X



【映画】『とんかつDJアゲ太郎』日比谷の映画館、上映初回は観客まばら 客はわずか9人 ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2020/10/30(金) 18:17:17.80ID:CAP_USER9
https://dot.asahi.com/dot/2020103000024.html
2020.10.30 12:24

伊藤容疑者が出演している映画『とんかつDJアゲ太郎』は、30日から予定通り公開されることになったが、初日の舞台あいさつは欠席が決まった。11月6日公開の主演映画「十二単衣(ひとえ)を着た悪魔」は公開について対応を協議している模様だ。12月から始まる予定だった主演舞台「両国花錦闘士(りょうごくおしゃれりきし)」も降板する可能性がある。

中略
そんな“いわくつき”の映画の公開初日はどのような様子なのか。30日午前、東京・日比谷の映画館の初回上映に足を運んだ。

TOHOシネマズ日比谷に足を運ぶと、朝にもかかわらず、ロビーには長蛇の列が。少なくとも50人以上が並んでいる。お目当ては公開初日の『とんかつDJ』と思いきや、12月11日に公開する故・三浦春馬さん主演の『天外者』の前売りチケットを買い求める客たちだった。グッズ売り場は、鬼滅グッズを手に取る客でにぎわっている。

そんな中、『とんかつDJ』の上映スクリーン(午前8時55分の上映回)は、人がまばらで、客はわずか9人だった。

物語は、実家のとんかつ店を手伝うアゲ太郎(北村巧海)が、配達先のクラブで偶然目にしたDJオイリー(伊勢谷友介)のDJさばきに魅了され、クラブDJを目指していくというストーリー。伊勢谷演じるDJオイリーにアゲ太郎が弟子入りする展開なので、序盤は伊勢谷の出演シーンが目立つ。対して、伊藤容疑者が演じる屋敷蔵人が登場するのは、映画開始から約30分後。屋敷はライバルDJという位置付けだが、2回目の登場シーンは初登場シーンのさらに30分後と決して多くはない。

印象的だったのは、オイリー(伊勢谷)が、DJの師としてアゲ太郎に言い放ったセリフだ。
「フロアを甘く考えるな。油断・緊張・不運、何が起こるか分からない」
現実でも、本当に何が起こるか分からない。公開前日に主要キャストが逮捕されるという事態は、関係者にとっては「不運」以外の何物でもない。

上映後、この回を鑑賞していた60代の男性に話を聞いた。

「おもしろかった。上映されて良かったと思う。作品と事件は別だからね。ただ、伊勢谷君も伊藤君もいい演技をして才能があるのに、もったいない。(伊藤容疑者は)ひき逃げ容疑ではあるが、今後どうなってしまうのだろう」と、作品への賛辞と俳優への心配の念を口にしていた。

映画配給会社のスタッフは、伊藤容疑者の逮捕について厳しい口調でこう語る。

「あれだけの売れっ子にもかかわらず、短期間で所属事務所を変わっていることや、山本舞香とのオープン過ぎる交際を見ていて、周囲の制御がきかないタイプなんだなと思っていた。フジテレビのドラマ『SUITS/スーツ2』でひき逃げ犯の役を演じていてその怖さを知っていただろうに、本当に愚かとしか言いようがない」

全文はソースをご覧ください

https://dot.asahi.com/S2000/upload/2020103000024_1.jpg


★1が立った日時:2020/10/30(金) 16:05:24.07
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604041524/
0003名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:18:52.42ID:DIHQ21Zf0
タイトルがダサすぎんねん
こっちが恥ずかしいわwww
0004名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:18:53.34ID:BgrkJczC0
とんかつ作るよ

.  ∧_∧    ヘ⌒ヽフ ⌒γ
 (`・ω・)  (・ω・ )   )
 / оо━二二二二二フ
 しー-J
0005名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:19:02.27ID:GwTphF760
つべに初日舞台挨拶の動画きてるね
0006名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:19:14.72ID:oiImbeaH0
おい!
いま観ておかないとパッケージ化も配信も無理かもしれないんだぞ
伝説に立ち会うなら今なのだ!
0007名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:19:37.00ID:wCIXgCp10
宣伝が足らんな
主役が辺りがレイプでもすべき
0008名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:20:00.53ID:3tAfbxYR0
ワロタ
この運営はマジでクソだからこうなるのは気分が良い
0009名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:20:01.98ID:nrtmGJOk0
こんなしょうもない映画に2時間もとられたくないんだよ
0010名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:20:04.23ID:Nmt03n6U0
俳優がドラマのストーリーを理解して演技してるとは思えない
0011名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:20:10.25ID:pKebYA2Y0
両国花錦闘志
ファンシィ・ダンスならまだしも、あれを舞台化するのか・・・
0016名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:21:08.92ID:p6QZfsR50
これってさ……、
単に主演の北村匠海の人気が無いってだけじゃね?
0017名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:21:11.27ID:uEmAsk2l0
>>12
鬼滅は客いっぱいなのに
0021名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:21:36.54ID:8Chm437c0
コロナだからしょうがない

