X



【MLB】田中将大は3年40億円でヤンキースと再契約? 米国最大移籍情報サイトは「幅広い関心を集めるだろう」と争奪戦も予想 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/11/03(火) 06:10:26.48ID:CAP_USER9
「優秀な先発3番手」はFA市場でも人気に?

田中が今オフFAに。ヤンキース再契約が一番人気だが、大手メディアは争奪戦の可能性にも言及。(C)Getty Images

 ワールドシリーズを終えたメジャーリーグはストーブリーグに突入。コロナ禍もあってFA市場の状況は不透明と言われているが、早くも多くの媒体がFAランキングを発表するなど盛り上がり始めている。そして現地2日、移籍情報で最大規模を誇る『MLBトレード・ルーマーズ』も毎年恒例のFAランキングトップ50を発表し、ニューヨーク・ヤンキースからFAとなった田中将大が全体10位に位置付けた。

 1年の残留申請、クオリファイング・オファー(今季の提示額は1890万ドル)の提示を受けなかった田中は7年1億5500万ドルの契約を満了し、自身初のFAとなった。「1年契約1100万ドル(約11億5000万円)」「2年3000万ドル(約32億円)」など、さまざまな予想契約が飛び交う中、『MLBトレード・ルーマーズ』は「3年3900万ドル(約40億8000万円)でヤンキース」と予想している。

 同サイトは田中が2016〜19年に平均30先発、今季も打球直撃はあったが健康にシーズンを過ごせたとし、計算のできる働きぶりは「2016年にサイ・ヤング賞投票7位に入ったのを全盛期とし、タナカのヤンキースのキャリアは優秀な先発3番手であり続けた」と評価。

 一発病は課題としながら、「(渡米当時のような)エキサイティングな選手はでないけれども、ビッグマーケットのヤンキースで防御率4点台を切ることができた選手は幅広い関心を集めるだろう」として、争奪戦の可能性にも言及している。

 その理由の一つとしては、他の有力先発投手と異なり、田中がクオリファイング・オファーを提示されなかったことを挙げた。この提示を受けた選手は他球団に移籍する際、移籍先の球団の市場規模に応じてドラフト指名権の譲渡が発生することになり、そうした障害を乗り越えるだけの実力がない選手は、契約交渉が難航することが少なくないのだ。今回のFA市場に出ている投手では、トレバー・バウアー(シンシナティ・レッズ)、マーカス・ストローマン(ニューヨーク・メッツ)、ケビン・ゴースマン(サンフランシスコ・ジャイアンツ)が提示を受けている。

 では具体的な移籍先候補はどこなのか。同サイトではヤンキースが再契約を提示しなかった場合は、同じニューヨークのメッツ、ダルビッシュ有が所属するシカゴ・カブス、3年連続地区優勝中のアトランタ・ブレーブス、2018年世界一ワシントン・ナショナルズ、ヤンキースの宿敵ボストン・レッドソックス、大谷翔平所属のロサンゼルス・エンジェルスに加えて、フィラデルフィア・フィリーズ、トロント・ブルージェイズ、シカゴ・ホワイトソックスなどが有力な獲得候補とした。

 やはり本線はヤンキース再契約が見解の一致するところだが、果たしてどうなるか。他の選手と同時に田中の動向には、日本ファンは特に目が離せないことだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c45b94c2ec4247d66b1b40feb9936bf457eeed0b
11/3(火) 6:00配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:15:19.89ID:S00cWcT80
ハンカチ 1600万
マー君  1300万

またハンカチが勝ったか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:19:45.70ID:ujaQCTbb0
日本最高峰の選手がメジャーじゃまあまあの選手になってて泣ける
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:40:27.35ID:157XaNQA0
1年20億を蹴って3年40億?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 06:59:50.92ID:pbUyFm940
32だっけ
まぁ35過ぎる契約って中々ね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:03:04.73ID:qdNxkbmm0
一方ハンカチは今でも寄生虫
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:16:34.49ID:kCVIAdLE0
JAPAN MANEY
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:18:20.27ID:5k2pd7E90
あと3年で大リーグ年金貰えるからそれくらいだろうね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:20:03.22ID:jqJKzLwX0
>>9
その1年20億の提示をヤンキースはしなかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:29:39.97ID:FANuw5fY0
>>11
40歳になる黒田にヤンキースは1,300万ドル提示したよ。
パドレスは1,700万ドル。まぁ、単年だけど。
結局、4億円でカープへ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:30:22.79ID:jGd3sal40
もうええやろ。日本でやれや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:31:36.13ID:f2oBELAz0
マー君クラスの化け物でも手取り7億未満って野球は夢が無いな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:34:19.69ID:IRO26dQI0
マエケンは?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:40:54.53ID:dOq9B2As0
大坂なおみは年収40億、錦織圭は30億
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:56:42.02ID:LhhqExHe0
10年やって年金満額もらえるなら、悪くないオハー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:59:25.78ID:fO1h/4Mb0
ぜんぜ良い契約
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 08:00:26.96ID:JWZM/L0L0
そもそもリーグ自体が来シーズンどれだけやれるかまだ不透明な状態じゃまともなオファーなんかないだろ
去年FAで大型契約掴んだ選手は良かったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 09:25:39.52ID:qWPrAwP+0
7年で規定投球回数投げたのが3回しかないって普通に失敗だよなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 09:53:05.79ID:o3OYNPh20
今ならハンカチが1億円で買えますぜ?ヤンキースはんどうっすか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 10:45:30.08ID:Wg8LL4mc0
>>13
小学校からやり直せ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 11:02:42.99ID:qke2/PPR0
>>14
年金、年金、言う奴が多いんだよ、ごちゃんねるのアホな野球ファンは
現実的に年金気にして進退を決めてる選手なんていないんだよね
アメリカで100万$稼いでいて資産運用しない人間なんていないのにねwwwwwwwwwww

