X



【野球】広島・堂林 122打席ぶり一発 12年の自己最多に並ぶ14号「得点圏だったので、思い切って 103試合 .283 14 本 54打点 16盗塁 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/10/31(土) 07:40:22.67ID:CAP_USER9
◇セ・リーグ 広島17−3中日(2020年10月30日 ナゴヤドーム)

 広島・堂林が12年に並ぶ自己最多の14号2ランを放った。3点優勢の8回無死二塁から、藤嶋の138キロ直球をバックスクリーン左へ叩き込んだ。

 「得点圏だったので、思い切っていった。(最多タイは)そこまで意識してないですが、一打席一打席を大事にして集中していくだけです」。

 9月19日ヤクルト戦以来122打席ぶりの快音。9回の中犠飛と合わせた3打点で、大勝劇を演出した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ec295917faf7a242721f563c429456b1edf5411
10/31(土) 5:30配信

12https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201031-00000062-spnannex-000-3-view.jpg


https://npb.jp/bis/players/61965131.html
成績

https://i.imgur.com/UsdoEHx.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:50:32.66ID:xxHLcTVG0
100試合で2割8分なら首が繋がったどころかこの先も活躍が期待できるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:50:41.79ID:clN5YXVsO
終わってみりゃルーキーイヤーと変わらんな
失策王は相変わらずだしプラマイしたら
大したプラスじゃないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:52:19.90ID:NbN4QDL60
こんなクズでも中田氏
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:53:43.77ID:oEKhASl70
堂林いなかったら5位のままやったわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 07:54:41.77ID:/4vKIilI0
クビはまぬがれたか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:04:27.89ID:bduLjihL0
マスパンよかったなぁ、あのまま用具係じゃかわいそうだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:05:00.27ID:aVKNUy/I0
>>7
ロケットスタートの貯金考えると後半は250、5本くらいのペースのようなのでまだ安泰でもないな
クビは3年ほど伸びたとは思うが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:06:21.61ID:NEdvXS0j0
この前たまたま試合を見てたら三塁手の
送球に不安が有るから消極的になって
なんて解説が言ってるから新人かと思ったら
堂林か調べたら開幕一塁守ってたみたいだが
どうして三塁に行った
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:08:57.62ID:P1nj4waW0
>>17
サード不足
捕球センスは高いから無理せずワンバンでならOKという割りきり
まあファースト松山が下手くそすぎてまたイップス気味だが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:10:56.41ID:1BKF/V1/0
>>9
堂林は日本一の名門中の名門中京高校で4番でエースだった、選手権は優勝で

こんな逸材中々いないから

レベルの超高い中京で4番のエースなんて珍しい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:18:37.27ID:zfqjtEaM0
盗塁数のほうが驚きだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:28:18.07ID:AwVdPpJq0
>>1
お、メジャーでもいけそうだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:34:15.75ID:B1rdeqRK0
毎年この成績ならレギュラーだな
来年30歳の選手に言うことではないが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:37:19.47ID:JA93ObNA0
こんな奴でもFA権取得したら「他の球団の評価も聞いてみたい」とか言って出ていくんやろね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:44:50.71ID:fG0JYmyH0
>>29
久しぶりに活躍で久しぶりに研究されてその後は打てなくなった流れのままだもんな
来年こわい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:48:01.84ID:B1rdeqRK0
8月9月と一気に成績落としたけど10月は内容的にもかなり盛り返してるし
今年ぐらいは褒めてやれよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 08:51:58.20ID:PwVxbdoI0
結局終わってみれば平凡な成績だったなぁ。堂林はこれがキャリアハイで終わるのかな
広島じゃスーパースターかぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 09:35:09.48ID:uP5a2pLK0
今までに比べたらじゅうぶん及第点だよ。
あんな可愛い嫁さんを困らせたらダメだよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:04:38.77ID:8wSRpO0i0
次の活躍は8年後かな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:26:18.41ID:u1rLW8Y80
>>1
3割打てるとか言ってたガイジ共は切腹しろよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:36:37.14ID:/8TRSgkV0
>>17
エラー王を独走状態だけど広島のサード事情はかなり深刻で、多少打てるレベルになるとドウバしかまともなのがいない状態
守るだけの自動アウト覚悟ならセリーグ内でも三好が断然スペシャリスト

もしも今年も140試合だったら15本.260、打点60ぐらいで終えてた感じかな
結局は覚醒してもこんなものだったか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:37:56.00ID:ZQZPg3Ng0
今のカープてのは2割7,8
分hr10前後みたいなの
だらけで、今後は年齢でhr
が落ちていくのが多分予想
されるんだろうけど、
堂林は貴重なhr20狙える
一人かもで、2割5分20
狙いとかの方が特徴もあって
良いのでは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:44:29.00ID:X3cvKY+e0
3割20本の打者じゃないから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:44:46.76ID:ZQZPg3Ng0
でも、今年は120試合?
だから、例年の試合数ペース
で計算したら、17本?くら
いかな でも終盤のhr数
減速ペースも計算に入れたら
無い数字だねw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:45:20.64ID:UvCEqRGS0
戦力外に出る予定はどうなったんだよ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:51:01.13ID:DjqgN7sV0
もっと頑張れよ
お前の為でもチームの為でもない
嫁さんと子供の為に
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 10:56:04.69ID:BBYrGHXy0
ちゃんと出てればコレぐらいって数字になってきたな。結局こんなもんか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 11:28:32.11ID:C72sSptp0
.280、15本 セカンドショートなら貴重だけど
ファーストサード外野では凡庸だな
思い切ってセカンドコンバートしてみたら?
送球難も改善しそうだし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 11:54:56.94ID:/8TRSgkV0
若手ならこの成績で来季が楽しみって言ってられるが、今季11年目でこの成績がどうかってところかな
優勝争いしてたり層が厚いチームなら9月にはもう1軍にいなかったと思うよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:02:47.31ID:GgS8YW8v0
一応OPS.800は超えてるのか
サードならキャリア平均でそれくらい欲しいところだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:10:38.80ID:w4f+91bE0
堂林は中日に返せよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:12:01.17ID:Nx5LDuBv0
.283 14 本 54打点 16盗塁

