X



【落語家】#桂文枝が懇願「GOTO ARTをやっていただきたいなぁ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/11/02(月) 19:45:35.11ID:CAP_USER9
11/2(月) 16:47配信
東スポWeb

桂文枝

 落語家・桂文枝(77)が2日、自身のブログを更新し、「Go To トラベル」ならぬ「Go To Art」を提案した。

 桂はこの日、寄席などを行うホールの客席と思われる写真を投稿。続けて、「映画やテレビのドラマはこんな時節いいなあと思います もちろん多少は影響あるでしょうが でも我々はお客様あっての商売ですのでなんとかGOTO ARTをやっていただきたいなぁと」と旅行だけでなく、寄席などに対する支援策を懇願した。

 だが「歌舞伎を見たら還元されたポイントで寄席が見られると言うように あちらこちらに頼んでいますがなかなか難しいです」と現状を明かした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201102-02364291-tospoweb-000-3-view.jpg?w=574&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b445c63ed9f773db8df871a11e7da194f8dd012
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:49:00.58ID:N6/2NImA0
よしもとにいくら税金流し込めば満足するんだよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:50:51.81ID:i6Qgvj+I0
桂木文かとおもった
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:53:21.00ID:qGRRNT4B0
>落語家・桂文枝(77)が2日、自身のブログを更新し、「Go To トラベル」ならぬ「Go To Art」を提案した。
>桂はこの日、

落語家を桂と呼ぶな定期
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:54:07.63ID:O2KjjFMV0
津田大介「Go To ART賛成っす!」
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:57:11.69ID:UpRhBW380
でもイートより感染は広げなさそう
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:00:42.86ID:g2QDVSs00
go to風俗が無いのは差別ニダ。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:01:57.38ID:do6f32vg0
元愛人は今年の春先にひっそりと孤独死してたんだよな。嫁に諭されて線香くらいはあげに行ったのか?
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:03:21.85ID:vLdOcgW30
師匠、すんませんでした
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:07:23.26ID:ZeObGcej0
GoToアイジン
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:07:30.44ID:r8Yl9aHi0
文枝は美術が好きだったのかと思った、言うならGOT Oシアターやろ。
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:07:41.27ID:COKYj1U90
GOTO紫艶の元
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:08:36.36ID:VI9n4MBK0
「ボタン連打で病院を破壊せよ!」
バンバンバンババン!ババババン!ドガーン!ピロリロリーン!
「コロナRush確定!」
はぁ、ロデオのモンハン打ちたい
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:13:43.85ID:hC+HwhKM0
go to キャンペーンやるんだろ?
そこに含まれるんじゃないの?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:14:01.46ID:do6f32vg0
>>27
元愛人が孤独死したのは昨年の春先やった。
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:15:50.84ID:hC+HwhKM0
あ、go to イベント か
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:16:28.73ID:j7c7oPH/0
極々一部の人間しか興味の無いものになんで血税を投入せにゃならんのだ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:16:44.80ID:NCbZS+i20
後藤アート?
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:17:31.90ID:CgboGyt90
アートの定義がな
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:19:45.30ID:CvNatP6I0
こういうこと言い出すのはコロナを本質的に理解できてない
とくに小劇場系の演劇はたぶん無理
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:20:15.88ID:pKr04m6F0
有料配信すれば済むのでは
相手がジジババでは難しいか
でもそれしか活路無いよね
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:36:04.12ID:5dS0Tv1L0
老人が集まってコロナになったら死ぬから落語はだめだろ
gotoLiveとかgotoMusicか先だろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:46:41.65ID:28WMR9bP0
元マネージャー 愛人

演歌歌手 愛人

和服の女 愛人     
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:50:48.00ID:Vk9oNMRN0
愛人まだ元気なん?
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:52:52.33ID:oYS/s/J+0
南光と犬猿の仲らしいな。女好きの男性やったんやなぁ。昔手当たり次第行ったらしいからなぁ。
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:56:56.06ID:oYS/s/J+0
ただ仕事は出来る人なのはわかる。繁昌亭を作っただけでも十分や、落語の定席を作った訳やからな。そういう人程色を好むんよなぁ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 21:11:23.96ID:d7xcpzO30
松本人志の予想

「文枝師匠、、、今年、もうひとり(愛人が)でてくる」
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 21:15:33.83ID:ySIBZDKA0
演劇はクラスターになるからダメ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 21:15:39.97ID:yAJeVWJ30
go to healthはアカンのかなァ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 22:05:16.25ID:NIqTqSCI0
>>6
落語や講談は芸術ですよ?
無形文化財って言葉を聞いたことないかな?
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 22:44:15.18ID:OumJZZ4L0
芸人が国に支援(しえん…)を求めてどうするよ。
食い繋げないやつは廃業すればいい。
末路哀れは覚悟の上でなるのが芸人だろ?
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 22:50:35.87ID:j7c7oPH/0
鬼滅ブーム見てみ
必要なところには金落ちてるから

お前らは必要とされていないから金が落ちない
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 23:02:15.51ID:zSztubFC0
だからといってお前さんは脱がなくていいよ
ほんと、生きている内には勲章貰えないかもと思えるみっともなさを晒してからに
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 23:22:28.21ID:YlAPnsK10
そんなもん旅行業者と話して組み込んでもらえよ!

