X



【近藤春菜】流行語大賞候補に入らなかった“マイ流行語”「ポケットからきゅんです」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/06(金) 12:41:33.93ID:CAP_USER9
11/6(金) 12:34
スポニチアネックス

近藤春菜 流行語大賞候補に入らなかった“マイ流行語”「ポケットからきゅんです」
「ハリセンボン」の近藤春菜
 お笑いコンビ「ハリセンボン」近藤春菜(37)が6日、日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)にコメンテーターとして生出演し、5日に発表された「2020ユーキャン新語・流行語大賞」(現代用語の基礎知識選)の候補に入らなかった“マイ流行語”について語った。

 ノミネートされた30の新語・流行語の一覧を見て、「今年は割と納得のいくものでした」という。一方で、街頭インタビューでは、ノミネートされなかった言葉として「きゅんです」という言葉が挙がった。TikTokから火が付いた楽曲の歌詞で、文字通り胸がキュンとする意味で使われている。近藤も「頭に残り過ぎて、普通に生活している中で独り言で言ってたりする。お風呂入ってる時に、『ポケットからきゅんです』とか歌いながら。自然に耳に入りすぎて」と明かしたが、ノミネートはされず「若い人たちだけだったからなのかな?」と残念がっていた。

 近藤が大ファンのガールズユニット「NiziU(ニジュー)」はノミネートされ、「ありがとうございます。一緒に並びたいくらい。見守っていた者として、母として。うれしいですね。今年の顔ですから」と喜んでいた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201106-00000146-spnannex-000-3-view.jpg?w=519&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/f86fa2db5a79c26d142768114be10624f0085872
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:43:03.73ID:5OQQDQo40
はぁ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:43:24.07ID:aCqkLjwz0
迷惑系ユーチューバー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:45:08.12ID:o48i5UTK0
釈迦でーす。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:45:28.64ID:XH/mDl2M0
今年はコロナで中止しろ。

【新語・流行語大賞】ノミネート語30が発表 新型コロナ関連の新語が目白押し 「愛の不時着/第4次韓流ブーム」など [11/05] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604559232/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:45:33.37ID:gFIpIEXx0
一部の馬鹿が泣き叫んでるだけの自称流行語大賞なんぞ、どうでもいいわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:46:28.79ID:hpC/9AKM0
>ポケットからきゅんです
これ流行り終わってもやってるとムチャクチャ恥ずいやつだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:48:09.04ID:yekGDIYP0
お金貰って宣伝して流行語と言っちゃう簡単なお仕事です
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:48:18.65ID:rfgYz/cS0
>「今年は割と納得のいくものでした」

今年は割とw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:49:01.53ID:UMvHyccG0
ハンターバイデン
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:51:19.32ID:5SPNxhHB0
>「今年は割と納得のいくものでした」

まぁねぇ〜
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:56:19.25ID:NPwRFp1H0
カラキュンですわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:00:05.84ID:5pWwMLxF0
いろいろと喋っても結局中身のないスカスカコメントって定評のある近藤さん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:00:49.90ID:jaUJRLr20
初めて聞いたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:01:27.00ID:j2a9USIs0
近藤春菜のコメントは常に最もつまらないな
業界忖度だけで出来てて、炎上にすらならない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:03:54.99ID:Fp/p2wwl0
♪きゅんきゅんきゅん きゅんどうして きゅんきゅんきゅん きゅんどうして
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:04:57.13ID:q+PNH1fm0
マン屁のことか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:05:27.34ID:j5bPHMpn0
軽く握りこぶしを作り人差し指と中指の間から親指を出してキュンです
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:05:52.31ID:+E8P+BjY0
TikTokの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:06:01.83ID:51RUhQN40
「ぴえんからのぴえん」はノミネートされてねーのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:06:47.79ID:+E8P+BjY0
TikTok脳
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:15:23.13ID:JvNwWF2/0
気持ち悪い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:16:22.76ID:TFe/BnQU0
>>5
キョンな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:19:22.85ID:KSDbG+tn0
このブス何者なん?
なんで上から目線なん?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:19:24.13ID:wTC9vgYi0
キュンですって聞くと頭痛くなる キュンですって使ってる奴アレしたくなる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:20:13.46ID:CwuvvAYW0
今年もまた一部のサヨクしか知らない用語がノミネートされるのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:23:02.66ID:wrF96rC00
キュンですは2年以上前からあったよ
別に今年流行ったと言う訳じゃない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:25:25.57ID:J+Pc+4t50
TikTokを中華サイト!中国の工作!とか言って毛嫌いしてる5ちゃんの中高年陰キャおじさんには
わかるわけないわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:37:00.94ID:6o/jy4S70
キュンですって今年じゃなくね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:40:51.53ID:AeXO2HCx0
今年の流行語大賞は微陽性やろ。
今年を象徴する言葉や。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:58:19.03ID:BvhQYoFl0
この人ほんとつまんなくなったね
こういう落ち方する芸人も珍しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 15:19:33.21ID:8FJ1qTpn0
この発言は見ててイラッとしたよな
もっとキレイどころのタレントと交代してくれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 15:57:47.28ID:jRds6Val0
>>1
選んでるのがキチガイ左翼や朝鮮人ってのがおかしいわな
若い奴らの使うホントの流行語は入らない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 17:49:53.82ID:/2MaSrlE0
ティックトックを見てるとたまに共産党のPR動画みたいのが流れてるな。台湾や香港が自国の領土だと主張するやつ。戦車や飛行機が出てきて何気に軍事力をアピール、中国語表記で絶賛するコメント多数、たまに誰かが批判するようなら袋叩きにあう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 13:16:17.95ID:8XJCsn740
tiktok毎日100ファイルくらいダウンロードしてるからもう穴が開くくらい聴いたわ
ちな俺アラフィフのおっさん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 12:30:42.78ID:DVdaII060
>>22
春菜どう思う?は他のコメンテーターの為の時間稼ぎだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 12:31:57.35ID:vHNhq8aO0
何とか島のキョンみたいなもん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 12:33:20.70ID:TvqLjeq50
芸人辞めて芸人面してる奴
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 12:33:48.81ID:oXa+7Gkj0
さんま御殿で豚じゃねーよがブレイクしたぐらいの時期はかなり面白かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況