X



【テレビ】古舘伊知郎氏、中学時代のいじめられ体験明かす「すごくつらかった時がある」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/06(金) 17:44:33.79ID:CAP_USER9
11/6(金) 17:33
スポーツ報知

古舘伊知郎氏

 フリーアナウンサーの古舘伊知郎氏(65)が6日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)にリモート出演した。

 この日の番組で話題がいじめの問題になると、「僕は中学の時、いじめられた経験があって。すごくつらかった時があるんですよ」と明かした古舘氏。

 「今思うと、いじめている側って、いじめている自覚がないんですよね。いじめられた側はすごく覚えているものだけど」と振り返っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201106-11060152-sph-000-2-view.jpg?w=538&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/66d88120eb2d12e7a7d6e5f672b60c87d1740110
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 17:45:05.16ID:eTBeBlIm0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 17:46:12.45ID:5GptK6Z+0
こういう話は何処まで本当かわからんからなー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 17:49:34.12ID:9a5KNZdl0
半世紀前なのによく覚えてるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 17:51:45.98ID:geUKJ4dH0
歌番組の司会や筋肉番付実況のとき、ゲストに時折当たりがキツイことあったが、中学時代のいじめられた体験の反動からなら納得
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 17:52:39.37ID:7WTak8Iz0
ごめん、なんか分かる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 17:54:07.99ID:CRGAug1c0
>>4 いじめられた方は一生覚えている。逆にいじめた方は忘れてる。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 17:56:10.61ID:3PjaMJF/0
>>4
そりゃヤラれた方は忘れんだろう
俺も小学校時代イジメられて中学で体デカくなって仕返しして
オッサンになった今じゃソイツとも友達だけど忘れんもんな
今更どうこうは言わないけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 17:56:29.06ID:WOvKp/bG0
すごい早口で説明しそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 17:57:57.29ID:WiWQftit0
当時からウザかったんだろw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 17:58:55.97ID:kl0bPBYh0
理屈っぽくって、いちいちうるさそうだもんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:00:00.93ID:iXOtibhf0
いじめぐらいで騒ぐなよ
器物破損とか傷害と分けろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:01:29.18ID:ViaC6o8P0
言いたくないが、それなりの原因があったんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:04:21.39ID:uI9XYkeD0
みんな一度は似たような経験してるだろ
一部の要領のいいやつは腕力あるやつを除けば
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:08:35.83ID:vtJ31SB70
子供は無邪気だから、そのぶん力関係で人間関係を仕切ろうとする、だから他人に敬意をもって接するという教育かを必要なんだが。

昨今は、その力関係を利用して要領よく立ち回る事が教育されているからなあw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:08:41.79ID:g0C3odiR0
いじめられてた過去があっても
自分のある人はまだいい。
残念なのはコミュ障で自己主張の無い人の場合だな。
その後を追うとろくな仕事についてなくて
新聞配達とか30超えてやってたり
人生まで負けてるケースがほとんど。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:10:07.63ID:sXWF05Uv0
最初の言動は古舘側だったからかもしれないのにね
それが嫌になってからのターンだったんじゃね それをいじめられたって受け取っただけで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:12:38.41ID:TPaQgP790
社員へのパワハラで昔から評判の古舘プロジェクト社長いまさらなにを言ってるんですか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:12:42.88ID:ixAlTMwH0
スルーできないとか冗談通じないとか見落としが多くて被害者意識が強いとかウザ絡みして避けられるとか
特性つーか、いじめられる方に原因あるからね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:15:28.53ID:y03qpm1N0
平成初期の頃は、本気で刃向かってきた奴には追い打ちをかけないとか、それなりの不文律が生きてたし
適度ないじめは空気を読むとか、だらしない生活態度や不潔な身なりなどを改める意味ではそれなりに有益に働いていたのも事実

いまは、たんたる虐げだからどうしようもないけどね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:16:44.47ID:xStCzQu20
今はなき千代田区立の今川中学校か
子供は成城学園か
成績は平均では千代田区立の中学校の方が上かな!?成城学園よりは
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:17:44.80ID:3PjaMJF/0
>>19
イジメられてトラウマになってヒキコモリとかな
本当に人生が勿体ない
ずーっとイジメられてるのと同義じゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 18:20:36.64ID:kHDPy0cr0
スポーツ実況で選手の容姿とか茶化してたゴミが言う事じゃねえよ
やっぱりテレビが生業の奴って人格異常者だらけだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:34:25.42ID:ABO+e+AN0
勉強出来ても普通にいじめにはあうよね
中学や高校で進学校行っちゃえばほぼあわなくなるけど

>>19
林先生もそれ言ってたな
あと「嫌な奴のほうが出世したり強い」とも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 07:47:14.67ID:RH1kA2TL0
>>32
呼んだだけじゃ分からんだろそれ本名だし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 08:03:19.71ID:/ELRl2840
小学生のときいじめてた奴が今のオレの上司、というか会社の社長w
忘年会とか集まりがある度に他の社員の前でいじられる「こいつに小学生のころいじめられて大変だったよ〜」とかオレはひたすら苦笑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況