X



【志らく】陥没現場近くの地中に空洞発見に「原因が分かるまでどこかに引っ越すとか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/05(木) 13:11:34.33ID:CAP_USER9
11/5(木) 11:54配信
スポニチアネックス

落語家の立川志らく

 落語家の立川志らく(57)が5日、コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。東日本高速道路が4日に東京都調布市の東京外郭環状道路(外環道)トンネル工事現場付近で10月に起きた道路陥没現場の近くで、地中に空洞を確認したと発表したことについてコメントした。

 東日本高速道路は、空洞と工事との因果関係は不明で、直ちに陥没する恐れはないとしている。空洞は地表から約5メートルの地点にあり、幅約4メートル、長さ約30メートル。陥没事故を受けた地盤調査で見つかり、速やかに土砂などで埋めるとしている。

 志らくは「ここに住んでいる方は気が気じゃないから、この原因が分かるまでどこかに引っ越すとか自治体に相談しないと。落ちちゃってから“どうもすみません”じゃすまないですからね」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201105-00000138-spnannex-000-3-view.jpg?w=483&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/97a12d112cb464bbe93aa1835a454107b694039c
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:23:30.55ID:kjxq7o2r0
>>1
どっかに引っ越すって簡単に言うなよ。アンタもMCやるまでは収入大したことない落語家だったんじゃないのかい?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 14:02:56.40ID:5B2JABYS0
まあ確かに何が原因かは不明だがこういう状況になってる事は周知されたワケで、
これで呑気に以前と同じ生活しといて何か起こったあとで100パー被害者ヅラしてアイツ訴えるコイツ訴えるとか言うのは違う気がするな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況