に「ジブリがいっぱいCOLLECTIONスペシャル」として発売されることが明らかになった。

 新作歌舞伎『風の谷のナウシカ』は、1984年公開の映画版でも描かれなかった、全7巻にわたる「ナウシカ」の物語を、昼の部・夜の部で完全舞台化。主人公ナウシカ役の尾上菊之助、ナウシカと対する皇女クシャナ役の中村七之助をはじめ、尾上松也、坂東巳之助、尾上右近ら豪華歌舞伎俳優が出演。脚本はスタジオジブリ映画『思い出のマーニー』『コクリコ坂から』『借りぐらしのアリエッティ』などに名を連ねた丹羽圭子、演出は歌舞伎「NARUTO-ナルト-」でも手腕を発揮したG2が担当した。

 ブルーレイ&DVDには、昼の部を前編、夜の部を後編として収録。特製リバーシブルジャケット、三方背ケースの豪華仕様となり、封入特典として、劇中の名場面を32ページに収めたフォトブックが付属する。さらに、製作発表会見や千穐楽カーテンコール、そして「尾上菊之助インタビュー〜あきらめない心、ナウシカへの挑戦〜」などの映像特典も収録。歌舞伎ファンのみならず、スタジオジブリファン必携のアイテムとなりそうだ。(編集部・入倉功一)

新作歌舞伎『風の谷のナウシカ』は2021年1月20日発売 ブルーレイ(2枚組)価格:1万2,000円+税、DVD(4枚組)価格:9,600 円+税


2020年11月6日 10時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0119695
https://img.cinematoday.jp/a/uKPh73Hlxz4q/_size_1000x/_v_1604585992/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/uKPh73Hlxz4q/_size_1000x/_v_1604585992/1.jpg

【動画】新作歌舞伎「風の谷のナウシカ」予告編
https://youtu.be/yCTurOyI_VU
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:41:03.24ID:WMhpcGIb0
迫力の骨折シーンはスローモーションで収録!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:42:53.61ID:Kt7tpcTa0
ブルーレイ(2枚組)価格:1万2,000円+税、DVD(4枚組)価格:9,600 円+税
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:43:28.74ID:C6fRjm5E0
>>2
馬的な乗り物の中の人が躓いて菊之助が骨折だっけ?
もう破門されてるんだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:44:05.09ID:zaaJ1vMV0
高い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:46:11.14ID:Of4ktjhi0
鬼滅に負けたジブリか
まだ息してたか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:47:49.58ID:6cw7nqyA0
高すぎwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:49:02.89ID:wlODHaXq0
オヤマ!菊之助
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:49:49.67ID:CwuvvAYW0
>>9
ワロタw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:57:08.79ID:XsShQJJz0
オーマも誰か演じたのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:58:30.93ID:mhgx6K5g0
これ怪我する前の映像なのかな?怪我後はかなりはしょったらしいからそれなら買わない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 19:06:17.17ID:QujbtQ2l0
歌舞伎ってそういう方向性なの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 19:09:20.87ID:Q6EcBTLi0
>>10
演舞場で観るよりお得だし、何時間あると思ってんだ?

それ考えたら妥当な値段だわ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 19:09:38.43ID:/WSp9K2U0
鈴木プロデューサー福岡の上映記念イベントで、続編作ると言っていたのにな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 19:23:07.66ID:aaHZVvYC0
う〜ご〜かないで〜内臓があ、でっぇええちゃあああううう、デデン!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 19:24:15.08ID:vjYrTBcB0
アスベルの片想い物語
妹が死んでも大してショックを受けずにナウシカナウシカー!と人間としておかしいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 19:25:57.75ID:U2IT7StE0
>>9
おばさんwwwwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:08:33.95ID:aBrkBD0P0
かぜのたにの〜なう〜しかぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:11:01.03ID:vjYrTBcB0
>>9
王蟲の目が攻撃色でもなく通常色でも無い
というか光ってない死んでる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:14:21.35ID:by9GEOUi0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:15:18.00ID:KxEfCMIo0
ジブリ大好きです!
でもナウシカ見てません

こんな女性多いんだよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:18:49.54ID:AQhr0eDm0
いまさらと思ったら歌舞伎のほうかw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:39:52.92ID:AKUmeUO70
歌舞伎って人気作に寄生してきもちわるな

どうせ鬼滅とかにも擦り寄ってるんだろ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:49:11.56ID:pQJ15yPp0
>>9
キモい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:55:28.17ID:6ZHPrnjo0
>>1

w
嫉妬の悪鬼パヤヲちょーイライラ w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:06:48.25ID:8LfM39Uw0
風の谷の〜 ハナシカ〜

噺家の格好したナウシカ「え〜まいどバカバカしいお笑いを…」

てギャグが漫画のパタリロであったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 21:21:20.35ID:AlhoKAsx0
>>55
よう宮崎勤
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:02:37.34ID:YOku9UCh0
>>22
朝の番組で見たわ
裏声で「こわくなぃ、こわくなぃ」はすごかったぞ

盛大に吹きまくったw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 22:25:49.06ID:9kqL3X2/0
どんなモノだかちょっと見たくなった。
歌舞伎ってのが興味深いね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 08:40:58.96ID:+s93TOlL0
>>22
>>32
ファイナルファンタジー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況