X



【アニメ】「ベルばら」「ゴルゴ13」#JT とコラボCM公開「好きな人が歩きたばこをしていたら?」マリー絶望 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/11/04(水) 16:51:48.66ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/comic/news/403314
2020年11月4日

池田理代子「ベルサイユのばら」とさいとう・たかを「ゴルゴ13」が、日本たばこ産業(JT)とコラボレート。「答えて!マリーさん」「答えて!ゴルゴさん」と題したWeb動画が、本日11月4日に公開された。

この動画はたばこを吸う人と吸わない人がどちらも気持ちよく過ごすためのほどよい距離を喫煙所が作っていくという、“スーシャルディスタンス”キャンペーンの一環として制作されたもの。たばこを吸う人と吸わない人の気持ちを、デューク東郷とマリー・アントワネットがそれぞれ代弁している。

マリーは好きな人がたばこを吸っていても愛は揺らがないと言うが、「好きな人が歩きたばこをしていたら?」と尋ねられると絶望の顔に。マリーは望まない煙が嫌いだと気付き、自分の国にも喫煙所を作ることを宣言する。一方、デューク東郷には、たばこを吸ってはいけない場所で喫煙するとどうなるか考えてもらうことに。デューク東郷はルールを守るスモーカーまでが悪者扱いをされ、街から喫煙所が消えていく未来を想像。最後には「(マナーを守ることは)たばこを愛する者のミッションだ」と口にする。

「答えて!マリーさん」篇
https://youtu.be/DI-HEP41G8o
「答えて!ゴルゴさん」篇
https://youtu.be/DOVRiYim6xk

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/1103/marie_movie_02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/1103/marie_movie_04.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/1103/golgo_movie_01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/1103/golgo_movie_05.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/1103/marie.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2020/1103/golgo.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 16:54:23.49ID:0lCwIMzs0
愛が苦しみなら いくらでも苦しもう
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 16:56:22.46ID:vpzKjP7U0
>>3
眉間を一発で仕留めてやる、苦しむ暇は無い
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 17:00:10.50ID:E1eZpt1M0
ゴルゴが喫煙所でタバコ吸ってたら嫌だろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 17:00:23.07ID:5/qwkCTd0
一緒に吸う
それが愛
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 17:10:29.16ID:mdKAu3g70
JTは専売でアホほど稼いでるんだから
無駄金使ったマナー広告(笑)でやってる感を出すんでなしに
灰皿、喫煙所を設置するなり、実のある対策に金を使えと
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 17:11:12.58ID:9u69kAQ90
ゴルゴはストイックで体力鍛錬も欠かさないし
様々なリスクにも備えているだろ
だったら本当ならタバコなんて吸いそうにもないけどな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 17:36:27.40ID:+3tzlaHD0
ゴルゴなら喫煙所があろうとなかろうと
喫煙の障害は実力排除して吸えるだろがw
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 17:37:34.31ID:HiParH9T0
初代マクロスで、ロイフォッカーがミンメイに輝の見舞いをたのむ場面だったかな

普通に路上喫煙→靴で踏み踏み(笑)

時代は変わったな
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 17:38:17.95ID:HiParH9T0
>>17
スナイパーなのに目立ってる謎
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 17:40:56.41ID:Jib12yxY0
>>18
太陽にほえろ!で石原裕次郎が煙草屋でチェリーを買う→ビニールを剥いでカッコ良く投げ捨てる→路上喫煙のコンボを決めてたな。
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 17:44:36.62ID:TC2cW3/B0
吸わない奴が酸素ボンベ担いで歩けばいいだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 17:54:37.17ID:yvH2MFmZ0
おまえらが売るのをやめたら解決するやろが
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 18:06:59.17ID:sdMeCVmh0
自分勝手の権化みたいな人をふたり挙げたんかね


こんなこと言いそうにないし、言っても別に面白くない
あんまりいい人選とは思えん
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 18:11:46.40ID:Miy7mxGi0
あの次元大介がコナンに出てきたとき
タバコの吸い殻を携帯灰皿に入れてしまってたのには笑った。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 18:16:51.21ID:KTeT6M+k0
>>5
あの吉田理保子がやってたキャラの妹でやって欲しい(ああっははって笑いながら飛んじゃった子)
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 19:05:39.38ID:r06veVkn0
ゴルゴならとっくに禁煙推進派を消してる
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 21:42:45.47ID:mhA4FJRn0
葉巻じゃないのか、東郷は
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 21:48:04.98ID:zzXOJyN/0
バカはバカは
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 21:50:47.85ID:2JiWgxfv0
ゴルゴの最高傑作は「ブーメランを持つ女」
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 22:17:23.80ID:Pm4tpWRA0
アニメのベルばらのマリーアントワネットの声優はささきいさおの嫁
豆な
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/11/04(水) 23:09:29.89ID:ktaVpB5H0
>>35

ここは女王蜂だろ w
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 01:26:02.02ID:jyFOAbXj0
池田理代子ってお金困ってるのか?
過去作売りが目につくようになったな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 01:46:03.56ID:l14Ai9CN0
>>28
餌食にならないわって話じゃなかったっけ?違うか?
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 01:57:10.29ID:jyFOAbXj0
ベルばらも大人になって読み直すと
色々ツッコミどころが多いな
それでも名作だけども
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/11/08(日) 02:24:45.81ID:+M5b1mN80
>>10
今の季節なんか「寒いね〜」とか言いながら歩きたいな
彼は冷たい風に肩をすくめながらくわえたばこ
まわりからみたらヤンキーカップルかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況