笑えるな、年金バカ
日本人メジャースレに必ず現れる年金バカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 11:14:09.39ID:+nNAmA0q0
被弾王

毎試合ホームラン打たれる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 11:39:58.47ID:dMBXcspe0
>>33
年金年金言うヤツは馬鹿ってのは同感だがそれをこき下ろしてマウント取るヤツも相当な馬鹿
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 13:25:41.13ID:T1/149zM0
残念な評価で落ち着いてしまった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:06:41.13ID:ZPtjADpU0
再契約するつもりなら、クオリファイオファーというのをだすんじゃないの?
よく仕組みがわからん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:08:01.47ID:0yrK9lGl0
ダルと前田と
どこで差がついてしまった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:49:14.58ID:BvRB4Xq20
>>40
金額出せないから自由契約にして他球団の金額の出方を伺ってるんだろうな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 14:52:21.38ID:PrUBTlMh0
田中はNPBでは間違いなく歴史に残るレジェンドだったがアメリカでは先発三番手の評価か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 18:13:48.31ID:HZA6r62M0
>>41
ツイッター芸人になったと思ったら見事に復活したなダルビッシュ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 18:48:00.54ID:WfM1iQeg0
打者全滅
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:49:21.78ID:Uj0Ktf0t0
球団側がクオリファイング・オファーを提示しなかったってことはぶっちゃけイラネってことだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:51:05.52ID:fUU9GdhP0
>>44
しかしダルとマエケンは各リーグで3位以上
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:53:18.54ID:xBHfgrQO0
田中って評価低いよな
あまり評価されてないのは可哀想
でも冷静に成績見たらそこまでいいわけではないんだな
黒田の方が上
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:56:42.09ID:NNmQNlf+0
3年契約の提示が複数あれば別だけど
ヤンキースが仮に3年を提案すれば安くても決まりだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:57:35.34ID:iv4c+6y20
ハンカチでもトータル3億位は日ハムに貰ってるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:58:38.37ID:NNmQNlf+0
>>33
そうでもないんだぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 12:59:01.05ID:eXmGbgrd0
マー君がちょっと投げるだけでハンカチの年収超え
逆にハンカチは怠けてても金貰えるから寧ろ勝ちか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 13:06:02.53ID:EHoytrNY0
チャンピオンリング取れない選手は必要ない
ドジャースもダルがいなくなったら優勝した
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 04:10:49.39ID:DigCbrCg0
>>56
まー君は一試合で7000万くらいもらうから
3イニング投げればハンカチの年俸くらいか

なんかおかしな話だよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 04:14:57.12ID:DigCbrCg0
肘をかばいながら投げてるから平均球速が5キロは落ちてるよな
5年前に手術したほうが良かったのかどうなのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 15:00:14.63ID:/CQ31rZ50
不人気球団のダ埼玉ライオンズでは松坂の人気にすがらないと客が入らない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 15:01:34.83ID:Y5gRh7NC0
3年40億なら給料下がるんだろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 17:21:16.65ID:mHub1qDu0
金の問題ではない能力を何処まで上げられるかが最重要。^◇^
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 17:39:15.35ID:ME1qasQp0
>>1
だいたいMLBで日本人がヨロヨロやってるのが
安っぼくて有り難みがないんだよ
どれだけスポンサーマネー払われてるか知らないけど、
興醒めするから早く日本に帰ってほしいわ

もうMLBに日本人選手は要らないし不快
足手まといで邪魔なだけ
プロ野球でテキトーに稼いでいればいいじゃん
身の程を知れよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 17:44:16.28ID:CTM7SEIp0
>>4

田中将大はMLBで46敗
対する斎藤佑樹はMLBで無敗だぞ無敗

比べるのもおこがましい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 18:08:17.74ID:MgG/EYlO0
俺がチームの監督だったらダルビッシュのほうが欲しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 18:10:28.28ID:h/916ZcD0
ぶっ壊れた腕が完治してたらその位の価値はあると思うけど現状どうなん?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 19:32:09.15ID:AQhr0eDm0
>>33
運用失敗が多いのよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 19:37:10.59ID:vjYrTBcB0
これなら楽天の1年20億円の勝ちじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 19:43:51.65ID:PQfBOBU10
それよりもリンスカム獲れよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/06(金) 20:05:04.69ID:UNx7x0kr0
>>78
あいつ、美形で良かったな
とんねるずの石橋も好きだった見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況