X



【競馬】#DAIGOが史上初のGT8勝のアーモンドアイを称賛「選ばれし名馬たちの記録を抜き去った」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/02(月) 14:04:35.24ID:CAP_USER9
11/2(月) 13:18
東スポWeb

DAIGOが史上初のGT8勝のアーモンドアイを称賛「選ばれし名馬たちの記録を抜き去った」
DAIGO
 ミュージシャンのDAIGO(42)が1日、ツイッターで、天皇賞秋に勝利して史上初のGT8勝の偉業を成し遂げたアーモンドアイ(牝5・国枝)を称賛した。

 DAIGOは「アーモンドアイ!史上初のGT8勝!シンボリルドルフから35年。ディープやオルフェなど、選ばられし名馬達の記録をついに抜き去りました!」と興奮した様子で偉業をたたえた。

 続けて「牝馬3冠、驚異のレコードのジャパンカップ、ドバイ、流して勝ったヴィクトリアマイル、天皇賞秋二連覇!どのレースも衝撃だった!感動をありがとう!」と改めてアーモンドアイの強さを振り返った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201102-02363721-tospoweb-000-4-view.jpg?w=528&;h=640&q=90&exp=10800&pri=l

https://news.yahoo.co.jp/articles/459491f344b21bc03a6de729f29d3d065b491732
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 14:11:26.59ID:bD4Qdpo40
どっちのDAIGO?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 14:13:59.81ID:OJ4JuLGd0
>>2
真っ直ぐに育った方。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 14:14:07.62ID:zJxZvVhz0
つまりスッたんだな?
オケラ乙
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 14:14:24.99ID:yiyjmoL90
なんだガセ記事しか書かない東スポか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 14:14:35.36ID:lUiZz1yl0
>>1
コパノリッキーのGIを11勝と同じで参考記録
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 14:17:18.53ID:J/TjJHoq0
3冠馬のコントレイルの方が圧倒的に上
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 14:17:36.22ID:MoTOwWRS0
天皇賞春勝ってないとどんなにG1勝ってても最強議論からははずれるのなんで?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 14:20:02.27ID:jsUNqcIn0
どっちのDAIGO?
育ちの良い方?
性格のねじ曲がった発達障害の方?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 14:20:21.22ID:UdW2aGyG0
ストレートなDAIGO
最近なんかずれてきちゃったdaigo
酒浸りな大悟
隠岐の島に流された後醍醐
beautifulネームなゴダイゴ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 14:27:21.22ID:/ApXp0yr0
最後やられそうだったよね
そろそろ限界?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 14:46:33.83ID:nSMH8fr40
ただ記録を抜いただけだな
イチローの最多安打記録を、試合数が多いマートンや秋山が抜いたみたいな感覚
伝説でも何でもないw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 14:54:28.16ID:E9yeIHGn0
>>2
白い方。
 
>>4
それは黒い方。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 15:00:17.47ID:LMeTZzF30
強いものを素直に賞賛できるのは素晴らしい
俺は捻くれてしまった、この3週間ずっと1番人気負けろとしか思わなかったよ、他に応援する馬もいなくただただ負けろって思ってた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 15:03:28.41ID:VMC3L8so0
買わなくて良かった
予想はアーモンドアイを外してた

それでも当たらないけどwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 15:09:00.98ID:4F9RZzrA0
歴史的な3週間のはずなのに2001年の競馬とかの方がよほど楽しかった記憶がある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 16:03:08.34ID:D2ZKhfVu0
競馬知らない人でもオグリキャップとかナリタブライアンとか知名度あったけど
これ誰も知らない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 16:10:58.07ID:Wa1zYSzl0
>>30
野球も今の選手一般的にはほとんど知られてないからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 16:17:41.28ID:w40cT96t0
震えて眠れよ諸君

はどうしたの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 16:23:34.45ID:eHP8hjJE0
メンタルボロボロですやん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 16:31:49.35ID:y7kEUFDc0
マシなほうのDAIGOか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 16:34:39.16ID:y7kEUFDc0
競馬の話をすると牡馬牝馬ともに無敗の三冠馬が出たり、この
アーモンドアイのGI8勝が出たりしたのは、無観客っていうのも
要因の一つかもしれないよな。素直に馬の実力が出たって感じか。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 16:36:26.22ID:4j83Eyuc0
みたか みえーたか ダイヤがはーしるー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 16:38:30.23ID:aRjMKbIV0
そりゃG Iだらけだもんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 16:39:15.82ID:boo4OzXH0
紛らわしい

良い方のDAIGOかよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 16:39:25.58ID:R+BgIksU0
オメーの「ウォンテッド」の吹替は絶許
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:16:44.03ID:EHaS/qiN0
結局、相手関係で勝ち負けの価値が変わっちゃうんだよねぇ。

俺としての最強馬は体調不十分でも走った、スペシャルウィークなんだよね。

でもさ、あーだこーだ言うやつに限って、テンポイントとトウショウボーイの
有馬記念観たこと無い奴らなんだよな。
もう、馬の強さ、弱さとかのレベルを超えている。

最強馬ではないが、あの2頭こそスレタイにある「名馬」だと思っている。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:22:12.99ID:FkckCqqL0
牝馬戦でゲタ履いた記録だからな
女子の世界記録を出して世界一と言うようなもん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 17:49:48.42ID:CZ5OBQDw0
どっち?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 18:11:32.80ID:shB2B2D30
国民の金で馬券買ってんのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 18:19:43.23ID:6IQEtlt/0
クソウィッシュか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 18:27:40.17ID:ka5uKrfq0
>>1

w
つ昨年末の有馬記念 w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 18:29:08.16ID:ka5uKrfq0
>>6

w
爺の売上税の件で色々あったようだが w
>>1
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 18:32:47.68ID:ka5uKrfq0
>>14
w
真言立川流という淫祠邪教に縋った後醍醐 w

>>23
去年の有馬記念 w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 18:42:02.67ID:Qhtj7QXn0
他の馬は4歳までに達成してたんだっけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 18:43:51.55ID:8C3KuoMw0
パラディンの方
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 18:49:40.36ID:x53rp2/t0
>>12
え?今はむしろ春天は勝ってもステイヤー適正があるってだけで最強うんぬんとは全く別だよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 03:00:13.44ID:eKLbbCBa0
>>44
テンポイントとトウショウボーイの有馬記念、
今と同じ制度ならマルゼンスキーの有馬記念、と呼ばれていたはずなんだよね

語り継がれるレースになることは間違いなかったんだから
(あの時3連単があれば配当100円台だったんだろうけどこの記録も惜しかった)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:33:00.90ID:k+KH+x4Y0
やっぱり同一年度で古馬中長距離G1
コンプしたオペのが偉業だと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 10:15:45.05ID:Zabocqwp0
>>61
毎回手抜きして走る馬は感情的に最強馬に推したくない
フラフラになるまで一生懸命走る馬の方が好きだな
強い弱いとは別に個人的な好みだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況