X



【芸能/野球】嵐「謝罪サイン色紙」は額縁入りの写真付きだった、ネットの声をよそに喜ぶ球団 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/10/30(金) 17:05:09.29ID:CAP_USER9
「なぜ謝罪にサインを持って行くの?」「色紙は謝罪としておかしい」「サイン色紙は相手をバカにしている」……云々。

 そんな指摘がネットにあふれている、年内で活動休止する嵐の謝罪。

 11月3日にオンライン配信される『アラフェス 2020 at 国立競技場』。その事前収録が先日、東京・国立競技場で行われたが、演出として打ち上げられた花火の煙、風船が、ご近所で開催されていたプロ野球の試合を二度にわたり中断させ、謝罪するハメに。

 ジャニーズ事務所は即刻ホームページに謝罪文を掲載。騒動翌日にはジャニーズ事務所関係者が神宮球場を訪れ、ヤクルト球団、中日球団に直接謝罪したという。

 その際、ジャニーズサイドが持参したのが、嵐の謝罪文、色紙、大量の洋菓子だった。

「体調管理をするプロの選手に食べ物を差し入れすることのほうがセンスがないな、と思いましたが、世間の関心はサインのほうにあったようです」

 とは情報番組デスク。その真意を次のように読み解く。

「報道では、サイン色紙としてしか書かれていませんが、聞くところによると豪華額縁に入れた、顔写真入りのサインだそうです。ジャニーズ側には、それを球場に飾れますよ、という思いがある。実際、球団側は、球場に展示すると喜んでいますからね。

 実は嵐は、5人そろってのサインは、デビュー間もないころは別として、ほとんどしていないんです。個々のサインも、事務所の許可がない限り極力することはない。ネットで売られたりすることを懸念した事務所サイドのマネジメント方針です。それだけに今回の“謝罪色紙”は貴重なんです。ビートルズの4人のサインが一堂に揃っているような価値があるんです」

 さらにこんな情報もあるという。伝えるのはスポーツ紙記者だ。

「11月3日に配信されますが、その冒頭、5人が謝罪するそうです。そこでけじめをつけて、ライブを楽しんでもらう形が検討されています。試合が中断された球団側も問題視していませんし、謝罪もきちんとしている。配信前にメンバーが、プロ野球ファンや近隣住人に謝罪を伝える映像が挿入されれば、それで一件落着です」

 いつまでも目くじら立てるほどの問題ではない。

〈取材・文/薮入うらら〉

週刊女性

https://news.yahoo.co.jp/articles/9542122daf859e81710dfa9381a0d89ef57bc27e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:07:40.51ID:wmy2IfmR0
これやるから許してくれ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:09:26.56ID:aKh7Qo8x0
>>1
>ビートルズの4人のサインが一堂に揃っているような価値があるんです

ねーわw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:10:47.91ID:OEi0mTlN0
え、配信中止じゃないのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:11:26.19ID:Z4TrpNgF0
よかったなww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:12:45.12ID:2PK9KkZd0
>>1
> ビートルズの4人のサインが一堂に揃っているような価値があるんです

だからその価値観がおかしいっつってんのに
本気で言ってんならマジこえーよ…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:13:38.33ID:AMErrbPn0
ちょっと写真ってw
情報が出れば出るほど失笑しかできない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:15:21.38ID:gBpEzfq/0
いらねー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:15:29.99ID:AMErrbPn0
>>8
これ笑うところだよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:18:32.26ID:5l9sPac30
金銭的価値ならビートルズヲタより嵐ガチヲタの方がサインに大金出しそうなイメージ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:19:13.36ID:YswP427J0
謝罪された球団がサイン貰って喜んでるのに部外者が文句言うのは意味不明だな
嵐のサインの価値がわかってないんじゃないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:19:35.50ID:9Qeci63/0
年代的にたいしてビートルズ知らないのかね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:21:23.62ID:7meNXDjq0
SMAPはまあ国民的と言われて分からんでもないけど
嵐はSMAPが居なくなって、事務所にその席に座らされただけの感じ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:21:58.64ID:bP0YWqFA0
厄介なのに見つかりたくないからね
上辺通りに受け取ってくれるならなにより
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:22:13.29ID:iHXBm95n0
5人がキメ顔で写真撮って「嵐です、すみませんでした」って寄せ書きしてるんかw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:22:50.03ID:2PK9KkZd0
>>15
そういう意味ならサイン会目当てでCD爆買いするのと同じことだろ
そんな風に持ち上げられてる奴らにアーティストとしての価値も無ければビートルズと並ぶとか冗談でも言えんわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:24:09.17ID:nYXntxIE0
>「体調管理をするプロの選手に食べ物を差し入れすることのほうがセンスがないな、と思いましたが、世間の関心はサインのほうにあったようです」


