X



【地下アイドル】#点点 「納車して早々に車に突っ込んでしまいました」バイクで事故後の写真アップし物議 #はと [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/11/02(月) 21:14:46.21ID:CAP_USER9
http://npn.co.jp/article/detail/200008851
2020年11月02日

アイドルグループ・鶯籠(とりかご)のメンバーの点点がバイクで事故をしたことを報告した際にアップした写真が波紋を広げている。問題となっているのは、点点が11月1日にツイッターにアップしたある写真。先月27日に「お父さんの友達のお下がりをもらいました」と、知人からバイクを譲り受けたことを報告していた点点だが、1日のツイートでは、「納車して早々に駐車場に止まってる車に突っ込んでしまいました」と事故を起こしてしまったことを明かしていた。

ツイートの中で点点は、フロント部分が大きく壊れてしまったバイクを悲しそうに見つめている自身の写真をアップ。さらに、事故直後と思われる、車のフロント右部分にめりこんだバイクの写真も披露していたが、「怪我は全くしてないので大丈夫」と怪我などはなかったとのこと。「だけど突っ込んでしまった車にも迷惑をかけちゃったし、何より大事に乗ろうとしてたので本当にショックで悲しい」と胸の内を明かしていた。

しかし、このツイートに対しネットからは、「人の車にぶつけて自撮りとかどういう神経してるの?」「人に迷惑かけた挙句、本当にへこんでたら普通こんな事故った写真わざわざ撮ってアップとかしない」といった批判の声が噴出する事態となっている。

「しかし、中には点点に対し、『事故の責任さえ果たせば自撮りも乗るのも制限されることじゃない』といった擁護の声も集まっています。点点は炎上を受け、ツイッターで『心配してくれた人有難う、指摘してくれたり叱ってくれた人も本当にすみません…』と言及しつつ、『土手で練習してきます…』とつづっていました」(芸能ライター)

https://pbs.twimg.com/media/Elvsb8rVkAAqkqU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Elvsb4FUcAE5_8L.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:16:14.33ID:LBHzxyba0
時を戻そう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:16:17.28ID:dSfrwrpN0
実家がリッチで暇潰しにアイドルやってるパターンか😃
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:16:42.53ID:X+9T0LU80
まぢかよ?幽幻道士最低だな!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:18:15.39ID:oeGezjEi0
バイクだけに反応も倍いく。。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:18:56.77ID:uCeUyNd+0
なんか変なところでぶつけてるな
何があったんや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:19:18.64ID:JQXcCM970
キチョーなRVFが。
勿体ない。
そもそも女が乗るバイクじゃ無い。
どうせ背筋ピーン!腕ピーン!
首垂直乗りなんだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:21:01.29ID:bEMxeRxg0
ええ!あの点点が!
ん?どの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:21:03.56ID:JQXcCM970
フロントタイヤ逆に付けてるの気がするのは、
俺が無知なのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:21:07.91ID:ouJkZAMx0
クルマへの思い入れ次第
俺は気に入ったのを長く乗るタイプだから
たとえ保険で板金直ししてもらっても
気持ちの傷は癒えない
ドアパンされるのも嫌だから
広いPで遠くても空いてる所に停める

こんなん挙げてるなら腹立たしくなるな
同情されたかったアタシ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:21:40.39ID:OeanFYEB0
自己顕示欲モンスター
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:21:50.64ID:hwgQrBsm0
キョンシーの子か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:23:42.48ID:jGtcI2uD0
安全運転してほしい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:23:49.77ID:LRf75ZZR0
>>13
偏摩耗を防ぐための所謂逆パターン。回転方向はこれで合ってる。
しかし貴重なバイクなのになぁ
勿体ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:23:51.86ID:LwgP/6op0
いやいや怪我しなくて何よりだよ
クルマやバイクなんて買い換えるなり
修理すりゃいいだけの話し
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:25:05.10ID:hwgQrBsm0
>>1
>「だけど突っ込んでしまった車にも迷惑をかけちゃったし、何より大事に乗ろうとしてたので本当にショックで悲しい」と胸の内を明かしていた。


いやいや逆だろ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:25:22.38ID:uCeUyNd+0
貴重なバイクなんか?
にしては悲壮感が無いなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:26:07.00ID:mYSnydog0
わーぶつけちゃった、とりあえず写真撮っとかないと
ってある意味示談交渉とかには役立つのかもしれんけどさあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:26:11.52ID:ouJkZAMx0
センス無いのが乗るなよ

