X



【ボクシング】井上尚弥は「本当に次元が違う」 鮮烈KOに海外記者から絶賛の嵐「パッキャオを彷彿」 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/02(月) 09:57:15.60ID:CAP_USER9
井上尚弥に賛辞続々、海外記者が敗者を擁護「マロニーは恥なくていい」

ボクシングのWBAスーパー&IBF世界バンタム級王者・井上尚弥(大橋)が31日(日本時間11月1日)、米ラスベガスのMGMグランドでWBO同級1位ジェイソン・マロニー(オーストラリア)に7回2分59秒KO勝ちした。“聖地”ラスベガスデビュー戦は新型コロナウイルスの影響で無観客で行われ、WBAは4度目(正規王座の記録を含む)、IBFは2度目の防衛成功。井上の戦績は20勝、マロニーは21勝2敗。試合後は海外記者たちが続々と賛辞を送った。

井上は6回、カウンターで強烈な左フックを顎に着弾させ、この日最初のダウンを奪った。7回には、またもカウンターで右ストレートを一閃。膝から崩れ落ちたマロニーは立ち上がることができず、2度目のダウンで試合終了となった。

 試合後は海外記者がツイッター上で続々と反応。米スポーツ専門局「ESPN」のスティーブ・キム記者は「完璧に着弾させた右のカウンター。イノウエが7回にマロニーを止めた。モンスターの寸分違わぬパフォーマンスだった」と記した。同局の名物コメンテーター、マックス・ケラーマン氏は「イノウエはまさにモンスターだ」と強さを認めたようだ。

 米スポーツ専門メディア「ジ・アスレチック」のランス・パグマイア記者は「イノウエのスピードと圧力は本当に次元が違う……印象的なベガスデビューだ」と絶賛。米国のみならず、豪紙「ザ・デイリー・テレグラフ」のジェイミー・パンダラム記者も「イノウエは異次元のビースト。その素早いフットワークとパンチのパワーはマニー・パッキャオを彷彿とさせる。マロニーは7回にKOされたが、こんな怪物を相手にしたのだから恥などない」と褒めちぎった。

 アジアのボクシング史で最強の選手、6階級制覇王者マニー・パッキャオ(フィリピン)になぞらえるほど、高い評価を受けたようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3969d54cf6deafaeac75b7aeb1107d5c99b8b596
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201101-00133196-theanswer-000-1-view.jpg

関連
【ボクシング】井上尚弥 鮮やかKO勝ち!7回右ストレート一閃、ベガス初陣飾る WBA4度目、IBF2度目の防衛 [豆次郎★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604201437/

★1 2020/11/01(日) 13:31:35.66
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604216493/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 09:59:29.98ID:vhZ4ARuL0
カシメロやリゴンドーから逃げ回るゴミ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:00:30.51ID:aTx3zw/c0
その割にファイトマネーが安すぎる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:02:07.37ID:FSvSlwJ70
マロニーちゃん初のKO負けしたね〜
カウンターすげー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:03:22.01ID:2CPCZ1wR0
ダウン奪ったどっちのパンチもスローリプレイがないと何が起こったかよく分からんという。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:03:40.19ID:R2L8VuTk0
カシメロを倒したら今度は誰から逃げてるって言い出すんだろゴミアンチw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:05:48.25ID:+hNETA6B0
リゴンドーとやれ
40越えても間違い無く最強だから
ドネアやカシメロなんかより強いぞ
井上が言う「強い奴」ってのは間違い無くリゴンドークラスだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:09:50.36ID:iWrsJYga0
Instagramフォロワー数(10月16日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
8,142万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,035万 MSドーニ(クリケット)
1,608万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,436万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,342万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 595万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 435万 ソン・フンミン(サッカー)
 181万 大坂なおみ(テニス)
 176万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 170万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 154万 香川真司(サッカー)
 149万 長友佑都(サッカー)
 108万 久保建英(サッカー)
 *94万 南野拓実(サッカー)
 *87万 本田圭佑(サッカー)
 *85万 本田真凜(フィギュア)
 *63万 那須川天心(格闘技)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *48万 渋野日向子(ゴルフ)
 *47万 前田健太(野球)
 *47万 井上尚弥(ボクシング)
 *45万 ダルビッシュ有(野球)
 *44万 大谷翔平(野球)
 *42万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:09:54.33ID:a2ODvOkM0
ゴツいわけでもないのに何であんな無双状態なん
まさに漫画の主人公やん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:10:02.12ID:yUv92L0Z0
昨日はデービスに全部持ってかれた なんでかぶるんだよ 井上は運が悪い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:11:48.52ID:SqL2yVYJ0
スロー再生してもらって初めてクリーンヒットしたことがわかった
なんで相手倒れたん?と思ってまった

