X



AKB48がeスポーツイベントを初開催 メンバー総勢100名参加の史上最大規模 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/06(金) 12:31:14.16ID:CAP_USER9
11/6(金) 12:10
東スポWeb

AKB48がeスポーツイベントを初開催 メンバー総勢100名参加の史上最大規模
AKB48初のeスポーツイベント「AKB48-e運動会〜離れて強くなったもの、は本物。〜」が11月23日に開催決定(C)AKB48
 アイドルグループ・AKB48が初のeスポーツイベントを開催することが6日、分かった。メンバー総勢100人が参加する史上最大規模のイベントとなる。

 イベント名は「AKB48 e運動会〜離れて強くなったもの、は本物。〜」で、11月23日に動画配信プラットフォーム「OPENREC.tv」で開催。AKBメンバー総勢100名が参加する史上最大規模のアイドルe運動会となる。

 AKBのチームA、チームK、チームB、チーム4、チーム8と5つのチームに別れて競い合う。MCは、最後の1期生・峯岸みなみと、お笑いコンビ「NON STYLE」の石田明、井上裕介が務め、スタジオから参加するメンバーとオンラインで参加するメンバーをつなぐ。

 eスポーツの対戦ゲームは、AKB48公式ゲームアプリ「AKB48のどっぼーん!ひとりじめ!」や、AKB48クイズで戦う「みんなで早押しクイズ」、出演メンバー全員参加のバトルロイヤルゲーム「荒野行動」など。eスポーツだけでなく、各チームごとのミニライブなども行われ、180分間の熱いバトルイベントが繰り広げられる。

 各チームキャプテンがコメントを寄せ、チームAキャプテンの岡部麟(23)は「初のe運動会ということですごく燃えています! しかもチーム対抗戦なので早く他のチームと競い合いたくて
ウズウズしてます。チームA絶対優勝するぞー!」と意気込めば、チームKキャプテンの込山榛香(22)も「何事にも全力で楽しむチームKはゲームにも全力です! e運動会で久しぶりにチーム全員が一丸となれることが本当にうれしいです!」とコメント。

 コロナ禍での開催になるが、チーム4キャプテンの村山彩希(23)は「メンバー全員でイベントをすることがなかなか難しいコロナ禍でのこの企画は、とってもありがたいです! 普段からゲームをプレイしているメンバーも多いので、これを機にまたメンバーとの距離を縮められると思いますし、すごく楽しみです」と前向きに話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201106-02377245-tospoweb-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd6bd3a181e70c7b6ab0d15517ddef2bc36baebf
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:33:18.93ID:DtR/MlKG0
ごめん、もうニジューにしか興味ない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:34:34.41ID:NPwRFp1H0
要は集まってテレビゲームするって事?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:37:22.80ID:20eggO5T0
運動会ならともかくeスポーツでどうやってエロ有りにするんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:39:48.21ID:8s2i9sNw0
eスポーツに目を付けたか
接触が出来ないこのコロナの時代に
新しい稼ぐ仕組みが必要で生まれたんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:41:28.14ID:RgIsRAJw0
>>1
初開催で史上最大とか日本語はちゃんと使おうよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:43:22.24ID:NKS5F7Z70
今度はこれで金巻き上げるのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:43:34.27ID:w/6AezF90
>>6
劣勢になると差に応じたスピードでハケ水車が回転する
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:44:20.45ID:awmSUrNc0
夏の大磯プールビーチでやってくれや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:48:43.58ID:rqcHCbrq0
>>1
オリンピック推進のためだろ
お仕事強制参加
やりたくない人も居るんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:49:36.03ID:30iJI2ey0
>eスポーツの対戦ゲームは、AKB48公式ゲームアプリ「AKB48のどっぼーん!ひとりじめ!」や、AKB48クイズで戦う「みんなで早押しクイズ」

