X



【調査】定額制動画配信サービス満足度、Netflixが4年連続の首位、2位Amazon 3位Hulu•「オリジナル作品」への注目度が年々上昇 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/11/02(月) 19:34:56.26ID:CAP_USER9
 近年、大きく拡大している動画配信市場。デジタルコンテンツ協会が4月に発刊した『動画配信市場調査レポート2020』によると、2019年の推定市場規模は前年比126%の2770億円。その市場を大きくけん引しているのが「定額制動画配信」だ。普及拡大とともに各サービスの競争が激化するなか、顧客満足度調査を行うoricon MEは、今年で4回目となる定額制動画配信の満足度ランキングを発表。満足度総合1位には、今年日本でのローンチ5周年を迎えた【Netflix】(73.94点)が選ばれ、4年連続での首位獲得となった。

 同調査は、「現在サービスを利用しており、2ヶ月以上継続登録している」「自身のアカウントで利用していて、かつ料金を把握している」という、2つの条件を満たす人(18〜84歳の7687人)を対象に、利用するサービスについて回答を得たもの。サービスの定義については、(1)料金体系としてサブスクリプション方式を採用している、(2)ユーザー投稿コンテンツを含んでいない、(3)ストリーミング動画コンテンツを含んでいる、(4)アダルトのみ、ギャンブルのみ、もしくはその両方のコンテンツのみを扱うサービスでない、という条件をすべて満たすものとし、今回は該当する25社について調査を行った。

 ランキングを構成する評価項目は、「手続きのしやすさ」「会員向けサービス」「サイト/アプリの使いやすさ」「動画の見やすさ」「コンテンツの充実さ」「コストパフォーマンス」の6つで、これらは全16の設問から形成。なお、ランキングは「満足度総合」「評価項目別」のほか、3つの部門別(「男女別」「年代別」「ジャンル別」)の結果も発表している。

◆総合1位のNetflix、昨年に続き豊富なオリジナルコンテンツで魅了

定額制動画配信サービス満足度、Netflixが4年連続の首位 「オリジナル作品」への注目度が年々上昇
「オリジナルコンテンツ」に対する意識の変化 (C)oricon ME inc.
 今年9月に、日本での有料会員数が500万人を突破(昨年比約200万人増)した【Netflix】。評価項目別ランキングでは、「動画の見やすさ」(77.18点)、「手続きのしやすさ」(75.85点)、「コストパフォーマンス」(75.18点)、「サイト/アプリの使いやすさ」(72.90点)、「コンテンツの充実さ」(72.66点)と、全6項目のうち5項目で首位となり、高いシェアとともにサービスの良質さを改めて証明する結果となっている。

 また、注目したいのが部門別の「ジャンル別」ランキング。市場での競争が激化し、他サービスとの差別化を図るうえで「コンテンツの質」がより重要度を増すなか、Netflixは全12部門中、「洋画」(72.38点)、「海外ドラマ」(74.91点)、「バラエティ」(72.95点)、「ドキュメンタリー」(72.25点)、「音楽」(72.34点)、「オリジナルコンテンツ」(77.45点)の6部門で1位を獲得した。とくに高いポイントを得たのは、「オリジナルコンテンツ」。昨年は、山田孝之主演の『全裸監督』が日本だけでなく海外でも大きな話題を呼んだが、今年も嵐の活動休止までの日々を描き出すドキュメンタリー『ARASHI's Diary -Voyage-』や、韓国ドラマの『愛の不時着』、『梨泰院クラス』など、多数のNetflixオリジナルシリーズ作品が世間の注目を集めた。

(以下略、続きはソースでご確認ください)


