X



ダサい?今どき?伊藤健太郎の免許証で起きた「AT限定」論争 #はと ★4 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/11/01(日) 02:21:34.56ID:CAP_USER9
10月29日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕された伊藤健太郎容疑者(23)。

今回の報道を受けて、4月にも事故を起こしていたことが報じられた。また、SNSでは伊藤容疑者のものとみられる運転免許証が拡散されている。

「生年月日の“平成9年6月30日”や氏名の表記は、伊藤容疑者と同一です。帯は青色で、交付年は“平成30年”。更新年月日は、“平成33年7月30日”となっています。仮に本物だったとすれば、複数回の違反もしくは怪我のある事故を起こしてしまった“違反運転者”と見られます。

伊藤さんは幼少の頃から車好きなだったと公言しており、祖父の所有していたクラシックカーに憧れていました。ですが日頃から運転が荒く、そのときの感情でハンドルの扱いが変わるとも報じられています」(芸能関係者)

そんななか、巻き起こっているのが「AT車限定」論争だ。

拡散された画像には、免許の条件として「普通車はAT車に限る」と表記されている。伊藤容疑者が好んだクラシックカーは、多くがMT車。そのことから伊藤容疑者に辛辣な声を上げる人もいるようだ。

《車好きなのにAT限定かよ》
《伊藤健太郎車好きアピールしててAT限定なんですか?》
《伊藤健太郎、旧車好きって言っといてまさかのAT限定はショックだなぁ…》

だが一方では、こうした伊藤容疑者に対する揶揄を非難する声も広がっている。

■世代間で認識の違いか

《伊藤健太郎さんがAT限定免許だって嘲笑する風潮ありますけど、自分の時代にこれがもしあったら絶対選んでると思いますけどね》
《伊藤健太郎くん、AT限定でいじられてて可哀想だなと…。自分も最近二輪の教習所いってただけど、あんまり四輪のMT車はみかけなかったなぁと思って》
《伊藤健太郎がAT限定なの馬鹿にされるけど、今の若い人ってほとんどAT限定じゃないの? 馬鹿にしてる人達ってかなり高齢なのかな》

一般的に車のタイプは複雑な操作がない「AT車」(オートマチックトランスミッション)と、クラッチやギアチェンジが可能な「MT車」(マニュアルトランスミッション)に分かれる。

たしかにかつては“男ならMT“といった風潮もあったが、最近ではAT限定を選ぶ若い男性も増えてきている。そのためこれまでも議論の対象になってきており、主に世代間で認識の違いが出ているようだ。

「MTはクラシックカーやスポーツカーのように趣味性の高い車もあれば、軽トラックやバスなどにも採用されています。80年代後半まではMT車が主流で、現在の団塊世代の人にはなじみ深いでしょう。

ですが徐々にAT車の製造・販売が増え、’00年にはシェア率が90%を超過。現在の主な人気車種として、ミニバンや軽自動車、SUVが主流です。

またAT車という枠のなかでも、安全性や性能は多様化。都心の信号や細い道路が多い交通事情を考えて、あえてAT車を選ぶという人も増えています」(自動車メーカー関係者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/752d4815c51da68762e79a9ac8c95fa7af326973
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201031-00010009-jisin-000-1-view.jpg

★1 2020/10/31(土) 20:56:04.19
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604155718/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:23:19.00ID:pY7EdvwB0
限定解除!!ww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:25:24.22ID:WqXhr+m30
ATがダサい?それなら被害者面している在日コリアンはもっとダサいな
それ以前に犯罪工作員だし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:25:58.21ID:YODj+nEA0
AT限定の車好きとか
高卒の学歴厨みたいなもんだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:26:27.14ID:ZS8xERJv0
AT限定が何を言おうがこれが現実


平子「2年前免許取りまして」
矢作「マニュアル?」
平子「マニュアルですね」
酒井「え?こいつオートマっすよ」
皆「だせーwwwwwww」
岩井「オートマのやつが喋ってたw」