100歩譲ってアプリは良いとしてクイズはeスポーツじゃないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:58:05.00ID:TZlt7FXG0
この時期にアホか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:58:08.09ID:0RBjkNwO0
>>1
メンバー総出?
まるでカカシですな。
私なら30秒で皆殺しにできます。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 12:59:21.31ID:4+UJJiTo0
>>15
むしろこの時期だからやるんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:01:37.34ID:ZoB90I8J0
>>11
ちょっとだけ見てみるかな・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:03:44.44ID:j5nHqla90
eスポーツではなくeゲームなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:07:22.50ID:vs8FT34e0
次から次にうまいこと考えやがるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:08:20.32ID:Vx5P2op40
芸能人フットサルは結果どうなったんだ
事務所同士でリーグ戦もやってたよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:10:08.74ID:HVxnmCxh0
こんな風に次から次へ仕掛けていけば良かったんだよ
総選挙以降も色んなイベントを作っていけば少しは求心力を保てた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:13:02.64ID:UaOWr/GK0
総選挙だのドラフトだのやってたんだしリストラとか早期希望卒業とかやるのもありだと思うぞ
全盛期の10%ぐらいしか人気ないのにメンバー100人はヤバい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:20:38.70ID:bI+rxuh40
高齢化がひどい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:28:41.94ID:vLDbScAy0
「AKB48 e運動会〜離れて強くなったもの、は本物。〜」

なんかさ、ソーシャルディスタンスとどのようにうまく付き合うかって発想の転換は大事だけど、こういった“コロナ社会になってよかった”的なものを彷彿とさせるズレた企画とテーマはちょっと違うよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:30:04.75ID:qyG/KqF80
>>28
そのタイトルをそう受け取るのはさすがに曲解が過ぎる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:40:46.07ID:N6f5vxlk0
会場用意する必要ないから安上がりだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:45:52.03ID:aGhN1xQ60
eスポはスポーツであって運動会では無い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:47:41.89ID:YdT/TxEq0
こまけぇこたぁ
    いいんだよ!!
  /)
 / /)
`///   __
| ̄二つ /⌒⌒\
| 二⊃/(●)(●)\
/  ノ/ ⌒(_人_)⌒ \
\_/|   |┬|   |
 / \  `ー′  /
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 13:51:31.05ID:IDBaI1jI0
地上波出演もCMも坂道にほとんど奪われ
露出機会が極端に激減してしまった落ち目グループ
コロナが最後の追い打ち
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 14:27:22.19ID:FETguuHt0
アイドルがイベントやりますって話だけなのに
否定的な意見とか落ち目がどうとか
全く関係ない話するのがニートの特徴かもな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 15:14:54.83ID:j8rw4XSw0
100人そこらの女子高生を寄せ集めて参加させたら、何人がAKBメンバーじゃないって気付くか企画した方が面白い。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 15:56:23.34ID:zSQRgo3c0
おまいらはしっかり課金やで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 15:59:03.53ID:+ecPUZM+0
まだあったんだとっくに解散してると思ってた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:11:42.49ID:PaGXwl2h0
>>41
ある程度アラサーの人も入れないと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:32:02.94ID:Pz4pa31N0
じゃんけん大会って今年あった?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 17:04:11.85ID:xyjbsCC00
オンラインゲームでも、2チームくらいでボコボコ殴り合う集団戦のがオモロいのに。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 02:11:34.00ID:TTpLXNZU0
アイドルごっこのクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団のeスポーツごっこ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 02:50:41.55ID:28N3+vVd0
松井珠理奈は12年もの間、神輿の上から怒鳴り散らすことしかしてこなかったから
チャンスは山ほど貰ってきたのに何一つスキルが身についてない
そして周りが見えてなくて頭も悪すぎる
もう何やっても無理なので、惜しんでくれる人がいるうちに(もうほとんどいなくなってるけど)
潔く芸能界から引退することをお勧めします
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:00:15.45ID:qnZhQzmd0
これゲーム画面見せられて音声のみ?まさか参加者全員ワイプ抜けるパソコン環境作ってる訳じゃ無いよな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:04:47.59ID:MuHN5pF00
キモオタらに画面越しにちょこっとニコニコすれば
視聴チケット5万円ぐらいでも売れるやろ
キモオタと握手せずに画面越しにカネを巻き上げる
方法が出来てきたな キモオタは馬鹿だから成立するやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/07(土) 03:17:49.93ID:qndITxd30
女のゲーム配信者を掃除しろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 02:06:27.87ID:cr7FErvf0
またAKBの類が他ジャンルに土足で上がり込んでそっちをオタを怒らせたのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/09(月) 01:52:58.48ID:ipawx3rz0
男と流行り物に乗っかる事だけは一丁前のAKBの類
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 01:53:00.17ID:IIiHRgUp0
この伸びなさじゃeスポファンにもキモオタにも興味持たれてないようですね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/10(火) 01:53:46.34ID:liOputaP0
い  ら  ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況