X



【とくダネ!】古市憲寿氏 「アラフェス」オンライン配信に「無観客なら国立競技場でやる必要あったのかな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/04(水) 10:01:06.29ID:CAP_USER9
11/4(水) 8:54配信
スポニチアネックス

フジテレビ社屋

 社会学者の古市憲寿氏(35)が4日、フジテレビ「とくダネ」(月〜金曜前8・00)に出演。今年いっぱいで活動を休止する嵐が国立競技場で行った「アラフェス 2020」の模様がデビュー記念日の3日にオンライン配信されたことについてコメントした。

 嵐の国立公演は7年ぶり。新しくなった国立で単独アーティストがコンサートを行ったのはこれが初めてだった。当初は5月に予定していたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響で延期され無観客開催となったが、花火2500発や風船5万個などグループ史上最大の物量を投入した演出が次々に飛び出す圧巻のステージが展開され、ラストにはメンバーが「またね!」「また会いましょう」と再会を約束した。

 古市氏は「僕は後半だけ見たんですけど、これで本当に終わりっていう湿っぽいライブじゃなくて、むしろいつも通りライブだなって思ったんですね。ただ無観客なら国立競技場でやる必要あったのかなって。もっと小さい所でやってもよかったんじゃないかなと思っちゃいましたね」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201104-00000117-spnannex-000-1-view.jpg?w=488&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/92608b4530bd45cc8bd9e0b9d146e7c234aadf12
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:04:42.09ID:g7Raikdt0
大田区総合体育館でいいね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:04:45.22ID:GxPNgoXLO
高いキャンセル量発生するだろうし用意していた備品が無駄になるのではないか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:06:12.04ID:NFLHmDFj0
>>1
>花火2500発や風船5万個などグループ
>史上最大の物量を投入した演出
小さな会場でこれだけの演出出来ないだろw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:06:41.43ID:bEw1MHjE0
嵐はロシアで人気ありますか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:06:48.44ID:eE8B871+0
解散するんだし人体実験も兼ねて目一杯観客入れても良かったじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:08:20.35ID:vaqO0UrE0
演出のテストになってよかったんじゃね
五輪でやらかしたらヤバいし、参考になった人いるだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:08:24.84ID:7TIXKi460
色んな仕掛けができるからいいんだろうよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:08:38.27ID:rNPZM9LO0
伊集院のカルタに寄せてきてない?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:09:35.71ID:kP/ABLea0
こいつ、毎日どうやったらズレたこと言えるのか考えてるんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:10:39.23ID:KVigkioX0
これで引退?
それともまだなんかやるのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:11:45.04ID:TXUA1pso0
この人は本当に見たのかな
7年前にまたここでやろうと言っていたのが国立
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:12:21.33ID:XrsAOpKr0
一々ケチつける必要あるのかなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:13:24.52ID:ZdzvQ3NG0
あるだろ

あほ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:14:11.41ID:khOsTh/g0
あるでしょw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:14:12.76ID:bZvCpflH0
上野千鶴子の舎弟ってだけで地上波テレビに出して貰うようになったハッピーさんwww
普通に働いた事ないから世間一般の諸々が全く分かってない馬鹿の典型だろ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:14:15.86ID:0+lTEfy70
いちいち難癖付けるところは好き
それ以外は嫌いだけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:18:31.89ID:MWBidIFO0
無観客でも口パク
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:20:14.64ID:g70pM4QO0
川崎球場でいいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:20:28.22ID:ReKav+Gm0
芸能界は新国立こけら落とし公演やった、という記録に残ることが大事。
永久に第1号音楽イベント開催、と言われるからね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:21:29.67ID:m70F3A8R0
五反田の録音スタジオでも良かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:22:23.81ID:ReKav+Gm0
リモートの方が儲かったんだろうね。
いくらでもどこでも観られたんだから。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:22:41.95ID:OizCS77L0
ワロタワロタ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:22:47.72ID:m7lNyIWh0
観客いない分、火とか水は気にせず使えるし
広い会場で派手なのやる点においては意味あった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:23:53.93ID:tCydzp5f0
どうせCD垂れ流してふらふら踊ってるだけなんだし
PV流すだけで事が足りたのでは
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:24:03.05ID:DqFd/YPT0
超ド直球の正論投げつけてくるよなこの人は
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:26:11.83ID:H74qYl9a0
旧国立を取り壊す頃にはもう予約済みだったんだろう
ちっこい会館レベルでさえ一年前から予約しないと会場押さえられないのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:26:20.08ID:UP/Er49A0
収録時会場外にはいっさい歌が聞こえなかったというね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:28:05.69ID:P9pJk1wF0
無観客でみんな元気ー?サンキュー!!歌ってー!!
とかやってるのかと思うと芸能人偉いなって思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:28:13.70ID:VYypMcOe0
解散って決めたんなら未練たらしくファンクラブは存続とか思わせぶりな事とかせずにさっさとやめちまえ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:28:38.77ID:NpYb41ps0
国立って芝だよな?
こんな火気だの風船だの箱だの作って傷まないのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:30:36.48ID:ykA14Uop0
ちゃんと国立競技場に使用料払ったならいいんじゃね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:30:42.75ID:x6r5X4R/0
風船5万個って
そらにゴミを投棄したようなものだろ
当然回収なんてしてないだろうし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:32:51.54ID:2RDfCkAO0
まあそれは良いでしょ別にね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:35:30.36ID:zHQuJnjG0
>>5
世界中で人気あるよ

