X



【芸能】ビートたけし 伊藤健太郎容疑者の謝罪に「誰も迷惑なんか、かかってねえのにな」★3 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/11/01(日) 13:26:08.62ID:CAP_USER9
 タレントのビートたけし(73)が31日放送のTBS系「新・情報7days ニュースキャスター」に生出演し、ひき逃げの疑いで逮捕・釈放された俳優の伊藤健太郎容疑者(23)に言及した。

 伊藤容疑者は29日にひき逃げの疑いで逮捕されたが、翌日の30日に釈放された。その際、報道陣の前で「この度は自分が起こしてしまった事故のせいで、ご迷惑をお掛けしてしまったことを深く反省しています。申し訳ございませんでした」などと謝罪した。

 これにたけしは「『この度は皆様に大変ご迷惑をおかけしました』って必ず最初に言うよね。誰も迷惑なんか、かかってねえのにな。こっちはうれしくてしょうがない。テレビ見るのが楽しいと思っちゃう」とジョークを飛ばしたが、番組キャスターの安住紳一郎アナウンサーは「そんなことは言わないでください」と苦笑いだった。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e144abe048ad9b4fc0e0937d1d49872dd521cc3e

★1が立った日時:2020/11/01(日) 00:17:09.46

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604178869/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:28:04.63ID:++IuZAww0
スポンサーに迷惑かかってる
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:29:05.17ID:1PyxDY2a0
このスレはアスペしかいないのかよw
こんなどうでもいいレベルの俳優がいなくなったところで誰にも迷惑なんかからねえよって皮肉なのに
馬鹿しかいねえここw
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:29:55.90ID:CYJXhvlV0
>>1
「誰も」というのは間違い

例えばスポンサー企業担当者にしたら激怒モノだろうし、一般の」とかを付ければ、まだマシなのだろうけどな
もちろん、「どういうガキかを調べなかったのが悪いんだろww」とのレスも来ると思うが(それかこのコピペか)、
それでもダメ
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:30:56.74ID:qSr9zLLc0
芸能人なんて本人一人で成り立つ商売じゃないのに
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:31:25.75ID:++IuZAww0
「ひき逃げ犯(短期間に2度も)を支援するスポンサーの商品なんて買いたくない」

って消費者に思われる可能性があるのに、迷惑掛けてないとか言えるのか
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:32:10.23ID:wIgPhkyN0
完全にボケ始めてるなこのジジイ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:32:12.06ID:jniWtqjS0
多くの健太郎スレがたってるが
そこに書き込む人の中で
直接迷惑を受けた人は0人です
ただのガヤ芸人
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:32:48.50ID:OGdeu8dh0
そんなちっぽけな存在だったのか伊藤健太郎
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:32:56.70ID:blrtH/8p0
めちゃくちゃかかってるだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:33:14.50ID:p6hr6/Ki0
「誰にも迷惑かかってない」は御幣がありすぎる
テレビを通して迷惑かけた人への謝罪の形なんだから「謝罪の場」は当然必要

それについに「直接本人に謝ればいい」というかこの俳優が携わる仕事で少しでも関わった下っ端の新人スタッフにも一人ずつ謝罪にまわるのか?

それは不可能でしょ?
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:33:23.76ID:5CzqXpED0
馬鹿だなあ、そもそも伊藤は轢き逃げ犯という社会悪
社会のルールを破った奴を叩くのは大衆の娯楽でもある
対象が一般人ならそこまでいかないけどね、こいつ芸能人だから
表舞台から消えてくれ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:33:44.16ID:UFfWglSh0
たけし、さんま本当要らない
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:34:24.96ID:e+2hVCAL0
まあわざわざカメラに向かって謝る必要ないよな
一番意味不明だったのは矢口真里かな
なにを誰に泣きながら謝ってんだよという
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:34:46.55ID:CYJXhvlV0
あと、「ファン」はガッカリしたんだから、それにも謝罪は必要でしょ
(べつに、ビトたけしに謝ったわけじゃない)
企業については、またあらためて個別に謝罪に行くのだろうしさ。
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:35:06.18ID:FEy+gKJ50
>>1
ボケジジイの需要なんてあるの?
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:35:51.31ID:FEy+gKJ50
>>19
ファンもいるだろ、アホか?
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:36:16.43ID:ocXLhKad0
スポンサー「😡」
映画「制作会社😡」
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:36:31.90ID:vZKbp76i0
>>16
そりゃ一人一人謝罪して回るのが当然じゃないの
玄関謝罪なんてただのパフォーマンスで
当事者にとっては逆に不快だと思うね
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:37:01.71ID:phKGSbJ10
>>5
まだ5レスしかないのにw
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:37:14.29ID:DFzOlmqi0
芸能人はテレビで影響力ある仕事してんだろうが
一般人とは違うんだよ
そもそも普通の会社員だってひき逃げで逮捕されたら解雇とか普通だから
芸能人は楽で良いよなw
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:38:44.23ID:utxHRIUG0
自分の周りに居ないから存在しないって想像力無さ過ぎだろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:39:18.12ID:23bYEjqg0
確かに調子こきに天誅が下されただけw
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:39:24.51ID:qSr9zLLc0
ひき逃げだし
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:41:26.47ID:mo3DQt3k0
>>1
謝ってないよ
仕事なくしたくないから土下座させられてると思ってるだけ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:42:48.17ID:i144YEKW0
何言ってんだよバカヤロ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:43:34.85ID:eLFAKcRB0
たけしも痴呆症なんだろう
仕方がないよ
年だもん
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:44:49.41ID:5UGt7XVA0
ひき逃げ被害者 「?」
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:44:59.46ID:lknEoG0v0
たけしが何言ってるか分からないからってデマ流し放題だな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:45:27.42ID:hMjmTYeo0
銃刀法違反とかで捕まらんのか?
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:45:30.03ID:I+iBpaGr0
被害者や事務所やスポンサーやその他関係者にはかなり迷惑をかけてるけどたしかに一般人にはかけてないよね
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:46:26.57ID:orweod7Y0
車が
勝手口に
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:46:27.43ID:+7WPzXar0
おじいちゃんTV出たことないの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:46:30.49ID:a8Cb5fRC0
マスゴミが「絵」が欲しいんだろ

自分たちが会見場用意してカメラの前で謝罪させて吊し上げて自分たちを正義だとだまくらかすのが仕事
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:46:57.23ID:MWhiHD7r0
まあタレント有名人は社会的影響大きいから、そういう意味では一応形だけでも頭下げといた方がいいわな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:47:05.07ID:CYJXhvlV0
「伊藤への皮肉だろww」って言うけど、そうだとしてもなんもおもしろくないな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:47:52.97ID:6FrUgErW0
謝罪しないパターンも見てみたい
世間やスポンサーがどう反応するのか興味あるわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:48:17.55ID:p6hr6/Ki0
>>43
なんで一般人って方に思考が向くの?
たけしは「一般人に迷惑かけてない」とは言ってなくね?

芸能人が芸能人へ向けた言葉なのになんで一般人を持ち出す人が多いのだろう
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:49:05.54ID:j8AP3s6k0
まあ安住さん隣にいれば何言わせたって大丈夫だろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:49:31.27ID:QZ4Deqb10
社会風刺のつもりなんだろうが滑ってるよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:49:43.02ID:pWelHTlj0
犯罪者同志ってどこか通じ合うところがあるんだろうな
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:49:55.90ID:29fhFhPc0
w
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:50:06.11ID:/rEWHkQA0
法律という社会のルールを破って、社会の秩序を乱しているので、社会に対して迷惑をかけている
だから、世間に対して謝罪してもおかしくない
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:50:19.63ID:29fhFhPc0
バカは使うな
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:50:22.59ID:3f+Kk3960
>>8
たけしってもう10年くらい前からボケ倒してるから。そこら辺を本人が全く理解してない。

周囲も気を遣って何も言わないんだろうけど、流石にあそこまでフガフガで呂律も回ってなくて、何一つ面白い事が言えないとか駄目だろ。

お笑いなのに全く面白い事を言えなくて、周りが忖度しながら苦笑いしてるって事に本人も気付いてないってのが痛いわ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:50:38.94ID:M1nGA87Q0
相手がケガしてるしひき逃げ
出演映画とかに影響して仕事仲間にもスポンサーにもファンにも迷惑かけてるじゃん
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:52:25.71ID:nByRjrkT0
華麗な経歴の若手俳優つぶすの?
イケメンへの嫉妬やめよう
23歳にして非の打ち所がない俳優ですよ?

1997年生まれ。
東京都出身。
モデル経験。

『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』
→俳優デビュー

19年
→日本アカデミー賞で新人俳優賞・話題賞俳優部門を受賞。

20年
→NHK連続テレビ小説『スカーレット』
 舞台『巌流島』へ出演。
 映画『とんかつDJアゲ太郎』
   『今日から俺は劇場版』
   『弱虫ペダル』。。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:53:02.06ID:gYaAG4IE0
>>1
ぶつけた相手が被害者だろう
「関係の無い物が騒ぐな」と言うなら、「新・情報7days ニュースキャスター」で報道するなよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:53:25.47ID:GvjadS+f0
湾岸署の前でテレビカメラに向かって謝る必要あんのかって事だろ
うちの父ちゃんも、私に謝られてもなぁと言っていたぞ
そりゃ関係者には謝る必要あるけど
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:53:36.22ID:nX/EQTp+0
それよりも車回せよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:54:28.16ID:R2vPBEtk0
2ちゃんも変わったなあ
オートバイでニケツランデブーしてるカップル死ねばよかったのに
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:54:36.48ID:MWhiHD7r0
>>50
沢尻エリカで事実上の引退コース
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:54:48.35ID:/fb/OL5B0
過去の出演ドラマ映画お蔵入りとか視聴者も
他出演者も大迷惑だぞ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:54:57.86ID:/rEWHkQA0
たけしは今まで世間に媚びずにやってきたという自負があるから、こういう発言するんだろうな
大衆を馬鹿にしてるんだろう
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:55:51.04ID:VAkM/3xV0
スポンサー、共演者、原作者など被害受けてる人はたくさんいます
そもそも怪我人が出てるわけで
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:56:19.31ID:tG71cuiu0
面白いこと言おうとしてるんだろうけど・・・
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:56:28.06ID:VAkM/3xV0
>>68
違法ではないからな2ケツ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:57:01.69ID:A5xK0+vK0
老害すぎだろひき逃げだぞwwwwwwwwwwww
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:57:08.36ID:CYJXhvlV0
>>63
最近多いね。
番組で取り上げておいて、「こんなのべつにどうでもいいでしょう」という、やり口が。
(たとえば志らく等)
有力者なんだから、「おれの番組でこんなの取り上げるなよ」とは言えるでしょうし。
(「いや、無理だろww しょせんはタレントだってテレビ局に雇われてる身だぞww」というのも無い)

ま、本人にしたら「ネタ」の1つなんだろうけど、視聴者に取ったら不快でしか無い
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:57:35.85ID:jdFBXULF0
たけしが皮肉ってるのはテレビで自分に関係ない人の謝罪流す見て喜んでるような馬鹿な視聴者とその構造
たけしは凄いよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:57:39.59ID:/rEWHkQA0
これひき逃げだから、謝らなくて良いという意見も多いと思うが、無差別殺人犯した犯人でも関係ないとされる世間には謝らなくて良いのか
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:57:56.00ID:aUELZwO90
轢かれた被害者は犬畜生や虫ケラか??
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:58:23.76ID:d6H4vOXD0
正確に言うと、関係者の方々にはご迷惑をおかけしまして、また国民の皆様にはご心配をおかけしまして
くらいになるのかな? まあ特に心配とかはしてないけどw
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:58:27.64ID:kEjY7kTK0
>>1
迷惑かかりまくってるだろ老害
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 13:59:39.51ID:1EGfCni20
職場のパートのおばはんが最近のたけしって不潔っぽくて嫌だとか話してたな。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 14:00:03.08ID:MWhiHD7r0
既出だけどスポンサーや事務所、映画関係その他諸々
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 14:00:39.65ID:jdFBXULF0
だいたい俺には何の迷惑もかかってないのに良く分からん芸能人謝罪見せられてもなー

政治家とかなら国民に謝る必要あるけど
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 14:00:53.22ID:E1ZBbIWY0
気が狂ってる。
ファンや事務所やスポンサーやスタッフの事考えたこと無いから殴り込み出来たんやな。
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 14:00:56.75ID:4/PRJbxq0
さすが前科もんの言うことは違うな
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 14:01:39.05ID:wza3ic2n0
地味な正装で警察署正面玄関から出てきて報道陣に向かって謝罪する
こんな儀式要らねえわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 14:03:04.26ID:RA9NwUWL0
>>1
被害者に迷惑かかってる
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 14:04:23.40ID:jdFBXULF0
>>93
テレビの中にいてテレビの異常さを皮肉れるなんてたけしくらいしか出来ないからね
もっと働いて欲しい
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 14:04:31.07ID:AYEvfI1e0
言葉や人間関係の話題は特別な知識が必要ないからネットで一番盛り上がるな
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 14:05:00.78ID:zXQ3zGhl0
いや迷惑かかってるでしょ、て
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 14:06:07.59ID:EsggI9z20
>>1
もういいかげんこのおじさん使うのやめたら
少なくともご意見番扱いはやめるべき
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 14:06:46.85ID:++IuZAww0
じゃあ、何でたけしはフライデーに殴りこんだ時に謹慎したの?

フライデー社員以外に迷惑かけてないよね?

たけしの理論だと、この時謹慎したのはおかしくね?
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 14:09:38.52ID:I5Gxbo0c0
事故のあとはすごく渋滞するんだぞ
なにか大事な約束や仕事があった人もいたかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況