X



【ゲーム】プレステ5予約殺到、価格10倍の50万円で出品も…家電店での抽選倍率100倍超え [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/10/31(土) 13:51:27.36ID:CAP_USER9
ソニー子会社が11月12日に発売する家庭用ゲーム機「プレイステーション(PS)5」を巡って、家電量販店などに事前予約が殺到している。新型コロナウイルスの感染防止のため発売日に行列を作らないよう、多くの量販店が販売を予約者に限ったことも熱狂に拍車をかけた。オークションサイトに高額で出品される例も出ている。

 家電量販店のノジマは9月、購入予約をオンラインで受け付けたところ、抽選の倍率が100倍を上回った。新型コロナ対策として、当選者には事前に入金してもらい、当日は商品の引き取りのみとして、店員との接触を最小限に抑える。ビックカメラやヨドバシカメラなども予約販売に切り替えた。受け付け開始と同時に予約が集中したという。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc18a99b93471032272c90d0f3e19adcc3e3acc3
0002名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 13:52:10.03ID:KX9CQKo30
芸ム
0003名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 13:52:36.18ID:c9JUzYWe0
転売やーは死ね
カス
0004名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 13:52:39.72ID:v/pNHy+W0
今回はなぜか品薄商法批判が出ないね
あからさまに品薄商法なんだけどさ
0006名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 13:54:07.45ID:wexkAgdy0
どこででも手に入るようになってから買うわ

転売に手を出すなどバカバカしい
自分の首絞めてるのと同じ
0007名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 13:56:12.45ID:SuufyPHJ0
てかこれ欲しい人は何のゲームがしたいの?
そんなおもしろいゲームが同時発売されるの?
0008名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 13:56:17.17ID:AMNZ3G7n0
当たらねーなこれ
0009名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 13:56:29.39ID:RsuvxH8T0
全然ゲームしないのに、試しで申し込んだらあたったわ。
0016名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 13:59:43.55ID:2Ohgb5590
来年Switchの新型出るみたいだけど
そっちもすげえ争奪戦になるんだろなぁ
0017名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 13:59:46.70ID:2f2heenk0
ただのガジェットオタクしか買わないだろ
ろくなソフトねえんだから
0018名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:00:21.61ID:qPsdjDla0
XBOXのほうが1世代先の高性能で小さくて良いのに
みんな何も知らずにあのクソダッサいバカデッカいPS5に殺到
0023名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:02:20.07ID:5EsbMZGf0
買う人間は単なる話題性に感化されてだろ
マッチポンプの疑いさえ出る
0024名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:03:28.96ID:mK2NrYMm0
ゲームたまにしかしないけど
酔わない対策してまでやりたくないから引退かな
バイオ7はもちろんフリーのデイズゴーンも無理だった
好みで酔わなくて長時間やれるのは地球防衛軍だけ
0025名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:03:31.59ID:F262Sjzk0
Chromebook買う方がましと思ったが意外に安いんだな
まぁ要らんけど
0026名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:03:37.58ID:6Y5j+hTO0
いつもの品薄商法ちゃうの?
テンバイヤーが買い占めるのは流石に織り込み済みだろうし発売日に買えない難民を飢餓状態にしてSNSに呟かせ興味なかった奴らもこっち向かせる作戦やろ
0027名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:04:18.76ID:SuufyPHJ0
>>19
なるほど
でもPS5買ってもその持ってるPS4のソフトが必ず動くって保証もないんじゃあ…
それならPS4買い替えた方が確実なのでは?そういう訳でもないの?
0028名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:04:42.68ID:DwEgMm4i0
ソニーストアの1回目ダメだったorz
2回目こそは!
0029名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:04:50.91ID:bga+b2QY0
>>18
両方買うがHalo infinitがダメそうなんで使用頻度ではPS5が多くなりそうだわ
0030名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:04:54.38ID:CzQ6zJ7N0
購入は発売日じゃなくても良いんだけど、今回は予約をしないと買えないな
予約無しで店に行って買うのは無理だな
0034名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:06:48.83ID:RPnXZpy30
ハード買い促すよーなソフトあったか?
0036名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:06:55.37ID:Tc3djAEg0
PSストアですらまともに買えないなら、品薄商法と言われても仕方がない。受注生産にしろよ馬鹿たれが。
0037名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:07:13.71ID:42ZTTOiX0
発売日に買おうとするからだよ
Twitterとかインスタに買いました〜の写真載せたいのはわかるよwww
0038名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:07:34.07ID:qPsdjDla0
>>29
自分もずっと両方買ってきたんだが
あの筐体は家に置きたくないわ…
家電のデザインにここまで拒否感持ったの初めてだわ
0039名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:07:38.69ID:oFtDKXD50
品薄商法つーけど
ps5て今のとこ作れば作るほど赤字じゃねえのか?
そんなもん大量に作ってられないだろ
0040名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:07:46.36ID:rjcvdj/l0
早くやらんと手に入らない気はするけども
それでもやるソフト前から静観しようとは思う まあでもスイッチみたいにしばらく手に入らなさそうだな
0043名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:08:32.08ID:k4tBYbI10
そんな高く売れるなら転売しちゃうよ
0045名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:08:42.17ID:nu/e876/0
ただのゲーム機やろ
そんなやりたいゲームってなんや?
0047名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:09:40.23ID:zJpiDw2+0
ローンチタイトルなのか今後発売予定なのか知らんが
品薄の原因になってる目玉タイトルは何があるん?
0048名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:09:41.13ID:D0lNaXKx0
品薄商法なるものがあるなら需要のちょっと下くらいまで供給しないと
単なる機会損失でしかない
0049名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:09:52.43ID:Crd8LyLp0
こんなの誰が買うんだよw
0053名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:11:06.39ID:HyP2t1lN0
県内にしか遊びに行かないし正月は混むからゲームしたい
入手は来年だなー
0054名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:11:34.62ID:iP+L2vYf0
まあ今年はコロナでゲーム需要増だからしかたないね
他のインドア趣味も今年は特需が来てるし
0055名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:12:23.11ID:Hs+n+4fX0
そもそも初期ロットってだけで避けるおれには関係ない
逆に新し物好きにはツライだろうな
0056名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:12:23.13ID:5pfZHWFc0
その点Nintendoは流石や
フォートナイトSpecialセットとか言うのビックで普通に予約受付けしてたわ
0057名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:12:43.72ID:NLOBhaIx0
マジレスするとFFが出てから買っても遅くない激弱ラインナップだよな
0058名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:12:46.40ID:Crd8LyLp0
どうせ年末には福袋に入ってるぞ
中古はWiiUみたいにワンコインで売られる
0059名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:13:01.99ID:lrTf/eLr0
>>32
その2本しか動かないってのが怪しい話だというのは随分前から指摘されてたが
UBIが自社の互換対象外ソフトを多数発表してたり、相当うさんくさいものだよ

