X



【サッカー】グアルディオラ監督、「バルセロナ復帰の予定はない」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/10/31(土) 14:34:05.61ID:CAP_USER9
[30日 ロイター] - サッカーのイングランド・プレミアリーグ、マンチェスター・シティー(マンC)を率いるジョゼップ・グアルディオラ監督は30日、マンCを退団して古巣のバルセロナ(スペイン)へ復帰する予定はないと語った。

これはバルセロナの次期会長候補の一人とされるビクトル・フォント氏が、グアルディオラ監督を呼び戻したいと発言したことを受けてのもの。グアルディオラ監督はマンCとの契約を1年残しているが、フォント氏は同監督とバルセロナのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシの再会を望んでいると話していた。

グアルディオラ監督はバルセロナに指揮官として4シーズン在籍し、3回のリーグ優勝と2回の欧州チャンピオンズリーグ制覇を達成した実績がある。しかし、同監督は報道陣に対して「私はここ(マンC)でとても幸せ。長くいられるように今季はいい仕事ができることを願っている」と、バルセロナ復帰の意向はないことを示唆した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ccfb6e81f59e7b8a02f4b0b22a5982b4b5e7cbe
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201031-00000045-reut-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 14:35:28.61ID:MHVT/VHU0
シティに居続けられても困る
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 14:36:46.55ID:PmDJfhv00
ペップくらいの年代で成功してる元選手の監督いるかなあ
セリエは多いけど成功はしてない…
シメオネくらいか
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 14:39:46.51ID:nfP1ImRl0
無能ハゲルディオラの輝かしい功績 完全版

・ラームをボランチにコンバート(2014W杯で鼻くそが採用し戦犯になりかける)
・ハビマルティネスをセンターバックで使いまくる(ただの鈍足DFに)
・ベルナト&チアゴという糞の役にも立たないチビを獲得する
・レアルマドリードに無得点で惨敗する
・ドイツの宝クロースとスペインのロートルアロンソを交換
・ファンブイテン以下のゴミセンターバックベナティア獲得(怪我しがちなセンターバックの為に取るも自身が怪我しまくるという粗大ゴミ)
・ドクターと揉め解雇する
・ポカール準決勝ドルトムントにpk戦で敗れる(全員外すという大恥をかいた)
・バルセロナに大敗する
・過去3年で最低の勝ち点79
・ブンデス2位〜6位相手の戦績で勝率5割を切る
・黙祷の際、1人黙祷せずなぜかナチス式の敬礼をする
・広州に引き分け(その後何故かpk戦をやるがこれも敗れる)
・リベリを復帰して即使い再離脱させる(ドクターと揉める)
・19年ぶりにフライブルクに負ける
・17年ぶりにリーグ戦3連敗
・24年ぶりの公式戦4連敗
・本気のアーセナルに惨敗する
・ブンデスリーガ最速失点記録を更新する
・前任者2人が達成したCL決勝にすら行けない
・ドイツスーパー杯3年連続敗退という金字塔を打ち立てる
・ボアテングが重傷(実質シーズン終了)
・ハビマル負傷(手術の可能性も)
・バドを負傷させる(足首骨折で手術)
・ホームでマインツに惨敗する
・ユベントス相手に4失点する
・CL決勝トーナメントアウェイ8試合連続未勝利
・3年連続リーガ3強に虐殺される
・解任が決まってから主力の契約延長ラッシュ
・3年間で見事に弱体化させる
・最後まで言い訳を貫き通す醜い体たらく
・汚らしい容姿と言動で上品なバイエルンのイメージを汚す
・敗戦の言い訳に芝が悪いとほざく始末
・スパイが居ると言いチーム批判
・自分はシティと接触し続けていたくせにクラブがシーズン途中にアンチェロッティと接触したことを批判
・基地外信者を引き連れて来る
・アトレティコに負けたら殺してもいいと言いながらいざ殺されそうになると逃亡
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 14:40:00.37ID:FalD2Ita0
誰も求めていません
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 14:40:06.59ID:QucEWCmj0
戻ってくれよ 頼むよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 14:42:17.26ID:BA4qkcrG0
メッシがバルサから出ないと戻るわけない
メッシがいると時代遅れの戦術で固定されるからペップにとっては邪魔でしかない
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 14:44:28.39ID:nfP1ImRl0
「欲は永遠に満たされない…」逸材ディアス獲得でペップ・シティの“防衛費”が、ついに総額500億円を突破!
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c9217c62d7bc1ac7c5aebd5c84b669f18548d31

