X



【ボクシング】井上尚弥の圧勝を米記者たちが予想。 「挑戦者とはレベルが違う」 #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/31(土) 11:22:43.55ID:CAP_USER9
"モンスター"のラスベガスデビューが間近に迫っている。10月31日(日本時間11月1日)、ラスベガスのMGMグランド・カンファレンスセンターで、WBA、IBF同級王者の井上尚弥(大橋ジム)がジェイソン・マロニー(オーストラリア)との防衛戦を行なう。

井上は、今年4月にWBO同級王者ジョンリール・カシメロ(フィリピン)との統一戦が決まっていたが、新型コロナウイルス感染拡大で流れてしまった。しかしその後、ランキング上位の実力者であるマロニーとの対戦が決定。アメリカでも動画配信サービス「ESPN+」で生配信される試合を、本場のファンも楽しみにしているだろう。

 井上の約1年ぶりの一戦はどんな展開になるのか。多くのファンの予想どおり、井上が強さを誇示するのか、マロニーに番狂わせを起こすチャンスがあるのか。ボクシング事情に精通するアメリカの4人の記者に、4つの質問をぶつけて試合の行方を占ってみた。

【パネリスト】

●ダグラス・フィッシャー(『リングマガジン』の編集長。ロサンゼルス在住で、ビッグファイトではリングサイドの常連)

●ディラン・ヘルナンデス(『ロサンゼルス・タイムズ』のコラムニスト。メキシコ系アメリカ人。語学に堪能で、英語、スペイン語、日本語を流暢に話す)

●ライアン・サンガリア(『リングマガジン』のライター。フィリピン系アメリカ人。アジアのボクシング事情に精通する)

●ショーン・ナム(『USA TODAY』などで活躍する韓国系アメリカ人ライター。精力的な取材で構築したネットワークによる、より深い部分まで切り込んだ情報に定評がある)

Q1.井上がマロニーに勝つためにやるべきことは?

フィッシャー 井上が早い段階からマロニーのボディを攻めれば、ボディ打ちでのKOもあり得る。あるいは相手のガードを下げさせ、顔面にパンチを決めてのクリーンなノックアウトも狙えるだろう。

ヘルナンデス 技術面では井上がかなり上で、レベルが違うと思う。マロニーも動きはきれいだが、井上のようにいいバランスで多様なパンチが繰り出せるわけではない。トップレベルのボクサーは攻防一体のボクシングができるものだが、マロニーは「攻める時」と「守る時」がはっきりしているので、井上は自信を持って攻め込めるはずだ。井上のような一流選手が快適に戦えるとしたら、相手にできることは少ない。その気になれば序盤ラウンドで試合を終わらせることも可能だろう。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/1dd86c52f1f56a5ccba0bab5fad7517b83d03df5
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201031-00910040-sportiva-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 11:27:13.08ID:v/pNHy+W0
普通に考えれば井上の圧勝だが
ただ気になる点で言えば対戦相手のKO率が凄く高いから
まぐれ当たりのクリティカルヒットで相手が勝つこともあり得るかもな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 11:33:19.95ID:BhTcNZqi0
相手が噛ませ犬じゃなければいいんじゃない?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 11:33:55.77ID:DfOENMTF0
トーナメントで優勝したのに、いつまでバンタムでやる気なんだ?このドチビは
軽量級は無駄に細かく階級分けられてるんだからフェザー級までさっさと取れや
ちなみにこの試合はアメリカではESPNではなくESPN+で放送される誰も見ないショボい試合
マスゴミは全米が熱狂とか捏造すんなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 11:38:45.42ID:UvCEqRGS0
なんだ弱い相手としかやらないのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 11:42:06.67ID:xkkB0yQk0
米でもかなり注目されてんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 11:44:38.34ID:uMwlSm6l0
階級上げろよ
もう相手居ないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 11:49:18.84ID:7VDsqejy0
直ぐに試合が終わりそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 11:50:17.08ID:er0SWNri0
ボクシング玄人の俺が教えてやるけど見るまでもないよ
プロとアマくらいの差がある
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:00:25.97ID:3UJ8oDLR0
>>2
KO率高いけど一発のパンチはないと思うよマロニーは
井上が打たれ脆かったらあり得るけどドネア戦で打たれ強さを証明してるからなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:02:02.84ID:N6YL9JNJ0
ドネア戦で強いの貰ったっけ井上?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:08:58.57ID:HAnprxXK0
マロニーちゃん
ショートタイプマロニーちゃん
サラダにマロニーちゃん
お鍋にマロニーちゃん
小鍋に!マロニーちゃん
頑張れ!!マロニーちゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:15:36.94ID:oAIB9xY50
>>2
マロニーは一発KOのタイプじゃないからな
ジワジワ追い詰めるタイプ
井上尚弥がそうされるとは思えん
負けるとしたらマロニーも言ってる攻めた時のタイミング良く当たったカウンターが効かされてか、目のカットによるドクターストップ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:26:53.35ID:zrcsNQZt0
ドネア相手にあんな試合してたら勝てんよ
絶対負けるね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:30:48.72ID:kchnUI1s0
>>25
外道乙
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:31:22.27ID:jiKIMegB0
速報

