X



【芸能】「伊藤健太郎」事務所社長が初告白 移籍問題の真相は薄給「前事務所は最近でも給料40万円から50万円。少なすぎる」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/11/04(水) 17:13:58.17ID:CAP_USER9
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/11041200/?all=1
2020年11月4日 12時0分 デイリー新潮

「本人は無期限謹慎」
伊藤健太郎(23)が都内で起こしたひき逃げ事故の原因について、メディアは彼の「移籍トラブル」を報じている。育ての親である女性マネージャーと共に事務所を移るも、伊藤の素行の悪さゆえ、彼女とは袂を分かち出戻りに……というものだ。が、初めて口を開いた現事務所の社長の証言からは、また別の事実が見えてくる。

14歳でデビューした伊藤は当初、イマージュエンターテインメントという芸能事務所に所属していた。その後、20歳の時に女性マネと共にaoaoなる別事務所に移るも、今年9月、伊藤はひとり古巣のイマージュへと戻っている。

その背景で語られるのは、“売れっ子になってからの伊藤の素行が悪化し、それを口うるさく注意していた女性マネと確執が生まれ、出戻った”というストーリーだ。だが現在の所属先であるイマージュの馬淵哲矢社長は、

「素行が悪かったとは思いません。事実無根の報道が多いので、弁護士と対処していくつもりです」

と語る。

「彼がウチを出て行った時も圧力をかけていませんし、彼が戻ってきても特別優遇したことはありません。前事務所で彼がハッピーではなかったということです。ハッピーだったら辞めませんよね」

事情に詳しい芸能関係者の解説によれば、移籍問題の真相は、素行悪化による元マネとの確執などではなく“薄給”にあるようだ。

「(前事務所では)最近でも給料は40万円から50万円。CMもあるのにさすがに少なすぎると、最終的に弁護士を立てて交渉していた」

結果、話し合いは決裂し、伊藤はイマージュに出戻った、という。

無論、ひき逃げの罪は言い訳のしようがない。馬淵社長は「被害に遭われた方と連絡をとって、謝罪の場を設けさせてもらえばと思っています」としている。11月5日発売の週刊新潮で、より詳しい移籍トラブルの真相を報じる。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:36:15.81ID:rrinwCQj0
CM沢山出て主役やって50万円がホントなら少な過ぎるな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:36:31.44ID:bB5DSCv90
>>100
そりゃ散々ひき逃げ関係ないところの報道されたからそれに反論してるんでしょ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:36:39.47ID:BGc017c30
>>6
> 「お金が足りない。(山本を)満足させられない」と直談判を始めた。

なんかかわいいw
女に貢がせるよりずっといいわ
山本舞香とお似合いだし応援する
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:36:59.94ID:Wy/YrWfX0
>>33
月給50万で「少なすぎる」のスレタイにちょっとムッときてスレ開いた
家賃光熱費別で月50万ならいいご身分だろうに…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:37:09.95ID:Mi1Afa5c0
袴田吉彦は不倫相手に月給100万だって話してたのが週刊誌にバラされてたな
まあすくなくはないけどそれで妻子養って芸能人としてのそれなりの生活もしなきゃいけないとなるとアパのポイントも貯めるわな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:37:14.13ID:S0AKTvct0
イケメンでもない
オーラもない

何であんなに人気あるの?不思議

イケメンは岡田将生と真ケンユウとディーンフジオカしか認めないな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:37:46.75ID:j8bU9c3k0
4ー50万しかもらってないのに
700マンのランクル買う?

馬鹿社長の自爆?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:38:09.00ID:2tgfMdSO0
>>102
CM一本2500万だからね
伊藤は一億貰ってるでしょ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:38:31.54ID:bB5DSCv90
>>110
>>6
ランクルは買い与えたらしい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:38:43.06ID:PKjcLflB0
家賃は会社持ちってこと?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:39:00.15ID:wqhF24GJ0
今日俺では卑怯な三橋(賀来賢人)と正義感の強い伊藤なのに
現実は逆だったという
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:39:11.19ID:3pJt52DB0
>>1
ひき逃げもそうだけど、4月に起こったという事件報道の件も詳しく
移籍問題よりそっちの方が気になるんだが
この内容だと金多くなったから車買って事故に繋がったのか?それも気になる

