X



#ホリエモン が餃子騒動で人知れず凹んでいた!「普段はマスクしている」N国・立花党首が暴露 #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/06(金) 16:15:43.62ID:CAP_USER9
 広島・尾道の餃子店でのマスク着用問題で炎上した実業家のホリエモンこと堀江貴文氏(48)がヘコんでいるという。

「堀江さんはこの件においては相当、落ち込んでいる。非常にナーバスになっている」と6日の定例会見で明かしたのは、堀江氏と親交の深いNHKから国民を守る党の立花孝志党首(53)だ。

 ホリエモンの騒動は9月のこと。餃子店を訪れた堀江氏のマネジャーがマスクをしていなかったことで、店主と揉め、バトルはSNS上に発展。店にはバッシングが殺到し、閉店に追い込まれた。

 その後、店側はクラウドファンディングで1000万円以上を集めたが、まだ再開のメドが立っていない。この騒動はマスク着用を巡る論争のひとつのモデルケースにもなっていて、いまだ尾を引きずっている。

 立花氏は「なにか堀江さんが普段、マスクをしていないかのような誤った情報が流れているが、基本的にマスクはしている」と指摘。そのうえで、ネット上でホリエモン叩きが吹き荒れていることに「堀江さんは有名人だからとか強気な発言をしているからと、みんな叩いて大丈夫と思っているかもしれないが、相当この件においては心を痛めている。本音はめっちゃ言い返したいが控えている」(立花氏)

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/81d7ef54dc5c42fa0fb0a71bacde781122aac33b
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201106-02377533-tospoweb-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:18:04.89ID:wfuClvlI0
>>1
堀江がめっちゃ言い返してるからいつまでも鎮火しないんだろ…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:20:10.03ID:tnuG90Hl0
そら自分の講演でマスク強制するくらいだからな
しかしそれと今回の件は別、堀江が個人的にマスクしてようがしてなかろうが餃子店にしでかしたことは許されない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:21:09.35ID:ZeXmTW3N0
堀江自身が気にしてない発言してただろ
火に油注いでくせに被害者ぶんなよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:22:19.26ID:NzSTI+p/0
嘘つけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:22:27.02ID:L0lt4SiJ0
メスイキがノーマスクのgmkzを庇ったから
このザマだろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:22:35.10ID:G1pYrLBX0
心痛めてるなら餃子屋に迷惑かけた堀江貴文信者全員シメたらいいよ
そしたら風向きは変わる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:23:15.30ID:G1pYrLBX0
ばか!あほ!ボケ!日本語読めてない!


心を痛めている笑
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:23:36.79ID:zi1Hyrcy0
堀江がナイーヴで乙女なのは一目瞭然だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:23:55.65ID:Lyr4+jXm0
日本ではスラップ訴訟は違法ではないと言ってる人の発言は信用出来ません
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:24:17.44ID:mK3nvNRU0
私って言葉使い始めたのは笑った。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:24:25.37ID:j5jGxnH70
餃子屋がクラファンで大金集めたのはホリエモンがいかに世間に憎まれてるかの裏返しだからな
今更遅いんじゃ
インフルエンサーがTwitterで300万募って9000円しか集まらないのが普通のところ破格だぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:24:25.63ID:sjGLq3J50
餃子騒動の後のテレビで顔が引きつってたもんな、この小物w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:24:29.04ID:w+m3ZspA0
っていうかー弁明してあげる人がアレの人なんで
あーまた何か言ってるなーって
ちょっと関わりたくない感じですよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:24:37.15ID:/Q6TYSK50
かつてこれほどまでに自業自得と思うことがあっただろうか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:24:53.51ID:ncDU2Yp10
SNSで発言したらどうなるかとわかるだろ
もしかしてこいつ最初は賛同されるとでもおもってたのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:24:53.88ID:t4FzgIjc0
単に世間が自分の思ってた反応と違うくてバッシングされて凹んだとかじゃなくて