モンスター 井上尚弥 敗れる 6R KO
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:35:15.22ID:O6a3RMA90
>>29
明日生で見られないからネット断ちしないといけないの思い出したありがとー
0032屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/10/31(土) 12:36:12.55ID:DauFTM7H0
俺様の予言

薬物検査に引っかかるのを恐れて弱体化して
井上の大差判定負け

ベガスは最低限の抜き打ち検査あるからな
VADAの検査までやればある程度の制限はかけられるんだがな
1番厳しいのはUFCが採用しているUSADAの検査だけど

外れたら俺のヒルズの住居部屋をアップする
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:38:10.22ID:XCNlOZXO0
●井上が牛歩戦術でカシメロから逃げた
1月井上ビザ申請

カシメロ2月にアメリカ入国 

3月カシメロが自分ばかり検査させられて井上が薬物検査をしないのはアンフェアと訴え

コロナ発生、アメリカはアジアでは北朝鮮人のみ入国を拒否

5月野球やサッカーやテニスやゴルフ選手などは渡米

井上8月なのにビザ取れず(ビザの面接か通らないと報道)

ギャラ減額を要求、井上は了承

井上深夜にカップ麺を食べる

井上、弱いモロニーと交渉開始(同じトップランク所属選手)

カシメロはファイトマネー減額を了承した(ESPN報道)

まだ井上ビザ取れない

8月中旬、井上腰痛を理由にカシメロから逃げた(カシメロのトレーナーが暴露)

カシメロがコロナに理由をつけ逃げた井上をミミズと批判

カシメロ9月に試合決定

カシメロは井上が逃げるネリ、リゴンドーと将来的に対戦希望

ここまで井上ダンマリ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:38:42.82ID:XCNlOZXO0

井上モロニーと11月に決定(ビザ取れてないのにマロニーちゃんとは即決)

カシメロは自身のTwitterで文章無しのアヒルの絵文字だけのtweetをし井上大橋アラムをダック呼ばわり

最初から逃げる気マンマン
大橋会長「4月は早い気がしていた」
井上
「4月にやりたい気持ちももちろんあったけど、それ以上にけがの状態含め、自分の中で100%仕上げた状態で挑めるのかと少し不安があった。その不安を抱えた中で戦うのは、どうなのかなというのも少しあった。
それが延期になって万全な状態で試合に挑めることになり、そういった感じでいろいろ考えていた」

嘘(ビザ、腰痛、ファイトマネー減額)ついてカシメロから逃げた嘘つき逃げミミズ
カシメロは半年もアメリカ住まいさせられた
詫びるべき

 「今回はお金がすごくいいんです。一発目でこの金額だから防衛回数で天文学的な額にいく」と大橋会長は提示額に驚きを隠さなかった。

ファイトマネー減額の話は嘘

井上のpfpに疑問符を呈する人が続出
NBAのトップスターや一部ボクシングメディアが井上を外す
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:39:11.94ID:XCNlOZXO0
カシメロ側「また延期なのか。井上側はビビってんのか? アメリカのビザの問題から、今度は腰痛の言い訳か? 彼らが日本での試合を希望するなら、俺たちは日本に行く」

井上側「減額受け入れなきゃ試合やらんぞ(これなら多分断るやろ)」

カシメロ側「減額了承した。で、具体的に報酬いくらになる? お前がアメリカに来るのが嫌なら日本に乗り込んで試合するよ。」

井上側「(あっ、ヤバイ。ほとぼり冷めるまでスルーしよ)……………せ、正式決定ハヨ‼︎」

カシメロ側「いつまで経っても正式な減額オファー来ないぞ。そもそも試合に向けての詳細自体が届かなくなった」

井上側「井上は減額了承したのに………残念ながらカシメロとは決裂しました。モロニーと試合する方向で進めていきます。」

カシメロ側「俺はもはや彼のことをモンスターとは呼んでいない。ミミズだ。彼らはコロナを言い訳にして米国に飛んでこなかった。負けるのを恐れていたんだよ」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:39:31.56ID:XCNlOZXO0
自分より歳上、ピーク落ちた無名としかやらない(左が井上の年齢)

