X



【サッカー】リーガ第8節 久保建英は公式戦4試合ぶりの途中出場。エース復帰のビジャレアル、2-0でバジャドリード下す [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/03(火) 14:26:12.00ID:CAP_USER9
【ビジャレアル 2-0 バジャドリード リーガエスパニョーラ第8節】

 リーガエスパニョーラ第8節、ビジャレアル対バジャドリードの試合が現地時間2日に行われた。ビジャレアルは2-0の勝利をおさめている。

 ビジャレアルに所属するジェラール・モレノが怪我から復帰。ここまで公式戦3試合連続でスタメン出場の久保建英はベンチからのスタートになった。21分、アルフォンソ・ペドラサがゴール前に折り返したボールにサムエル・チュクウェゼが合わせて先制点を決める。


 37分には、コーナーキックからパウ・トーレスが押し込んで追加点。64分に久保がチュクウェゼに代わって途中出場を果たすと、直後のフリーキックからジェラール・モレノがゴールネットを揺らす。しかし、VAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)の判定によって得点取り消しに。

 84分には、久保に決定機が訪れるもシュートはバジャドリードのGKジョルディ・マシップに防がれた。リードを守り切ったビジャレアルが2-0の勝利をおさめている。

【得点者】
21分 1-0 チュクウェゼ(ビジャレアル)
37分 2-0 トーレス(ビジャレアル)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5ab34e87afeb3f7344071ebceeb2e6b385e8062
11/3(火) 6:48配信

8
この記事についてツイート
この記事についてシェア

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201103-00291107-soccermzw-000-3-view.jpg

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/standings/67
順位表

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20114974
試合スコア
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:28:35.01ID:yew8Y8iL0
最近、日韓四大リーグ攻撃ポイント表みたいなの貼られなくなったけど何故?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:28:50.21ID:v4AAohyB0
今日もアシスト未遂してたな!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:29:12.59ID:Azzp+wFl0
敵にアシスト連発すんな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:29:19.54ID:9B7GEzKT0
味方のナイスパスをアシスト未遂したね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:29:46.35ID:BpOIqJFm0
久保は全然ダメだったな
戦犯級の出来だった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:29:48.38ID:ujaQCTbb0
貴重なサブって感じの使われ方だな
まあがんばれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:30:13.95ID:9B7GEzKT0
>>4
今のトレンドはこれよ
攻撃はもう古い


■20/21欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数
・日本 57試合
CB長谷部5 CB冨安5 CB吉田3 GK川島2 RB酒井8 
LB長友2 RB安西3 GKシュミット1 CB植田6 LB松原5 
RWB三好3 CB板倉6 RB菅原1 LB中山1 RBファンウェルメスケルケン6

・下朝鮮 0試合
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:30:46.26ID:YykfgmWI0
ほんと久保がいると点入らないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:31:01.15ID:Dw0zFADr0
久保がバックパスを奪われて失点危機を招いたことには触れないんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:32:06.55ID:nPT4Npso0
>>4
そら日本が負けたらそうなるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:32:22.75ID:JU9LoTCq0
>>4
分かってるくせに〜
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:32:27.56ID:L8BCM+yH0
もう既にチームのお荷物になっててワロタ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:33:38.66ID:iLiRwcPH0
ドラえもん歌った時がピーク
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:34:35.94ID:0uQGRm6w0
シュートと酷いバックパスと酷いクリアの場面以外はそこそこ良かったのにねえ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:34:36.49ID:i71G0c2y0
>>4
ソン・フンミンが偉大すぎてもう相手にならん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:36:03.31ID:bQtrRWMU0
ちっとはマシになってきたけど
レギュラーにはまだまだ遠そうだね