本来なら9000人だろ
0022名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:21:43.94ID:a/Ro1kWZ0
伊勢谷と伊藤はふかふかのソファーでふんぞり返って
その他の共演者は舞台挨拶で針のムシロw
0023名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:21:44.68ID:uEmAsk2l0
北村匠海もなんかやらかしそうだし伝説の映画になるかもしれない
0025名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:22:00.61ID:5Y05aD630
こんなクソみたいなもんしか作れない邦画界隈があんだけイキれるのが不思議
0026名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:22:16.08ID:XkzmbyTO0
アナ:伊勢谷容疑者が出演予定の映画は


とんかつDJアゲ太郎

ズコーッ
0027名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:22:26.33ID:rpCoPrx80
 

BTSの東京ドームコンサート直後にやった、
BTSのドキュメンタリー映画並じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

BTSの場合は15人だったよなーw
ちな2年前だから新型コロナ全く関係なしなーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0029名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:22:29.52ID:/g0S3v5d0
ひき逃げDJ大麻太郎
0030名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:22:32.73ID:oP+Zcb2w0
これ伊藤が何をしようがガラガラなのは変わらなかっただろw
題名からして観る気になる要素がゼロだし。
0032名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:22:36.82ID:Fh2GueXD0
テネットよりは満足感を得られるだろう
0033名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:22:44.78ID:/KQ3wZ5t0
アニメは面白かったけど金払って実写映画観たいとは思わない
0034名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:22:51.13ID:AQIOFtfK0
企画が悪いだけじゃなく主演が絶望的不人気
で大コケは確定してた
伊藤逮捕の前から予約が全然無くて笑い者だったし
それでもポツポツ入ってた分は恐らく伊藤のファンが客のメインなはず
主演の北村匠海は今回に限らずびっくりするほど不人気で集客力が絶望的なのに事務所力でやたらあちこち出演してる
0035名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:22:52.35ID:+SzVBm+K0
>>1
北村巧海って誰だよ
共演者がことごとく犯罪者になるか自殺者になるかで可哀想
この人も薬で逮捕されそうな目してるけど
0036名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:22:59.04ID:DHyVFrTq0
>物語は、実家のとんかつ店を手伝うアゲ太郎(北村巧海)が、配達先のクラブで偶然目にしたDJオイリー(伊勢谷友介)のDJさばきに魅了され、クラブDJを目指していくというストーリー。

針が全く振れないわ
0038名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:23:29.40ID:EgFMYA5a0
これ伊藤容疑者に対して数十億以上の損害賠償請求が発生しそう
0041名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:23:37.16ID:cjkdNG520
9人とかあり得るのか
0042名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:23:55.81ID:7CHqC2z10
この映画見る金でとんかつ食ったほうがマシって書き込みが映画スレにあって納得してしまった
0044名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:24:01.18ID:jhHLVgN80
DVD化も配信もしない劇場公開のみとか言えば少しは来るんじゃないか
なに、その後シレッと出してもその頃には皆忘れてるから大丈夫だ
0045名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:24:45.54ID:8JXQ0wMm0
北村が一番ひどい目にあってるのに、名前すら間違えられててかわいそうすぎる。
0046名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:24:52.61ID:qX18et8j0
こっちの伊藤のニュースはずっとやってるのに詩織の方は全然だなw
0048名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:24:59.56ID:mUjhLMV10
これ逮捕無くてもこんなもんよ
0050名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:25:12.02ID:g7aHjpMr0
伊藤がどうこうというより、このタイトルが映画を舐めているとしか思えん
0053名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:25:27.00ID:aHaf1DcE0
前評判も高い訳じゃなく北村&山本舞香に
金落とす人なんていないやろ
0054名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:25:29.56ID:CYyBBMBA0
トンズラAT逃げ太郎は草
0055名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:25:36.38ID:s7GnERLp0
これ逮捕関係ないんだよね

昨日逮捕前に近所の大きめのトーホーの140人定員のスクリーンの予約状況見たとき、
4回公演で総数4人しか席取ってなかった、近年まれに見る大コケ

むしろ言い訳ができて関係者ホッとしてるよ
0056名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:25:42.89ID:ISBrK6Uh0
今からでも鬼滅のDJアゲ太郎とかにタイトル変更すればヒットするかもよ
0057名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:25:45.16ID:n6NpzYp+0
こんなん観るならのび太の新恐竜も一回観るわ
0058名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:26:10.31ID:lUwQ6BRn0
>>16
> これってさ……、
> 単に主演の北村匠海の人気が無いってだけじゃね?

