【野球】ヤクルトが2年連続最下位確定 高津監督「非常に悔しいです」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/10/30(金) 23:01:58.04ID:CAP_USER9
 (セ・リーグ、巨人3−3ヤクルト、20回戦、巨人12勝5敗3分、30日、東京ドーム)

 リーグ最下位のヤクルトは9試合を残し、5位・広島とのゲーム差が「9」となり、2年連続の最下位が確定。高津臣吾監督(51)は思いを明かした。

 「きょうの試合を戦って明日なんとか勝ちたいと思いますし、今シーズン戦って来シーズンぜひ勝ちたいなと思います。最下位になったことは非常に悔しいです。もっと何かできたんじゃないか、もっとやらなければいけないことがたくさんあるんじゃないかと、毎日反省しています」

 この日は、三回に広岡の5号ソロで先制。1点を追う五回には、千葉・八千代松陰高から入団1年目の長岡がプロ10打席目で初安打となる左前打を放ち、同点につなげた。

 ルーキーの新たな一歩に「いろいろなスタートラインがあると思うんですけど、これもまた新たなスタートラインだと思いますし、これを機にまたどんどん成長していってくれることを期待しています」と指揮官。今季はここまで111試合で38勝63敗10分と苦しい戦いが続いているが、若手の躍動は必ずや来年以降につながるはずだ。

 「来年だけじゃなくてね、再来年、5年後、10年後というところでスワローズを強くしたいと思いますし、いまの若い選手がその頃に中心選手となって、スワローズを引っ張る選手になってほしいと思います。悔しい思いとかうれしい思いを経験して、次に生かしていってほしいと思います」

 明日は来る。下を向かず、前を向く。

サンスポ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec4582c36b085eda940fee534097c2862ff19d43
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:04:49.39ID:jcqGgCR70
神宮は諸刃の刃だな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:08:42.32ID:uraXMF3Z0
去年山田でどっかから
いいピッチャー2〜3人とっとけば…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:10:06.69ID:51wp/PoU0
延々投崩状態なのに
今年もドラフト3〜5位まで
野手獲り始めて正気かと思った
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:11:05.98ID:m27yay7u0
>>4
最近の試合見てるか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:11:43.18ID:WHZHBjb+0
>>4
山田が出ていくから野手も必要なんだよ
FAで鈴木誠也獲るとかは無理な球団だから自前で育てないと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:13:17.30ID:Ddqxpkck0
 >>きょうの試合を戦って明日なんとか勝ちたいと思いますし、今シーズン戦って来シーズンぜひ勝ちたいなと思います。

ガイジかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:15:06.84ID:Dd/MMb+f0
2010代前半のクソドラフトのしわ寄せがきてるよな
最近はいい指名できてるから結果が出るのはまだ数年後だろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:17:18.55ID:rz+vaBbo0
>>7
あいつ今季はサードメインやなかったっけ?
それでもザルやなーとは思ったけど
トータルで岡本大山との比較やとどうなんやろ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:17:28.69ID:fAJlQtDC0
オリックスなんか20年間Bクラスなんだが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:18:03.56ID:yWS5V0ob0
もう本拠地を新潟にしなさい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:18:48.31ID:g7/AB7tL0
降格も昇格もないのに盛り上がれる焼き豚って知恵遅れも甚だしいよね(爆笑)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:21:17.11ID:mAO52b0C0
>>13
エスコバーがショートやるには守備範囲狭すぎた
助っ人が神宮ホームでホームランたった一本だもんなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:25:23.23ID:0aWs5jkb0
5位から9ゲームって弱すぎやろ
山田流出は規定路線やな監督叩いてるファンいるけど広島と違って誰が監督やってもこの位置やろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:27:14.17ID:mVh93B620
最下位になるぐらいならティモンディ入れてくれて
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:31:33.20ID:qMhs1D3j0
なんで補強しないの?出来ないの?
少しはロッテ見習えよ、鳥谷とか役に立ってないけどw
取り敢えず投手どうにかしろー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:33:30.49ID:MSRYOH8i0
2年前2位だったのは誰も知らない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:34:50.71ID:G2NtBnTM0
>>31
古臭い野球ファンに向けてあえて爆笑とかいう古いワードで煽ってるだけにしか見えんが
キッズ相手によかったでちゅねー的なもんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:35:31.10ID:G2NtBnTM0
ちなみに俺は古臭いおっさんの野球ファンだからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:35:50.65ID:kbvgkYjA0
親会社的には
コロナを出さない
のが至上命令
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:35:54.14ID:DjxTAIil0
奥川はどうしたんだ
芸スポ板ではプロでも即戦力という評価だったはずだが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:36:39.08ID:LtuvVxZ+0
悔しいも何も勝つ気ないだろw
ぜんぜん補強しないし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:39:00.00ID:jgWS5sXP0
奥川もなんか怪しいんだよな
投げてはすぐ痛いって言ってるし
後輩の内山を3位に、石川航空のPを6位に指名したのは奥川にはっぱをかける意味合いもあると思うんだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:42:00.10ID:mVh93B620
>>33
俺が動画で見たエスコバーは送球スピードとか凄かったけどバッティングの方は当たっても飛ばないの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:42:50.83ID:rAceozmE0
打撃は山田鉄と、奥川等
充実した投手陣もいるのになぜ優勝できないんだ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:44:30.30ID:D/DJNtcc0
青木も歳だし山田哲人も出ていきそうだし、野手も投手どちらも弱いな。親会社中日より金あるだろうけどやる気があまり感じられない。、
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:46:50.76ID:mZAYEWBM0
波激しいチームよな。
最終的にはBクラスにいるけど。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:46:59.53ID:ckFFHXdp0
高津じゃ厳しいか?
誰かいるかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:47:34.72ID:rz+vaBbo0
>>46
アヘ単
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:48:33.71ID:16vXuH030
名前忘れたけど上田?だかそんな人
ベンチ暖めてカメラ写るのに夢中になるよりビリにならないよう必死に練習した方がいいよ
ロードでやられるとすげームカつく
山崎がホームラン打ってカメラにはしゃいでたシアターは逆転負けしてて本当に楽しかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:50:39.21ID:M3zzfw7c0
ヤクルト弱いけど以前の横浜みたいな暗黒感ないよね
バレンティンも帰りたがってるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:53:00.39ID:72VfIslL0
ヤクルトとオリ潰して1リーグ10球団でやれよ
人口減で選手いないんだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:53:31.48ID:OIRdva3g0
今年は外人がハズレすぎ
イノーアクックがダメすぎ、エスコバーも守備範囲が激狭になってた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:54:47.76ID:OfkWAJYr0
青木坂口劣化山田移籍で今の倍四球増えるな
来年も最下位です
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:54:50.74ID:Cx9DWs2e0
親会社が、ダノンとの資本を解消したから
少し補強費が増えるかも。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:55:43.03ID:7Lpq6soO0
小川と山田抜けたらどーなんの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:10:14.77ID:cdJzom670
野村野球は死んだ
金満巨人に完膚なきまで叩きのめされて終わった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:11:07.76ID:skZNtzRU0
若手バッターは次々出てくるのに何故かピッチャーが怪我ばかりが謎w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:11:48.42ID:gp9hIly90
順位 球団   勝敗分   勝率
1位 巨人 63勝41敗*7分 .606
2位 阪神 55勝50敗*7分 .524
3位 中日 56勝52敗*5分 .519
4位 De 54勝53敗*6分 .505
5位 広島 47勝54敗11分 .465
6位 ヤク 38勝63敗10分 .376

