X



【テニス】西岡良仁、熱戦の末に2回戦敗退 パリ・マスターズ [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/11/04(水) 23:38:17.05ID:CAP_USER9
11/4(水) 23:30
配信
tennis365.net
ロレックス・パリ・マスターズ
西岡良仁 熱戦の末に2回戦敗退、パリ・マスターズ<男子テニス>

男子テニスのロレックス・パリ・マスターズ(フランス/パリ、室内ハード、ATP1000)は4日、シングルス2回戦が行われ、世界ランク51位の西岡良仁は同36位のA・マナリノ(フランス)に3-6, 7-6 (7-5), 3-6のフルセットで敗れ、ベスト16進出とはならなかった。


この日、西岡は第7ゲームから3ゲームを連取されて第1セットを落とす。

第2セットは第5ゲームでマナリノにネットプレーを決められるなどでブレークを許すも、続く第6ゲームでミスを誘い出してブレークバック。その後、西岡は第12ゲームで握ったセットポイントを逃したが、タイブレークを制してセットカウント1−1に追いつく。

ファイナルセット、西岡は第6ゲームでミスを重ねてブレークされるとマナリノに主導権を握られる。第8ゲームではマッチポイントをしのぐ粘りを見せたが、2時間30分を超える熱戦の末に力尽きた。

一方、勝利したマナリノは3回戦で、第4シードのA・ズベレフ(ドイツ)と世界ランク42位のM・キツマノビッチ(セルビア)の勝者と対戦する。

今大会は当初、昼間に1日1,000人を動員する予定だったが、現地のロックダウンにより無観客で開催されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b4fd82fe57a428aca9801cb583f467ad22d5cc0
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 00:10:56.22ID:9iiaLETg0
ストロークはかなりいい線いってるとは思うんだよな
やっぱり背が低いのがな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 00:22:41.60ID:6H3lfN750
同じ身長のシュワルツマンもトップ10入りしたし、頑張ってほしい
まあ、シュワルツマンと西岡はプレースタイルが違うけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 02:30:43.93ID:Yd+rrMMX0
パリのアレ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 06:27:49.21ID:+NY3fYf30
スター性がない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 11:40:32.33ID:mw8Tey1J0
相手日本人キラーだしな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 12:45:25.26ID:jNtj+t+k0
なーにやってんだよニシ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況