X



【巨人】陽岱鋼・優勝コメント「貢献できなかったことが悔しい」移籍4年目 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/10/31(土) 00:25:24.96ID:CAP_USER9
◆JERAセ・リーグ 巨人3―3ヤクルト(30日・東京ドーム)

 巨人が2年連続リーグ優勝を果たした。

 陽岱鋼外野手(33)は、移籍4年目の今季ここまで30試合で打率2割2分9厘、1本塁打、5打点。現在は2軍でプレーしている。

 「チームが優勝できたことはすごくうれしいです。ただ、貢献できなかったことが悔しいです。まだ日本シリーズもあるので最後チームに貢献できるように頑張ります」とコメントした。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c924d4eb31c93c9dac50d368cfe692aae3f38c3
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 00:37:56.38ID:qxGr2hwV0
台湾に忖度する理由が読売にあったの?
0006これだけが真実垢版2020/10/31(土) 00:41:42.70ID:p9TKbZ0Q0
1,000RT 渋谷や六本木のハロウィンに勝ち誇った水道橋駅前www
泣き崩れる阪神タイガースファン(´;ω;`)

"【ジャイアンツリーグ優勝😁✌】巨人優勝の瞬間!!現地レポ(東京ドーム〜水道橋駅)"
https://youtu.be/
19K0qK9RBVs
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 00:45:42.56ID:qIQf8C3v0
今年で契約終わり?
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 00:58:35.28ID:FJ4+MBeX0
>>8
いえす
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 01:01:12.74ID:h+Yh61410
完全に干されたな
まあ当然だけど
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 01:05:32.18ID:FQMc587w0
何で干されたんだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 01:10:58.47ID:h+Yh61410
5年契約で4年間ダメで最終年だけやる気を出しても
そんな奴には指揮官として恨みしか残らないよ
自分が指揮官なら
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 01:17:14.74ID:F370bVs90
引退しろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 01:19:23.90ID:xVoTKc5Z0
さすが、日ハムから卒業おめでとうと言われただけはあるな 
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 01:19:56.58ID:S/bl6Z2x0
原「実はですね・・・彼は・・・骨折を・・・していたんですねえ」
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 01:49:13.62ID:LPWXU2ea0
日本ハム出身でFAで他球団行った選手は過大評価が多い印象
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 03:18:01.89ID:lgtHNiDH0
松坂の次に給料泥棒だなw
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 03:18:07.04ID:BR9PeOhj0
契約あと一年残ってるのか
どーすんのこれ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 03:19:34.27ID:clhlgn8c0
YO!岱鋼YO!
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 03:21:28.95ID:Lq1KmXXJ0
死んだ野村の言う通り
腹が勝率高いのは金でいい選手集めて選り取り見取り
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 03:54:59.86ID:LUii+WMY0
>>30
陽岱鋼を獲ったのは由伸政権の時だけどね
球団が何としても由伸に優勝をと動いた結果がこれ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 03:58:25.64ID:ktKK9Ffr0
まぁ、それでも腹が中島や岩隈のような、もう何年も前の自身が監督時代のWBCを基準にしているのは事実だろ
バカなのに自尊心が高い
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 04:47:44.86ID:7+Q7z3B00
いいバッター集めても勝てない
いいピッチャー集めないと野球はピッチャーが9割
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 05:12:18.80ID:iml8q5dd0
陽の通算平均OPS733
キャリアハイ2014 OPS862 
巨人2017 OPS762 2018 OPS724 2019 OPS726 2020 OPS663
大田
ハム2017 OPS719 2018 OPS812 2019 OPS776 2020 OPS719

陽は過大評価だっただけで能力通りの数字は残してたんだな
高校時代は大器と言われた大田も蓋を開けてみれば2流レベルだったのも何だかな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 05:20:06.84ID:+kn36LHO0
最後の1年はオプションだったはずだから切られる可能性が…
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 05:40:27.40ID:DZHgRxX40
原は当時GMの鹿取とは不仲との噂があるから鹿取が獲得した陽、野上を冷遇したのではないか

逆に自身が獲得した中島、大竹は重用した
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 05:47:48.91ID:NmE65KEK0
 

不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/

巨人 「 原辰徳監督 」 タニマチ、東京ドームで野球賭博を行っていたことも判明!
負けると100万円!の賭けゴルフも共にプレー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594202004/
 