動画であったな
フラフラ路上彷徨いてるバイクマンコ
タイトル忘れたけどなんで免許与えた?
ってくらい下手だった
まるで扱えてないの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:26:12.36ID:uCeUyNd+0
これ何ccなの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:27:15.16ID:do6f32vg0
こいつは、濡れたマンホールの上でコケて死ぬわ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:27:30.71ID:NnqwTmWb0
>>14
おまえのことなんかどうでも良い
語ってんじゃねぇよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:27:57.94ID:uCeUyNd+0
>>30
白線も意外と危ない!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:29:00.37ID:MtNjmLyJ0
バイクは路上がないし
スピードも急制動で40k出すくらいで教習所内は常に30kだもんね
乗りなれないバイクで路上出て感覚上手くつかめなかったのかね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:29:40.22ID:QjPcFlKI0
>>27
だとしても自分が映り込む必要は皆無だわな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:29:54.73ID:uCeUyNd+0
よそ見かな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:29:56.85ID:ouJkZAMx0
ヒトに当たる前に降りろ
地下アイドルでチャラチャラしてる分には
さほど迷惑掛けねえだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:30:22.80ID:gbZxn2NA0
車のオーナーはぶつけられた事よりも大破した愛車をネットに晒された事に腹立つだろ
2、3発入れて引きずり回せよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:31:39.71ID:ouJkZAMx0
マンコは基本的に人の事より
アタシだからな
アタシが行きたいの!
アタシがしたいの!
アタシ!アタシ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:32:41.14ID:SzhP9uAl0
誰かに撮ってもらわないと無理な写真があるんだけど
なんか仲間内のヤラセって感じがする
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:33:13.10ID:uB+KkoIA0
これほどのトップアイドルが事故ったのにワイドショーでやらないのは心外だわ!
地下アイドルの点点知らないとか素人かよ。テレビも落ちたもんだわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:34:39.02ID:sqtsZJUL0
大した事ねーだろ と思ったら 大破しとりますやん どんな運転しとんねん 悪い事は言わん 二度と乗るなっっっっっ 死ぬぞっっっっっっっっっっ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:37:29.30ID:efJJUSId0
これNC?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:37:51.15ID:z+VM/IKT0
な〜んかヤラセ臭い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:38:31.69ID:8sFVWcEZ0
>>11
加工してこのレベルだと実物はお察しだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:38:39.16ID:HDQnWNJY0
>>1
適正がどーのってレベルじゃねーなwww
マンガかよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:40:48.05ID:rzaNny7I0
ツイッターとかやってない身からすると、ツイートするネタに困ってて、なんでもかんでもネットにさらしちゃってる
としか思えん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:40:56.45ID:uCeUyNd+0
16歳やと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:41:33.62ID:5reCKpm80
なんでこんなゲスなバイク乗ってんだよ大型取ってカリカリのSS乗れよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:42:30.87ID:ApYSh7gn0
>>1
2枚目他撮りだけど誰が撮影したの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:43:16.34ID:o7QXkUR60
バイクは結構派手に壊れてるように見えて
カウルとシールドとライトあたりぐらいで済んでる?
別にフォークとか損傷しているようには見えんね・・・

むしろ車の方が可哀想な感じがするけどどういう
シチュエーションであーなったのだろうか・・・
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:43:18.82ID:oIc8u52p0
自転車もまともに乗れないレベルだろ
悪いことは言わない、死なないうちに辞めて桶
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:44:18.56ID:7J1BQTq/0
事故なう…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:44:44.59ID:5nB0xTWB0
鶯籠ってかなりガッチガチの接触現場だったよね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:45:33.94ID:gatU7FfE0
下手くそすぎるだろ、どうやったら人んちのガレージに突っ込むんだよw
あと下手くそが土手で練習するとか言うなよ、土手から転げ落ちてちょっとした惨事になるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:45:50.46ID:X3NtuMKv0
相手のいない自爆なら好きにすりゃいいけど、相手がいるのに…ちょっと頭がおかしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:47:41.72ID:ouJkZAMx0
16じゃ中免取ってすぐなんじゃね?
与える知人のおっさんもおっさんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:47:55.18ID:s7aOIVjB0
雑にアクセル回したかクラッチ繋いだかして暴走して突っ込んだか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:49:57.28ID:UUuIQuIl0
バイクでもブレーキとアクセルを間違えることあるんかね
よく知らんけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:51:13.41ID:WnoWyRBv0
命無くさないでよかった。
バイクは体守るものがないからやめとけ。

若者のバイクの任意保険って高いんだろうなぁ。
事故率が半端ない。

神奈川県では、交通事故の死者数のおよそ4割がバイク。
走ってるバイクの比率なんてごくわずかだから、バイクの死亡率が半端ない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:51:17.64ID:zjtbvBYN0
>>2
嫌いじゃない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:51:21.08ID:ApT4PSrf0
原付で突っ込んだことあるけど、マニュアルでもこんなのあるの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:54:29.45ID:1KRwYwVJ0
こんだけ真っ直ぐにぶつかって車にめり込んだら、この子は10mくらい吹っ飛んだのではないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:54:37.97ID:gatU7FfE0
>>82
こんなの普通いねーよ
よっぽどバランス感覚悪いか、原チャリ感覚でアクセル回したとか、中免取った段階で普通はこんなの起きないぐらいになるんだが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:54:55.61ID:KCJw3fEy0
キチョバイが…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:56:43.01ID:sHOKx/FY0
車の横のスペースに駐車しようとしたとか考えられないんだけど、
まっすぐ走ってて急に赤の他人の家の駐車場に突っ込んだのだとしたら、この人バイク向いてないだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:57:06.65ID:GqWYkoLV0
>>17
スレタイ見て最初に感じたのはこれ
バイク起こせない女とか卒業させんなって
常に思っていたがこんな事故する馬鹿を卒業させた
教習所は公認取り消しでいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:58:22.62ID:NnqwTmWb0
>>11
ホントだ
可愛いねこのバイク
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 21:58:47.77ID:f2daddwn0
>>26
自分の父親の車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況