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up144447.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up144448.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:28:33.84ID:wdBeNLPL0
何で取ろうが自由だが
AT限定免許なんて恥ずかしくて身分証に使えないだろ
保険証出した方がまだマシだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:29:06.37ID:C7z/gcBv0
AT限定はダサいと思わんが、
保険証が協会けんぽの奴は死ほどダサいと思う。

だって、中小零細に勤務してるって言う証明だし。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:29:41.46ID:V5WmI2yL0
MT車乗れとは言わんかなんでMTで取らないのか意味が分からない
どこに損がある?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:30:19.47ID:3akyFwwq0
AT限定はダサい
ダサいからこそここまで盛り上がってる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:30:38.03ID:qhS336yy0
10年以上車運転してないぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:30:48.81ID:3akyFwwq0
>>11
車好きじゃなくてもAT限定はダサい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:31:38.66ID:lC5Kut790
>>11
いや車好きとか関係なく
免許にATに限るとか刻まれてる時点でダサい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:32:06.02ID:bbXs6vt30
車好きなのにAT限定
努力が嫌いで物臭で怠惰な性格なのか、あるいは色々と知能や身体能力とかあれな人なのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:32:41.14ID:/uTaG94w0
>>11
ワイは車好きだけど限定や
最新の車しか興味ないしシフトチェンジはパドルで出来るし特に問題ないぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:32:41.65ID:6rPZRGy90
別にAT限定でも良いと思うぞ。AT車らくだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:32:51.32ID:vv9AQGBL0
もうペーパードライバーだから知らんけど
もう今の車はほとんどオートマなんでしょ?

自分が免許とった頃は中古車、その時代の時点で過去の車はマニュアルが多いから仕方なかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:34:28.48ID:mfzr/Zyb0
何で取ろうが自由だし別にAT限定でも良いと思うけどな
ダサいけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:36:19.50ID:wFOtI6V20
どちらかと言うとマニュアル免許より
ゴールド免許(殆ど運転しないペーパードライバー等除く)
の方が誇れると思う、事故・違反してない人の方が印象も良い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:36:30.44ID:BSh8TRll0
【悲報】AT限太郎、車好きなのに
クラッチの話でノーコメントになる。
こういうことだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:37:14.46ID:bbXs6vt30
>>11
しかも幼少期から爺ちゃんの持ってたクラッシックカーに憧れてたと記事にも書いてある
芸能界で大成功して高価なクラッシックカーだって所有できるはずだったのにAT限定だからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:37:42.42ID:dFJzoIdf0
別に今時そんなのでマウント取る気もないし良いんじゃないの
逃げちゃうクズだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:37:59.31ID:+zAZ8Ln20
ゲーセンのレースゲームでATを選ぶってこと?男なのに?ていうかATしか知らなかったらNの意味もわからないんじゃないか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:38:22.47ID:pY7EdvwB0
なんで敢えてAT限定にしたんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:38:32.66ID:4qDhvvOa0
もちろん車好きって言っても色々なタイプがいるだろうし今時MT車なんて乗らないだろうけどAT限定で車好きです!はさすがにダサすぎる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:39:27.30ID:vv9AQGBL0
まだ初心者の頃に
近くの映画館があるショッピングセンターの屋上に上がる坂が急でね
駐車券とるから列になってて
こっちはマニュアルなんだから後ろにそんなに接近しないでよーって
ビビりながら坂道発進したなぁ

エンジンふかしてクラッチペダルを放して行かなきゃならん
怖くてサイドブレーキも使ったw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:40:52.40ID:faFY2Svi0
>>1
一応MTで取ったけどMT車運転する機会がほぼゼロだから今更運転できない気がする...
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:42:25.39ID:9TF6yoel0
仮免試験の坂道発進で
少しでもバックしてしまうと、そこで失格だしな。

伊藤君は坂道発進ができなかったのかな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:42:56.17ID:0IKcy2jG0
3年前に免許とったけど、今もやっぱりAT限定はちょっと見下されてる感あるよ
MT難しくて途中でAT落ちする人けっこういるし、なんだかんだで男の場合半分以上はまだMTで受講してる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:43:48.24ID:FD/vZx5J0
理由は分からんがゾンビがいる!
逃げなきゃ食われる!
車がある!
マニュアル車だった!

AT限定なら死ぬよ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:43:58.67ID:Gfa9zSIA0
ダサいのは間違いないが、そんなしょうもない事でマウント取るのもダサいわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:44:14.06ID:a/anaegV0
>>36
取ってるやんけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:46:42.46ID:32yDEMxa0
>>33
そこで指導員に君AT限定にしたら?と勧められるわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:47:23.39ID:32yDEMxa0
6 名無しさん@恐縮です ▼ New! 2020/11/01(日) 02:26:27.14 ID:ZS8xERJv0 [1回目]
AT限定が何を言おうがこれが現実


平子「2年前免許取りまして」
矢作「マニュアル?」
平子「マニュアルですね」
酒井「え?こいつオートマっすよ」
皆「だせーwwwwwww」
岩井「オートマのやつが喋ってたw」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:47:43.65ID:+zAZ8Ln20
と言う事はカメラもAFしか使ったことなくて焦点が合わない!MFって何?とかいう奴が大量にいるって事か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:48:13.41ID:6rPZRGy90
>>27

免許取得までの教習時間が短いからだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:48:26.10ID:eO7Mz77r0
ダサいし恥ずかしいから馬鹿にされる
ただそれだけの話なのに何をギャーギャー言ってるのかね
AT限太郎君達は 
騒ぎすぎたあまり記事にまでなって恥の上塗りとはこのこのだなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:48:33.00ID:/uTaG94w0
>>34
教習所の中でイキるならまぁ分かるけどな
社会に出て何年も立つのにイキるって度量が狭すぎやしないか?
ヤンキー時代の武勇伝を語り続ける輩のメンタルに似てる気がするわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:48:45.25ID:7UFufI8e0
田舎だとたまに軽トラとか運転するからMTは欲しい
乗る機会が全く無いならATで十分だな
取得難度は変わらないし目的や環境で好きに選べばいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:50:38.09ID:6rPZRGy90
>>45