山本舞香とだけ呟く
0060名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:26:27.14ID:D1Y7daYB0
この中からもっと逮捕者とか出そう。コンフィデンスマンみたいに。
0061名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:26:28.78ID:Cgi4P0F00
>十二単衣(ひとえ)を着た悪魔」

これも上映か?9人は入るか?
0063名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:26:41.22ID:+SzVBm+K0
>>18
舞台挨拶が葬式じゃん
0065名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:27:06.09ID:wCIXgCp10
>>45
北村界の最底辺でしょ
まず、有起哉を倒さないと
0066名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:27:06.25ID:JByc0TyS0
こんなのテレビでやってても見ないわ
0067名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:27:44.61ID:WmRe0HGX0
>>1
さすがにこれは問題前から誰がこれわざわざ映画館で観るんだよって思ったぞ
0069名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:27:53.59ID:XvM8sY8q0
>>17
鬼滅人気ってコロナに対する免罪符になってるところあるよね。

一方「このコロナ禍にトンカツDJアゲ太郎を映画館に観に行く」ってかなり業が深いというかW
0070名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:28:02.67ID:KuD4ErQW0
スキャンダル関係なしにもともとそんくらいの客入りしか見込めなかっただけだろ
0071名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:28:05.38ID:1+qV/PHS0
嘘太郎「すいやせん!嘘ついてました!」
0073名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:28:16.39ID:ZZSbtS++0
もともとゴリ押しDJだろ
そら再上映のジブリにも勝てない
0074名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:28:19.06ID:qlT24jRc0
伊藤とか伊勢谷とか関係ないでしょ
こんなストーリーを誰が見たいと思うのさ
0076名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:28:46.90ID:KZiJiStA0
夢は捨てたと言わないで
0077名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:28:48.96ID:bw0pxzYj0
伊藤が俳優生命をかけて
文字通りの体当たりプロモーションしたのに
すべってますね〜w
0078名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:28:58.51ID:+SzVBm+K0
トンズラAT逃健太郎
0079名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:29:08.19ID:gK1WUsdK0
犯罪で挙げられるか客をアゲるかに大したちがいはねえ
0080名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:29:08.51ID:66EC8PKG0
もともとジャンプ+かなんかで連載されてたギャグ漫画じゃなかった
一話読んでもういいやってなった
0082名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:29:25.02ID:fnneP/0k0
顔が引きつってたwww
0084名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:29:35.94ID:qdZQGSIK0
このスレも伸びないよ
0085名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:29:44.23ID:GwTphF760
舞台挨拶見てて思ったのが
伊勢谷と伊藤が一番出演者の中で知名度と人気があったんだな
その他の4人あんまり知らん

その2人が公開前に逮捕って
しかも4ヵ月公開延期されたその4か月の間に逮捕
0086名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:29:59.95ID:9PCvPoqR0
ランクルDV逃げ太郎
0087名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:30:06.12ID:cXzPkYz00
映画の公式サイト見に行ったら「大ヒット上映中」だってさ
0088名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:30:21.18ID:s7GnERLp0
>>61
そっちは予告編面白そうだったので楽しみだけど、主演だからどうかなー
0092名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:30:35.64ID:66EC8PKG0
あの漫画を映画化かあ
ほんとネタがないんだなと思った
0095名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:31:17.00ID:tuzlfR1D0
伊勢谷と伊藤が法を犯してまでプロモーションしたのに><
0096名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:31:20.13ID:66EC8PKG0
アシガールをキャスト一新してやり直そう
あの原作のほうが面白いし
0097名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:31:36.55ID:fs6+F4Gs0
わざわざ映画館まで足はこんで隣の箱で鬼滅やってるのにこれ観るやつおるんか
0099名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:31:45.92ID:4hi5lk8+0
とんかつDJってアニメでやってたな
どこが面白いのか分からなかったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況