X



【高校ラグビー】大阪朝鮮が優勝 2大会ぶり 布施工科を78−0で破る 全国高校ラグビー・大阪第2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/11/01(日) 17:08:59.85ID:CAP_USER9
11/1(日) 14:19配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/4975d653d2db1094482c0c30bb239d6a9951ba78

 第100回全国高校ラグビーフットボール大会(毎日新聞社、日本ラグビー協会、全国高体連など主催)の大阪府予選は1日、東大阪市の花園ラグビー場で決勝があり、大阪第2地区では大阪朝鮮が布施工科を78−0で破り、2大会ぶりの優勝を果たした。

 全国大会について、大会実行委員会は新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、開催可否や大会方式を協議している。

 実行委は既に大会概要を発表しており、12月27日に東大阪市花園ラグビー場で開幕し、2021年1月9日に決勝を行う予定。例年より12校多い63校が出場するとしている。都道府県予選で優勝した51校に加え、各準優勝校による全国9地区の予選を勝ち抜いた9校が出場権を獲得。最近の各府県予選参加チーム数の累計上位の愛知、埼玉、福岡は出場枠が一つ増えて2となる。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:11:16.22ID:oWNAauPb0
>>2
大阪朝鮮高は文部省が定めるカリキュラムを満たしていないので一条校ではなくただの民族学校
日本の高校生のスポーツ大会に出るのは他の高校に対して不平等であり絶対に間違っている
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:11:32.13ID:0Evve/FJ0
お前達!悔しくないのか!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:13:01.70ID:N7Uuz6KY0
仰星、桐蔭、常翔、大産大付
普通に大阪5位以下やろ
3枠に入らない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:14:09.08ID:1ChRisAg0
やはり日本人より韓国系の方が心身ともに優れている証左だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:16:53.70ID:TOi7QvWH0
東京人はラグビーも弱いのかw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:17:03.88ID:oWNAauPb0
>>24
チョン校は常翔学園(大工大高)、大阪桐蔭、東海大仰星のいない楽なブロックに入っちゃったな
朝鮮総連からの圧力だろうか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:18:23.36ID:zOGhD96s0
朝鮮人に野球やらせたらレジェンド級だし
朝鮮人はマイナースポーツに向いてる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:20:41.97ID:rTS3pyc10
大阪朝鮮って意味わかんね
大阪に朝鮮なんかねーし
チョンのあとは数字表記にしろよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:21:14.19ID:GeH709qp0
高校扱いするのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:21:31.11ID:HH5Q8lrP0
>>2
ネトチョン沸くの速すぎ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:27:19.99
ってか

大阪朝鮮は

この大会で全国ベスト4まで行ってるよw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:32:43.98ID:ZDTCqALK0
>>1
大阪朝鮮www
大阪はいい加減朝鮮人と縁切った方がええで
ほんま、そう思うわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:38:17.69ID:6M0K9vhu0
優勝なの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:40:06.03ID:+I5Gi0v/0
まあ毎回全国大会では虐殺だがな
南朝鮮代表が大阪府警に大虐殺されるようにな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:41:26.36ID:eoU11JZW0
どういうこと?
朝鮮学校は高校じゃないんだろ?
出場自体がNGじゃん

朝鮮学校が高校の大会に出るんなら、朝鮮学校を無償化対象から外すなってこともある意味筋が通るぞ
なんでこんな馬鹿なことやってんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:43:58.67ID:ef+IyEu00
W杯の予選もこのあたりで活躍した選手が韓国代表に入ってきたりするわけでしょ
昨年のW杯の盛り上がりを見れば韓国も出たいだろうし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:45:38.07ID:spKhuBII0
>>1
ラグビー=朝鮮だもんなwwww
朝鮮メディアのラグビーごり押しほんとキモかったわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:47:17.39ID:g4x3IFwT0
30年前はスクラムとかラックの時に高校レベルを遥かに越えるダーティーな事をしてきたらしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:53:59.57ID:G1Zmnzsq0
>>99
昔、中学の時サッカー部でチョン校とやったけど、テコンサッカーで審判までチョン贔屓でクソだったわ
何回もゴール前で反則してきてもずっとスルーで、やっとPK取ってくれたと思ったら、チョンがPK妨害して、入ったのに何回もやり直し、妨害にカード出せよとか、ちょっと文句言っただけでこっちにはカード連発
試合後、選手みんな納得いかないって言ってたのに、顧問は相手と審判に謝ってこいとか言ってきて、チョンと教師はカスばっかだと思った
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:54:04.98ID:NTrJEz1V0
>>27
高校サッカーにも出れる。大阪朝鮮高、京都朝鮮高、広島朝鮮高はかつて冬の高校選手権に県予選で優勝して県代表として出た。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:54:46.92ID:ef+IyEu00
サッカーW杯は確かに五輪を上回る最大のスポーツイベントなんだが
毎回出場できるとは限らないし、ましてや自国開催などは夢の夢
そこでラグビーW杯やクリケットW杯、補える場があるわけですよ
直近のサッカーW杯4強・ラグビーW杯準V・クリケットW杯優勝のイングランドは堪らんだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 18:57:07.11ID:cpRNH7Ey0
朝鮮学校の参加が認められてないのは
高体連に属して無い高校野球くらいじゃね?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 19:03:00.18ID:oJiphUAH0
桐蔭仰星常翔の3校をバラけさせりゃいいのになんで潰し合いさせるんや?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 19:09:25.06ID:j4OG072J0
進学校だけど全国大会でここに100点以上取られて負けたわ
点数動くまで会場静まり返ってたんだけど、入った瞬間会場全体が「ワーッ」って湧いて周り全員アウェーと気づいた
動員かけてたんだろうな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 19:32:07.71ID:hTABpq270
ボコられてて笑
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 19:35:18.93ID:jLjGNpTw0
この点差なら地域では
圧倒的な存在じゃないの?
なんで2大会ぶりなんだろうか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 19:36:42.78ID:jLjGNpTw0
>>121
そうなの?
こんな圧倒的に勝っても
全国では厳しいのか

