X



【野球】巨人の大リストラに「何で野上も切らないんだ」ファン激怒 残留確定とは限らない? 今季未登板のFA投手が含まれなかったワケ [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/04(水) 01:17:07.71ID:CAP_USER9
10月30日の対ヤクルト戦に「3-3」で引き分け、2年連続38度目のリーグ優勝を果たした巨人。11月2日、その巨人が支配下選手4名、育成選手10名の計14名を戦力外としたことを発表した。

 以前から今オフ、来シーズンに向け、“血の入れ替え”を行うことを球団上層部などが示唆していた巨人。14名中12名は20歳代と、若手を中心に容赦ない大リストラを敢行した。なお、報道ではどちらも支配下選手である加藤脩平、村上海斗はシーズンオフのトライアウトを受験するとされているが、その他の選手の動向については伝えられていない。

 ソフトB・内川、新天地はパ球団か巨人?予想外の転落劇もあるか、実績の裏でくすぶる懸念とは

 優勝から3日後に断行された大量解雇を受け、ネット上には「大規模な人員整理あるとは言われてたけど、ここまで若手をバッサリ行くとは」、「素人目で見るともったいないなと思う選手も何人かいるけど、球団が切る判断をしたってことはもう伸びしろは無いってことなんだろうな」、「ドラフトで19人も指名したのは大リストラの布石だったのか」、「若いうちにクビにするのは当人の将来を考えたらいいだろうが、今後入ってくる選手には悪影響にならないのか?」といった反応が多数寄せられている。

 一方、「野上が入ってないのが意外過ぎる、まさかこの期に及んで残そうとしてないだろうな」、「何で野上も切らないんだ、成績考えたら真っ先に切るべき選手だろ」といった、現在二軍の野上亮磨を絡めたコメントも複数見受けられた。

 「名前が挙がっている野上は、2017年オフに3年4.5億円(推定)の契約で西武から巨人へFA入団した33歳の投手。ただ、入団翌年から昨シーズンまでの2年間は、通算で『38登板・5勝6敗・防御率4.53』とサッパリ。今シーズンは昨年10月にアキレス腱を断裂した影響もあり一軍登板すらない上に、二軍でも『18登板・0勝3敗・防御率4.98』と全くといっていいほど結果を残せていません。その野上が支配下・育成の若手を差し置いて戦力外とならなかったことに不満を抱いているファンは少なくないようですね」(野球ライター)

 成績的には真っ先にクビ候補に挙げられてもおかしくないといえるが、今回の発表には名前が含まれていなかった野上。ただ、一部では「毎年日本シリーズ後くらいに発表されてる戦力外第2弾でクビだろ」と、発表の時期が違うだけで戦力外自体は決定的だろうとも予想されている。