19 クリソン・オマヤオ(20)
20 田口良一(26)
20 ヘルソン・マンシオ(26)
20 アドリアン・エルナンデス(28)
21 サマートレック・ゴーキャットジム(29)
21 オマール・ナルバエス(39)衰え
22 ワーリト・パレナス(32)
23 デビッド・カルモナ(24)
23 ペッチバンボーン・ゴーキャットジム(30)怪文書告発ブログあり
23 河野公平(35)
24 リカルド・ロドリゲス(27)
24 アントニオ・ニエベス(30)銀行員
24 ヨアン・ボワイヨ(29)引越し屋
25 ジェイミー・マクドネル(32)減量失敗嘔吐
SF四強から逃げる
ネリから逃げる
25 ファンカルロスパヤノ(34)f木ーk道会ー現地tヨタ法人ースポンサード
26 セルバニアとのスパーで顔腫らす
26 中国人とスパーでフルボッコされた
26 石田にフルボッコされて心折れる
26 ロドリゲス(26)ベルト取られる心配のない試合、親父の挑発行為
26ドネア(36)ロートル雑魚にボコられ目を負傷
27マロニー(29)ビザや腰痛や減額などウソついてカシメロから全力で逃げミミズ呼ばわりされマロニーに飛びつく

こりゃ井上も逃げるわな
カシメロ 世界戦だけで10戦近くやってる 
     三階級制覇もしてる

マロニー 29歳のキャリアの中で未だに世界戦は一戦
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:46:28.81ID:vXcpXHua0
>>2
マロニーは手も足も速いが一発の重さはないタイプ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:53:22.55ID:u9LLpC5s0
現地時間朝4時とかアメリカで売り出す気あるのか?マネージメント会社は
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:59:38.53ID:wXv0cjOo0
>>14
ファンタジーの話だね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:09:07.27ID:NnPJjp9A0
だとしても何があるか分からないのが本番だろ。この余裕ムードの中で何か起こりそうで本当に不安だわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:14:42.73ID:pXyiPLXl0
村Pはいつになったら試合するんだよ(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:16:48.66ID:Zo5O0uiB0
つまんねー試合は絶対しないだろうから楽しみ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:17:56.64ID:iyzaIjiB0
どうせ八百長判定勝利だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:26:14.23ID:deynMrVj0
1R︰様子見のジャブが何度かヒット
2R︰チャンピオンの強烈な左ボディでダウンするも何とか立ち上がるマロニー
3R︰左右の連打から再び左ボディでたまらずダウンする挑戦者、ここでレフェリーストップのTKO
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:30:23.40ID:7Srja6Ge0
なんでこんな井上よりYouTuberみたいな虚業で稼いでる奴が何人もいるのが理解できない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:34:28.66ID:LvhsPueV0
井上に賭けようともオッズが儲けが出ないレベルで断念
色んな試合で大番狂わせもあるし絶対はないが井上の勝ちだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:42:12.11ID:hnwL8G1y0
カシメロ戦はどうなったw
なんだマロニーて
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:48:24.79ID:BsCwUMi90
興味ない

本当にあった怖い話は気になる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:50:35.89ID:DIE9L2iM0
アメリカ特有の乾燥が敵。
相手のパンチとともに静電気がバチっときて、井上まさかのKO負け。
0053屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/10/31(土) 13:53:07.38ID:DauFTM7H0
>>50
ハッキリ言って余裕でデービスでしょ
サンタクルスはテク、特にガード技術はあるけど
元々パンチ弱いし、階級下だし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:54:29.71ID:FeaJiYp20
>>49
カシメロが逃げた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:57:44.79ID:bObJJXic0
不人気ボクサーがyoutubeで井上人気にあやかろうとして笑った
バンタムじゃボクシング人気には繋がらないだろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:06:45.68ID:ba/B0Il+0
WBSSで、尚弥と並んで優勝候補だったロドリゲスが、
はいつくばりながらセコンドに向かって頭を左右に大きく振ってたけど、
あの時、奥でヘッドフォンした解説者の、2016年の年間最優秀賞ボクサーも左右に大きく振ってたんだよな。
それだけ尚弥のレベルは銀河系並に異次元だったw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:08:26.09ID:S387hNW80
1Rに右一発で終わりそうだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:16:28.84ID:V066vQ890
ボクサーで一瞬でも興味を持ったのはタイソン、辰吉、長谷川、井上だけ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:28:01.94ID:DIE9L2iM0
井上が調子に乗って、大橋会長から離れ、アメリカで髪の毛立てた人と付き合ったらどうしよう。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:36:05.68ID:idjduIa/0
>>57
彼は確かロドリゲスの勝ちを予想してたんだったかな
予想と違いすぎたショックがあったんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:38:23.94ID:RPnXZpy30
>>1
油断も舐めプもなければ9分以内に倒し切るで。
マロニーは決して弱くない選手やが相手が悪すぎる。

カシメロも同様や。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 14:43:47.01ID:vXcpXHua0
>>57
ロドリゲス「イノウエのパンチは大したことない」

からの↓

https://i.imgur.com/0HaBPNQ.jpg
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:01:06.26ID:RPnXZpy30
>>53
ブンブン丸のKOやろな。
サンタクルスが12R捌ききれるとは思えん。
どこかで被弾して終わるのは分かりきってね?

オッズは知らんがw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:03:01.17ID:BvDsg45A0
たぶんイノワエの負けだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:05:34.56ID:ZWtZm+oF0
面白い試合をしないと、ラスベガスでは戦えないだろうね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:13:48.18ID:isJZ6dV00
>>1
マロニーは強い。
直近の試合を見たけども、WBSSでロドリゲスに判定負けたした頃よりボクシングが改善されている。

けど井上尚弥だけは別次元なのよ。井上尚弥と比較すると極めて凡庸なボクサーと評価せざるを得ない

ボクシング関係者の興味は、井上尚弥がマロニーを何ラウンドでKOするかにある。

それほど井上尚弥とマロニーのレベルは違い過ぎる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:28:55.92ID:isJZ6dV00
スピードどテクニックと攻撃力。すべて井上が上回る
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:37:02.63ID:uUerBJkA0
わざわざベガスまで行って無観客試合て可哀想
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:44:23.73ID:DIE9L2iM0
凄惨な結果をお客様に見せられないからノーピープルマッチなんだろ?(猪木脳)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:45:14.77ID:isJZ6dV00
>>77
それだけボクシングファンの目が肥えてきたんだよ
YouTubeでの解説により、単純なKOシーンだけでなく高等テクニックが分かるようになってきた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:51:38.04ID:6OfE8DnL0
マロニーは井上が試合出来ない間に4試合こなしてて直近も4ヶ月くらい前だから試合勘もコンディションも良い
久しぶりの試合はどうしてもグダグダになることが多いからそこがどうなるか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:53:54.16ID:uUerBJkA0
この試合は圧勝か圧敗で終わる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 15:57:06.84ID:ArqfOcPr0
ラッキーパンチ当たっちゃう予感
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:20:48.39ID:6SgnQFJ+0
今までやってきたことを出せばいけるはず!?
明日、決戦( ^^)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:35:48.41ID:+Ha8qGGQ0
そんなにレベルの違う格下選手なのに、しかも唯一負けたロドリゲスをKOしてる井上にあえて挑む
ってことは何か超秘策でもあるんだろか
それとも引退見据えての最後の花道的な?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:45:30.14ID:QjelDCVT0
ボクシングって無敗とか1敗とかの選手多いよな。もっと早い段階で潰しあい無いものなの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:53:26.06ID:FQMc587w0
バンタムじゃなあ

昔から日本が強い階級じゃん

白人でこのクラスってすごいちびってことだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:53:40.54ID:isJZ6dV00
>>87
カシメロは避けるほどのビックネームじゃねーし、強くもねーよクソバカ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:55:02.34ID:FQMc587w0
井上がウェルタークラスの王者とやるならまだ注目できるんだけど
数少ないちびの白人を倒してもそれが何の意味があるのか…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:59:28.79ID:athMBnmf0
>>90
ビッグネームではないけど強いのは強い。じゃないとテテにあの勝ち方は出来ない。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 17:02:10.78ID:Fb4+LTjI0
KOで勝たないと、滅茶苦茶な判定されるから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 17:03:55.55ID:JLP9Xbvy0
タイソンの戦績相手の大半は無名だった
スター選手はそうやって稼ぐ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 17:05:41.94ID:yk8JnZxn0
カシメロなんて井上から逃げ、マロニーの対戦オファーからも逃げ、ミカーとかいうゴミみたいな雑魚クロンボとやってイキってるだけだもん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 17:47:57.84ID:isJZ6dV00
>>97
強い選手は20代で4敗もしないぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 17:53:26.81ID:zfjAHDuq0
やってみんとわからんとよ、ボクシングは。
わし、インターハイ覇者に勝っとるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況