でもやっと得意のドリブルが出てきたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:36:27.57ID:JU9LoTCq0
>>21
フンミン抜いても負けとるからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:37:04.01ID:bQtrRWMU0
>>19
マジでこうなりかねないから怖い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:40:31.71ID:i71G0c2y0
中井くんやっけ、レアルの
それに期待するしかねーな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:41:55.02ID:vCtc52Ch0
体格が貧弱すぎる
サッカーやってるヤツはそんなのばっかりで萎える
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:42:26.29ID:cYutKXNW0
ビジャレアルじゃちょっとレギュラー取る隙ないわ
頑張って欲しいけどもっと下位チームじゃないと無理やな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:43:20.59ID:pWHpJfJu0
決定機ひでえな
左に交わしてあっさりゴールできたのに
結果が欲しすぎてゴール前の落ち着きがない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:44:32.26ID:m8sZP3+z0
敵へパスしてしまったな、あーいうのたまにやっちまうんだよなぁ。
あと、詰められたけど最後の1対1決められなかったしなぁ・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:44:53.33ID:J9+5gaem0
やっぱピッチ外のスターは違うわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:44:58.80ID:fgL+8cTw0
>>4
香川が引退したから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:45:38.17ID:YtXfdaH30
ますます干されるな
まあ仕方がないけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:47:03.06ID:+LPpzanq0
>>32
ハイライトしか見てない人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:48:30.04ID:fgL+8cTw0
宇佐美2世の久保きゅん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:49:36.94ID:xRn2b+Tc0
スペイン人キーパーはレベル高いよ デヘア カシージャスと脈々と受け継がれてる
リーグレベルのキーパーでもイタリア スペインドイツがキーパーレベル高い
から恥じることはない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:51:25.20ID:cWL6SfLf0
>>11
10リーグも草だしクラブを書かないのも草
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:51:35.11ID:j2V2zfNm0
日本人が有名クラブで継続して活躍するのはやはり厳しいな ヒデや香川もソンフンミンレベルではなかったし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:51:52.18ID:fgL+8cTw0
>>42
そんなスペイン代表のケパより遥かに実力上なセネガル人メンディー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:52:32.41ID:nbQzTert0
決めてほしかったねえあれは
パスミス1回した以外は良かった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:54:20.62ID:5LlEBn4G0
見てないけどいつも存在感だけはあるな日本のマスコミによると
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:54:21.73ID:xA3vB5E30
鶏口となるも牛後となるなかれを地で行ってるなぁ
マジョルカで王様続けてた方が絶対よかったわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:54:32.14ID:dCWT9Zv+0
あんまり負けてるイメージないんだが、ビジャレアルって結構強くね?(・へ・)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:57:36.66ID:SFXDi+kp0
久保が出ると攻撃のリズムが無くなって完全終了する
得点するのは必ず久保がいない時間帯
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:01:43.19ID:HES7hRK/0
普通にラリーガに通用してない
これ言うと信者は去年のマジョルカの戦績持ち出すけど
単に1年目で対策されてないからマークもゆるゆるだから活動できただけってね

大事なのは2年目の成績と継続性

ほんと学習しないミーハー日本人って馬鹿だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:04:43.82ID:91zsjlo/0
>>53
デブライネ過小評価だろw
このシーン得点したやつはボール来る前から走ってるね
久保君はいつもボール来てから走るから遅いんだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:05:02.29ID:kaB3M3ju0
応援はしてるけど、過剰に持ち上げるのやめねーかな
まだ何も実績ないのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:05:20.46ID:x/ucqdqz0
>>19
2年後

スペイン人「クボ?日本人アニソン歌手だろ」
 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:05:32.11ID:rJQY7j+m0
完全に浮いてる
ごくたまに個人技で光るだけで点は取れない
チームのお荷物でしかないわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:07:53.38ID:uxoW7ebo0
「周りのレベルが上がればアシスト量産できる!」とか言ってた久保信者(笑)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:08:36.23ID:HES7hRK/0
>>60
交代で試合に入るまではベンチで存在感放ってた
試合に入った途端に空気になってしまった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:08:52.27ID:dCWT9Zv+0
久保はもっとフィジカルあげなアカン
せめて全盛期のナカタやフォンダレベルまで持っていかないと(・へ・)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:10:53.57ID:o3OYNPh20
「いいプレーはしてるけど脅威にはなってない」って感じだったかな