バグろうが、手数がかかろうが動く可能性があるなら互換可能ソフトというくくりなんだろう
実際にはサードが手間暇かけて対応させないと動かないものが多いと
0060名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:13:38.26ID:W+g1PvV00
当たる気がしない
明日からゲオの抽選結果発表だけど、恐ろしい倍率だろうなこれ…
0061名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:13:43.91ID:/uz72W490
ゲームに興味ない一般人まで
転売でそんなに儲かるならダメ元でいいから予約抽選に参加しようかなw

50倍じゃなくても2倍でも瞬時に売れるだろ
0062名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:13:56.24ID:mMjxfaBY0
少子高齢化で
家庭用ゲーム機離れとか
言われてたのに
コロナのせいで
こんな形で国内マーケットに
回帰してくるとか


なかなか意外っすなw
0065名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:15:27.54ID:Hs+n+4fX0
どうせ中華の組織的な転売集団がほとんどで残りを日本の転売屋が取り合ってる状況だろ
0066名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:15:36.52ID:Eet+urqZ0
特別やるゲームなくても売れるんだよ
何でここのガイジ社長はps4を遅れて発売したんだ
0067名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:15:40.54ID:W+g1PvV00
>>47
ロンチタイトルはほぼ関係ない
とりあえずPS4のゲームが99%互換性があって高画質高フレームレートで出来る
それだけで価値がある
0072名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:16:43.82ID:ZCcQ/wb40
待てば普通に買えるようになるだろ
いつになるかは分からんけど
0074名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:16:59.21ID:oFtDKXD50
割とゲームハード買う人多いんだなぁ
めんどくさいからpcで全部出して欲しいけど無理なんか?
0075名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:17:03.17ID:W+g1PvV00
>>65
家電量販店は購入履歴があるアカウントからじゃないと抽選に参加出来ないから量産された転売ヤーは参加権がない
0076名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:17:04.37ID:lrTf/eLr0
>>67
99%の互換性は嘘なので広めない方がいいぞ