餃子屋潰すつもりでやったのになんかクラウドファンディングで儲けてる!許せない!
とか言ってるんだろ堀江とか言うゴミクズ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:24:56.99ID:zi1Hyrcy0
>>21
凹みやすいからこそ
弱い自分を否定するために攻撃的になるんだよ
図太く強い人は自信があるから寛容になる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:25:12.01ID:IsZNH5MJ0
事の発端のマスクしてなかったマネージャーはどうなったの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:25:48.28ID:frRjan1K0
立花も友好がありゃ 人殺しても擁護するだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:25:48.57ID:kGD9WNaI0
で、いつ自殺するの?
みんなそれを心待ちにしてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:25:54.53ID:R74HoNxE0
マスクしてるからって他人の人生壊していいわけないだろ当たり屋メスブタ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:26:00.94ID:qyBqOfft0
ネットを利用して仕掛けた側がアホか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:26:02.02ID:2hgOS/Hp0
この人「マツコデラックスは落ち込んでるからMXのレギュラーを降板する予定」とか言ってたよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:26:02.34ID:VvRAGX4l0
堀江が普段からマスクしてるかどうかは問題じゃないぞ馬鹿たれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:26:17.66ID:HaOMicRq0
元服役囚を守る党の代表が
逮捕歴のある立花って腹痛いわwwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:26:39.21ID:KaVlvrjg0
ホリエが放火してるだけだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:26:58.65ID:CwuvvAYW0
言い返したいなら言い返せば良いじゃないか
バカもんが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:27:51.54ID:PuN7lRwo0
まあ立花の下のチンピラがマスクしてなくてかばったんだからな
多分店攻撃したのもN国だろ
これ以上騒ぎになると
どっちがまたパクられる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:28:04.20ID:arFwkrfN0
>>1
普段マスク着用w
余計質悪い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:28:15.58ID:vFvj/UEd0
>本音はめっちゃ言い返したいが控えている

は?w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:28:25.45ID:Rfvl245Y0
同情ひくために周囲を使って情報を流させる
自己愛性人格障害がよく使う手だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:28:28.06ID:Vx5P2op40
> 本音はめっちゃ言い返したいが控えている


言いたい放題ツイートしてるくせに何だよそれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:28:31.78ID:ftQRTpmG0
普段マスクしてるのは本人も言ってたろ
そういう問題じゃない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:28:56.63ID:dtjxAQHB0
無様
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:29:26.22ID:MQ4/oXSg0
もとはと言えば堀江側近のN国の変なやつがマスクしなかったのが原因だろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:29:31.27ID:L9xM7VDd0
メスイキは事実だろうが
何を言い返すつもりなんだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:29:47.89ID:G+keAPyh0
店を特定できる情報を公開して信者をけしかけたから叩かれているのであって、
マスク云々はどうでもいいよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:30:36.67ID:kQLOY1pv0
人に言わせてもダメー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:30:42.93ID:2Ol9bS/80
クラウドファンディングが成功して鎮火しそうだったのに
自ら燃料投下してたやん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:30:44.66ID:UhMGsIhP0
>>1
斎藤健一郎さんは、NHKを国民を守る党推薦、ホリエモン新党公認の2020年東京都知事選の候補者です。

斎藤健一郎さんは、現在ホリエモン(堀江貴文さん)の運転手件秘書として活動しています。

読み方:さいとう けんいちろう
生年月日:1980年12月25日
出身地:兵庫県尼崎市
学歴:奈良産業大学 法学部法律学科
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:30:52.96ID:voEVBXRx0
だが、謝らん!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:31:16.79ID:oB+mcH5D0
貴文の話は信じるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:31:23.53ID:+s0tGbsr0
>>1
オーケー

これでN国は完全に見限ることに決めた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:31:25.22ID:JUAo9Xml0
今夜 、堀江がTBS に生放送で出るよ 。この話題は質問されるはず。 楽しみ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:31:45.86ID:+s0tGbsr0
>>2
これな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:32:02.47ID:gk4yh9R10
ホリエモンの価値基準ってやっぱり金なんだなあと思ったわ
アンチにいくら叩かれてもへこたれなさそうなのに餃子屋が1000万円以上金集めたら動揺しだしたし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:32:53.24ID:QNeaSg0U0
立花も最近おとなしいな。
似た者同士で実は打たれ弱いヘタレかよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:32:57.57ID:7pPRpQu40
こんな事言われても誰も同情してくれないと思うぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:33:04.41ID:ru2fbAFP0
ちゃんとへこんでて偉い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:33:11.82ID:UKAQmsP10
豚は公共の電波に乗せるな!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:33:25.67ID:blDQowat0
立花も終わりだな
NHKから弱者を守るっていうコンセプトで票を集めたのに
弱い者イジメしている🐷側についちゃった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:33:43.87ID:ZeXmTW3N0
>>82
前のサンジャポじゃ話題にすら出さなかったから
同じTBSだしスルーじゃないの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:34:22.41ID:Wr6JXji00
普段マスクしてるなら余計に噛みつくことないやんけ
そのまま連れにも渡して入店しろよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:34:25.58ID:WMfsU5Qj0
いやいやマスク云々じゃないだわ
俺もマスクつけるあまり好きじゃない
その店に対しての悪態が悪いのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況