何が本当か嘘か、まとめて事務所が公開すればいい
事務所に都合悪い事を隠そうとするのでなければ出来るはずだぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:39:33.64ID:5N6r0jfX0
芸能事務所の闇は深いな。奴隷そのもの。轢き逃げした理由にはなってないのは間違い無いが。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:40:19.09ID:TC2cW3/B0
ババ掴んだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:40:50.64ID:vALx0b9Q0
>>1
甘やかしたツケが轢き逃げ事故だろうが。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:40:52.83ID:qvbkfkOo0
あの程度の仕事量で月給50万ももらってひき逃げとか誰が同情するの
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:41:00.97ID:j8bU9c3k0
>>114
社長は否定したよ
前事務所の時に買ったって
納期がえらいかかると言ってたなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:41:05.60ID:ER0V87iN0
年収数億の世界でやってるのに月収50万じゃ割に合わないと感じるのは仕方ないと思うけどね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:41:08.22ID:hOZP21He0
そもそも最初に出てったのは何でなんだろ
この元の事務所にも不満があったのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:41:16.41ID:kMh/wn1S0
ひき逃げと何の関係が?
所属事務所が無理やり論点すり替えるのは悪手だろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:41:24.64ID:GKgYk0MI0
なら始めはこの事務所にいてもハッピーじゃなかったからaoaoに移籍されちゃったの?
一応売れ始めたから「給料上げてやる」とでも言ってまた引き取ったの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:41:35.69ID:bB5DSCv90
>>6は文春で>>1の事務所社長は新潮
二大巨頭が負けじと食い荒らそうとしてるのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:41:51.70ID:j8bU9c3k0
>>6
堕胎
終わったな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:42:34.03ID:EwJb1Sgu0
轢き逃げしてスポンサーに違約金払って
芸能界追放なんだから月50万ですら高いじゃん
現事務所は大損だな、見る目が無かった。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:43:04.97ID:bB5DSCv90
>>126
社長が口開いたのはこのソースが初なんじゃないの?
実際はどうあれ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:43:07.97ID:HEUnstoM0
俺もイマージュに寄せてもらおうかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:43:34.65ID:raeWXTPj0
給料安いのとひき逃げは関係無いやん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:43:53.61ID:oQqoMBwJ0
家賃100万だかそのままやって払わせておきゃ良かったじゃん税金も増えるし
やっぱ本人ろくなもんじゃねえな
芸能人としてはもう戻ってこれない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:44:08.42ID:hXYIjbXX0
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:44:11.96ID:2tgfMdSO0
家賃100万
ランクル

めっちゃ金持ちやん
嘘つくなよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:44:47.81ID:x4Joy5Ov0
前の事務所の給与をさらすなら
自分の事務所が払ってる給与もさらせよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:45:03.79ID:bB5DSCv90
とりあえず山本ってのはどうあれ馬場ふみかはズルくてたまらないから健太郎もっと苦しんでくれくそが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:46:18.46ID:NCODT6Lo0
薄給だったのに25万の新品革ジャンを馬に引きずらせてたのか若さって凄いな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:46:43.58ID:iyA6/h3u0
だからひき逃げもしょうがないですね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:47:06.87ID:RkS+PpAc0
>>6
>下積み時代の伊藤が交際相手に迫った堕胎事件

あっらーー

これはもうダメかもわからんね (´・ω・`)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:47:25.96ID:u0n4CH2P0
あれだけ出ててもその給料なのか
なら違約金払わなきゃいけない前の事務所はがっぽり儲かってたろうよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:47:49.21ID:0lORht5v0
人間性が問われるようなことやらかして
これを、雇用契約の内容のせいにして
「じゃあ仕方ないですね」とはならんわw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:48:14.69ID:x0bXaxwI0
芸能の若手はどんなに売れててもしばらく(2年くらい)はギャラは一般バイトレベルに低いものだろ
大物になるタレントや俳優ならスタート時に誰もが通った道
月40万円も貰えたら高いほうだよ
3年あるいわ4年くらい売れ続ければ事務所も周りも認めてギャラがそれなりのものになってくる
そこを我慢できなかったり搾取してるとか勘ぐったりする人がすぐに喧嘩したり移籍をする。大手と喧嘩して移籍して消えた某朝ドラ女優とかもそんなところに原因があったのではないかね?(知らんけど)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:48:16.82ID:Y/xLHzdx0
文春によると20万円台だったらしいから移籍する直前は給料上がってたことなんじゃ
まあそれでもCM14本の割には少ないと思うけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:48:35.30ID:BSR5bBoA0
ほらね、そろそろお情け頂戴のこじつけ話が出てくるころだよ
ひき逃げに仕方なかった原因なんてないわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:48:39.69ID:3pJt52DB0
>>135
車をローン購入したかどうかだよな
さて、そこら辺はどうなっているのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:49:50.39ID:oqqsYB0n0
>>10
売り出し中って給料安いよね?
ゴーリキもゴリ押し経費と相殺で給料そこまで高くないってなかった?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:49:55.04ID:dnGUaAnN0
【韓国与党議員】 「日本、汚染水排出を強行するならば、東京オリンピックへの参加を議論すべき」 

【文在寅】進める「歴史歪曲禁止法」 「日本が好き」「反日教育は嫌い」で刑務所へ 在日や帰化人にも適用の恐れ [11/04]
  
