X



【落語家】桂小文枝、新型コロナ感染 大阪市内の病院で入院・治療 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/11/04(水) 11:37:38.94ID:CAP_USER9
 吉本興業は4日、所属する落語家・桂小文枝(かつら・こぶんし 69)が、新型コロナウイルスに感染したことを報告した。

 サイトでは「桂小文枝は会食した知人が新型コロナウイルスに感染したことがわかり、保健所の指示により、11月2日にPCR検査を受け、3日に陽性と診断されました」と説明し「現在、桂小文枝は保健所の指示に従い、大阪市内の病院に入院、治療を受けております」と、現状を報告した。

 続けて「当社グループは引き続き、お客様、所属タレント、お取引先の皆様、社員の安全確保を最優先に、保健所をはじめとする行政機関、医療専門家の指導のもと、新型コロナウイルスの感染予防、拡大防止に努めていきます」とコメントしている。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/78258faa08d6445c84df5a19853206ac1029df53
https://kamigatarakugo.jp/directory/wp/wp-content/uploads/2017/08/d329ce9f92b2fe708d857befaba1d927.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:39:16.93ID:rcczM0UJ0
いらっしゃい!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:39:43.55ID:kBcPCdZ/0
小枝+文枝
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:40:13.58ID:cZdylicD0
誰かと思ったら きん枝か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:42:08.16ID:SsqC6lRy0
いらっしゃ〜い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:42:38.38ID:OQyw06ck0
新地のホステスか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:42:45.88ID:mrvtAP/U0
もうあかんか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:45:06.38ID:1RbHk6iv0
小枝プリンちゃうんか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:46:13.99ID:WbzPqAXT0
しかし吉本のコロナ患者多すぎじゃね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:46:51.99ID:R2m8R1EW0
こいつの事だから飲み歩いてたんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:49:15.39ID:I4viFs8u0
落語家と歌舞伎役者の改名はついていけない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:52:00.43ID:k7t/HOZF0
>>20
昔は情報流通が少なくて名跡を継ぐってのは、メリットあったけど
今はマイナスでしかないことが多いと思う。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:52:27.52ID:7ZB87buS0
コロナ「いらっしゃい!」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:56:15.38ID:NUbYhzco0
そういやざこば師匠は最近見ないな。元気にしてはるんかいな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:56:50.13ID:vSnBkNEt0
>>1
えっ、いつの間に小文枝になったの?!

亡くなった小文枝師匠よりも劣りすぎ( ω-、)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:57:18.30ID:I4viFs8u0
>>23
今でもこぶ平とか呼ぶもんなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:58:14.65ID:k7t/HOZF0
成功例
桂小米→桂枝雀
桂朝丸→桂ざこば

失敗例
桂べかこ→桂南光
林家こぶ平→林家正蔵
桂三枝→桂文枝
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:58:25.57ID:FGOUSGM20
>>16
偏見だけどちょっとわかるw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:59:19.30ID:lxUDJAiA0
きん枝やないか
誰かとおもたわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:59:47.77ID:nqVDvh3i0
とにかく阪神の選手を連れて行ったら、北新地のクラブでモテるからって、二軍の選手から一軍の選手を北新地のクラブに連れっていっては堕落させてた人でしょ。
それに乗っかってた選手もどうかと思うけど、アホばかりだな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:59:52.78ID:vSnBkNEt0
桂三枝も桂べかこも名前変わってからおかしくなった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:00:54.61ID:bPkzGLye0
文珍は何か継がないのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:01:11.56ID:vSnBkNEt0
笑福亭松鶴の名前は誰か継がんの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:01:23.60ID:5mbpvGJJ0
写真見たらきん枝じゃねえかよ。
古典落語もできないのに偉そうな名前にしやがって。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:02:04.31ID:vSnBkNEt0
桂文福や桂あやめが都構想反対してた
嫌いになった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:04:15.35ID:ZmVc8ZMG0
みそ汁のCMでお馴染みだった人間国宝・柳家小さんが亡くなったあと
次の小さんを襲名した人がいるなんて世間一般の人はほぼ知らない
下手すりゃ柳家花緑のほうが知名度あるもんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:04:26.14ID:fOwd3TJb0
で、結局誰なの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:04:28.59ID:vSnBkNEt0
>>1
写真、時代劇に出てくる悪人みたいw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:04:50.95ID:2R0GAkWq0
>>7
新地のホステスからもらった

