X



メーガン妃が困惑? 米大統領選の投票訴えが非難され「こんなに波紋を呼ぶなんて…」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/30(金) 19:18:03.60ID:CAP_USER9
 今年3月に“王室引退”し、米国に移住したヘンリー王子とメーガン妃夫妻の発言が何かと話題になっている。妃は先月、ビデオメッセージで11月の米大統領選を「私たちの人生で最も大切な選挙」と述べ投票を呼びかけたが、主要メンバーから離脱したとはいえ“元ロイヤル”が政治的発言をしたことに批判の声が高まった。ところが妃は「こんなに波紋を呼ぶなんて……」と困惑しているという。英紙が伝えている。

非公式伝記の共著者が、関係筋の話として明かした
 英大衆紙「デイリー・エクスプレス」は、ヘンリー王子とメーガン妃夫妻の非公式伝記「Finding Freedom(自由を探して)」の著書の1人、キャロライン・デュランド氏が雑誌「エル」に執筆した記事を紹介。関係筋の話として、米大統領選に投票を呼びかけたことが政治的発言ととらえられて批判を受けていることに妃は驚き、困惑しているという。

 妃は人権運動に熱心なことで知られる。王子と交際する前から多くのボランティアに関わるなど「市民の権利と行動を信じている」という信念があるようだ。今回の発言も「有権者として投票することが大切という、当たり前の発言をしただけ」という認識であり、問題発言ととらえられていることに戸惑いを隠せないという。

 記事は、妃は家族のリスクを考えて、今後は物議を醸しかねない発言の回避を考えているようだとも伝えている。

 しかし、このビデオメッセージでは、妃の投票呼びかけの後に王子が「ヘイトスピーチを拒否しよう」などと語り、“反トランプ氏”の立場を明らかにしている。発言が政治的と解釈されても仕方ないだろう。

“王室引退”したとはいえ、ヘンリー王子は現在も王位継承権6位で、2人は「サセックス公爵」「公爵夫人」の称号を保持している。政治的中立が原則である英王室の伝統から今回の発言が行きすぎなのは明らかであり、英国では称号剥奪を望む声も高まっている。より自由な発言を望むなら、やはり称号の返上が必要なのではないだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4048f5dc9969bab8ede429d507811f75fb7c433c
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201030-00010005-hintpot-000-3-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:42:46.73ID:dnsDLdV20
お里が顔に現れてる。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:51:27.43ID:pWghDc4j0
別に良いじゃんと思ったが画像がムカつくので駄目です
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:52:36.40ID:SJwxY93z0
苦っ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:53:08.64ID:Zhgk5Pet0
>>1
元々アメリカ人だったかもしれんが一度他国の王室に入った奴が母国でトウヒ呼びかけたらそうなるにキマってんだろクロンボ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:53:21.93ID:Uee/1bvm0
白人の最高権威とも言えるイギリス王室に黒人の血が入っている人間が嫁いだものだから、白人達に取っては面白くなかったみたいだな。で、白人の手下国家である日本のテレビも必死になってメーガンを叩いていたと。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:56:30.99ID:iLS8+zYk0
メーガンなんか外様なんだから、小室みたいなもんだろ
お妃教育とか帝王学受けてないんだからほっとけよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 19:58:15.61ID:PEnj7/hsO
まだ「妃」でいたいなら絶対やったらダメなこと
というかアメリカの選挙に関わりたいならアメリカ人のままでいればよかったんだよ
何で世界一面倒臭い家の男と結婚したんだ
0017屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/10/30(金) 19:59:12.92ID:jLACYOxB0
メーガンは日本人に近い顔だな
こういう顔の日本人はたまにいるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:01:37.37ID:IhfceDIQ0
ハリウッド腐ってるのバレ始めたから
軌道修正記事出してきたん?w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:05:33.08ID:qBIhmN2n0
>>8
それなら仕方ない
本人にもそう伝えておきます
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:07:37.86ID:b/HhoKWQ0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:10:38.46ID:Uee/1bvm0
黒人の血が入っているメーガンをいじめたいだけ、只の因縁。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:36:47.62ID:zAhQVohj0
>>10
メーガンはアメリカ国籍(カナダと二重国籍かも)だけどイギリス国籍持ってない
イギリスの民法は王族の配偶者にも適応されるので
あとメーガン妃というよりサセックス公爵夫人という呼称が正しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 20:40:44.35ID:S9gWglxo0
欲しいもの全てを手に入れようとする
欲望の権化
この女こわすぎる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 21:04:14.21ID:x1g8Klt/0
>>1
これヘンリーが余計な発言しなきゃ良かったんじゃないの?
まあ嫁に言わされてそうだけどw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 21:09:12.05ID:uKMBpX9I0
王室離脱しても

王妃よびおかしいよ

一般人
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 21:24:38.40ID:37GtXuBm0
なんかの記事でメーガンは王族をセレブの違いがわかってないって書いてて納得したけど
アメリカ人にはわからないんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 21:28:06.37ID:LdY4iSRS0
>>1
こいつはもう英国王室とは関係なかったんじゃ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 21:38:09.32ID:Bp5NQ5tZ0
興味無いし知った事じゃ無いんだけど、好きか嫌いかと問われたら、かなり大嫌いな部類に入るんだよ、以上だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 02:01:53.93ID:mE3TavpG0
ほんまだまっとけ一生
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 03:26:34.68ID:xXv9nBCB0
こいつの空気の読め無さは異常
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 03:35:03.29ID:lftRcfuW0
こんなに軽い人達だとは思わなかったけど
伝統がいやな人に公爵称号与えなくていいよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 03:47:32.78ID:X5PL8cJE0
>>38
本音は困惑じゃないと思うw

何がいけなんだよ!
いちいちうるせーよ!くらいでは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 05:14:21.58ID:Vb5KPSMI0
ナチスコスプレが反ヘイトとかもうさすがブラックジョークの国
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 05:26:34.14ID:SWWXRS850
>>15
今でもアメリカ人のままだろ?
結婚で国籍は変わらないよ
日本にいる日本人と結婚した外国人だって日本に帰化して日本人になったわけではないよ、外国人のまま
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:06:54.88ID:UuRCbKL50
>>43
王子だけど殿下がつかなくなった
メーガンに関してははなから妃表記よりサセックス公爵夫人が正しい
サセックス公爵夫人殿下からただのサセックス公爵夫人になった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:09:52.14ID:mmqKs+Oc0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
WTO事務局長選でも米国だけが韓国候補の支持表明だした
アメ豚が韓国支持した罪は永遠に消えない。日本国民全員を敵に回すということ
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる
アメ豚が韓国候補を支持したという事は、アメ豚は日本の敵だと宣言したに等しい


GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
・27979
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/31(土) 18:59:29.91ID:3/a9srVY0
「米国民は大統領選に投票しよう!」
「ヘイトスピーチは許すな!」

まぁ、どちらもギリギリ許容できる範囲ではあるな。
トランプ支持ともバイデン支持とも厳密には言ってないわけだし。
余計なお世話だとは思うが。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 06:40:45.06ID:QogCdQmi0
こんなのと結婚した王子が悪い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 06:42:59.75ID:AZqIBsDY0
>>11
英国王室は日本の皇族より格下なのに? 

なんで手下国家なの精神病患者さん?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/11/01(日) 07:33:00.87ID:2F0cJdve0
>>50
明治維新は白人の手のひら、その後原爆2発で完全に牙を抜かれ今はアメリカ白人が飼い主。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況