X



【サッカー女子米代表ラピノー】メッシとC・ロナウドを批判「多くのことができたはず」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/31(土) 00:25:07.39ID:CAP_USER9
アメリカ女子代表FWミーガン・ラピノーが、フランス紙『レキップ』のインタビューでアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(バルセロナ)やポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド(ユヴェントス)らに言及した。

 現在35歳のラピノーは、2019年の女子バロンドールやFIFA最優秀選手賞を受賞するなどピッチ上での活躍が高く評価されるだけでなく、ピッチ外での社会問題に対する姿勢も根強い人気の要因となっている。多様性や人種差別などの諸問題解決に取り組むラピノーは、昨年12月にもフランス誌『フランス・フットボール』に対してメッシやC・ロナウドらスター選手の“アクション不足”を訴えかけていたが、『レキップ』のインタビューで改めて両選手への失望感を露わにした。

「例えば人種差別と戦うために、彼らの驚異的なレベルの人気を利用することを決断していれば、彼らは多くのことを行うことができたはずです。それはブラック・ライブズ・マター(Black Lives Matter)のシャツを着るとかではなく、もっと本質的な話です」

 また、ラピノーは次世代のスーパースター候補であるフランス代表FWキリアン・エンバペ(パリ・サンジェルマン)にも言及。21歳には世界を変えるだけの影響力や才能が備わっているとして、将来的な社会問題への取り組みを期待した。

「彼が持つことができるであろう影響力、そしてそれが彼にとってどんなに素晴らしいものになるのか、彼が理解していることを願っています。彼は、彼が普通ではない、非常に快適な暮らしを送れるようになる、特別な才能を持って生まれました。世界を変えることができると、彼が理解することを願っているのです。自分で世界を変えることを決心することもあれば、それ(名声)があなたに襲いかかることもあるでしょう。王になりたいならば、あなたがなれる最高の王になるべきなのです」

 また、ラピノーは自身についてもコメント。F1ドライバーのルイス・ハミルトンやプロテニスの大坂なおみ、NBAのレブロン・ジェームズら各スポーツ界で人種差別に対抗するアクションを行う選手から刺激を受けてることを明かした。

「彼らは私にインスピレーションを与えます。私たちの間には、目に見えない絆のようなものがあるのです。(声を上げることを)恥ずかしがっていてはいけません」

https://news.yahoo.co.jp/articles/c6d2af620ad048bb734dcdb7ee30cdb00461e595
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201031-01136379-soccerk-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:28:21.58ID:vADsHxDqO
やるもやらないも個人の自由
押しつけは良くない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:29:40.11ID:8d1HVu9h0
スーパースターとは言え、ただのスポーツ選手なんだぞ
何で競技以外の社会問題の事を考えろとか言われるんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:32:27.75ID:NIXAxwHC0
価値観の押し付け以外の何ものでもないな。
国だって違うのに。
サッカー選手としても実力も実績も違いすぎるのに、アメリカメディアに持ち上げられて勘違いしてるのか。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:32:37.86ID:TCdBHpBn0
お前なんかより10000倍は募金やボランティア支援してるけどなw
暇なババアと真のトップアスリート一緒にすんなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:33:01.98ID:ZE200atf0
こいつだっけ?
クリロナの暴行疑惑が出た時にクロだと断定してボロクソ言ったやつ
こいつじゃなくてもアメリカ女子代表だったのは間違いないんだが
まあとにかくそういう偏った人間が社会問題がどうだの言ってもなって当時思った
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:33:36.63ID:HRfYOsri0
めんどくさ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:35:52.83ID:/TiULbVi0
>>1
こいつ思いっきりLGBTの広告塔になってるキチガイだからな
自身はレズビアンで同性婚やってる
反トランプ運動掲げてBLMも支持して応援してるキチガイリベラルレズビアン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:37:17.19ID:LOXaN4/d0
持てる者が皆これ見よがしに慈善活動する義務は無いし、こっそりお金を出してるかもしれない
人に強要する前にお前がそうしたいなら、もっと金出しゃいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:37:20.93ID:BdHSyHPT0
メッシやクリロナがそういう事に口出し始めたらスポーツ終わりですわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:37:31.69ID:lPIzVWrn0
自分と反対意見だとしても声を上げろと言うのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:37:32.25ID:Ho/RcK170
メッシとロナウドからしたら誰?って感じだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:42:28.29ID:vmCoqSnx0
めんどくせえ女だな
人に善意を押し付けんなよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:43:28.88ID:Naacm+kD0
スポーツ選手の政治批判は要らないわ
クレメンテみたいな慈善活動は必要
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:43:32.56ID:s/BJ6E1v0
スペイン系って黒人なんて大っ嫌いだろに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:43:58.74ID:Z3ihtFR20
そんなことやってる暇あるならトレーニングするだろ
二足のわらじをはけるほどサッカーは楽なのかよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:44:51.22ID:5r/cSuau0
サッカー界全体でやってるから

別にいいだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:48:08.84ID:0FGiexye0
スポーツに余計な思想を持ち込む気持ち悪い変態w
ただでさえ高齢レズで気持ち悪いのに紫の髪がさらに気持ち悪いw
サッカーする変態女が気持ち悪い主張しないで欲しいw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:48:10.76ID:PDHornwP0
刺激を受けてる人間が黒人ばかり。
差別主義者か?差別主義者ラピノーはスポーツ界から去れよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:49:11.30ID:qjOt6xwB0
弱小国なら、独りで賄えてしまえる額を納税という、
常人では為せない貢献をされておられるだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:49:51.69ID:6HMOjrP+0
メッシやロナウドが白人の目線から人種差別反対みたいな運動してたら、
チームメイトの黒人から「何こいつ?うざ」って思われるだけだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:50:44.28ID:xW8Iwnig0
多様性を押し付ける多様性

他人の思考や行動様式を変化させることができると思いこんでる人って迷惑なんだよ

結局そんなのは無理なので、そいつの思う善意を有形無形の暴力で押し付けようとする
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:51:10.90ID:JeV5Jona0
こいつも糞オナベ女か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:52:02.59ID:rCylfhDp0
この欧米の典型的なレイシストのくせに偽善的なタイプどうにかならんかね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:52:07.37ID:rrXEdrIz0
こいつって多様性を認めろと言う割りには自分に得になる行動をしない人に対する誹謗中傷が酷いな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:52:33.33ID:2LaRVOoi0
まんさん。。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:55:07.44ID:ay0u6Er10
BLMはBiden’s laptop matters だからな最早。
ハンターバイデンに言えばいい。
メッシ・クリロナより金持ちだし。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:55:11.30ID:bI2IlJMZ0
昔は金髪ロングポニーテールの美少女キャラだったって言っても信じてくれないだろうな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:55:47.21ID:O8euPlZC0
クリロナってアフリカ系の血少し入ってたよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:57:11.52ID:aPb/t93l0
めんどくせえな
他人の行動強制や多様性といいつつ流れと反対だと叩く
マジで糞
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:03:02.27ID:Rp58hd8A0
玉蹴りごときが偉そうに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:04:18.32ID:94t2CA/10
最低だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:06:48.22ID:HR3+TIYe0
有無を言わず金で解決してるだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:06:58.59ID:NCa6v1Zv0
メッシ、クリロナ「知らんがな・・・興味ねーし」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:07:47.09ID:gp9hIly90
いやまずお前が多様性を認めろよw

>多様性や人種差別などの諸問題解決に取り組むラピノーは

>メッシやC・ロナウドらスター選手の“アクション不足”を訴えかけていたが、『レキップ』のインタビューで改めて両選手への失望感を露わにした。

>フランス代表FWキリアン・エンバペ(パリ・サンジェルマン)にも言及。21歳には世界を変えるだけの影響力や才能が備わっているとして、将来的な社会問題への取り組みを期待した。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:08:37.42ID:RPnXZpy30
>>1
よそ様の思想信条まで奪いたいまんこさんwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:10:56.06ID:BxmkdQLu0
サッカーだから言われることだろう
野球やホッケーの選手は期待されない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:11:00.41ID:GEEAfBjj0
こういう他人に自分の意見を強要する奴こそがレイシストだと思うんだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:13:02.10ID:ictmDkGe0
自分基準で物事を測るのは傲慢
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:15:15.51ID:Wl6/k8fb0
例えばがアカン。カネになるか?ならないか。
女子がカネになる。わかるわな…

世界はひろい。インドは恐ろしい国や。
しばいておかして殺すから。

中共も変わらん。汚い腐った習近平が頭だぁ!