やきう選手だし、体調管理て…w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:26:04.17ID:wyZax5WT0
>>1
>ビートルズの4人のサインが一堂に揃っているような価値があるんです


あるわけねーだろバーカw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:26:57.18ID:6uihYPc/0
もし謝罪相手がひとつだけ何かにサインするので許してくださいって言ってきたら何にサインさせる?
俺は婚姻届
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:27:50.97ID:456DGrT30
>>15
オークションなどで世界最高額で取引されている著名人のサインのランキングを
米メディアが発表した。

 1位は英劇作家ウィリアム・シェイクスピア(1564-1616)のサインで、
500万ドル(約4億3000万円)。シェイクスピアのサインは世界で6つだけが
オリジナルとして確認されているという。

 2位は第16代アメリカ合衆国大統領エイブラハム・リンカーン(1809-1865)のサイン。
1991年のオークションで74万8000ドル(約6500万円)で落札されている。

 3位以降はミュージシャンのサインが高額取引されており、ビートルズの
ジョン・レノン(1940-1980)のサインは52万5000ドル(約4560万円)。
米ギタリスト、ジミ・ヘンドリックス(1942-1970)のサインは4万1000ポンド(約550万円)。
英ギタリスト、ジミー・ペイジ(1944-)のサインが書かれたギターは
4万9000ポンド(約660万円)で落札されている。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:30:22.86ID:sXChdh190
野球選手が嬉しがるわけないだろ
きもいわジャニ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:33:42.99ID:Cgi4P0F00
メンバー「おい、菓子とサイン色紙やるぞ。ありがたく思えよw」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:33:57.20ID:RaI1rDjD0
ホモ社長が生きてた頃の様に圧力かけられないっていい加減気づけよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:35:32.78ID:1Z+oHAQU0
頼まれてから出すならわかるけど写真入りサインでほら嬉しいだろってキモすぎ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:39:07.39ID:AMErrbPn0
11月3日に配信されますが、その冒頭、5人が謝罪するそうです

これも配信見るファンにしか謝罪しない前提?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:39:14.52ID:9craR+MF0
ジャニーズ教
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:39:42.58ID:8GOdyIhO0
裏山〜
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:42:36.20ID:gG40mBvP0
>>3
ほんとこれ
流石に笑ったわwww
ビートルズと比べられたら本人たちも迷惑やろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:43:04.00ID:qMhs1D3j0
チビおじアイドルのサインとかいるか?
アラヲタおばちゃんには神品なんだろうけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:46:20.35ID:Y+iTgSlq0
厄介な信者がいるんだから喜んで見せるしかない
「いらんわこんなモン」なんて言ったらどんだけ叩かれるか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:47:16.97ID:9EYueUAo0
ジャニヲタがわざわざ球場に足を運ぶのかね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:49:16.71ID:0G/O3Gil0
>>52
本当にビートルズのサイン並みの価値があるなら補強に使えるくらいの額になるしなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:55:10.52ID:0eUb3Imv0
>>1
週刊女性ていつもジャニーズ叩きまくってるくせにどうしたんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:56:23.00ID:ENfPavQ60
>>59
自分とこからジャニーズWESTのカレンダー出してもらえることが決まった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:56:53.84ID:DJKQrzjt0
まさかジャニオタおばさんも本気でビートルズと嵐が同等だなんて思ってないよね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:56:58.82ID:a0kTw1cB0
>>41
キムタクでも要らねーよ
まず日本の芸能人やスポーツ選手は誰でも価値ない
よっぽど世界的な外国のスターじゃないと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:57:53.59ID:EoCtn1YO0
>>14
週刊女性はジャニアンチで新しい沼とズブズブ
この記事も世間に叩かせるために書いてるようなアゲアンチ記事
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 17:59:32.24ID:WuqZGynB0
途中まででも観戦したら貴重なサイン色紙を閲覧出来る仕組み作ろうよ
ジャニオタが観戦しにきてくれるじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:01:01.40ID:zibEryMN0
>>42
そんなテンションさげることするわけない
だいたい金出して配信見るファンに対しては謝罪する理由がない
11/3にガセだったとわかるだろうよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:01:14.51ID:eANzHP5Y0
今年いっぱいで引退でしょ
そりゃファンは熱狂するでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:03:11.74ID:Uu9v2x410
別に選手に食えと差し入れしてるわけじゃないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:03:34.92ID:9Jxgmx9yO
>>1
>ビートルズの4人のサインが一堂に揃っているような価値があるんです

