X



エイベックス、音楽部門と間接部門を対象に100名の希望退職を募集 9月中間期は32億円の最終損失 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2020/11/05(木) 19:44:06.93ID:CAP_USER9
エイベックス<7860>は、この日(11月5日)、音楽事業の一部と間接部門に所属する40歳以上の社員を対象に100名程度の希望退職者を募集することを明らかにした。募集期間は12月10日から12月21日で、3月31日をもって退職する予定。特別退職加算金を支給するほか、希望者に再就職支援を行う。対象人数は443人となる。

同社では、今回の実施の目的として、中長期でのさらなる成長に向けた取組みを、今後さらにスピード感を持って進めていくため、企業体質の強化と将来を見据えた適正な人員体制を構築するため、としている。

なお、同日発表した9月中間の連結決算は、売上高342億7900万円(前年同期比44.0%減)、営業損失22億2900万円(前年同期は営業損失6億8800万円)、最終損失32億8900万円(前年同期は最終損失17億6200万円)と大幅減収・赤字幅拡大となった。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に伴うライヴ・イベントの開催自粛により売上が落ち込んだことに加えて、自粛による損失、従業員に支給した休業補償などを損失計上したことが響いた。

2020.11.5
株式会社ソーシャルインフォ
https://gamebiz.jp/?p=280658
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:46:35.19ID:l4k7he5l0
観客半分じゃライブやるだけ赤字だからな

あと1年はこのままだろうし
さっさと別の仕事探した方がいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:48:59.62ID:f6UziM8e0
いよいよ日本もやばくなってきたな

エンタメは直撃だからどうしようもないとはいえ

ほんとやばいよな日本の経済
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:01:39.00ID:w7t9xqqN0
ゆるさな〜い〜〜〜
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:03:30.32ID:0pxZaI070
そもそもここなんで金稼いでるかわからない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:06:43.34ID:8QlEO7Hg0
切られるアーティストもいるんだろうね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:07:08.88ID:Vgge9pXk0
EXILEはまだ儲かってんの?
上戸彩や武井咲の離婚ネタがでて来たりするかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:07:26.39ID:qfqzpdyH0
長戸大幸とか懐かしいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:08:59.56ID:C+EfAvif0
わーすたもヤバいわ
メンバーの病みツイート増えてきたし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:10:19.63ID:RSqSs/BH0
小室も?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:26:15.48ID:tQOse9BH0
あれ?BiSHが売れてるんじゃ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:26:59.21ID:TBX2/Ofo0
avexがっていうか今の年間チャート上位の奴らも大した稼ぎはなさそう。ボロ儲けできて神のようにもてはやされるのは浜崎宇多田世代が最後だったね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:29:40.16ID:BO3xM1jZ0
>>20
下駄を履かせる予算がなくなった、という話
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:30:16.36ID:D2YFjst/0
会長のシャブ代とか不良債権のMさんとか削れるところあんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:31:31.42ID:5IPjmGsh0
90、00年代のイケイケギャルカルチャーを担った企業が軒並み死にかけるとはな
一方当時そいつらの日陰者だったオタクカルチャーが絶好調という
時代は変わるねぇ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:33:40.82ID:U+dgw5df0
浜崎あゆみの偽物の人は売れてるのかね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:34:45.66ID:c98g4iUR0
>>23
ジャニヲタは事務所違うから楽観的でええなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:37:21.57ID:GEczHGwQ0
>>1 去年のたまアリとか、お浜に無駄遣いw
青山に本社タワー勃てたのに、このザマw
洋服のレナウンみたくなったりして┓(´-ω-`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:41:17.17ID:Z5fsblNE0
コロナ直撃だけどその前からエイべはKPOP推し過ぎてLDHとかの人気落としまくりだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:41:42.14ID:AajIKVtX0
AAAの解散ツアーまだ返金してないね
ドームで20公演ぐらいあるから大変だね

