X



【東スポ】不妊原因は堕胎 発言のデヴィ夫人 さすがに反省? 発言5時間後のセレブパーティーでしょんぼり=c [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/10/30(金) 20:08:08.16ID:CAP_USER9
タレントのデヴィ夫人(80)が堕胎発言≠オた5時間後、都内でセレブパーティーを開いていたことが分かった。デヴィ夫人は社交場が好きで、定期的にパーティーを開催するほどパワフル。だが、問題発言を周囲に叱責されたのか、直後のパーティーではしょんぼりしていたという。

 デヴィ夫人は24日、カンテレ「胸いっぱいサミット!」に生出演し、不妊治療のニュースをめぐり「(不妊原因の)9割9分は堕胎です」などと強弁。3日後の27日に一連の発言がネットニュースで取り上げられると、批判が殺到した。

 デヴィ夫人は翌28日、ブログで「心より深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

 問題発言直後にデヴィ夫人が開いたパーティーは「胸いっぱい――」の放送終了から5時間後の午後6時に開宴したという。出席者の話。

「会費はテーブルにより違って、最低でも5万円から。社交場好きのデヴィ夫人のパーティーでも高めの料金設定と言っていいと思います。今回はコロナ禍を考慮して人数制限が設けられ、300人弱が出席しました」

 人を傷つける失言は許されないが、パーティーはその憂さ晴らしで敢行したわけではなく、もともと予定されていたため。コロナ禍の対策を取れば問題視されないだろう。

 むしろ周囲が気にしたのは、デヴィ夫人が意気消沈していたように見えたことだったという。

「いつものパーティーではパワフルに仕切り、出席者にあいさつ回りするけど、今回は元気がないように見えました。声をかけられても上の空のようで」(前出出席者)

 カンテレ側が発言を問題視し、放送直後にデヴィ夫人をいさめたとの情報もある。そのため、パーティーで周囲からはしょんぼりしていたように見えたのかもしれない。

 気が強い性格で知られるだけに、SNS上では「反省してない!」などと叩かれているが、今回ばかりは猛省しているようだ。

2020/10/30 05:15
https://news.goo.ne.jp/article/tokyosports/entertainment/tokyosports-2352288.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:10:10.85ID:1egySjAd0
事実を言うと叩かれるからな
最近は
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:16:57.99ID:jRLP+By00
まぁ彼女らしさだ。
赦す。
今後とも歯に衣着せず発言を続けてもらいたい。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:22:30.39ID:/x5w8drl0
寿命縮んじゃう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:22:30.45ID:qvMVOpXG0
デビ夫人ってなんだかんだで好かれてる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:28:01.83ID:7IFP3NN00
反省どころか開き直るクズ堀江に比べれば遥かに真っ当
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:31:00.32ID:C8UzGS120
堕胎するってことは妊娠してんだよね
妊娠しない人は堕胎できないじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:51:30.63ID:sl2/NVe40
関係各所から相当どやされたな
政府の政策にも関わる内容だもんね
ざまー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 21:01:33.61ID:d1wEKVzg0
かわいいよデヴィ夫人かわいいよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 21:34:46.21ID:ytMErzKF0
どうしてすぐ意地張ってしまうのかね
プライド高すぎるのかね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 21:52:52.35ID:0Qady4MP0
日本はなぜ男は責められないんだろう?
いつも女ばかり責められる
中絶させる原因作った男が悪いだろうに

プラスを見てれば毎日のように、未成年強姦事件が起きてるし
強姦犯の刑は諸外国と比べても格段に軽いのが日本

アメリカや中国のように死刑も適用すべき

最近は孕ませて逃げる孕ませ逃げの男が逮捕されるようになったからマシだけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 21:55:48.82ID:0Qady4MP0
しかしきちんと中絶する女のがマシだと思う

作っては産み作っては産みで、
産んだら育児放棄して施設に棄てたりナマポにたかってる
大家族、知的障害一家もいたしそういうのと比較すると
女が責任もって育てられないのなら中絶するのが正しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 22:11:22.54ID:0Qady4MP0
まぁこの人も戦前の男尊女卑の時代の価値観を引きずってる人だからね
細木数子とかもそうだったけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 22:15:37.66ID:0Qady4MP0
遊び半分で、孕ませては逃げ孕ませては逃げする男は居ても
遊び半分で孕ませてられては中絶孕ませてられては中絶する女はいないわw

中絶は身体に負担かかるし、痛い思いするのは自分。
中絶は産むより大変だもん
だから、孕むたびに産み散らかしている女のが無責任。
父親が全部違う子供をポコポコうんでるノラ猫みたいなのもいるし
旦那の子供を10人も20人も産んでるちょっと知恵おくれの大家族もいるけど、
孕ませ逃げを繰り返している男と同じくらい無責任なんじゃないの?こっちのが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 22:19:43.84ID:0Qady4MP0
女は未成年でもレイパーに強姦されたら孕んでしまう可能性あるからね
ほんとめんどくさいサガだよ
閉経したら、どんだけ暴行されても
レイパーの子供を孕まないというメリット安心感が得られると思うと
閉経も悪くないんだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:18:26.11ID:edcJdjYj0
>>1
真実なのにこの対応
過去に堕胎すると不妊になる
ちゃんと啓蒙するべき案件
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:47:18.25ID:VAKRO60g0
まあ半分くらいはその原因なんだろ

不妊の病気の一定数の方々から
反発を食らったって感じだから
そんな気にする事ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 00:05:01.06ID:KIPq4PKr0
>>12
堕胎する工程で何らか次の妊娠を阻害するダメージ受けないのかなとは思う
あるにしてもないにしてもそういうデータあるならみてみたいもんだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 02:00:39.93ID:mE3TavpG0
ワイドショーに取り上げられて大騒ぎにならなくてよかったじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 05:38:48.96ID:D/m9NZWF0
この人安倍夫人に誘われて桜を見る会に来たって本当?
普通にまずい発言だったが
それならさらにまずいよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:22:41.34ID:OhpKWGQo0
え、お門違いの暴言で炎上したの初めてじゃないじゃん
今さらなんでしょんぼりすることがあるの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:24:18.85ID:wpnsG6kM0
>>3
違うから問題になったのだが
バカなのかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 16:25:46.30ID:LjSF1cEm0
>>43
それな
この人の場合、事件とは無関係の人間の顔と名前を自分のホームページに「犯人です!」って載せたかなんかで名誉棄損裁判になって負けたことあった気がしたけど
そっちの方がよっぽどやばいのになぜかテレビに呼ばれ続けてるんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:38:28.51ID:Z7ohpLpV0
何が凄いって放送中に司会者が「事実と反する発言がありました。ごめんなさい」って言ったことに被せて
「事実は事実だけど数字が間違ってたかも。それはごめんなさい」って言ったこと
んでブログも言い方を謝罪しただけで内容については触れてなかった
こんなん謝罪したうちに入らんって思うのが普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況