3時間で短くなれば良いだろう。お金も安くなるし。
逆に問うが、3時間を延長してマニュアル車の資格を取ったとして、
実際の運転に、どんなメリットがあるのか、教えてくれ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:50:55.40ID:32yDEMxa0
>>45
仮免の試験で坂道発進失敗するたびに補講があるからw
3時間じゃすまないのよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:51:15.13ID:yl92gOyv0
AT限定でもいい
ただこういうスレでダサいって叩かれるんだよなAT限定は
かわいそうに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:51:27.60ID:gkx5MyeP0
AT限定でもいいんだよ別に
ただ以前から旧車好きなんて言ってたから旧車好きはただのカッコつけかよとバカにされた例だ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:51:39.99ID:W8GOX2wd0
もう免許はATが通常で車もATのみにしてくれ
MTは二種みたいな感じでいいやろ
もうMTの運転方法忘れたし運転できねえわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:52:04.06ID:eO7Mz77r0
>>50
そうAT限定でもいい
ダサいけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:52:04.15ID:0IKcy2jG0
>>44
イキってるというより、AT限定持ちが負い目感じすぎてる気がするけどw
マウントとるなとか、オッサンの考え方だとかいきりたってるだけな気がする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:52:09.62ID:Mqo81PVr0
しょうもない事でマウント取りたがる奴多いな
いくらダサいと言ったところで、ブサメンの
マニュアル乗りがイケメンのAT限定に勝てる事はないんやぞ?
そんな所で勝とうとする魂胆の方がダサいぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:53:26.34ID:gkx5MyeP0
車好きなんですよー
乗ってるのミニバンややたら高いデッコデコの軽とかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:54:01.36ID:dKHrB+3u0
>>6
AT限定のくせしてMTとか言うのは糞ダサいな
持ってる免許はMTだけど周りはAT限定がほとんどだからAT限定ってだけでダサいいじりももう時代的に古いのだろうなとは思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:54:02.85ID:0J7xsnUk0
>>55
そういう例え出す時点で結局MT>ATって認めてるようなもんだけどいいのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:54:17.13ID:PL7NyYyX0
いいか悪いかでいえば別にいいけど  
恥ずかしいか恥ずかしくないかで言えば恥ずかしいわな
それをAT限太郎はあれこれ理屈並べて言い訳してるから余計にみっともない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:54:42.91ID:5L99A/NH0
ナイトライダーのキッドもAT
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:54:45.74ID:KFxbehNi0
>>56
そんなん関係無しに未だに男のAT限定は普通免許不適合で落とされた奴が殆どだから馬鹿にされる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:55:29.64ID:6T9jEKuc0
教習所通ってる時点でダサい
運転自慢するなら試験場で一発合格狙わないと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:55:46.31ID:0J7xsnUk0
AT限定なら限定でいいじゃん
反応するからからかわれるのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:55:56.05ID:tvRX06kh0
祖父の所有してたクラシックカーはまだあるのかね
あっても乗れないね
あの性格なら関係なく乗りそうだけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:55:58.07ID:+zAZ8Ln20
これを期にMTとAT限定の免許証別事故率出してほしい。AT限定の方が高いかもしれないぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:56:00.71ID:0IKcy2jG0
ATとMTじゃなくて、AT免許とAT+MT免許なんだよ
だからどうしようもないのよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:56:11.81ID:Mqo81PVr0
男の癖に酒飲めないのはダサいとか
タバコ吸わないとカッコ悪いとかと同じぐらい
時代錯誤もいいとこやな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:56:17.17ID:32yDEMxa0
>>48
メリットというか、お金はないけど車好きで
MGミゼット、ミニクーパー、ポルシェ356
シトロエン2CV、ケイターハムとか乗って来たから
確実に必要

国産でもユーノスロードスターとかコペンとかGTRとか
スポーツタイプ選ぶ人はMTでしょ。86もそうだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:57:18.36ID:32yDEMxa0
6 名無しさん@恐縮です ▼ 2020/11/01(日) 02:26:27.14 ID:ZS8xERJv0 [1回目]
AT限定が何を言おうがこれが現実


平子「2年前免許取りまして」
矢作「マニュアル?」
平子「マニュアルですね」
酒井「え?こいつオートマっすよ」
皆「だせーwwwwwww」
岩井「オートマのやつが喋ってたw」

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up144447.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up144448.jpg
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:57:58.89ID:xqq9Ocih0
AT限定でマウント取る奴ってMTで苦労した下手くそだけだろ
あんなのただ面倒なだけだしカネが上乗せされるうえ必要のない人には全く必要ない
たいした資格でもないしくだらないわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:58:08.51ID:nvkH+uQZ0
>>71
資格として完全にMT免許はAT限定の上位互換だからバカにされてるんだろ
例えにもなってない
AT限定は頭悪いな
さっさと限定解除した方がいいぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:58:27.01ID:Mqo81PVr0
>>61
AT限定よりマニュアルの方が良いのは事実だし
そこは否定しないが、だからと言ってそんな事で
勝ち誇る方がダサくない?という話
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:58:57.79ID:/uTaG94w0
>>54
負い目を感じるのはダサいダサい言うからやないか?
逆にMTダサい言われたらMT乗りは反論するやろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 02:59:43.21ID:6rPZRGy90
>>72
>>メリットというか、お金はないけど車好きで

