X



【登山家】#野口健さん、トランプ氏敗北を望む声に「『自分の考え方=社会の正義』というのは時に危うい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/05(木) 11:19:47.20ID:CAP_USER9
11/5(木) 11:16配信
スポーツ報知

野口健氏

 登山家の野口健氏(47)が5日までに自身のツイッターを更新。民主党のバイデン前副大統領(77)と共和党のトランプ大統領(74)が大接戦を演じている米大統領選について、私見を述べた。

 この日、テレビプロデューサーのデーブ・スペクター氏が4日のテレビ番組でトランプ氏の優勢が伝えられた際、「私はアメリカの良心を信じてバイデンが勝つと思っていたんですが…」と語ったという記事を貼り付けた野口氏。

 「仮にトランプ氏が当選すれば『アメリカの良心がトランプを選んだ』という風には受け取る事が出来ないのだろうか」とデーブ氏の発言に疑問を呈した上で「『自分の考え方=社会の正義』というのは時に危うい」と指摘していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201105-11050052-sph-000-1-view.jpg?w=640&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cfcac41e9b3ba7291ccb8644d057d211ba12e6a
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:28:09.85ID:7er7cqu00
民主主義の否定だからな
絶対的な正解なんてないのだから多数決で決めるわけで
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:32:22.15ID:Ee0Ow/7Y0
劣勢になった途端こういう事言い始める
橋下徹や木村太郎も同類w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:34:46.23ID:l+VxvP0k0
あら幼児婚の人?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:37:07.39ID:eKR+bHRY0
またTwitterでイキりだすんかw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:39:12.86ID:tzyM0xVj0
黙ってた方がいいと思うよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:41:18.85ID:eyjlaDtb0
>>1
この猫虐待ロリコンクソ野郎はなんで自己紹介してんの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:43:32.52ID:AML9wRmH0
放送法 第4条2 を、はよ撤廃しろよ。テレビ・ラジオ局に政治的な公平を期待しても無理だから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:43:37.42ID:DO541Czv0
>>1
野口健嫌いじゃ無いけど流石にこれはおまいう
ネトウヨって盲目的に敵の敵を味方だと思うんだなw
日本だってトランプに米軍駐留費ふっかけられたり、投資、武器購入を強要されたり、日米同盟を盾に脅されてるのにw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:46:46.95ID:ut1oCqle0
遊びで猫の頭を爆裂四散させた異常者が
咎めた友人の太ももに鉛玉ねじこんでる超絶鬼畜の所業
野口は普通じゃないからTwitterできるだよな普通の人なら表に出れないよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:48:27.96ID:eY3VfuwkO
こう言っちゃえば誰も何も言えなくなるんだけど、自分自身の発言はどうなのさ?になるよね
自分の考え方=社会の正義じゃないというなら自分の発言も他人には説得力足り得ない事になるし、
自分の発言はこの例には当たらないとか別のベクトルだと主張するなら相応の理由を述べる必要もあるし

結局、絶対的に誰もがわかっている(調べれば明確に存在する)ルールや決まりを下敷きにしたもの以外の他人への苦言は、極端に言えば全て等しく単なる気に入らない叩きレベルでしかないんだよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:51:00.68ID:okx46mpg0
トランプ云々は抜きにして、自分の考えが世間の大多数の考えだって思い込んでる奴は多いわな
ここの掲示板にいると、そう思ってる者同士のマウントの取り合いが目に余る
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:01:27.95ID:2TXrm1YQ0
やっぱりオナニーの為だけに社会に迷惑かけながら山上ってるだけの奴はどっかずれてるよなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:03:13.38ID:2TXrm1YQ0
>>115
マウントの取り合いに見えるのは自分がコンプレックス持ってるからそう見えるだけ
真実かどうかも分からないネット掲示板にマウントも糞もない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 13:49:01.94ID:0s4w2apQ0
自戒しとけ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 14:08:44.03ID:y5Wq6cY70
『自分の考え方=社会の正義』の例
→自粛期間中の登山遭難者は名前公表で社会的制裁を
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 14:10:10.35ID:JE9KqjIF0
これは正論
野口健さんのように幼い少女とセックスするのも相対的に見れば正義
少女とセックスする人をロリコンと言って差別する人だけが正義なわけでは無い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 14:11:13.77ID:6RxQ9oIu0
>>1
確かにデーブのこれはいかんかったな
日本の良心を信じて自民が〜とかだったら
メチャ叩かれてるだろう