一つ危ないパスミスはしてたし、敵のマークへの遅さでペナ内で相手をフリーにしてしまったのもあった
やはり守備面は課題だな
得点能力が高ければそういう守備面にも目をつぶってくれるところがあるだろうがそれがない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:11:49.26ID:uxoW7ebo0
>>66
中田や本田は日本人としては突然変異レベルだから、鍛えてなれるものじゃないやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:12:29.48ID:Qq0ESxzk0
イガンインって誰か知らんけど久保よりゴールアシストしてるのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:13:13.29ID:HES7hRK/0
>>67
相手キーパー対応いいな
全盛期メッシならこのキーパーを抜いてゴールしてた
久保は簡単に防がれる程度の実力
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:15:02.09ID:HES7hRK/0
>>66
>>69
本田はロシアリーグがピークでセリエでは通用しなかったから何とも言えねぇ…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:18:08.67ID:OgOFDIUh0
パスが微妙なんだよな
ずれたり短かったりする事が多い

受ける側も大変そう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:18:16.32ID:o7d3+Fu50
久保君明らかにゴールセンス無い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:18:45.96ID:caUWJSSJ0
おせーよ

>>1
ありがとう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:19:55.91ID:QyszC4ea0
スレ伸びなくなってわろたw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:22:34.03ID:gGTAf4nu0
あと目に見える形ゴールだけなんだけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:25:55.14ID:boBN4Njk0
>>77
普段辛口のワシだがこれは捨て身のGKがすばらしかったと思うぞい
この時の久保はノーチャンスじゃ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:29:06.16ID:tcLNU/ok0
ハイライトしかみてないけど2回くらいロストやミスから失点危機があったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:29:15.01ID:xRn2b+Tc0
スペイン人キーパーはレベル高いよ デヘア カシージャスと脈々と受け継がれてる
リーグレベルのキーパーでもイタリア スペインドイツがキーパーレベル高い
から恥じることはない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:31:30.27ID:YTcEEfd+0
久保はまだこれから!
て30代くらいにも言われてそうやな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:31:49.90ID:pR6CVoO+0
>>58
何言ってんだこのニワカ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:33:17.59ID:tcLNU/ok0
シュートチャンスは一回フェイントかけてから改めてシュートすれば多分入っていたな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:41:23.63ID:dCWT9Zv+0
イガンインってイグアインの事かと思ったらそういう選手がいるのか
サッカーはちょっと目を離すと選手がゴソッと変わってるよな
ウイイレ引退してからもう付いて行けてない(・へ・)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:47:39.11ID:KCXmdJ2F0
結局なんの特徴もない並以下 外国人助っ人という視点
で見れば使えない ぶっちぎるドリブル、全く取られる
気がしないキープ力、華麗な長短高低織り交ぜたパス、
華麗なラストアシストパス、正確無比なフリーキック、泥臭いまでの
ゴール、華麗なシュート、パンチの効いたボレー、
強靭な馬力、必死な守備、などなどこいつはどれも
もってない 体格の似たタイプのコウチーニョを
50レベル位下げた感じか 仮に今Jに戻ったとしても試合に
出れるか怪しいレベル サッカーずっと見てきたがこれほど
の話題先行ケースは稀 ランプティーでもまだ見せる
とこは見せた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:49:24.77ID:SHKMkjqo0
ほんっっっとシュートセンスないわな 今日のキーパーとの1対1の決定機外したので久保がスタメン出れない理由がわかる
エメリのあの瞬間のリアクションクッソ笑える アルカセルやモレノだったら決めてたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:51:25.52ID:V5tOhuaJ0
>>19
マジでビジャレアルで1番久保が輝いてた唯一の瞬間になりそうだなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:53:29.77ID:cqrlz0iu0
クボシンが目の敵にして叩いてたチュクウェゼが華麗なゴール決めてたな
いっつも特大ブーメラン喰らってるクボシン もはや伝統芸能
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 15:55:00.89ID:QDlXlZ3h0
何キーパーにパスしてんだよ。抜けや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況