なんという提灯記事wwwwwwwwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:04:26.14ID:puRPY3fo0
686 可愛い奥様 sage 2019/03/10(日) 17:22:56.90 ID:VqS2xQbz0
昔芸能人相手の風俗嬢してた
ジャニーズが意外と下手揃いでびびった
嵐の某メンバーが人生で一番手マンが下手だった
テレビで嵐映った時、頭の中で「こいつのチンコもテクもしょぼいよー」って言ってる


692 可愛い奥様 sage 2019/03/10(日) 18:37:27.26 ID:VqS2xQbz0
>>687
光一の方とやったことあるけどいい意味でマグロだった
動かないでくれる人大分楽

>>690
ザたっちとアメリカザリガニのボケのほううまかった
あとスピッツのボーカル


726 可愛い奥様 sage 2019/03/11(月) 16:02:58.72 ID:lVCsFNRK0
>>715
692だよ
マサムネは指テクがすごいうまかった
でも言葉攻めがドヤっててうざかった
パンツが黒地にピンクのハートのブリーフで彼女に浮気防止で履かされてるって言ってた
背中にイボがあって触ったらやんわりキレられた
スピッツで好きな曲ある?って聞かれてスピカと船乗りって言ったらマニアック!って喜んでてその後5回以上指名くれた
実はスピッツほぼ知らなくてネットで出た有名じゃない曲適当に言っただけだけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:05:36.59ID:NCw5DXFa0
ちんどん屋のおっさんとかどうでもいいが
ブタのすごろくこそ普段から騒音だのゴミ撒き散らしてるわけで、お互い様だわな

その点を焼き豚が自覚してないとかもはやホラー
そら衰退するわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:06:54.11ID:8TvItM4SO
二部構成のうちどっちで謝罪するかだよね
ファンクラブ限定パートで謝罪したら草
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:08:51.98ID:Cgi4P0F00
監督、選手一同
「日本シリーズで優勝するより嬉しいです!!」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:09:33.52ID:Q8//g2OI0
本質的な物の価値がおかしくなってる日本人がそれだけ多いんやろな。インチキテレビに洗脳され過ぎや
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:11:33.45ID:WJhgPyZV0
>ビートルズの4人のサインが一堂に揃っているような価値があるんです

いやいやいやいやいやいやいやいや
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:12:33.22ID:hnKS9zGi0
球団側は知ってたんじゃねえの
謝罪必要なのは観客にだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:16:12.77ID:FksvHCJ+0
野球選手のサインより価値があるのは確か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:16:49.37ID:CVssYdyM0
お宝になるのは確定だけど
お詫びにサイン贈る感覚がなんともね
球団側が依頼したなら美談なんだけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:18:57.74ID:2iK/zkUFO
>>1
>ジャニーズ側には、それを球場に飾れますよ、という思いがある。実際、球団側は、球場に展示すると喜んでいますからね。

これを見に行くついでに野球も見てもらえたらひょうたんから駒で観客動員が上がるかもだしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:20:56.81ID:eUiTiPvY0
どんな嫌がらせだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:21:01.56ID:G7BHMhJg0
ゴリ押し不細工ちんちくりんグループの写真とサイン飾られても見たくないわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:22:52.36ID:Y42fooMi0
一般人は嵐を知っててもヤクルト中日の選手なんか誰も知らんだろうから別におかしくはないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:25:34.88ID:rpCoPrx80
 


色紙で手打ちにしようなんざ、小バカにしてるだろ糞ジャニwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

国宝の仏像を盗んどいて代わりと称して仏像のキーホルダーを持ってきた厚顔無恥丸出しバカチョンと同じwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

しかも!
横暴な糞ジャニの落書きを受け取り拒否するどころか、
有り難がって土下座する「や」で始まるアレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

上級国民気取りの目糞チョンのジャニと媚びへつらう最下層鼻糞チョンの焼き豚が学芸会でもやってんのか ( 大爆笑 )wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:29:53.20ID:4poKvxL40
もらった側が喜んでいるなら良いじゃん。

渡す方が渡す方なら
もらう方ももらう方だったってだけで。

観客と相手球団には配慮一つない
清々しいまでのアレだなって感じる程度
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:32:50.27ID:FksvHCJ+0
ビートルズ世代の野球おじいちゃんカリカリW
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/30(金) 18:37:19.80ID:8FCxJH7Y0
売って金に替えろってことですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況