>>111
と特亜批判ソースは全く持ってこないことで有名なウヨ連呼さんが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 14:42:16.37ID:ZU5IgDZY0
>>101
言論の自由も民主主義に含まれるんやけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 14:43:50.03ID:HnIto96u0
お前が言うか〜
鏡見てみろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 14:46:18.63ID:NrKYoSxM0
おめーは表でどうこう発信して良いような人間じゃねえだろ。やべえ奴なんだからすっこんでろよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 14:50:39.28ID:aKp3o3Bj0
バイデン一味



反日朝鮮人中国一味
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 15:11:19.22ID:c7MGTEAk0
>>128
本これ
普通に山登ってるだけならしかたないけど
自分がやったことを棚上げして他人にあれこれ上から目線で批判すんな児童婚
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 15:39:21.91ID:vc9k4om/0
エル・カンターレ!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 15:42:52.22ID:6rPMBFka0
ロリコン
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 15:51:35.22ID:GfOL4IaB0
空気銃の人
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 16:07:35.36ID:pM90sII60
ロリコンざまあああwwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 23:11:26.34ID:chg0RyW70
ダメなものはダメの次は自分正義は危ういかー
ブーメラン芸でやってく所存なのか?w
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 23:11:26.56ID:aKp3o3Bj0
反日朝鮮左翼が

電波を私物化

打倒

テレビ局
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 23:12:27.73ID:oxxNGDYF0
子供とセックスしたやつ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 23:34:59.03ID:nqu7q7nW0
野口健が自著で語る数々の武勇伝
・子猫を空気銃で撃ち殺す
・それをとがめた同級生を同じく銃で撃ち大ケガを負わせる
・その後も鳩を撃ち殺すなど動物虐待大好き人間
・障害者に爆竹をなげつける
・少女の下着を盗んだり、強制猥褻を行う
・放火、器物損壊等多数
それを自慢げに語るサイコパス

野口健の登山界での立ち位置
・自称「アルピニスト」「登山家」だが、事実上ただの「ハイカー・登山客」
・野口健の登山スタイルは全て他人任せ
 計画立案も、ルート工作も、テント設営も、荷物も他人に背負わせる
 ちょっとでも危険なところはオンブされて通過
 年間1000人ぐらい通るツアー登山用に全て工作されたルートを登るだけの何の価値もない大名登山
 (山野井等一線級のアルピニストは、全て自力で、最小限の荷物を持って、未踏のルートから単独または最少人数でアタックする)
 
野口健を「登山家」「アルピニスト」と本気で信じている奴はミソと糞の区別もつかない頭の足りない情報弱者
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 23:43:20.45ID:uak2gbm50
トランプは、道徳的にも知性でもダメだろ
不正を自分がしてきたから不正どとすぐ騒ぐ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 23:46:48.25ID:iuOrOWL10
山登りごときがずいぶん偉そうだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 23:52:25.70ID:64GUHXMX0
新規感染者が1日10万人以上発生している今のアメリカだと
大統領選に負けた方が気楽なんだけどな。
バイデンが大統領になったらその激務で1年持たずにぶっ倒れるかもw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 23:54:01.74ID:5yRqP3wB0
いいから殺した猫に謝れ
死んで詫びろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 23:54:55.12ID:2XR192Bo0
ひろゆきに負けて鍵垢にしたんじゃなかったのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 16:57:05.10ID:W2y34ixk0
アレな人なのに、なぜ社会に意見を発信したがるのか。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 23:37:12.53ID:yj5rpQdp0
撃たれた猫と鳩と友人はどう思ってるんだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 00:02:24.43ID:42RTHcM50
>>1
危ういのは自称アルピニストの方だぞ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 10:48:55.67ID:vAD0cK0j0
トランプの側近に統一教会系の人間がいるらしいね
幸福の科学もトランプ応援してた
カルトに人気あるな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 11:03:34.83ID:AgD34KsF0
山登れよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 11:08:42.22ID:HjbXkSgh0
さすがに恥ずかしくてもう表には出てこられないかと思ってたが・・・恥知らずは強いな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 12:48:56.01ID:ipJHKs/h0
ネトウヨ四天王
野口
つるの
百田
高須
(見習い)竹田
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:02:01.47ID:ow/LqFgf0
>>1
トランプ大統領の「スピリチュアルアドバイザー」に韓国発カルト、統一教会との深い関係
https://itest.5ch.ne.../newsplus/1604633593


米山・室井夫妻「野口く〜ん、まだ息してる〜?(大嘲笑)」
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:12:57.89ID:TCUC+Rsp0
民主主義は多数に盲従するのではないだろ
口に出し、態度に表した上でルールに従えば良い
トランプでもバイデンでも多数派になったからと態度を変える必要は無いわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/08(日) 13:23:49.85ID:IcDvUdLd0
バイデンの勝利演説を聞いたか?
野口のこのちっぽけな考えが虫のように思えるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況