トックホルム国際平和研究所が提供している「世界の軍事防衛費」のレポートをもとに作成された資料によれば、シティの守備への投資額は、
ボスニア・ヘルツェゴビナの1億8000万ポンド(約280億円)やアフガニスタンの1億7400万ポンド(約252億円)など主要国の年間防衛費を超えているという。


無能ハゲルディオラが大耳とるには何千億必要なのだろうか
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 14:45:47.56ID:7VDsqejy0
この人がここまで監督業を成功するとは当時思わなかったけどな
引退してから割と直ぐにバルサの監督やったよな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 14:46:05.33ID:+RwLCSoG0
俺をマンシーで契約してくれ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 14:48:30.59ID:nfP1ImRl0
無能ハゲルディオラさんがシティで使った金

2016 ノリート20、ジェズス40、サネ60、ストーンズ70、ブラーボ60
2017 ベルナルド60、メンディ80、ダニーロ40、エデルソン50、ウォーカー80、ラポルテ90
2018 マフレズ90
2019 ロドリ85、カンセロ80
2020 アケ55、フェラントーレス30

計980億円
CL最高成績ベスト8敗退
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 14:48:41.74ID:pnwZgf1u0
シティはサポーターの猛烈なバッシングが少ないし、やかましいOBもいないし、めんどくさい派閥争いもないのに資金が豊富っていう最高の環境なんだってな
ビッグクラブの嫌な部分をなくしたような環境らしい
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 14:55:57.06ID:PSAPwhnX0
弱くなるしやりたくないだろうな
色々面倒くさそうなのもあるし
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 15:15:04.90ID:pSK6MN0G0
ロナウジーニョに頼んでくれ
おもしろい選手集めてくれそうだし
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 15:36:12.23ID:3iJPQVn90
当たり前だ
今のグアルなんかこっちがお断りだよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 16:18:58.15ID:3iJPQVn90
>>25
>>27
ガキの頃から生粋のバルセロニスタだが?
今のうちにハゲは要らん
モウリーニョかクロップだけ求む
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 16:23:23.23ID:h0j7fgrE0
次の会長選に出る予定の候補者の1人がペップ、シャビ、プジョル、イニエスタの名前を挙げてチーム建て直しにはこれらレジェンドの力が必要だ、俺が会長になった暁にはペップを呼び戻すと言ったのでこういう発言になった
まあ会長選における有力候補というわけでもないので単なる人気取りの放言でしかない
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 16:31:15.86ID:C3g57Ecw0
クーマンで我慢しろ
貧乏クラブのくせに
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 17:58:26.57ID:cW4C84bH0
今のシティは怪我人さえいなければアーセナルには確実に勝てるとかそんなもんでしかないな
グアルディオラが追いだそうとしたアグエロいないと
レスター戦みたいに何の戦術も立てられない無策が目立つ
スターリングとデブのスピード、マフレズの一発に頼る脳筋サッカーだもんな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 17:59:01.22ID:fqkycHg00
ミュンヘンの家を売らずに残してるし、バイエルン退任の時いつかまた戻ってくるって発言してるから、シティの後はバイエルンかもしれない
バイエルンファンとしては戻ってきてほしくないが
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 18:49:06.45ID:YT2Ii42i0
結果を出すための設備投資や本人の報酬が高すぎる気がするんだよな
それでいてタイトルは国内リーグ優勝止まりで大耳は取れない

高い金取って仕事の顧客満足度は5〜6割程のITコンサルタント見たいな
仕事それなりに出来るのは解ったけど、もう良いよって感じ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 19:10:40.19ID:b25BkCae0
>>1
でもあなたシティフロントからの契約延長拒否しましたよね?
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 19:53:10.21ID:MHVT/VHU0
今日9時半に試合開始
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 19:55:49.99ID:MShfWh6b0
ここ2シーズン試合中の服が平日のおばさんみたいな毛糸のやつとかダサいのはなんで? まさかあれでどっかの肺ブランドなのかな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 20:37:27.55ID:R5H3s9Uz0
シティに骨埋める気は無いだろうから次はどこ行くんだろ
金有ってペップの我儘聞いてくれそうなのはPSGあたりか?
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 20:59:33.15ID:FBkR1kJ90
なんやかんやバルサでしか成功してないよな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 03:18:41.89ID:/eV5imLx0
バイエルンもペップ時より今の方が明らかに強いしな
選手に恵まれていただけの可能性高いか
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 12:32:21.38ID:DGpwQ0df0
和解はしたけどバルサ時代にメッシと揉めてるしな
今の走れない衰えメッシだと確実にまた対立する
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 15:28:55.22ID:j6Jn8Ka20
>>45
モウのバルサ帰還見たいのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況