まあこんなもんか、って数字だな
シーズン序盤は凄かったが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:13:59.32ID:6yTD7c760
>>58>>61
やっと結果を出したと思ったらこれじゃ全然物足りない
年齢的にも成長を見込みにくいしね

かろうじて代走で使えるかな、ってとこ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:32:05.12ID:6XhI3b220
今年は春先の確変
が有ったが来年
どうですかね、
.270〜.280 20本
とか期待出来る
のだろうか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 12:48:35.85ID:6yTD7c760
しかもチームもBクラスになっちゃったんで勝つために必要な選手、ってわけでもないのが悲しいです

やはり足を売り物にする以外に道はないようです
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:06:55.92ID:69eDuYQg0
打高投低の広島としては堂林高く売っていい投手を取りたいところ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:14:58.46ID:ZQZPg3Ng0
贅沢言うなよw

今年の堂林で、荒木大輔が選
手晩年に一瞬輝いた時期が
あって、まるで興味なかっ
たのに急にファンになりか
けたのを思い出したよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:16:05.38ID:vuhKHH0O0
やっぱり雑魚だったか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:22:25.69ID:CG8/bt2Q0
今年の確変で延命できたな。来期以降また元に戻っても4年はクビにならない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:29:44.27ID:hX+xVUAs0
>>72
ここまできたら35歳まで腹くくって面倒見て広島でそのままコーチって感じかな

来季と2年後がズタボロなら33歳ぐらいでコーチ打診って感じかな
現役続行するなら獲る球団あって2年後に移籍先か広島でコーチ打診だろうな
逆に独立や社会人や韓国台湾チーム移籍なら4番でタイトル取って無双しそうだがw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:33:59.21ID:PrKW2Wrf0
クビになっても枡田が養ってくれるから何の心配もないだろうな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 13:52:30.19ID:MhIHm+2E0
>>69
ドラフトの指名はほとんど投手だし、堂林はここ数年は戦力と見ていると思う。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:09:49.74ID:3ppPxIYa0
>>62
大野獲らせてくれたら人的であげるよ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:19:22.56ID:QND5x7wo0
研究されたら堂林なんか所詮そんなもんよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:22:17.24ID:ZzlF+nwe0
新潟県民から見たら堂林はいつまでも負け犬
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:22:49.77ID:yKluDbpa0
2014年12月結婚
2015年9月第1子誕生
2017年9月第2子誕生
2019年9月第3子誕生
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:44:52.15ID:drrvT/PF0
>>65
春先のノーマーク状態を抜いたら今頃.250で10本打てたかどうかかな
9〜10月は2ヶ月間でホームラン2本ぐらいだった気がするし、8〜9月だけなら打率.200ジャストぐらいだし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:46:17.51ID:V680VRf90
あっ3割からここまで落ちてたの
ここが限界かあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:48:49.78ID:PxDXjAAuO
こんな成績で契約更新でゴネたら笑うな 普通ならとっくに戦力外になってるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:53:35.07ID:drrvT/PF0
>>84
10打席前後ノーヒットが続いて、3割や.290や.280を切りそうになるとヒット打って打率少しだけ上げてしのぐ感じだけど、もちろんジワジワ下降してきた
セカンドやショートならこのぐらいの打撃成績でもかなり良い
サードやファーストだと、助っ人外国人がもしもこの成績なら来季は契約しないだろうし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:56:48.20ID:mutL4XGP0
広島は3年活躍しないと年俸上がらないんだろ?
あと2年
後半の失速みてると厳しそうだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:58:25.63ID:az4W1a7E0
これは4人目もありだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 19:03:55.48ID:MjzY9V8s0
今年の12月に子作りして来年9月出産して欲しい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 19:15:01.68ID:JFZTyRvV0
6.7月 .358 123打数44安打 7本   首位打者ダー!
8月  .256  86打数22安打  5本   
9月  .200  85打数17安打  1本
10月. .278  79打数22安打  1本   ちょとだけ盛り返した・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 19:23:34.12ID:i21jIQm20
結局は微妙な成績で終わったなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 19:28:41.64ID:z917mkcD0
嫁が枡田で子沢山の時点で超勝ち組
日本の未来の為に貢献してくれている家族だぞ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 20:22:29.11ID:P1nj4waW0
>>45
めんどくせえ奴だなお前は
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 20:36:01.55ID:6XhI3b220
>>93
1ヶ月1本ですか・・、
確変終了として来年
どんなオーダー組むのよ、
エルドレッドが今
使えそうな奴必死に
探してるの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 23:54:22.21ID:mCzfTm9l0
>>36
堂林の去年までの成績を考えたら上出来過ぎる
成績云々よりレギュラーに復帰するなんて誰も想像していなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況