https://dailynewsonline.jp/article/2545063/
2020.11.02 21:30 リアルライブ

https://npb.jp/bis/players/81285118.html
野上 成績

https://i.imgur.com/tzvv21K.jpg
https://i.imgur.com/5UnxNfk.jpg
https://i.imgur.com/NDqB0tU.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:19:02.28ID:IqbWKdRf0
数撃てば当たるで獲りまくった当たらなかった育成を放逐してるだけで
別に大リストラでも何でもないじゃん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:21:44.62ID:nSak0c+Y0
年末の戦力外ドキュメントで石川梨華が苦悩する姿見たいねえ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:25:11.37ID:R3jSgjES0
ドラフトだって19人獲ったって言っても12人は育成だし
支配下の指名は7人だから普通の数しか獲ってない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:29:17.45ID:C1+C/fF+0
小林いらん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:31:27.31ID:RWuuZKAj0
読売の支配下は69
ドラフトは7人
最低でも6人のクビキリは必要
あと二人は確実にクビ
FAで二人取るなら4人は追加でクビになる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:31:48.98ID:pQ7lKoO40
1億円マーブルもクビだべ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:34:26.12ID:SNERUEKE0
2軍で4.98じゃどこもとらねえな。まあそもそもこんな中途半端な選手を3年4.5億という条件でとった巨人があほでね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:34:26.22ID:T+Bt+6UB0
宮國の謎の聖域感
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:38:06.78ID:hhsfzDE+0
今年のプロ野球戦力外通告は5時間位できそうだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:38:15.65ID:pbwiN7Iu0
これから大量に育成落ち出さないと枠が開かないからそこで出るんじゃん?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:38:40.85ID:9yK8uHEj0
猛虎魂を感じる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:47:28.35ID:bdk+fQAS0
他球団と駆け引きして売れるものなら売る商品として残しておく作戦・・・なわけないかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:52:15.46ID:8Z0do/Li0
嫁が美人ってだけで勝ち組
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:54:38.57ID:yu85fiER0
まだ一回目じゃんw
トレードち出せるし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:57:11.78ID:qvbkfkOo0
>>7
読売が糞すぎた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 01:58:56.59ID:EcuS7BdU0
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:00:20.80ID:AEebXoFQ0
支配下登録されなかった育成が切られるのは当たり前だわ
普通に育成期間終了ってことだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:06:33.04ID:zYLpYD250
>>1
うんこしないから
サゲマンになるんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:06:52.38ID:boGoKQDj0
堀岡とかいう去年のドラ1がたった1年で育成契約になったのはワラタ
よほど手術した箇所が悪いのかね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:08:53.79ID:syNoSJrx0
横浜FANが笑ってる 「野上w」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:14:31.92ID:90u6ekO+0
野上クビになったら石川梨華はどう出るかな?阪神が獲得すれば嬉しいだろうけど。
西武→中日の大友だっけ?あの嫁みたいに別れたりして。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:15:57.44ID:6dKQsL360
>>14
宮國って年々フォームが改悪されている気がする。
前はあんなにギクシャクした投げ方していなかったような
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:17:59.68ID:SVI/p3L90
FAできた人を蔑ろにしてたら今後きてくれなくなるしw
ただ巨人も何でも取るのはやめるだろうけど
育成とトレードのほうがうまみあると思ってそうだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:24:47.33ID:5f/05kDS0
嫁の石川梨華が球団幹部に体を(ry
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:28:10.92ID:SVI/p3L90
原があんなにも小林を嫌ってるのは努力不足もあるんだと思うぞw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:36:56.00ID:6dKQsL360
>>34
3年契約で入ってきたのに3年間さっぱりだった選手を切るのは
選手を蔑ろにしたとは言いません。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:39:01.00ID:agyq28XB0
石川梨華いいよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 02:39:10.92ID:W5Z2kLe80
実は3年契約じゃなかった、お前らの推定が間違ってた、ただそれだけだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 03:01:23.16ID:cbtnRrQq0
ドラ1に対してこれだけ早く首か育成枠に落とすのは珍しくね
それを巨人みたいな金持ちイメージのある球団がやるってのは余計に残酷さが際立つ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 03:05:42.91ID:f1MZreDy0
石川梨華が嫁というだけで人類屈指の正直者だからな。自分を騙してどうでもいいような不細工嫁と連れ添っている大多数とはわけが違う。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 03:15:09.80ID:IG3g4h880
FAで山田獲った時の若手の弾除け
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 03:23:26.96ID:2KKAEYw30
野上も岩隈もコーチ手堅くらいあるだろ。ポスト開けるために今いる投手コーチから2人クビにしないとな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 03:30:00.98ID:SiDatZy00
むしろ知名度のある選手を早く切ってあげるべきじゃないの?
他球団も調査できるし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 03:48:04.97ID:Yl2veYCt0
>>1
石川梨華の性接待を受けられるなら一年、二年の延長は余裕だろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 03:51:56.23ID:RV3J7q4E0
腹「嫁が好きだから売らない」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:04:42.70ID:Xjqt5H1a0
二軍最後の試合コントロールよくなってたからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:04:54.53ID:QfnU39550
3年4.5億の3年目だったのか
それならそろそろ危ないかもな
戦力外のタイミングって日本シリーズ後にもあるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:07:25.79ID:tXIBG/ES0