11/2(月) 17:05配信 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ec7367596be72cd99dd4418a339f9614998d6d7
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs6NuJfjfWpx_2qVDY6vF3uDFAJFbQ5X5BMgRtlSvWtwySzFktCA9zpagnKRjuYbB3E0y8TiAG4m5u3wXkjrJAgYaUSMg1yNf82wF2UwuDLhh4=.jpg
https://cs.oricon.co.jp/michitari/img/0/219/detail/img660/1604294970953.png
https://cs.oricon.co.jp/michitari/img/0/219/detail/img660/1604128822323.png
https://cs.oricon.co.jp/michitari/img/0/219/detail/img660/1604291597827.png
https://cs.oricon.co.jp/michitari/img/0/219/detail/img660/1604128861738.png
https://cs.oricon.co.jp/michitari/img/0/219/detail/img660/1604292319864.png
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:39:53.88ID:dKOzEkQg0
ネトフリ してる間に

出ていってくれ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:41:06.62ID:3k8b/2Sa0
あ、AppleTV・・・
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:43:43.55ID:12xEGfmZ0
アマプラは映画再生すると最初にCM挟んでくんのが鬱陶しいから解約してやろうかと思ったけど
音楽までくっついてて安すぎるから中々違うのと契約しようって最後の踏ん切りがつかんな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:43:54.28ID:M3MKKD680
>>6
それなw
韓国ドラマの『愛の不時着』、『梨泰院クラス』などを書きたいだけのステマ記事
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:44:16.23ID:AvF02Y/G0
U-NEXTのエロはどうなんだ?
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:44:36.54ID:hC+HwhKM0
FANZA 見放題ライト 550円/月 だろw
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:45:05.64ID:3pw3QIyq0
ネトフリのクイーンズ ギャンビット面白かったです
コブラ会もシーズン3が楽しみです
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:45:37.82ID:Bl82kEVG0
映画本数の多さで圧倒的にU-NEXT最強
ここにない物はアマプラ有料で買うしかない
この二つでほとんどの配信は抑えられる
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:45:45.33ID:CQyxi2aw0
NHKは最下位
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:45:59.20ID:9BhQEK790
Netflixだけあればいい
ネトフリとYoutube
アマプラとかいうゴミは見るもの何もない
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:47:11.63ID:hC+HwhKM0
Hey動画 見放題 1500($14.99)円/月
これは980円/月まで努力して欲しいなー
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:47:34.91ID:Usd+zufA0
>>7
Huluもまともに知らん
吹き替えしか受け入れられん奴は
Netflix見なくていいよ
他に配信サービスあるんだからさ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:48:22.12ID:6YZC4cZZ0
アマプラオリジナルドラマはBOSCHが金字塔かな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:48:47.35ID:qIIBKRwh0
U-NEXT一択やろ
AVも見放題やし雑誌も多い
買い物用にアマプラも入ってるけど動画は観ない
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:50:22.48ID:I9G6EGbc0
dアニメが最強じゃろがい
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:50:43.20ID:yu+y1YJD0
>>21
は?
フル加入してるが?
吹き替えしか受け入れられない?字幕見てるやつの気がしれないが
ちなみにネトフリは加入してるから
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:52:13.39ID:wXuExKd40
歳とってドラマが見れなくなってきたけどコブラ会だけはサクサク見れたわ
映画も辛気臭いやつはホント無理
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:53:55.02ID:jD0lM1Xl0
アマプラが明確にファミリー層意識してるのは有難い
幼稚園児の娘がしまじろうとおジャ魔女どれみ見てEテレ見なくなってしまった
最近はここたまが好きみたいで一緒に見ると良くできてる
がっつり映画観たい層には物足りないかもしれんがこうして家族ぐるみでAmazon経済圏に引き込む作戦なんだろうな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:54:40.21ID:RupXbWjF0
アメリカで値上げするし日本もまた値上げするよな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:54:49.49ID:5qdGGCD60
>>29
くっっっそどうでもいいところに絡んでて笑う
「ネトフリ」も「アマプラ」もダメだなw
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:57:31.82ID:7lHwfDBe0
アマゾンプライムはあの値段だから文句はないよ
これで他の配信サービスと似たような価格だったら文句言いまくってるけどw
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:58:00.48ID:JEisHQbn0
地上波、BS、CS、Amazonプライムビデオ
と無料の
YouTube、TVer、GYAO、AbemaTV、エムキャス
とかあるから番組が多すぎてほとんど見ることができん
この後、BSテレ東で私がニッポンに住む理由を見るかな
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:58:13.25ID:wDMnzwew0
アマプラで十分
とても見切れないし
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 19:59:32.73ID:yu+y1YJD0
アマプラ
フル
ネトフリ加入してる