高齢者はキャバクラには行くべきではない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:05:01.54ID:/mhwMTDv0
しかしまあなんですな〜
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:05:36.22ID:vSnBkNEt0
>>25
そうなん!
なんの病気?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:06:05.41ID:vSnBkNEt0
>>46
それは小枝
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:06:35.63ID:JKBb9xIe0
以下きん枝禁止
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:06:54.60ID:Sk7oNia40
ホステスとすけべしまくってるからな
好きな事してしんだら本望やな
さいなら
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:08:16.49ID:vSnBkNEt0
桂春団治は誰か継いでんの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:09:37.00ID:xj9r80020
なんだよきん枝じゃねーか何が小文枝だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:09:42.01ID:sXJACro60
誰かと思ったらお馴染みの顔だった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:10:13.97ID:vSnBkNEt0
>>53
同じ一門の一番弟子と二番弟子なんやから元々子分やろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:10:20.62ID:jm/KX2cu0
先代文枝がまともな弟子を育てられなかったのは痛いなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:12:10.14ID:vSnBkNEt0
>>58
落語家を育てるつもりがタレントを育ててしまった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:14:28.19ID:7KTX7pCC0
名前きいて、小枝の顔が浮かんだが、禁止か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:14:57.00ID:hcAWub3Y0
>>37
6代目 松鶴の筆頭弟子の笑福亭仁鶴が生きている限り、他の弟子には継がせないだろう
実際、先代(7代目)の松鶴 襲名に至るまで、仁鶴と他の弟子との間で一悶着あった

仁鶴が亡くなったら動きがあるだろうけど
その時は2番目の弟子の鶴光が継ぐと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:16:42.01ID:vSnBkNEt0
>>62
仁鶴は松鶴を継がんのやな
笑福亭松之助は?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:16:55.54ID:hblFIApz0
>>36
セスナしかないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:17:12.63ID:5u0FtZca0
落語家ってなんでコロコロ名前変えるの?
在日かよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:17:37.45ID:hblFIApz0
>>17
どうりで馴染みがないわけだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:18:22.12ID:vSnBkNEt0
>>65
鶴瓶は松鶴から落語教わってないから継ぐのは無理
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:18:35.54ID:pnAtnRHg0
きん枝のことか?
下手くそでも
いい名前もらえて、
よほど いい人なんだな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:18:59.88ID:7KTX7pCC0
月亭可朝を方正が継ぐ話は進んでるの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:19:42.02ID:vSnBkNEt0
>>73
八方やろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:19:42.27ID:hblFIApz0
>>69
こえぴょんの声で再生される
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:21:06.65ID:vSnBkNEt0
桂枝雀も誰も継がんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:21:08.32ID:hblFIApz0
>>27
勉三さん頑張るナリ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:21:41.02ID:926yx4Y70
きん枝?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:22:13.78ID:HgcsLvf30
エロい人は感染するなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:22:30.23ID:k7t/HOZF0
>>67
落語界での格を知らしめるってことなんだろうけど、実際的メリットは
名を継ぐことで先代の認知度を再利用できることだろうな。
今はデメリットの方が大きいと思う。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:22:46.99ID:IGMTpfU00
この人って今はこの名前なんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:25:37.84ID:7SB8Hxfk0
誰だよって思ったら禁止師匠かよ!

波がざぁ〜
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:27:06.86ID:T9u8cE1Y0
新婚さんいらっしゃいどうなんの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:27:29.51ID:3iXvJ+Ox0
きんしの方がわかる人多数。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:27:52.69ID:2uq6LndF0
>>23
楽太郎が円楽とか言われても
ぜんぜんぴんと来ないよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:28:07.38ID:1PeLskYG0
ザパンダ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:28:24.83ID:vSnBkNEt0
桂と林家の屋号は、東京の落語家にも居るが、大阪の発祥の屋号なんだよね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:33:38.03ID:bwXzdBqC0
小枝と思ったらきん枝やんけ
ややこしいから文枝とかこぶ平や三平とか名前変えるなよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:35:08.54ID:Y2EtvLc40
千日前の千日堂がお送りするスターメロディーの時間でございます

のオッサンまだ生きてたのか?と驚いた

タチイリベンゾウか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:37:40.69ID:nVMHWLZS0
プロポーズ大作戦か?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:38:14.09ID:5B4ZNMZO0
大阪でコロナ治療できる?
地方都市では無理な希ガス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています