X



【YouTube】#ホリエモンが最高年収を公表。 「フリーザ様より強い」と驚きの声続出 #はと [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/05(木) 19:39:49.73ID:CAP_USER9
2020年11月5日 17:31

“ホリエモン”の愛称でも親しまれている実業家の「堀江貴文」(登録者数117万人)が、今月4日に投稿した動画内で自身の最高年収を公表しました。

https://youtu.be/aRbTFTPzwpY

ホリエモン、YouTubeで「100の質問」
4日に公開した動画内で、YouTubeでトレンドとなっている「100の質問」に挑戦したホリエモン。
身長に出身地、好きな芸能人といった質問のほか、終盤に自身の最高年収について尋ねられると、

140…150億くらい。
正確に言うと、220億の年もあるんだよね。
とストレートに解答、MCを担当していた寺田有希を驚かせました。


驚きの年収に「フリーザ様より強い」
かつてライブドアの社長を務めていた時期には、フォーブスの手がける“日本の富豪リスト”にも取り上げられるほどの資産家だった堀江貴文。
当時の総資産額は13億ドル(およそ1390億円)とも言われていました。
(参考:ForbesJAPAN「ライブドア事件から12年、ロケット事業で世界が注目の堀江貴文」)

今回公表された最高年収には視聴者も大いに驚かされたようで、動画コメント欄では「マジで儲かってたんやな」「220億はえぐいなw」「220億ってもう戦闘力じゃんwフリーザ様より強い」といった声も寄せられました。

買いたくても買えなかったものは?
今回の100の質問の中では、そういった稼ぎの使い道に関する質問もおこなわれました。

「今まで買ったもので一番高いものは?」という質問では、昨年購入したプライベートジェットを挙げた堀江。
(関連記事「ホリエモン、5億8000万円のプライベートジェットを動画で紹介」)

続く「買いたかったけど買えなかったものは?」という質問に「いつか買えるんじゃないですか!」と粋に返した堀江でしたが、コメント欄ではかつて買収に失敗した「近鉄バファローズだろ」「フジテレビ(ニッポン放送)じゃないのか」と、ホリエモンが世間を賑わせたニュースを踏まえたツッコミの声も上がりました。

YouTubeに絡めた質問も
こういった質問に加えて、企画内ではYouTubeに絡めた質問も。

中でも「よく見るYouTuberは?」という寺田の問いかけに対しては、

YouTubeは見ない。
と、他のYouTuberへの関心の低さをうかがわせる一方で、「YouTubeのコメントは見てる?」という質問に関しては「見てる」と即答。
現在の登録者数の9倍にも及ぶ、登録者数1000万人という目標も掲げるなど、自身のYouTubeチャンネルのさらなる成長に意欲を見せました。

https://ytranking.net/blog/archives/40099
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:40:17.63ID:lF1rAroK0
もうないの
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:41:30.04ID:nXhx6db/0
年収自慢し始めた

もう終わりが近いな(笑)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:41:38.18ID:CXjVyC+S0
驚かないしどうでもいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:41:52.39ID:b1F7qwzI0
買いたくても買えなかったもの
それは狙ったイチモツだろ
金積まれても勃たんもんは勃たん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:42:15.84ID:JyU8eqs90
年収でレスバトするぴったりの相手俺知ってるwww
メジャーリーガーなんだけどねそいつwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:42:29.87ID:AFmGLqXR0
ここのゴミ連中じゃ何回生まれ変わっても無理
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:42:31.85ID:2YXF5t+N0
53万か
俺より下だなwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:42:34.47ID:Eo3qvK/40
ライブドア株の売却益かな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:42:59.77ID:MB5tbRqQ0
プライベートジェットって機体を買ってるわけじゃないんでしょ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:43:05.16ID:Y1ur+pG20
私の年収は53万です
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:43:54.90ID:QqmHEP700
高年収はすべて過去の栄光で今はしがないネット乞食か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:44:09.44ID:ffvADwbP0
>>11
あの人クラスだと素直に長者番付に乗ったしな
稼いでいるのに乗らなかった不思議な人たちって
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:44:14.99ID:pCrzETDD0
ライブドア社長のとき?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:45:06.12ID:5Uasgppy0
芸人で最高年収暴露するのは一発屋芸人だから

ホリエモンは一発屋の過去の栄光パターン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:45:15.80ID:Or2sGxeT0
>>16
ホンダジェットを知人と共同購入したんだとさ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:45:17.51ID:oxTc7z2e0
ライブドアってどんなサービスだったか覚えてない
ポータルサイト?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:46:04.05ID:CxxKyYHo0
プライベートジェットって6億で買えるんだ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:46:14.02ID:YZFZD0N30
野菜食えし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:46:31.82ID:qFBgdKqi0
他のYouTuberとのコラボで拝金主義をめっちゃバカにしてたけどな
ほんとに逆張りなんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:46:31.93ID:oYVsrBaL0
ようつーぶは

登録してるだけで見ないよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:46:34.07ID:AqYRUL3P0
昔ロリポップからライブドアブログに移転したら、アクセス数が250から1になったおもひで(笑)

いい勉強になったよ。。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:47:18.55ID:Xn1IQ3cZ0
また妬みを買うような記事だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:48:34.34ID:UExf3KEL0
>>14
税金40億とか言ってるから、ライブドア株の売却益だろうな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:48:49.26ID:U+dgw5df0
フジテレビに300億くらい損させていたよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:48:50.95ID:WCqjt9GU0
それで刑務所にも行ってるしな