今オフFA獲得の用員だろ 小林、桜井、宮國なども
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:17:45.14ID:VuFDaTIF0
野上は受け入れ先を探してあげてる最中なんだろ
手を挙げるチームがないなら第2弾にリスト入りだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:17:45.63ID:fugFDXgx0
野上なんてどこの球団も要らんだろ 補償すらなれなかったら切るよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:19:47.23ID:BHpkGQax0
大幅減俸だろうな今年。仕事しないのはクビ以上に抱いて合わないとわからないから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:22:18.11ID:olY0Am+/0
サラリーマン2人分の生涯年収は稼いでるからまだまだ余裕だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:43:06.47ID:TmdjXPZK0
嫁が石川だから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:57:10.15ID:SBPZP5/b0
日本シリーズが終わってから大量解雇に決まってんだろ
無能な不良債権なんか必要ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:05:20.99ID:hr6xPRsx0
巨人は野手転向したばっかの山上まで切ったのいくらなんでも酷い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:06:13.34ID:BZqwo5Og0
>>46
生粋の虎ファンの石川を凌辱する巨人上層部か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:11:22.51ID:5f/05kDS0
戦力外になったら嫁のツテで
田中マーのキャッチボール相手か
ロッテ南の専属マネ
日ハム杉浦の専属マネ
で雇ってもらえw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:14:30.35ID:nfU4Ex9Y0
去年もろくに活躍してないくせに種付けはしっかりやってたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:17:09.33ID:+GUvuN4K0
3年契約なんだから、シーズン終了してからじゃね?
契約内容よく知らんけど。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:28:31.47ID:k24KYTkk0
去年のドラ1ww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:28:42.91ID:IkEGfyg00
FAで大野と小川の両取り狙ってるんだから、悪いイメージ回避だろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:51:33.31ID:1X8Yq2wV0
イニングイーターにすらなれないのなんて、ちょっと野球好きな奴なら誰でも分かってたと思うけどなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:54:37.43ID:vfOanIbV0
他球団からチームの柱を強奪しまくり
巨人からリストラされた選手が移籍先で活躍しまくり(特に野村再生工場で)
ドラフトで大量な育成指名
球界の盟主が聞いて呆れるわ
これじゃプロ野球の人気が下がり続けるのも当然だわな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:57:01.54ID:W6dILg9y0
アンチ読売の野球老害ワロタ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 05:58:37.19ID:FFdG2Az40
首になったら離婚されそう
新山千春と同じパターンだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:08:52.20ID:bnOhXdCn0
ひでえ言いぐさだな
「頑張れ」じゃなく「アイツも切れ」かよ
巨人ファンってロクな奴いねえな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:15:29.15ID:/X1OOda50
ていうか、西武はどうやって使ってたんだ
先発が無理どころかビハインドの中継ぎも無理っていくら何でもひどすぎるだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:09:00.70ID:uiA43TCG0
>>74
西武は使えてたのに巨人では使えないとしたなら、単純に使われる側だけの問題ではないよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:21:16.14ID:/c+P7RAA0
>>67
大野は兎も角として小川は要らないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:26:28.11ID:sUnvsR7a0
野上は大野獲得の人的補償要員だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:33:41.98ID:p3B6+reW0
>>32
離婚するだけ
どうせ里田まいが大当たりしたのに嫉妬して野球選手と結婚しただけだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:44:30.28ID:mV+fLUg70
日本シリーズ進出チームなんだからシリーズ後にもう1回あるのが当たり前じゃね
これで全部と思ってる読売ファンがいるのかよ。シリーズ出たこともないような三流チームじゃねえぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:45:04.77ID:mV+fLUg70
>>78
人的に野上持ってく馬鹿いねえだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:52:52.38ID:5zwe3o340
>>19
内海人的補償になったのは銀仁朗FAで獲った為
野上FA移籍でプロテクト漏れして人的補償移籍で西武行ったのは高木勇人だが昨シーズン限りで戦力外通告喰らって退団
ルートインBCリーグ神奈川フューチャードリームスに在籍してる
https://www.bc-l.jp/teams_member_detail.php?tno=13&;pno=600
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:54:36.90ID:UtMhxjns0
>>84
当たり前だろw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:54:43.44ID:RnnPyh6uO
>>9
なるほど、残りの数人は日本シリーズ終了した翌日以降にくると、FA宣言した選手いれるなら後四人はいくと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:57:06.53ID:XHAoOCcI0
>>1
石川梨華って美勇伝にいた?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:57:18.44ID:wwQqkdqB0
ソフバンに中田みたいに阪神にあげればいいんじゃね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:57:37.84ID:Ruc/oG6z0
サゲマンだったか。嫁さん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 07:58:10.05ID:G0FkgEtR0
>>4
ワイは年末の東山の番組に向けて野田の嫁をチェックするつもりや
予備知識があればより楽しめるからな
野田の嫁はアイドルマスターと咲を予習すればええかな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:02:07.46ID:G0FkgEtR0
>>38
つうか野上獲得なんてパ・リーグのファン全員からアホちゃうか?と、思われてたやん
あんなもん山賊打線の援護だけで二桁勝利やったからね
当時から野上の武器は嫁が石川梨華だけだったやん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:02:40.78ID:PYHdfGAP0
ドラフトで取った人数以上をリストラするのは毎年同じなんだけどな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:03:49.03ID:/K4j+Oz/0
一応有名人の嫁がいるからバッサリ切るのも難しいだろう。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 08:07:07.79ID:pI0+gofc0
>>95
野上を獲得すると石川梨華の肖像権や石川梨華と食事会などが付いてくる
3年4.5億円なら妥当やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況