X



【ひるおび!】前嶋和弘教授 米大統領選「バイデン氏が王手」も「ただ、訴訟と再集計、ここになってくる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/05(木) 13:08:55.81ID:CAP_USER9
11/5(木) 12:27配信
スポニチアネックス

TBS社屋

 現代アメリカ政治外交が専門の上智大学・前嶋和弘教授が5日、コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。米大統領選は開票が進み、共和党のトランプ大統領(74)と民主党のバイデン前副大統領(77)の争いは最終盤まで予断を許さない大接戦となっていることについてコメントした。

 勝敗の鍵はペンシルベニア州などの激戦州が握る。郵便投票が激増したことなどにより集計に時間がかかっているが、前嶋教授は番組前半の午前11時前、「バイデン氏が王手。ネバダ州の6で決まる」としながらも、「ただ、訴訟と再集計、ここになってくる。やはり郵便投票がポイント。郵便投票があるから分かりにくい。そもそも郵便投票は4、5月にコロナだから何とかしないと全州で動いて突貫工事にやった。だからこれだけ面倒くさいんです」と解説した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f861a516599498946481a26110cd2181066fbe2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:10:27.40ID:CXjVyC+S0
 
米ネバダ州の最高裁判所は、同州最大の郡クラーク郡での署名照合技術の正確性などを巡ってトランプ大統領陣営が求めていた投票集計の停止の要求を退ける判断を示した。  
 
最高裁に訴えるとか言うからよほど不正の証拠を抑えてるかと思えば結果なんもないことが発覚
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:10:48.52ID:xWuDeJ7h0
法廷闘争の口実を与えた時点で負け
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:11:35.51ID:U9Ws3QiV0
最悪来年の2月まで大統領が決まらずに
  ダウとナスダックが暴落する的な?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:13:57.20ID:WHVd03HS0
とりあえず郵便投票と有権者登録がろくでも無い事は分かった
戸籍は大事だわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:14:07.69ID:tHelRqiV0
トランプの負けは負けなんだけど
揉めてる間にバイデン関連の新たなスキャンダルが出てくるような気がする
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:16:14.77ID:SqYW+qKJ0
「いさぎが悪い」という英語はないのかと、室井が問いただしてた。
おいおい、「潔い」で一つの言葉であって、「いさぎ・良い」ではないぞ。

ま、「とんでもありません」が市民権を得ようとしているから、「いさぎわるい」
も、そのうち多数派になるのかもしれんが。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:16:23.11ID:J7gSMeOs0
郵便投票っていろいろ問題あるんだな
トランプが支持者に郵便じゃなく投票いけって
言い続けてた意味が分かったわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:20:13.62ID:u70YgZ5x0
 

10月24日(土曜日)、
民主党バイデンはペンシルバニア州に赴き衝撃的な発言をした。
「 我々はすでに米国の政治史上で最も広範で包括的な有権者詐欺組織を結成した 」

↓↓↓

バイデンが勝った州はどこも人口よりも投票数が多いってどーいうこと?
m.imgur.com/bE6Ugks
.
※※※
.
ウィスコンシン州、バイデンの票が一気に伸びたり、投票率が200%越えたりと明らかにおかしいんだが。
.
※※※
.
他の州でもかなり問題が出ているのでは…
特にミシガン州とウィスコンシン州。
どちらも途中までトランプがだいぶ優勢だったのに、突然12万票バイデン氏に入って投票率が200%を超える地域が出たり。
しかもその間トランプには一票も入らなかったんだか!
そんなことあり得るの?
.
※※※
.
16万だの26万だのバイデンに不正票が入ってるという情報でTwitterは大盛り上がり。
投票グラフを見ると直角にバイデン票が入ってる事になってて笑う。
.
ウィスコンシン
i.imgur.com/iDUCpD7.png
ミシガン
i.imgur.com/CPUHR4Y.jpg
.
※※※
.
> ネバダ州ではすべての有権者に郵便投票の投票用紙が送られ、
.
この方法を採用したネバダ州の考えが分からない。
ダブルで投票してたらどうするの?
.
※※※
.
有権者登録の数よりも発送した投票用紙の数が多かったらしく、
投票用紙が届かないので有権者が問い合わせたら発送済みの回答だった!
こんな実態があるとすれば大問題だし、
日本のマスコミも郵便投票の問題点を指摘しない。
バイデン有利のためなら何でもやりましょうなんかい?
 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:21:52.05ID:3SqygHxM0
>>5
意外と早く決まったりして。
トランプは今回の件が起きる事を見越して、最高裁判事を保守派に交代させたし。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:35:27.38ID:uxn25Bl10
1回バイデン氏が大統領になってから訴訟だのなんだのやればいいんでない?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 15:41:42.72ID:RnaWd/9j0
訴訟は連邦最高裁まで行ってどうなるかわからない。上院は共和党が過半数を維持するし、最高裁はナインのうち6人が共和党系の保守派。
年明けまでもつれるだろうな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 18:55:35.62ID:F2iTx3HD0
>>1
郵便投票だとバイデンに入れたくないのにとある団体の圧力で入れさせられたり出来る
室井「それはトランプ側でも言える事」

室井さん自分で郵便投票の危険さを吐露しました(笑)
彼女らも実は郵便投票の不正のしやすさを理解している模様
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 19:13:30.02ID:ULxO5GNE0
さすがにこんな難癖で何党もないでしょ。
こんなんでひっくり返ったらアメリカの恥だし、そういう良識はある国だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況