エグい角度で顔曲がってるな
脳が揺れて立てないわなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:14:27.37ID:vhZ4ARuL0
まぁ日本人はカシメロやリゴなんて知らんしな。
マロニーみたいな安全牌に勝って、アホが大喜び。
いつものパターン。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:15:12.80ID:FSvSlwJ70
>>11
次はカシメロと統一戦じゃないかな
ベガスでこれからしばらくやるからもうリゴンドーではベガスで客入らんやろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:17:09.08ID:iTIY72Uk0
軽量級ってKO少ないからねえ
パワーのなさと、お互いに素早さと防御力が高すぎてKOされない

KOするなら軽量級だって試合は面白いんだよ
重量級より断然速いんだから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:17:31.00ID:0ECoQ4vy0
マロニーのコメントないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:17:52.85ID:YOU5MqdE0
>>18
客入る入らんじゃないんだよ
全盛期ドネアを子供扱いにしたリゴンドーだぞ
リゴンドー越えないと本物にはならん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:19:29.15ID:y18arWfA0
まぁもスキートがいくら勝ってもねぇ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:20:36.09ID:E+Brm4MT0
>>8

フィニッシュは12の1(ジャブ)でのカウンター右ストレートだからなw
6Rにダウン奪った時は112でジャブ2回目に合わせたけど。

ジャブにノーモーションで1発KOのハードパンチを合わせられちゃうんなら、
一体全体相手は何をすればいいんだ?w
もはや攻撃は何にも出来ねえ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:21:00.86ID:JjBq2R9s0
リゴンドーとやれっていう奴は、リゴンドーに勝ったらロートルが相手とか言うんでしょ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:23:12.79ID:aON/Pog40
>>17
たしかにいつもそんな感じのことやってるよな
指名試合にげたりとかわけわからんやつをランキング入りさせて防衛したりとか

ランキング1位相手でそれと同じように見えるんだからやっぱすごいんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:25:02.42ID:aON/Pog40
>>20
病院行きになっててインタビューもなしになってるみたいね
陣営はモンスターに称賛送ってたけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:25:51.23ID:FSvSlwJ70
>>21
ベガスでやるってことは向こうのプロモーターの論理でこれから試合が組まれるってことで
客の入らない(PPV売れない)試合なんかさせてもらえんよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:27:01.45ID:TKy9hSbF0
マロニーのフットワークも結構魅力的に見えるんだけどな
井上はなんか全部が規格外
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:28:50.96ID:e38ds5E60
なんでこんなすごいのに一般人に見つかったのがつい数年前なの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:29:11.01ID:M1XPy4AR0
カウンター狙っているの丸分かりだったけど挑戦者は防げないもんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:30:02.54ID:cFmFzEBI0
1回目のダウンは大して振りかぶってないのに、ジャブ程度でマロニー倒れたのは凄いなと思った
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:30:49.75ID:YOU5MqdE0
>>31
リゴンドー避けの言い訳にしかならんぞ
誰もが認める最強とやらないなんてな
ロマゴンから逃げた井岡と同じやんけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:31:18.24ID:hVNwNBM00
>>18
どうしても4団体統一したいなら
次は本来の期限を過ぎてるIBFの指名挑戦者戦だろうよ。