振り幅が凄いわw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:49:02.28ID:D+TX7VI20
自転車操業がコゲついてきたか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:49:46.12ID:Vuh9g5ML0
餃子屋にはいつ謝るの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:50:22.89ID:JJYnTSdM0
資産はライブドアの株だろうね
潰れなければグーグルみたくなってたんだろうか?
なってない気がするな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:50:44.62ID:1PkU/6yU0
堀江貴文は2005年に自分の持ってるライブドア株を売って140億を手に入れた事がある
その140億でホリエモン情熱ファンドを立ち上げた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:51:01.83ID:1UMjBO680
近鉄やフジテレビ買収と時は応援してたんだけどなぁ…。

選挙のときも亀井倒せって思ってた。

問題はその後。

とにかく社会や他人の批判ばっか。自分で何かをするでもない。

ロケットやるなら本気金集め人集めすりゃいいのに、人任せ。

注目されないとダメな性癖になってしまったんだろう。残念。。。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:51:36.91ID:hXpmnQrx0
人として失格
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:51:43.38ID:7iUADGQT0
その金どこいったんだよw
昔、ホリエには隠し財産があるって言われてたが
やっぱりあるっぽいな

てか、ライブドアってそんなにもうかってたの??
なにやってるか、よくわからない会社だった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:51:46.71ID:OKGLWHpH0
ホントに稼いでるやつはワザワザ公表したりしない
公表するやつなんてたかが知れてる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:52:40.78ID:9AjKCy0P0
金持ち喧嘩せずっていうのは嘘なのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:52:49.94ID:G1rXGove0
そんな事よりどの野菜が一番気持ちいいかとか聞けよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:52:58.85ID:3L16N6XZ0
自社株の売却益だろどうせ
ライブドア手放してからの最高年収教えろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:53:16.44ID:pUtizdeH0
その金で野菜を食べろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:53:20.78ID:Vuh9g5ML0
お金あると言う割にはチマチマした商売してるよね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:54:03.92ID:JgusflNx0
遂に年収でしか吠えれない犬になったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:54:09.36ID:3jvxNGue0
>>25
共同購入?知人からの無償リースだろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:54:09.75ID:LdzaOq8x0
ホリエモンがいくら稼いだかを公表するのはいいけど
コメントで持ち上げる連中が気持ち悪いなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:54:14.74ID:OKGLWHpH0
>>23
最後の花火だよなぁ
前に最後に堀江テレビでみたの、クイズに答えて小銭掴み取るみたいなのだったけど憐れだったなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:54:22.63ID:3EGhuZsk0
それだけ稼いでたのに今はタクシーや餃子屋さんに喧嘩売るユーチューバー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:54:33.30ID:ly5k4ck00
メスイキ粉飾餃子
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:55:02.19ID:OKGLWHpH0
コイツの動画とかわざわざ見んけどコイツが好きな芸能人は何か興味あるw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:56:22.89ID:CmnRazdD0
フリーザ様より冷酷だと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:58:01.47ID:HFMfeDCg0
たとえ1000憶あっても堀江のルックスにはなりたくないなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:58:03.08ID:VahLlzTd0
そんなに稼いでるのに餃子屋のクラファンムキーしてたんか
小さいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:58:51.36ID:MY9Te/Ze0
DBの戦闘力を時給に置き換えると……

ラディッツ「時給…たったの5円か…ゴミめ…」
ラディッツ「む!?時給が408円までアップした…!」
ラディッツ「じ…じ…時給1307円…………!?」

ナッパ「981円…1220円……1083円……」
   「バカめ!そのていどの戦闘力でオレたちに はむかうつもりか…!?」

ベジータ「時給7000円………8000円…!!」「バカな…!!」

フリーザ「わたしの時給は530000円です」

フリーザ様やばい……
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:59:01.89ID:uxMqyhwD0
>>8
前科者ジジイ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:59:14.90ID:AFPd16Y20
どんだけ稼いでても入店拒否されたら生きていけないってことやな。
いい話や。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:59:36.42ID:4KTzbBNs0
こんなに金持ってるくせにそこらの餃子屋に絡んで嫌がらせして潰そうとしたのかよ
女の腐ったのみたいな陰湿な男だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:59:37.43ID:AhNDnRpM0
ライブドア株で大損した株主の中には首を吊った人間も居るんじゃね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:59:43.79ID:uxMqyhwD0
どんなに金があるより罪の無い事が
幸せでしたww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:59:45.48ID:tUIFyK5K0
でも犯罪て稼いだ金だからと没収されなかったのか?
じゃあ懲役食らっても安いもんだわな

秘密の喜びまで教われたしwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:59:58.55ID:QbC8Ex7S0
大株主が株売ったのを年収って言うのはなんか違う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:00:46.45ID:IoKxCLcT0
フリーザに例えるあたりなかなかのジジイだと思う
こいつを支持してのってこいつと同世代のジジイばっかなんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:01:22.76ID:OOvEYHWK0
まぁあの世へは幾ら稼いでも同じだw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:02:05.81ID:9OhZDyWK0
金金金じゃなかった頃のインターネットを返せ!
よく考えたら大して面白くなかったからやっぱりいいや
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:03:52.67ID:8QlEO7Hg0
詐欺で稼いだ犯罪マネーだろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:05:10.47ID:Wz7SgEfC0
前澤とどちらが儲かってた?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:06:14.79ID:SYVZ96lj0
前沢といいこいつといい成金の承認欲求剥き出しの醜態にはうんざり
使いきれんほどの金を稼いだ先にこれがあるのかと思うと
世の中金だけではないんだなと考えさせられるわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:06:44.28ID:Sy4pE8E+0
年収53万円超えたか
頑張ったなタカフミ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 20:07:29.41ID:YfaN8PEn0
お金があるのに余裕がないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況