サード各社、まだ対応できるかどうか検証中だし
UBIは>>63のようなリスト隠し持ってたりしてる
0077名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:17:34.66ID:9iUvK0te0
デイズゴーンの続編も出るだろうし待ちどうしくて死にそう
0078名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:18:24.87ID:lrTf/eLr0
>>70
PS関係のソニーの数字は鵜呑みにしない方がいい
CPU性能といい、いつだって上辺と誤魔化しで騙しまくってるんだから

>>63
0079名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:18:37.71ID:mN6aYI+a0
買う人間がいる限りこういうのはなくならない
つまるところ日本人がアホなだけ
0081名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:18:47.65ID:ITkiV51H0
3は若干厳しくて4は簡単に買えたのに、何で5はこんなに激戦なんだ
個人的には4kBlu-ray再生出来るし欲しいけどさ
0083名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:19:19.98ID:hpDLggD20
買う機会なければ結局買わなくなるだけだからな
VRも一時期買おうとしてたけど
買えなくて結局買わなかったし
今考えれば買わなくてよかった
0084名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:19:56.60ID:m0rHQeXo0
>>1
薄毛商法やめろよ!
0085名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:20:14.87ID:BNeQqU0D0
ほしいソフトないのに当たったから一応買う俺みたいな人間も多いはず
Switchなんかはしばらく品薄だったからあとから参戦するの面倒いし
0086名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:20:21.34ID:mK2NrYMm0
アメリカの失敗は戦勝時に日本人に英語を強要しなかったこと。あ、でも日本のマーケットが大きければローカライズされるか。そういうことか
0087名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:20:42.67ID:x/1DEVxg0
金に余裕ある配信者やyoutuberらが、ステータスとして発売してすぐに持っておきたいから
10倍ぐらいでも買ってくれるんだよなあ、どうせ配信で取り戻せるって分かってるからだろうけどさ
0088名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:20:45.24ID:lrTf/eLr0
>>80
間違いだったのなら間違いだったと訂正するだろ

これはすでに分かってることだが
結局、サードが手間暇かけて移植のような作業をしないと互換対応できないものが多い

それをやるかどうかはサード次第で、やらないロストが社内にはすでにあったということだ
0092名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:23:35.96ID:EvbTd4lW0
予約の抽選会とかいう謎
0093名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:23:53.53ID:lrTf/eLr0
>>91
内部で決まってるとはいえ、PS5発売直前に水を差すのは止めて欲しいとでも頼まれたんじゃねーの?

なんにせよ、公式にそういうリストが存在してたのは事実
ただPS4のソフトがPS5で動く訳じゃなく、サードが手間ひまかけないといけないのも事実

それを踏まえた上で、99%互換の真実についてお前さんは知った方がいいぞ
0095名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:24:12.15ID:04vFg5lD0
PS5買う層は自分の金で自分の為に買うから冷静や
Switchとは違う
0096名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:24:33.18ID:D0lNaXKx0
お前の言うとおりだとしてもSIEがお願いしたかもしれないだろ?w
0097名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:24:37.22ID:2K6/61yR0
>>90
中堅チューバーは買うだろ
旬が大事だからな
0099名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:25:01.70ID:iOM29QpI0
>>7
やりたいゲムまだ発売しないけど高くないしのりで買う
0100名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 14:25:16.85ID:x/1DEVxg0
>>90
だから言ってんじゃん、発売してすぐに持ってて動画や配信することが重要らしい
後から購入したんじゃ、配信や動画で稼いでる連中には意味がないんだとよ
だから多少高額でも先行投資として買って、後でそれ以上取り返せるからいいんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況