IBFは指名挑戦者待たせまくってると割と普通にタイトル剥奪するし。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:31:43.48ID:aON/Pog40
>>31
もともとppvレベルの選手じゃないしへーきへーき
それにトップランクと契約したからって全部ベガスでの試合ってわけでもないだろ
次の試合は日本開催も考えてる様だしな
杉浦情報

リゴンドーの試合は人気ない っていうけど、倒せる確信がある選手との試合ならそれこそ売り方次第だろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:33:02.55ID:GhsXHe/z0
キム? 朝鮮系? キンバリー?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:33:34.56ID:aON/Pog40
>>34
そもそもppvですらないよ
前のロマチェンコですらespn+だろ
もうカネロぐらいしかやれねーんじゃねーの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:34:21.45ID:GhsXHe/z0
けっこう被弾してたね、7Rもやればそうなるが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:35:05.67ID:zWsVNzt30
>>11
ロマチェンコに負けた後あんな見苦しい言い訳しなけりゃなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:35:20.39ID:g9Byug980
間違いなく階級では最強だろうけどモンスターって言われるほど怪物的ではないと思う
昨日の相手なんかモンスターなら早いラウンドでこじ開けないと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:36:24.56ID:YOU5MqdE0
井上が言う強い奴ってまさにリゴンドーだろ
ロートルとは言え二階級上のロマチェンコ戦だけが土だろ
そんな変態はリゴンドーしかおらん
リゴンドー越えないと井上は最強名乗れんぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:37:24.74ID:thoMIsv/0
ずっと気になってたんだけど明波ってなんなん
子供の名前?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:38:11.19ID:YOU5MqdE0
>>44
そりゃロマチェンコだからな
リゴンドーは強すぎて人気ないからあんな無謀な挑戦したんだよ
悲劇の王者だよ
それを倒してやるのが井上の使命だ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:38:16.02ID:SchFOvOj0
目悪くなったんじゃないか
眼底やるとたいがい視力低下するから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:39:36.03ID:gAwQr8Ak0
リゴンドーって勝ちはしたもののよく知らん日本人にKO負け寸前までいってたやん
そこまで最強とは思えん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:40:47.43ID:uiT4gDbI0
>>33
階級上げて強さが際立つようになったからだろう。以前は減量がキツく今程のパワーは無かった。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:42:19.21ID:PqhQSspe0
 リゴンドー、カネロ、ロマチェンコ
5chのニワカオッサンはこの3人しか知らないのかってくらい連呼してるw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:42:26.21ID:thoMIsv/0
李権藤
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:45:41.86ID:8NHSo+RZ0
井上が全く話題になってない件
どんだけ人気ないんだよ
地上波でやらないし知名度と人気に関しては亀田の10分の1しかないわ
プロボクシングという興行的に考えたら二流選手と言わざるを得ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:47:31.16ID:bXuHyDQc0
その井上とイノシンが神と崇めるパッキャオはカシメロの方が井上より上と言ってるね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:47:42.73ID:SsENkNQs0
井上はパンチが馬鹿強いだけでボクシングが美しくない
長谷川のが上
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:50:08.50ID:J6hJWFdj0
>>58
そりゃ自分のプロモーション所属の選手は贔屓して言うだろうにw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:50:12.44ID:MHzzzRsf0
>>56
世界で考えたら亀田が10分の1しか知名度ない
あいつは日本のテレビショータレント
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:50:15.53ID:foJpczyN0
なんかいよいよボクシングもダメになりつつあるってことなのこれ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:50:50.56ID:jl6owXaO0
>>59
はぁ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:51:36.47ID:orh85GFY0
5.6.7ラウンドしか見てないけどフットワークが線で動いてるのが気になった前戦までは円でフットワークしてた気がする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:52:02.57ID:foJpczyN0
もうヤラセしないともたないほどボクシングって衰退してんの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:52:44.43ID:JyCEHRgd0
この人がワイドナショーにゲストで出た時にダウンタウンの松本が敬語で話ししていたけど
そんなに凄い人なの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:52:51.80ID:mHPjdNZG0
>>61
4団体ベルト統一王者はボクシング歴史上5人しかいない
とりあえずこれやって六人目になる