一応来年に延期ということになってるけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:41:48.26ID:bXcKU8O90
>>26
20年で女の四大進学率が倍増した影響だろ
頭の悪い女の数が減った
だからメンヘラ向けの商売全盛期になった
オリラジの中田の動画を見ていると言われている
アラフォー世代のおばちゃんが
最後の馬鹿が多かった世代だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:42:32.13ID:RyVQ/Ny60
>>1
中華人民共和国に賠償請求しろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:43:04.01ID:bXcKU8O90
>>7
日本のエンタメは元々公営ギャンブルやゲームが主要エンタメで
芸能関連はワンオブゼム
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:45:01.08ID:v0QMsbVq0
つぶれますように
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:48:28.98ID:3e6bBwtj0
>>23
今年本業であるライブできてねえんだぞそこの事務所
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:49:34.94ID:47Hdu4V60
まあライブやれなくなったら社員とかそんなにいらんわな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:50:28.36ID:47Hdu4V60
>>16
ソニーはゲーム強いからね
鬼滅効果もあるし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:54:51.61ID:s0PD+l1W0
>>1
売れてる奴がいない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:58:03.56ID:s0PD+l1W0
EXILE系も危ないと思う

高級取りばっかだし

待遇は良いとは思うけど

売上全然だし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:59:17.61ID:s0PD+l1W0
>>45
高給取り
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 21:07:19.19ID:T+tn9MT50
サブスクバブルで大手は儲かってるんじゃなかったのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 21:07:25.09ID:zyAS0yLZ0
>>45
はよリストラしないと潰れちまうわな
でも五輪イベントに参加してるから
後ろ向きのニュース出したくないんだろな
電痛www
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 21:07:58.93ID:fxcl4SMw0
エイベ、ジャニ、秋元Gが衰えれば日本の音楽業界もまともになるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 21:08:15.46ID:bXcKU8O90
今のアラフォー世代くらいまでが
女が学歴低かった最後の世代くらいだから
その辺を狙った商売が横行しているのは納得
四大進学率が20%くらいの世代だった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 21:08:43.71ID:cD9iAv7j0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 21:09:01.17ID:cD9iAv7j0
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 21:12:10.25ID:47Hdu4V60
>>48
サブスクなんて音楽会社は大して儲からない
やっぱ基本ライブなどのイベントでしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 21:13:40.42ID:zZdTGK/40
EXILE(LDH)もATSUSHI辞めたからヤバいんでねぇの?
ATSUSHIと清木場俊介でまたコラボしてくれたら
あっしはいくらでも売り上げに貢献いたしますぜ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 21:18:39.00ID:SYTg2fkP0
ダンサーとかマジ需要ないわな
密だし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 21:18:44.72ID:/6IsxzoF0
>>1
エイベックソはこういうことしてるからw

【芸能】「鬼滅の刃」主題歌のLiSA『炎』が2位!?  CDTV週間ランキングに怒り爆発「明らかに不自然」 情報操作疑惑が浮上? #はと ★2 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604409248/
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 21:30:03.87ID:niiCE5tD0
>>15
BiSHとか豆芝といったWACKグループに予算つぎ込まれたからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 21:32:29.29ID:IhCEMjKw0
経験者に聞きたいんだけど、希望退職に直ぐに飛びつく奴なんて居るの?
やっぱ解雇されるのだけは経歴に傷つくのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 21:34:10.42ID:K8+We4//0
1992年頃かな?エイベの事務職の募集あって
知り合いが悩んでたけど月収12万とかだった
どうやって暮らすんだよww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 21:35:50.84ID:PM7dMatK0
>>4
肩とかヒジとかヒザとか。
コンドロイチンとかサプリメント売る部門だよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 21:41:40.68ID:o99RBhNj0
浜崎あゆみの再々々々売り込みのために金ドブしたからなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 21:43:27.19ID:o99RBhNj0
>>30
出資元は同じ
バーニングの子会社なのも一緒
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 21:50:49.42ID:UqSCkAm50
ジャズ系だけど今はエイベ傘下なので気になる
以前もアルファとかパイオニアとかみんな潰れとるw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 21:53:23.82ID:kP64HidY0
>音楽事業の一部と間接部門に所属する40歳以上の社員を対象に100名程度の希望退職者を募集