そのとおり、何のメリットもないし、
なぜ、「ダサい」呼ばわりされるのか、まるで理解できない。

業務で運転する車は、ほぼ確実にAT車だぞ。
ようは、お前らがやっていることは、気に食わない奴をリンチしている「イジメ」だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 03:00:10.01ID:KCvSIMx50
>>55
勝ち負けは関係ないんだよなぁ
MTの運転が怖くてATに逃げるとか男として恥ずかしすぎるわ
その恥ずかしいという自覚を勝ち負けで隠そうとする奴は人としてクズだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 03:00:13.42ID:bYcZ+pMb0
8トン限定から中型取ったけど更新の時、深視力落ちると現行の重量までの普通車しか乗れなくなる聞いて後悔してるんだが
8トン限定が一番コスパいいよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 03:00:15.20ID:dKHrB+3u0
島旅とかで仲良くなった現地の人とかが貸してくれる軽トラとか軽バンとかはMTだからそういった時はMTでとっておいて良かったなと毎回思う
あとバカでかいキャンプ場とかで物運ぶようの軽トラもMTだったわ

でも普段の生活はAT車だから島旅とかキャンプとかの趣味がなかったらAT限定でも問題なく生活してると思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 03:00:21.43ID:DCdZddnM0
包丁ナイフ使えないとかAT限定とかサバイブ出来ないのが丸出しだしな
一言でまとめると女々しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 03:00:39.18ID:CQVdjcMh0
MT車も乗れる免許証だが教習所で乗って以来MT車には10年以上乗ってないからAT限定と同じようなもん
坂道発進なんてもう絶対にできない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 03:00:48.61ID:vv9AQGBL0
坂道発進はできるまではヒヤヒヤだけど
逆に下り坂はエンジンブレーキきかせておりれるので下りやすい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 03:01:15.71ID:1/IVTXOX0
>>77
ならダサいと思っとけばいいんじゃないの
AT限定もダサイって思われとることだし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 03:02:08.52ID:tvRX06kh0
車好きだけどマニュアル車に乗れなくて恐らくギアの仕組みもよく分かってないんだろうなと思ってしまう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 03:02:10.51ID:1/IVTXOX0
>>79
もうそんなふうにあーだこーだ理屈つけるとこがダサいわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 03:02:12.47ID:9pmMzVVk0
田舎だけど、男はMTで女はATという暗黙のルールがあった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 03:03:16.67ID:5CANUYZ/0
習っておいて損はないのがマニュアル オートマ限定も普通 ビクスクでもオートマ免許出た時ザワザワしたよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 03:03:39.03ID:KFxbehNi0
>>55
障害者専用だったAT限定免許
車売る為にトヨタの会長が5体満足でも普通免許を落ちるヤツの為に国に圧力かけて健常者でもAT限定取れるようにした
5体満足のAT限定は自らを卑下する為の免許みたいなもんだぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 03:03:41.09ID:6rPZRGy90
>>88

はいはい、論点ずらしきたね。「勝てなくなったから、論点をずらす詐欺師論法」を展開するほうが、1億倍ダサいわww
頭悪いことを自白しているしねぇwww。おお出さだねぇwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 03:03:52.50ID:BcuDGBvn0
ミッションだからって誇れるもんじゃないよ
ミッションも超がつくほど簡単に運転できるから
たかだかミッションごときでオートマに対して優越感持ってる人はほんと器が小さくて可愛いねw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 03:04:03.52ID:6T9jEKuc0
AT限定なんて取るくらいなら無免許の方がマシだよねー
MT>>>原付>無免許>>>AT
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 03:04:33.34ID:8MlD35aG0
AT限定は別に恥ずかしいことではないよ。
ただ、車好き、特に旧車好きを公言してるなら恥ずかしいわな。
乗れないじゃん(笑)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 03:04:33.99ID:PL7NyYyX0
>>79
でもお前も普段はハゲだのこどおじだの言って楽しんでるんだろ?
自分が言われたときだけ被害者面とか笑わせるわAT限定w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 03:05:02.18ID:4z97OW060
MTバカがこんなに多いとは
時代は電気になりつつあるのにそりゃ世界に遅れを取るわ
テスラ1社で日本の自動車会社の全時価総額上回る時代だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況