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:50:08.13ID:A2ZlyLN90
>>156
20年上半期CM契約一位だぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:50:08.54ID:6muXEARL0
だからひき逃げしたのは仕方ない
って言いたいの?
事務所も揃ってクズやな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:50:12.88ID:CQsT7YyK0
人間性に問題があるから薄給とか関係ない
薄給でもみんな轢き逃げしないわ笑
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:50:42.59ID:etoF/kVJ0
だからなんだよ?だから逃げたとでも?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:50:47.41ID:u5/rv9L00
事務所持ちのマンションの家賃30万+20万なら50万以上あるから若手ならそんなもんだろ
給料は売れてから半年か1年はかかるだろ、育成費回収があるから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:51:36.53ID:h/NdxpCa0
役者は貰えないっていうね
さんまが独立前の米倉に耳打ちで給料教えてもらってたけど「天下の米倉でそんなもん?」って若干引いてたからなあ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:51:46.94ID:UzABpusi0
クズである話しか出てこないね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:52:25.57ID:F7xg3+Vh0
能年玲奈ちゃん聞いたら
激怒する内容やな
レプロは
月5万でパンツも買えないのに
移籍しても
普通にドラマに出られるし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:52:45.73ID:Di3g+gBX0
80万円は貰っていいわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:52:51.20ID:SDtEe6fI0
一般企業も公務員もひき逃げ犯罪者は懲戒解雇が当たり前。社長も世の中を舐めてる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:53:53.60ID:iCitlYNf0
家賃は?と思ったら別かよ
この社長事故も最初否定してたし胡散臭い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:54:23.29ID:VQTsrpZp0
 11月5日(木)発売の「週刊文春」では、下積み時代の伊藤が交際相手に迫った堕胎事件や、
人気女優へ伊藤が送ったLINEの内容、伊藤の両親との所属事務所のトラブルなどに


期待できるww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:55:10.57ID:wDBX7N1+0
三浦春馬みたいな芸歴長くてスキャンダルもなくて実績も十分な役者も安いマンションだったし、俳優って思ったよりもらってないのかな
彼はたかられてたのかもしれんが…

まあ、この人はまだぽっと出だから安くても良いと思うけど
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:55:14.30ID:wIK7hWRH0
CMは1000万くらいだぞ
半分事務所が持って行ったとしても500万あげてもええやろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:55:44.92ID:zwyfXCQO0
後だしエグいな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:55:51.31ID:3pJt52DB0
>>150
え、そんなのもあったのかよ
何なん?この説明。矛盾多すぎるな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:55:58.73ID:RV3J7q4E0
嫌なら辞めろ
嫌なら辞めろ

辞めたらひき逃げ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:56:15.42ID:NDxY6wlj0
給料以外の部分もあるから判断し難いね
住宅補助とか必要経費の負担割合とか

そもそも事故と前事務所関係ないし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:56:15.72ID:vENJxRne0
でもコンパクカーだったら接触しなかったと思うな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:56:38.17ID:Bf5mxV+10
馬場ふみかとヤったんか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:57:04.96ID:u5/rv9L00
売れてない役者時代で家賃がないだけどんだけ助かるかw
こいつは急に売れたから給料が安く感じるようになったんだろ
天狗になると銭ゲバになってやらかすなw

覚えてないかもしれないが昔に能年とか言う1発屋の馬鹿な女優もいたしw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:57:19.39ID:eYYZHalv0
堕胎か!

呪いだな!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:57:33.37ID://rPCGIo0
今度はやめられた方の事務所から
家賃や車や色んな経費を天引きしていただけとかの暴露が出てきそうだなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:57:50.63ID:bB5DSCv90
>>186
いや俺の勘ではやってないと思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:58:55.62ID:uKRzgTZi0
ハッピーとか言っちゃってるし、現場を立ち去ったというのは事実無根とか最初にコメントしてたし怪しさ大爆発
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:59:35.53ID:6YUaxVMw0
AT乗ってるのに変に見栄っ張りだな
ATがどうってんじゃなく同じ業界人だから事務所によって下積みあるだろうってのも理解できるやろ
金ないならないで適度にケチになりすぎない程度に山本満足させればいいのにお前が惚れた女はその程度の女なのか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 17:59:41.77ID:xdgKiYPo0
こいつ立憲の大物議員の弟なんだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 18:00:13.35ID:Mi1Afa5c0
横浜流星は家賃9万のワンルームに住んでるし、三浦春馬も家賃15万くらいのマンションに住んでたんではないかと言われてたな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 18:00:25.18ID:KyXXqGCv0
>下積み時代の伊藤が交際相手に迫った堕胎事件
 
コイツやらかしてばかりだなwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 18:00:46.90ID:4g8XVonlO
>>1
前事務所aoaoから伊藤の元マネの女性は出て今年新たに事務所設立してるし
その新事務所に伊藤は連れて行ってもらえなかったか自ら行かなかったかで女性マネがaoao去ったあとも伊藤はaoaoにいたんだから素行悪くて女性マネに愛想つかされたのはホントじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況