dtv
dtvアニメ
ユーネクスト過去に加入したがdtvは割りと良いよ
安いし海外ドラマや映画アニメも揃ってるし
個人的にはフルが一番良い
吹き替え多いし海外ドラマ多すぎ
アニメ多すぎだし
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:00:46.68ID:yu+y1YJD0
ネトフリは吹き替えそこまでないが
字幕で満足できるなら最高の品揃えだよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:01:06.74ID:hC+HwhKM0
>>30
ぶっちゃけ地上波もabemaもどっこいどっこいだと思うわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:01:51.51ID:2YJiNypH0
ネトフリはアレクサ効くから便利
字幕もあるから漢語の専門用語の漢字すぐ分かる
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:05:11.43ID:8zyhTb800
海外ドラマ見ないしオリジナル作品も余りハマらなかった
現状アマプラで充分な気がしてる
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:09:50.34ID:Usd+zufA0
ほんとHuluは日本上陸から入ってたから
フルとかやめてくれ
なんかそれだけは気持ち悪い
ネトフリ、アマプラは許すから

自分は最初に字幕、その後吹き替えみるから
吹き替え好きな人は否定しない
それぞれ良さがあるから
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:09:59.89ID:hkj3ai/e0
Amazon FireTV+FANZA(月額550円)の組み合わせが至高。
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:10:38.74ID:EcQ+YkFK0
テレビは深刻だぞ
楽な情報番組にばかり逃げてると気づいたときにはとんでもないことになってるぞ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:12:46.53ID:yu+y1YJD0
テレビはマジでつまらんな

あと決まった時間に見ないといけないからな
youtubeや定額配信のが面白い
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:14:18.04ID:Usd+zufA0
HBO専門の配信が入って来るのは無理だろうな
アマプラで配信されてる内に見とかないと、いつか消えそうだな
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:15:22.60ID:8zyhTb800
YouTubeの有料会員は高いけどfireTVで見る時広告カット無いとストレス貯まるから辞められない
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:16:52.21ID:J9uBeF5T0
>>41
その3つにないような映画がU-NEXTは揃ってるのよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:16:59.05ID:TVanCQ6M0
Paraviとかアホかと
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:20:26.50ID:Dho5ViQ20
NHKがなかったらこのサービス2つくらいは入れるんだぜ・・・びびるだろwww
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:23:52.35ID:3We4U67A0
>>24
ほんとU-NEXTが最高
ネトフリ、フールー入ってたオレは情弱だったわ
今はU-NEXTとアマプラ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:23:54.32ID:onvBzhpS0
>>11
U-NEXTのエロとハロプロとアニメは最高
ずっとバンダイチャンネルやDアニメ入ってたけど、アニメだけでもU-NEXTの方が上だな
あしたのジョー、巨人の星、聖闘士星矢、北斗の拳、ドラゴンボール、ワンピース、NARUTO、コナン、アンパンマン、ウルトラマン、アイカツ、プリパラ
親や甥、姪にアカウントプレゼントするのに最適だ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:24:50.30ID:5PuTmftp0
愛の不時着絶対面白いから見てみろとさんざん勧められてみたらくっそ面白かった
日本はやっぱあの業界ダメだわ