40歳以上が100人もおるとは思えない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 22:07:25.35ID:NJRPx4k30
米津、乃木坂、LISA、キングヌー、NiziU

売れてるの大抵SONY
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 22:11:27.52ID:jRN7ZO7o0
>>68
いらんいらんw
スクールメイツとかでいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 22:14:02.20ID:zFSHmdCt0
>>70
90年代半ばから一気に増員したから、もうおっさん、おばさんになってる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 22:14:46.38ID:bQ69kyOW0
>>71
エイベもソニーの小室のおかげで売れた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 22:16:28.79ID:hxqF9Uh/0
あゆドラマのあの主役女がなんとかしくれるだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 22:36:14.88ID:y6LkRo6Z0
ビル売ればいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 22:41:09.78ID:w3SRslyd0
メジャーデビューした途端
曲調変えさせたり一番酷いしな
SONYもチョンボしたがまだ育てる気があるからまし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 22:43:13.01ID:xQTYU+Om0
>>27
安斎売り出すための大型ドラマで一番売れたのが
博多通りもん女っていうのが見事なオチ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 22:44:15.56ID:jPVWLZOa0
立派な本社建ててしまったな。水商売の本社は地味がいいのに。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 22:50:30.14ID:kP64HidY0
>>71
ソニーはネット工作がうまいな
再生回数とかもavexは1万2万のやつらはソニーだったら100万200万の再生回数だ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 23:00:31.37ID:Jkt7UvVE0
エイベックスも再生回数水増し部隊いるはずなんだけどな
ピコ太郎の初動とかで暗躍してた
金欠で部隊ごといなくなったかな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 23:01:27.05ID:5wX9mvTu0
うむ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 23:10:53.26ID:eDYXBGM20
そもそもエイベックスとソニー比べてるやつは会社規模がまったく違うと理解しろよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 23:14:57.85ID:bQ69kyOW0
エイベは早くからつべにアップしたりはしてたけど
あくまでもCD売るための宣伝だったから
ショートだったり画質や音質落としたりしてた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 23:22:35.23ID:4EfAraei0
エンタメと観光はボロボロだな
立ち直るのに10年くらいかかりそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 23:44:02.51ID:cE1Dq0dt0
もともとは貸しレコード屋の友&愛だっけ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 00:10:36.23ID:4cFOaLqx0
>>91
日本エンタメって
公営ギャンブル、パチンコ、ゲームが三大コンテンツ
その中でダメージ受けているのパチンコくらい
パチンコはパチプロ成立しなくなったのが衰退の主原因だが
要はパチンコで小遣い稼げなくなって廃れた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 00:10:51.16ID:lW2CZerC0
>>88
ソニーは世界3大メジャーレコード会社
エイベックスは一国にあるローカルな会社
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 00:12:55.57ID:4cFOaLqx0
ソニーはSMEでも稼ぎ頭はゲームだよ
アニプレックスのFGOがたまたまメガヒットしたおかげだが
エイベックスはそっち系には進めなかったのが痛かった
映像系のエンタメはゲームが完全に独り勝ちモードだからな
スマホ出来て他の映像コンテンツを大きく引き離した
0096ナンパ師
垢版 |
2020/11/06(金) 00:13:15.70ID:TZlt7FXG0
佐藤広大とか飯食えてんの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 00:14:51.34ID:muS1h+E30
クリエイティブな企業って、50代とか不要だもんな
ゲーム会社とか、絵描きの老後どうすんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 00:15:39.62ID:FDtZnkm00
ソニーはグループ従業員10万人
AVEXはグループ従業員1500人

いざというときに社内で販売しても
ソニーは10万人が買ってくれるけど
avexは1500人しか買ってくれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況