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 07:21:02.26ID:Ywuhj6us0
ベンチに座ってプレッシャーも無く高給取り、最高じゃないか
晩年の江藤もベンチに座っていつもホクホク笑顔だった
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 08:10:01.19ID:8f8v4P0S0
陽は悪くない
こんな契約を提示した当時の巨人フロントがアホだ
どの球団の横やりも入らなかったのにさ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 12:13:48.28ID:ZyMU7+fJ0
>>8
戦力外だよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 12:15:46.01ID:ZyMU7+fJ0
>>30
野村って自分が無能で勝てない言い訳に巨人批判してただけなんだよね
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 12:19:10.21ID:ZyMU7+fJ0
>>39
陽は何度もチャンスやったけど結果を出さなかった
野上は論外
中島だって去年は使ってなかったよ
結果を残して試合に出る機会を増やして信頼を得ただけ
大竹はウルフと相性が悪くて使ってもらってなかったけど、二軍でも結果残してたからね
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 12:21:42.43ID:SNnJ6Cor0
右打者なのにサウスポーに弱い陽は代打で使いものにならないとして原は干した

陽は右の敗戦処理レベルの投手をめった打ちにして稼ぐだけで、原が使いたい
勝負を賭ける場面勝負を分ける競った場面では全く機能しない
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 12:33:58.21ID:4khgq+9d0
>>26
山口にもポスティングを認める契約をしてるし、当時のフロントは由伸に優勝させようと、なりふり構ってなかったんだろう。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 13:29:43.25ID:Lq1KmXXJ0
>>31
あぁそうだった 要は野村はボンボン監督にはフロントが甘いと
一杯おもちゃを買い与えてる 飽きたらポイ捨て
で、別の最新のおもちゃが来る それでもあの勝率だから相当なバカだとw
納得したもん
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 17:03:36.34ID:8063QFRr0
>>1
長野が広島に飛ばされた時、なんでこの人が残って、長野が飛ばされないといけないのかと思った
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 17:06:09.51ID:8063QFRr0
>>39
単に蚊取りがだめな獲得をしたのでは?
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 18:16:05.09ID:lLifrCsi0
>>59
もちろん陽もプロテクトされてなかっんだけど、広島は長野を選んだだけ
長野は飛ばされたんじゃなくて選ばれたんだよ
まあ、どのチームでも外野手を補強しようとして長野と陽を選べたら長野を選ぶだろ?
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 18:18:07.99ID:UvCEqRGS0
まだ巨人にいたとは気づかなかった
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/10/31(土) 18:24:00.69ID:89+QKjYrO
あんなに外野守備して強肩で盗塁できて長打力もあるのに

どうしたんだい?
こんなに優れてるのに活躍できないわけないじゃん
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/11/01(日) 06:47:35.92ID:Z7ohpLpV0
>>59
>>61
複数年契約してるのに移籍させられるわけないじゃん
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 04:28:32.69ID:7zBiiqm80
複数年契約は基本的に球団と本人の合意があれは減額も自由契約にもできる口約束みたいなもんだよ。律儀に守ってるバカ球団はない
落合中日のときにプロ野球協定に触れる大幅減額されたのもいたけど、お咎めなしだった
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 10:47:03.69ID:gTWmxHSX0
>>65
なにが契約だよ、気持ち悪い
陽が巨人から戦力外にされると困るんですか?
早く台湾に追い返したい!
これがジャイアンツファミリーの総意だよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 10:58:15.18ID:NThmj/Og0
>>24
かもしれんが小笠原がいるから
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 11:18:59.68ID:HxEvHwqK0
日ハムからすれば
巨人ってバカだなwwwって思っただろうね

こんな終わった選手に3億5年って
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 11:19:31.68ID:/0mxKIas0
あと1年?
いまだに何でこんな長期契約を結んだのか不思議で仕方ない
なんなら獲得する必要もなかった
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 11:38:06.63ID:4L+aFvRD0
>>69
嫌われてるという自覚ないよね
アホハム
選手は出ていき、誰も行きたがらない
ドラフトでは入団拒否
時期監督候補のOB夫人や昆虫夫人が選手のFA権に口を出してくる気持ち悪い球団だよね
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 11:53:21.63ID:XUjfpIf20
陽は、別に悪くない
巨人が間抜けなだけ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/11/02(月) 13:32:51.72ID:MszSOgWI0
>>66
大幅減額は超えると選手側から辞める権利を得られるってだけで、やっちゃダメだとか選手に拒否権があるわけではない
あと契約してるのに本人同意するわけないじゃん
ソフトバンクバティスタみたいに来年も年俸は払いますが辞めてくださいって言うならまだしも
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 18:04:13.06ID:zXn1MigL0
調子出てくると、死球退場する
そんなのならば、藤浪みたいな投手に当てられて、相手pの調子を崩すくらいはしてもらいたい
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/11/03(火) 18:08:37.00ID:zXn1MigL0
>>70
fa失敗の代表例ですね
>>65
複数年を盾に、しがみついてるのは、格好が悪い
本人にとっても、球団にとってもよくない
ファンも見てておもろしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況