ラグビー片寄りすぎだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 20:01:45.12ID:2KVFWArA0
>>146
大阪は年により強弱あるけど
東海大仰星
大阪桐蔭
大阪朝鮮
常翔学園
の4校から3校が出る感じ
今年は大阪桐蔭が少し落ちてると見られて仰星と同じブロックに入ってたのかな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 20:02:49.20ID:lpc2Fmav0
>>15
セレクション漏れの子は島根へ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 20:14:30.22ID:n6PZ+aE10
チョンが関わると露骨な買収試合
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 20:18:49.18ID:nYjGB5ve0
>>114
悔しいです!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 20:20:41.95ID:R78VIX030
ネトウヨざまぁwwww
ネトウヨぶるぶる震えてて草
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 20:28:24.40ID:ggxBWFRT0
>>136
例年は、春の府総体で3位までに入ると3地区の第1シード校になり、
4位は3位、5位は2位、6位は1位と同じ地区に入る。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 20:32:49.30ID:hgbHmhBc0
在日ってラグビー好き多いもんな
肝心な朝鮮半島では全く人気ないようだけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 20:38:00.07ID:XrEkqy9c0
>>1
TBSがラグビー持ち上げる理由がやっとわかった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 20:43:15.38ID:8yrKuDWP0
これがOKなら
NZから留学生15人連れてきて
全国大会に出て無双しても良いになるじゃんか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:04:05.98ID:FRYSgJ/l0
大阪朝鮮は全国大会では優勝とか絡まないな
準決勝に2回行ったけど、大阪代表としてはさっぱり
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:04:33.08ID:LgHxY2Lf0
ジ w w
w w w ャ w w w w w ッ w w w w w プ w w w w w
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:12:52.68ID:CN8hAGhi0
啓光学園って最近はあかんの?
昔はアホみたいに強かった気がするが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:17:27.03ID:JGvENKRP0
朝鮮高校て教室に金正恩の写真飾ってあんだろ
そんな高校、出場さすなよ
拉致被害者の気持ち考えろよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:23:15.55ID:k9ZpwxRH0
朝高、選手たちは良いんだけど応援の保護者たちがガラが悪すぎてな……
あと花園の入場の時の北朝鮮風行進やめて欲しいわw
普通に歩けww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 22:01:25.43ID:Ls37thZh0
実力で勝ち上がってるんだから大したもんだろ
在日しかいないのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 22:15:47.38ID:Vh91aVuM0
大阪wやば過ぎww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 22:28:06.01ID:iT3reKuL0
>>166
同じく強豪の常翔学園の姉妹校になったので、
ラグビーの強化が常翔に集中して一気に弱小化した。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 22:29:30.64ID:hISWaTcC0
>>152
最近だけど、帰化しなかったっけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 02:27:07.94ID:m0BReHED0
日本の代表が帰化人だらけだし、フィジカルで勝てない日本人はモチベ上がらんでしょ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 03:13:54.92ID:g5O4jkCL0
いまTVで放送されてるけど
布施工の選手がみんな70kg位の普通の高校生みたいな体格してるんだが…
よく大阪の決勝まで来れたなぁという感じ
チョン高は先に放送してた桐蔭や仰星の選手みたいな体格してるからラグビーになってないな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 04:13:42.81ID:MNC2Jymt0
だって濃厚接触したら感染しちゃうし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 04:18:06.60ID:aKLRxKSp0
無償化されない差別への怒りニダ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 05:25:20.20ID:aUNH54/D0
>>3
韓国代表は日本代表にいつもフルボッコで負けてんじゃんw
少しは高校生を見習えよwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 05:29:25.24ID:ZWJ75keK0
レベル最強の大阪予選の決勝で78-0って…
どんだけ強いねん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 06:16:33.14ID:tJ3yweDK0
ラグビーも韓国は本気だしたら韓国の方が強いだろ。あいつらの方が身体能力高いからな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 08:36:51.84ID:tJ3yweDK0
収入やっすい競技だし本気ださんよ。高収入になったらやるだろうが。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 08:48:11.45ID:tJ3yweDK0
今のところラグビーより稼げるスポーツあるからな。ラグビーがトップクラスに稼げるスポーツになった本気だすだろうけど。韓国人向きなスポーツだし。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 08:49:26.69ID:xYl0YwKH0
都構想もボツになったし大阪人にとっては「何て日や!」と叫びたくなる1日だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況