ちかよるな…汚い。中共は…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:16:18.11ID:pVQ/yLwp0
まず政治家に言えよ
その次宗教家
ミュージシャンやスポーツ選手はその後
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:17:47.87ID:yqjOv6xS0
めんどくさいことに巻き込もうとしてんじゃねえよ
人に頼らずてめえでやれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:18:31.32ID:sxUCGm+Q0
こいつのは多様性じゃなくて他要請だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:19:33.20ID:HIWEaF7p0
ま〜ん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:20:23.96ID:+5sP2mjD0
うぜーな
1番嫌われるこういうの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:22:02.49ID:DfOENMTF0
この人は日本人の大坂なおみは評価してるな
親日家を批判するお前らは反日か?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:22:43.12ID:SF9uKWLA0
ラピノってちっこくて走り回って可愛いかったけどほんと一瞬だったね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:23:28.47ID:DlRVwVVn0
てめえ思考を押し付けるなよ
立派なハラスメントだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:24:06.45ID:6UvHnKx70
>>1 メッシやロナウドは、ただのサッカー馬鹿だわ…サッカーファンじゃない俺からすればね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:27:09.42ID:DfOENMTF0
大坂なおみも黒投稿する奴らをたったそれだけ?と小馬鹿にしてたな
真剣に考えてる人間からすると、一応差別反対です程度にお茶を濁す偽善者が一番腹立つんだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:29:11.60ID:pbTX3CdG0
グレタとかもそうだけど自分では何もせずに他人にああしてほしいこうしてほしいとばかり言うのな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:29:19.47ID:u1rLW8Y80
>>1
これだからま〜〜んwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:29:47.94ID:llEE/l8r0
めんどくせー女だなコイツ
とにかく自分の言うことは正しいと骨の髄まで
思いこんでる嫌な性格が言葉ににじみ出てんな
そんなん、それこそ本人の自由だろうがよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:30:35.19ID:DfOENMTF0
情けないのがイチロー
日本を代表する選手で、引退してしがらみないんだから何かコメントしろよ
BLMに賛同するならする、反対なら批判しろ、臆病者
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:30:35.26ID:gJ6qFEaT0
同じサッカーでも女子と段違いにハードな世界なのに
強豪クラブであればあるほど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:31:11.55ID:8ZacnicK0
アメリカの問題でお前はアメリカで人気あるならお前が何とかしろよ
てか犯罪者の黒人なんぞ祭り上げるなんて何も共感できない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:31:17.81ID:TSMM3BiT0
影響力がでかいからこそ慎重にならざるを得ないし、慎重でなくてはいけない
適当にその場の空気に流されてなんしかの両対立あるような政治活動でどちらかに肩入れしたらえらいことになる

それくらいわかれよ、馬鹿女
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:31:38.00ID:yA9j6xKw0
アメリカ人は世界中の人間がアメリカの問題を理解してくれてると思ってるバカたからな
しかも理解してないことが分かるとレイシスト呼ばわりしてくる
本当に救いがたい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:31:42.13ID:BxmkdQLu0
>>82
でもイチローって日本人しか興味ないし、影響力ないよ?
そう突っ込まれるのが解ってるからやらないのかも
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:32:33.21ID:CKFEqvvL0
押しつけんな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:32:51.46ID:PDHornwP0
既に影響力が大きい人間が政治的発言をして、民衆に影響を与えるのって
民主主義を歪めているよね。
政治的発言によって影響力を高めて民衆に影響を与えるならまだしも。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:33:01.36ID:Q6Y83u5n0
うわぁ面倒くせぇ
他人の人気に頼ってるのに上から目線でやれとか( ´Д`)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:34:47.08ID:e4US4Cm40
金持ちは募金しなきゃダメって考えと同じ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:34:53.75ID:gP4qOwPP0
スポーツに政治や思想を持ち込まないでほしいし
知名度利用して無知な一般人扇動するのは卑怯だよ
そこに思想的土台がないじゃないか
やるなら引退してから政治家なり思想家になって
専従でやってくれよ
スポーツを冒涜するな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:35:02.94ID:d5TP+Gvw0
この二人は表向き差別言動してないんだからそれで十分だろう
この人が言う社会問題への踏み込みは過剰で対立が存在してる部分がある
影響力のあるものがそれを利用し他者を扇動するなんて以ての外であり
一方の肩を持つことこそ慎重になるべき
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:36:46.56ID:xHE6awqO0
こんな基地外記事にすんなよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:37:36.06ID:wKWhlr1S0
まずこいつがやるべきことは黒人と結婚してガキ産むこと
黒人を愛してやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況