X



【サッカー】最下位のC大阪U-23が劇的ゴールで6試合ぶりの白星! 長野敗北で上位で順位変動《J3》 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/31(土) 22:04:48.13ID:CAP_USER9
明治安田生命J3リーグ第24節の7試合が31日に各地で行われた。

最下位のセレッソ大阪U-23はAxisバードスタジアムで7位のガイナーレ鳥取と対戦。立ち上がりから攻勢に出た鳥取の安藤に幾度となくチャンスを作られるものの、相手のミスも助けてなんとか失点せずに試合を進めていく。

0-0のまま迎えた後半も劣勢が続き、61分には安藤に左サイドを攻略されてボックス中央から強烈なシュートを許すシーンも。ここは枠の外に外れ難を逃れたが、68分と73分にも立て続けにピンチに見舞われる。しかし、GK永石のビッグセーブで凌ぎ切ると、90分にワンチャンスをモノに。

フィールド中央での奪い合いを制して速攻を発動。北野がドリブルでボックス手前まで運び左へパス。これをカウンターの起点となった藤尾が右足で流し込み、1-0でアウェイのC大阪U-23が6試合ぶりの白星を手にした。

ソユースタジアムで開催された首位・ブラウブリッツ秋田と16位・ヴァンラーレ八戸の "東北ダービー"は、未だ開幕から負けなしを継続する秋田が2-1で勝利した。

そのほか、上位対決の5位・FC岐阜vs4位・SC相模原は両者譲らず1-1のドロー。3位のロアッソ熊本は14位のアスルクラロ沼津を相手に1-0で勝ち点3を積み上げた。

一方で、2位に位置していたAC長野パルセイロが10位のカターレ富山に0-1で敗れたため、熊本が2位、相模原が3位へ浮上。熊本は4位に後退した。

◆明治安田生命J3リーグ第24節
▽10/31(土)
ブラウブリッツ秋田 2-1 ヴァンラーレ八戸
Y.S.C.C.横浜 2-2 いわてグルージャ盛岡
ガイナーレ鳥取 0-1 セレッソ大阪U-23
AC長野パルセイロ 0-1 カターレ富山
FC岐阜 1-1 SC相模原
鹿児島ユナイテッドFC 0-1 FC今治
ロアッソ熊本 1-0 アスルクラロ沼津

▽10/28(水)
ガンバ大阪U-23 0-0 福島ユナイテッドFC

▽10/30(金)
カマタマーレ讃岐 1-0 藤枝MYFC

10/31(土) 21:50
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201031-00384335-usoccer-socc

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/standings/j3
順位表

58 秋田
45 熊本
43 相模原
42 長野
41 岐阜
37 鹿児島
37 鳥取
36 今治
34 富山
32 藤枝
28 福島
27 G大阪23
27 岩手
25 沼津
23 讃岐
22 八戸
21 YS横浜
19 C大阪23
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:05:33.84ID:gAtHFgve0
58 ○秋田
57
56
55
54
53
52
51
50
49
48
47
46
45 ○熊本
ーーーJ2昇格圏内ーーー
44
43 △相模原
42 ●長野
41 △岐阜
40
39
38
37 ●鹿児島 ●鳥取
36 ○今治
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:07:23.99ID:zXNOXBUv0
>>1
無能
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:17:32.72ID:Jyrvo5Yw0
昔JLC?みたいな本田のサッカーチームがあったのはJ3じゃないそれより下のカテゴリーなん?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 22:50:04.26ID:MwdkrEcw0
もうJ2経験クラブが普通に下位や中位にいるのね
去年の福岡とかギリギリでJ2残留だったけど、
本当に紙一重の差で大きな差が付くんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:08:39.04ID:6d7fWIId0
>一方で、2位に位置していたAC長野パルセイロが10位のカターレ富山に0-1で敗れたため、
>熊本が2位、相模原が3位へ浮上。熊本は4位に後退した。

ちょっと意味がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況