さらに五階級制覇は7人しか居ない
とりあえずこれやって八人目になる

これ達成するとPFP不動のナンバーワンになり伝説に
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:53:12.75ID:foJpczyN0
ヤラセが凄いんだろね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:53:52.36ID:2P0iSQC00
>>48
そう考えると同じく試合はクソつまらないのに、ビッグマッチを連発して大金持ちになったメイウェザーの自己プロデュース力は凄いな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:54:21.67ID:foJpczyN0
>>69
そこまでボクシングって衰退してたんだ
知らなかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:54:31.40ID:qdCzTUSx0
>>49
ドネアに壊された。
不用意な左をもらいまくっていた。
井上は終わった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:55:46.08ID:foJpczyN0
メイウェザーがなんで早々と引退したか理由がようやっと分かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:56:10.03ID:YOU5MqdE0
>>71
つまらない?見たの昔だろ
もういっかい見てみろ
メイの技術を見てるだけで面白いぞ
塩試合の中に技術が凝縮してるから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:58:22.84ID:foJpczyN0
もう全部UFCに食われちゃったんだね
いやーボクシングこんなになってるとは知らなかったわ
(天心負け猿で気づけよってか?w)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:58:55.05ID:DtP2e9hR0
>>46
でもさぁ
お前らリゴンドーに勝ったら
今度はロートルに勝っても意味ないっていうじゃん?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:59:08.88ID:HFXWa4Vn0
右目結構弱くなってるっぽいな
もう少しで出血しそうな感じだっただろうに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:59:44.50ID:foJpczyN0
ダメじゃんコレw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:59:48.07ID:ruOyKbtSO
ぱよぱよちーん「日本人がスゴいんじゃなく尚弥がスゴいんですからね!!!」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:59:56.85ID:mAMf9het0
KOシーンしか見てないがギリギリ7ラウンドって結構手こずったよな
試合間隔空きすぎて実戦の感が鈍ったのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 11:00:12.39ID:gYbLeReC0
>>5
アメリカのプロモーターに対戦相手とか
カネの権利を握られているプロボクシングの
異常な世界。ほとんどアメリカのヤクザマフィアが
牛耳っているんだろ。
村田諒太も嫌がらせ されっぱなしだな。
村田をドンドン年を取らせて 弱らせ 村田を倒す
アメリカ人のチャンピオンが欲しいんだろう。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 11:00:28.86ID:foJpczyN0
いやいや猿
ダメじゃんかコレ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 11:01:00.42ID:JU7BfzF50
周りに同じ背格好の日本人がいないとサイズの小ささが際立つな
とてもじゃないがアメリカで客を呼べるとは思えない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 11:01:14.79ID:VnK+Sdgd0
>>11
リゴンドーに勝っても40超えのロートルに勝っただけで全盛期のリゴには勝てないなって言われるのがオチだからやらんくていいよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 11:01:27.74ID:foJpczyN0
 



いやいや猿




ダメじゃんかコレ




 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 11:03:14.87ID:foJpczyN0
 



世界がボクシングから見放されていくーってか?w




ダメじゃんかこれ猿w




 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 11:03:15.60ID:J5Zlynwv0
>>17
ライジンの那須川とか朝倉とかは井の中の蛙だと思うけどボクシングは真の世界だからな
4団体制覇すれば誰にも文句言われない
既にWBSS制覇してる時点で評価されてるけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 11:04:02.62ID:foJpczyN0
>>92
涙拭けよ猿w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 11:04:26.34ID:foJpczyN0
ヤレヤレこんなんなってるとはね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 11:04:43.36ID:wEYu2ZbP0
長谷川、山中、井上でみんな感覚麻痺してるよな
普通バンタムなんてこんなにKO決着ないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 11:07:33.05ID:6e+FYzoA0
>>97
神の左なんて井上からしたらギャグみたいなもんだし長谷川のラッシュの間にカウンター合わせそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 11:10:08.79ID:foJpczyN0
だから早い話しがメイウェザーってボクシングがバカバカしくなって引退したわけなんだな
そこまで来てるとはさすがに知らなかったわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています