X



【音楽】トラヴェリング・ウィルベリーズ 公式ドキュメンタリー『The True History Of The Traveling Wilburys』公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/11/01(日) 05:28:50.69ID:CAP_USER9
トラヴェリング・ウィルベリーズ 公式ドキュメンタリー『The True History Of The Traveling Wilburys』公開
2020/10/30 08:47掲載amass
http://amass.jp/140800/
●Traveling Wilburys - The True History Of The Traveling Wilburys Documentary
https://www.youtube.com/watch?v=SUQ_gj-biIc


ジョージ・ハリスン(George Harrison)、ボブ・ディラン(Bob Dylan)、ジェフ・リン(Jeff Lynne)、トム・ペティ(Tom Petty)、ロイ・オービソン(Roy Orbison)が組んだ伝説的スーパー・グループ、トラヴェリング・ウィルベリーズ(The Traveling Wilburys)。1990年10月29日にリリースされたアルバム『Traveling Wilburys Vol.3』の発売30周年を記念して、オフィシャル・ドキュメンタリー『The True History Of The Traveling Wilburys』がバンドのYouTubeチャンネルで公開されています。

バンドがロサンゼルスで『Vol.1』をレコーディングしている1988年春に撮影されたもので、ネルソン・ウィルバリーが撮影した映像も含まれています。

ジョージ・ハリスンはかつて、ウィルベリーズがどのようにして結成されたのかをこう説明していました。

「もし僕がウィルベリーズのことを計画したり、あるいは誰かが“このバンドを結成してこの人たちを参加させよう”と言っていたとしたら、絶対に実現しないだろうし、不可能だった。完全に魔法のように起こったんだ。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 05:31:21.52ID:frzd0b2O0
死ね 死ぬほど嫌いなんだよ!!!!!!!!!!!!!!!
警察に殺されて死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
好きだった時期一ミリもないわ
世界一嫌いだわ!!!!!!!!!!虫唾が走るわ!!!!!!!!!!!!
嫌いな奴のことなんてどうだっていいじゃん!!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 05:38:32.16ID:WtpQrPTA0
生きてるのボブデュランだけか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 05:42:29.77ID:frzd0b2O0
驚愕!!桐朋女子・英語教員 熊野孝の流した嘘とストーカー行為

私は桐朋女子の卒業生ですが、この学校の英語教員、熊野孝が、
私はこいつと人生で一言も話したことなく、二人きりで会ったこと一度も
あるわけなく(どの先生ともそう)、学校時代から一貫して死ぬほど嫌いなのですが、
私が世界一かわいくて、こいつは、嘘流してきて、私とつきあってたかみたいな
嘘流してきたり(全部嘘!!)、いま、私と頑張りたい記事を洪水のように
立ててる 私はこいつが死ぬほど嫌いで、人生いち嫌いで、話したこと
一度もなく、こいつが腐りきった汚臭のする人間性で、性格腐ってて、
顔も腐ってて、キチガイで、正義もモラルもなく、私が世界一かわいいから、
ぼくちゃんいっしょにがんばりたい、自慢できる!!って、還暦のじじいが
なにほざいてるの? てめーなんて眼中ねーよ 一貫して死ぬほど嫌いだわ
お前と頑張るくらいなら首つってビルから飛び降りるわ 腐りきった性格
腐った顔のくせに、なにほざいてるの? 私に死ぬほど嫌われて、罵詈雑言
あびせられて、死ぬほど嫌われて、それ自覚できないってなんなの?
脳みそとけてるの? 死ねよ!!!!!!!!!!!! 桐朋女子は
偏差値低い馬鹿学校だけあって、先生がこんなごみくず 学校は責任とれよ!!
こんなのが先生って、日本終わってるな!!! こんなごみくず、用ねーわ
腐りきった性格、腐った顔のくせに、還暦のじじいがなにほざいてるの?
死ねよ生ごみ 人生いち嫌いだわ 警察に殺されて消えろ!!!
こいつの腐ったストーカー行為と嘘に、倍返しで仕返しするために、熊野孝の
人生を終わらすために、掲示板書き込みました
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:20:50.08ID:CY4VD+bu0
>>9
こんだけのメンバー見て一発屋の寄せ集めって言い切れる妄想ぶりが凄いなw
異世界から転生でもしてきたんあなたw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 08:00:44.92ID:a5V2VD8V0
>ネルソン・ウィルバリーが撮影した
最初に思いっきりジョージハリソンって書いてんのにバカかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 08:02:50.17ID:dzMytxtL0
これは、30レス行かないで即落ちるスレ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 08:49:21.67ID:224uqVpp0
セブンのBGMでたまにかかってる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:02:00.36ID:scfvwnc30
>>9
無知蒙昧
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:16:34.56ID:JT02XenB0
>>8
石の拳
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:16:47.79ID:BJL/9CC00
Smileが一応発表された今となってはVol.2が幻のアルバムの筆頭かな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:18:11.93ID:xDLZZ9Mo0
インフィデル〜ネバーエンディングツアー初期までは何気にかなり好きな時期
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:28:28.42ID:CY4VD+bu0
オービソンが亡くなったその後釜にデル・シャノンが入るって噂が有ったけど(シャノンの自殺で実現せず)それ版のも聞いてみたかったな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:32:10.04ID:9iH1nQGy0
あれからもう三十年なのかw
俺の中では90年代ってのはまだ最近って感じるんだけどなw
往年のロックファンにとってはオアシスとかニルバーナとか最近のバンドw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 09:43:42.35ID:cQ9g+iiS0
>>16
ディランもロバートでボブだから確かにロベルト・デュランはボブ・デュランだなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 10:23:33.92ID:0al6XRGe0
うろ覚えだけど、トム・ペティとジェフリンがパーティーで会って、その時は挨拶程度だったが後日近所でばったり再会して話してみたら実は近所に住んでた、と。
そこから仲良くなって.. って話だったと記憶してる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 10:31:08.87ID:WiLz0PLi0
またずいぶん昔のを、なぜ今ごろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 10:34:03.20ID:nlfFCBDe0
バンチキと野田と玄米がバンド組んだようなもんか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 10:57:39.66ID:CY4VD+bu0
>>25
ボックスセット持っててYouTubeの方はさわりの部分しか見てないけど凄い既視感があったからきっとそんな感じの予感。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 11:08:05.18ID:EprgTbqh0
おー
ドキュメンタリー映像をこの機に流す目的がイマイチよく分からないけれど見るわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 11:17:34.47ID:EprgTbqh0
Vol.1しか持ってないけどまさにドンピシャのアルバム
カラフルで太陽とカラッカラに乾いた大陸の空気感があってルーズで、マジクソ好き
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 17:14:00.19ID:CY4VD+bu0
>>29
ブートだろね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 21:34:52.83ID:oqmqjBoD0
ノッティング・ヒルビリーズと近藤していた馬鹿はおれだけでいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 04:00:13.07ID:L4btl7sM0
5人も居れば1人位マイナーな人が混入しててもおかしくないけどこれは清々しいまでの超メジャーの大物揃いなのが凄いやね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 10:19:55.74ID:KkL7W9UZ0
そのメンツばかりが語られがちだが楽曲はどれも最高ですよ
ワクワクする曲ばかり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 13:14:23.32ID:KkL7W9UZ0
’60あたりの音楽にもよく感じるんだけれど
3拍子と8ビートの両方のリフが混じって聞こえるのはやっぱりそうやって演奏してんの?

ドンコドンコ・ドンコドンコ、って弾いてる人と
ダダダダ・ダダダダ って弾いてる人とおるやん、みたいな
でドラムスは8ビートじゃんね、みたいな

https://www.youtube.com/watch?v=jQ15y_OZ9ns&;ab_channel=MinstrelOnTheRun
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 15:41:01.51ID:L4btl7sM0
>>37
俺もその曲好きだ。良いよね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 16:54:28.04ID:d/YUaW+m0
>>38
エイトビートのギターが3拍目、7拍目にテンション入れるからじゃないの
チャックベリースタイル
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 18:11:16.02ID:9S7G2ynT0
>>35
あえて言うならジェフリンは小物
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 19:08:48.59ID:KkL7W9UZ0
>>40
てことは8ビートなんだけれど錯覚で3拍子っぽくきこえるのかな
チャックベリーのリフもそう聴こえるねたしかにw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 22:52:03.28ID:6A48Pfp20
このスレは伸びる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/02(月) 23:19:46.68ID:6bOH7+bU0
ゲイリームーアも感涙
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:09:40.40ID:wKDDimdw0
ジェフ・リンのもふもふ感は異常w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:35:23.66ID:REhUfBYHO
ELOの来日コンサートを来日中のボブディランが見に来てたらしいね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:36:22.65ID:c9ydR6ww0
一年毎日聴いても全く飽きなかったアルバム。
ちなみにこのアルバムの前はロビーロバートソンのファーストソロをほぼ毎日一年聴いてた。
売れなかったらしいがw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 00:38:27.07ID:REhUfBYHO
それでジェフリンがボブディランにサインもらって友人になったらしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 03:44:03.93ID:+YWGJkUN0
ホフディランの意見も聞きたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:51:52.62ID:wKDDimdw0
仲間内で楽しんで作ってた感が伝わってくるよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:51:52.85ID:lprB9Icx0
英米混成なんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 07:57:23.84ID:MMiBwucl0
メンバーに黒人がいないのはキャベツ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:00:06.93ID:8ySxu1YZ0
ジェフリンがサウンドいぢるとリズムが無機的になっちゃうのがあかん
トム・ペティのソロもジェフが関わってない2枚目が味わい深いのよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:03:28.39ID:q7wncldG0
ファーストはロックがシニアになる記念のアルバムだな
翌89年からはベテランアーティストがシニア枠になって復活していく
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:07:53.43ID:KGXWSpj+0
>>31
その印象が一番強い
他はいつもつるんでるメンツだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:11:44.29ID:mQAlgTDw0
ハンドルウィズケアだけの一発屋
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/03(火) 23:28:58.45ID:mQAlgTDw0
>>63
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:42:37.73ID:J29CP7yA0
>>65
だね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 00:44:45.17ID:wQc6H7MM0
ロイ・オービソンはほんとええ声してるよなあ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 04:06:32.59ID:9whYto290
>>58
ペティファンの中でもジェフ・リン絡み案件は評価が分かれるやね。
俺はどっちも好きだけど。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 06:28:31.23ID:9whYto290
Ultra Deluxだったら超ラッキーですね。
あれ確か初日位で瞬殺されてたんで、しょうがないから自分はCDのスーパーデラックス買いました。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 13:19:58.02ID:urJnCItC0
全盛期同士で比べたらトムペティとマルチナナブラチロワはすごく似てると思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 13:24:18.58ID:6KkctcV/0
全盛期の大林宣彦監督とジェフリンも
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/04(水) 20:44:24.61ID:9MpKkVqQ0
地味に落ちないスレw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 03:28:53.42ID:X4lJrbuS0
思わずこのスレに釣られてロイ・オービソンの遺作ポチってしもた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/05(木) 05:06:04.32ID:ZhmTIUcK0
これから遡って聴き始める若者が羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況