韓国は嫌いだけど
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:26:09.57ID:MwbfAdTe0
U-NEXTなんて高すぎるだろアホ
ずば抜けて高いじゃんあれ
そのくせ海外ドラマのラインナップも少ないし
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:27:54.56ID:3We4U67A0
U-NEXTとアマプラとマイヒーローDAZNとひかりTVとアマゾンミュージックとアップルミュージックで
だいたい間に合ってる
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:28:46.33ID:1DSeykqP0
ラストダンス見たさにネットフリックス加入して、娘がパウパトロール見るために入りっぱなしだわ。
あと、アンパンマン 見るためにdtv
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:29:10.40ID:3We4U67A0
>>64
NHKオンデマンド見る人は他の動画分が実質1000円なんだよな
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:29:36.91ID:VmKvty4F0
アマプラでも見切れないくらいあるわ。
お急ぎ便もセールも使えて大満足。
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:30:06.61ID:SLoNYhl50
今の大学生からアラサーくらいまでのネットフリックスの浸透度はやばい
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:31:05.21ID:LPZan4Mf0
>>41
unext1000ポイントもらえるから実質1000円よ
新作レンタルしない人には高いけど新作レンタルするならポイント還元もあるから悪い選択肢じゃない
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:31:26.58ID:yu+y1YJD0
>>66
これな
しかもあれだけ高いのに金払わないと見れない作品多すぎるし

クソオブクソだよユーネクストは
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:31:40.42ID:1DSeykqP0
>>49
言いたい事はわかるが、

>ほんとHuluは日本上陸から入ってたから

この一文があまりに気持ち悪い。
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:31:55.35ID:FVr9czpD0
>>73
はあ?
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:32:12.07ID:lEVRNSJT0
超高額プレミアム路線のnhk様は?
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:35:37.01ID:Usd+zufA0
U-NEXTの高さで映画見ようと思わんな
アニメなんてガキか見るもんでいらんし
ドラマもアマプラは追加でどんどん入ってくる
1日5本見るほど、映画オタクだったけど
今は海外ドラマ最高に好きだ
長時間視聴に耐えられない
2000年代前半までは映画見てたけど
もう、よっぽどじゃなきゃ最新映画は見ない
Netflixは、いろんな国のドラマ見られるから面白いな
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:36:01.35ID:X/YOdLF60
アマゾンはそこからまた金とるから微妙だな
アマゾンの動画じゃなくて買い物のオマケ程度に考えてるなら安いと思える
0082名無しさん@恐縮です(最果ての町)垢版2020/11/02(月) 20:36:15.28ID:zUf6gnz00
アマゾンは金あるんだからオリジナルもっと頑張って欲しいが
これは一長一短には行かないので手っ取り早く
ネトフリで作るって連中を札束で頬を叩くのが一番早い
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:36:27.39ID:3We4U67A0
U-NEXTは最近レベッカとかのヌードイメージビデオ毎日続々配信してるからなー

ヌードイメージビデオ好きのオレは大満足w

アンケートで要望したの採用されたのかもw
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:37:10.47ID:zCmVjtso0
U-NEXTは高い
アマプラがやすいっちやすいけどサブスクなんでずっと入るもんでもないしなあ値段それほど関係ないのかもな
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:38:12.19ID:Usd+zufA0
>>76
気持ち悪いならそれでいい
あんたに理解してもらおうとは全く思ってない
Huluをフルと略す方が気持ち悪いわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:39:52.00ID:O3pUgxDX0
必殺シリーズ全作品(ジャニのアレを除く)が見れるってだけでU-NEXT入ってる
あとポイントで映画のチケットも買えるのが良い
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:45:57.15ID:u1gdJ8L70
知らないうちにプレミアム会員になってて2000円近く払ってた
それだけ払うならちょっと足してWOWOW行くよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:46:41.51ID:Tflu/WHL0
俺的にはᎠ兄だな
ネトフリは呪怨とコブラ会とハイスコアガールとドロヘドロが面白かった
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:47:03.22ID:3We4U67A0
>>88
U-NEXT
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:47:59.50ID:3We4U67A0
ウルトラセブン、ウルトラマンが見たい
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:48:39.61ID:196fvmkI0
U-NEXT人気高いみたいだけど重いの直ってるのかよ
何年か前無料で試した時重すぎてちんこ萎えまくったからな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:48:57.05ID:MHzzzRsf0
そんな見ないけど全部入ってる
まあネトフリが一番いい
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:51:42.94ID:dGOPzCSf0
どんだけ動画あっても結局観る時間が限られる
ネトフリ入りたいけどアマプラですら見切れんw
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 20:55:10.86ID:yu+y1YJD0
ネトフリは字幕派には最高の環境だけど吹き替え好きにはそんなじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況