めんどくさいんだよ!

不要不急ってバレたやつら。
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 23:24:40.50ID:Z8Twd4oy0
とりあえず
シルクをどうにかしろw
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 23:27:14.60ID:0/mp11nb0
落語をゲージツとか思ってるのか?
気に入らねぇな
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 23:29:23.09ID:yomyK6b50
>>70
米朝が人間国宝もらった時言ってたなぁ「落語なんかそんなたいそうなもんやありません、ヒマな時フラっと来てくれたらいいんです、ただの娯楽ですから。こんなんもうて敷居が高くなるのはイヤですわ」関東は真打ちとか笑いにも序列作るもんな、理解ができないわ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 23:46:20.57ID:NIqTqSCI0
>>70
演芸の芸は芸術の芸ですよ?
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 23:47:33.71ID:NIqTqSCI0
>>77
これ人間国宝受け取ってなけりゃ説得力あるけど
受け取ったうえでこんなこと言ってる時点でマウントを取ってるだけじゃん。
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 23:48:55.09ID:UHiCEMv30
寄席も落語会も実力のある人の高座には客が戻っている
今客が来ないと疫病のせいにしてる人は人気稼業で淘汰されてるだけ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 23:54:24.91ID:UHiCEMv30
大阪の状況は知らんが浅草演芸ホールでは夜の部の公演の入場権利の為に朝から整理券配布してる
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 23:59:04.38ID:07KrZZLK0
つきのやえんきょうとかかつらさんしが違う名前になったの知らなくて死んだと思っていました
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 02:13:34.79ID:2VZUqNSi0
上方はつまんないからな。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 06:42:42.44ID:eWG66O0H0
リンゴもシルクももうええねや
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 18:07:48.08ID:kU8OKNVs0
>>52
うるさいねん。by文枝師匠
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/11/05(木) 15:00:00.00ID:d/BfAsa+0
いま日本政府は、いろいろ理由をつけて
派手に企業に金をばらまいている。

日本銀行や年金基金も
大企業の株式を買い占めて支えている。

そしてまた、
「アベノマスク」や、給付金の事務を委託した企業で
怪しい金の話が持ち上がっている。

こうした金が、大企業をうるおすと同時に、
中小や零細は、経営が悪化したり、潰れていく。

そしてそれを買い占める金が、大企業にはある。

これって、バブルのときと同じなんじゃないだろうか。

この連中にとっては、
感染が広がって、営業の自粛要請が出たり、
医療崩壊が起きて死亡者が大量に出ても、
何も困らないどころか、大儲けができるチャンスであり、
ありがたいことなのだ。

そう考えると、マスクをするなだとか、
ネット上で、安全デマを振りまいている連中の正体が見えてくる。

株式投資で大儲けしている連中だとか、大企業の人間だ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/11/05(木) 15:00:20.47ID:d/BfAsa+0
東京都の9月中の死亡者数。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/kanto/Tokyo/9.png


これが10月から解禁された東京を含めた「GoToトラベル」によって、
全国津々浦々にまで行き渡るというわけなんです。^^


絶望の行き渡る国へ!

    +

殺戮の行き渡る国へ! ← new!


その他はこちら。↓


自治体ごとの超過死亡。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html


世田谷区だけ少ないのは検査のおかげかな。^^  
 
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/11/05(木) 15:00:30.48ID:d/BfAsa+0
さて、自治体ごとの超過死亡をみると、
7月から急に下がっていますが、↓

http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

8月時点の死亡率や重症化率をみると、
途上国と大差ない程度だったことがわかります。↓

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62259830U0A800C2PE8000/

そして、9月、10月と、超過死亡は増え続けています。

いまのところ、
都市部、特に東京都内の伸びが顕著なんですが、
これは9月頃からの緩和措置や、   
GoToキャンペーンが影響したものと思われます。
 
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/11/05(木) 15:00:51.07ID:d/BfAsa+0
「PCR検査を拡充すると
安心してしまうからよくない!」

というのは、
あらゆる対策に当てはまることだけど、
学者が勧めている手洗いやうがいに対して
こんな事いわないだろ。^^

それだけこのPCR検査、
それからマスクだとか空気感染というのが、
財界にとってタブーだからなんだよ。

まじめにやると経済が持たないからなんだよ。^^
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/11/05(木) 15:03:56.91ID:lcquRezn0
>>1
その前に泥沼不倫誰も許していないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況