1試合あたり得点、失点、得失点差
失点は少ない順
    得点   失点   得失点差
巨人 4.50(1位)3.54(1位)+0.96(1位)
阪神 4.12(4位)3.86(2位)+0.26(3位)
中日 3.58(6位)4.08(4位)-0.50(5位)
De 4.35(3位)3.87(3位)+0.48(2位)
広島 4.38(2位)4.56(5位)-0.19(4位)
ヤク 3.93(5位)4.93(6位)-1.02(6位)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:12:52.92ID:2NbQTTW60
山田、バレンティン、畠山を擁して最下位……セ界屈指のクリーンナップなんてよく言うわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:35:10.25ID:onTFKDEC0
マジック1の巨人相手に阪神をクビになった歳内先発だからなぁ。
一・二軍の投手コーチは全員切るしかないんじゃ…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:42:53.53ID:0er1DorD0
ヤクルトさんの監督候補

八重樫幸雄
松岡弘
伊東昭光
荒木大輔
飯田哲也
池山隆寛
古田敦也
栗山英樹
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:55:15.23ID:FJ4+MBeX0
>>75
一年目なのにクビとかないと思うけどその中なら池山かな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:00:15.86ID:pPfrLt5E0
これで山田と小川に出て行かれたら、目も当てられんわな...
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:04:47.06ID:20VrOJ4y0
野村克也が常勝チーム作ったのにいなくなった途端このザマ
来年は更に悲惨だからファンは覚悟しとけよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 01:06:00.73ID:LbUuMeqS0
まあ定位置だしな
でもなんであのメンツで勝てないのかが分からん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 02:02:30.89ID:0f1UYERe0
来季期待してるよ 優勝争いしよ〜
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 02:05:00.43ID:9CQmkiSA0
12球団リーグ戦でも最下位だよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 02:20:11.24ID:wz5hX3M30
>>61
親会社の平社員(25歳)が、1軍スタメン(25歳)と同じ給与という夢の無い球団になる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 02:37:40.66ID:72+MHyK20
>>92
キーエンスってめっちゃ高給だが死ぬほど働くしプレッシャー凄いんだよな 知り合い何人か入ったが体壊してすぐやめちゃった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 05:24:13.05ID:+kn36LHO0
履正社の寺島って先発ローテ入らないのか?
そろそろ出てこないとだめだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 05:26:10.03ID:MiXryYoj0
途中までは良かったか力尽きたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 05:31:52.87ID:xm918Vsu0
尾花や梶間が降板したらまともなリリーフやセットアッパー誰一人としていない1980年代真ん中頃のヤクルトに戻るわけか。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 05:34:55.29ID:xm918Vsu0
昔はオーナーが「巨人に勝ってしまうとヤクルトの売れ行きが悪くなる」とか公言してたんだせ。
そんな体質は簡単に抜け出せない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 05:37:10.89ID:SkL0mJsh0
ま〜96敗もするんだったら、キリよく100まで負けろよな来年は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況