    
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:36:53.21ID:QOgHk45f0
ちょっと前のあれについて桜井が出てるニュースゼロでも何も言及なく
とくだねだと良い物見れたねーって感じだった
いい歳のおっさんが幼児性丸出しのおままごとして許されるのもあと少しだと思うととても嬉しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:39:41.77ID:5brfioGL0
>>30
風船や花火は迷惑かけたけど音漏れ(声)がまったく無かったんだっけw
記事になっていたわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:41:41.75ID:5brfioGL0
>>39
大野のファンでもないがその発表を聞いていたなんて気の毒
ファンから金は取ってるんだから早く戻れよって脅かしみたいだ
休止なのに金は取るとか凄い事務所
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:48:13.61ID:QI0gW3900
予定あって見れなかったけど
最後だし
新国立競技場がどんな感じか見たかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:53:11.70ID:Er8wSkHx0
>>39
個人活動の舞台のチケットとか優先でとれるならいいんじゃないか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 10:59:12.91ID:/Q22e4120
久しぶりに名前みてスレ開いたのに言ってること大したことなくてつまんない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:03:10.53ID:/20vqt610
小さいとこでやる意味ってあんのかね
しかもこういう大きいとこって一年二年前から予約するもんだろうしキャンセル料払うならって感じでやったんじゃないの?
誰も損してないのにここにケチつける意味がわからん
新国立も維持費だけでかなりの額らしいけど使ってくれた方がありがてーんじゃね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:03:52.66ID:2Nbtb1jb0
もうリアル中2連れて来いよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:05:16.43ID:h1kowytK0
必要性から言ったら小さいライブハウスとかスタジオでいいが、
そんなとこで撮っても「そういう絵」にしかならないだろ。

嵐がチンチクリングループな事とは別の話。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:14:01.07ID:NpYb41ps0
まぁこのバカはいつも見当違いのケチつけるだけだしな。

結局その箱でやるということに意味がある
で結論出てるw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:16:08.21ID:7sEIEmOg0
正論。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:19:00.37ID:ee1ivYrr0
新旧国立でやったっていうステータスが欲しいだけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:25:11.66ID:n+jQf/mm0
ほんとそれ。
小っ恥ずかしいよね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:26:44.62ID:/t3JeETJ0
必要はないけど意味はあった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:27:31.37ID:AdeHDHh00
ワイドショーでしか見てないけど。
野球の試合に迷惑かけてまで風船の演出する必要はないと思った。
あとカラオケボックスにファンが大挙してた映像見たけど。
オンライン配信ってただだったの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:42:06.69ID:r/HCLk/FO
>>1
確かに、花火の煙や風船なんかでヤクルト×中日戦の妨害をしたり会場の周りに風船のゴミを撒き散らしたりしたからな
チビのおっさんグループのステージなんか渋谷eggmanで充分だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:49:48.89ID:WbzPqAXT0
ひろゆきとこの人を同時に出したら
なんかめんどくさい事になりそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:53:08.10ID:IG3g4h880
コロナ前から用意してたから場所変える方がマイナスがでかかったんでしょ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 11:54:31.97ID:RkWsyxyu0
国立競技場「うちの使用料は古市さんが出してくれるんですか?」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:10:27.10ID:iuZx3Mu80
ロドリーゴこんなに人気あんのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:13:50.39ID:926yx4Y70
何目線で批判してんの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:14:40.79ID:Tm4FcIf/0
>>新しくなった国立で単独アーティストがコンサートを行ったのはこれが初めてだった

これが目的でしょ
わかりきったことを
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:15:09.79ID:iX9aAPCo0
>>78
それこそ的外れだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:16:18.81ID:27+XSkam0
国立競技場でやるのはブランド力の維持のためだよ
古市は効率考え過ぎて商売がわかってない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:17:43.98ID:njbatRpx0
邪ニーズの工作員どもが必死だなwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:17:48.49ID:fPvZveLl0
ぶっちゃけ…
観客なしで大規模な演出をしたい!というだけなら国立よりもっとよい会場幾らでもあるからなぁ…
国立はあの立地だから規制多いんだし
ただ、国立ではじめてやる!ってことが目的だったんだろうけどさw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:19:28.67ID:f4CoNr0/0
古市はアホだからw

わかってないんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:23:29.29ID:WPbsbs/p0
嵐=国立 関ジャニ=味スタ みたいなのがあるからね!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:26:30.92ID:eEVaDk7P0
アラシック()の人達が勝手に聖地認定してるから意味あるんやろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:28:34.21ID:qvVeKN3o0
>>1
古市がいちいちケチつける必要がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況