2020.10.30 16:38 Yuuki Honda


クラウドファンディングサービス「CAMPFIRE」が、草なぎ剛さんを起用した新しいTVCMを発表した。

TVCMは本日10月30日から関東、関西、東海、福岡、北海道で放送開始、またYouTubeにアップされている。

そしてTVCMの放送を記念して、草なぎ剛さんの直筆サイン入りオリジナルポスターなどが当たるSNSキャンペーンがスタートしている(詳細は下記「TVCM/イベント情報」に記載)。







コロナ禍のサポートプログラムで話題「CAMPFIRE」

「CAMPFIRE」は、2011年のサービス開始からこれまで42,000件以上のプロジェクトをサポートし、支援者数は延べ370万人以上、流通金額は330億円となる国内最大規模のクラウドファンディングサービス。

コロナ禍においてはいち早くサポートプログラムなど様々な施策を講じて注目を集めた。

そして今回、草なぎ剛さんを「CAMPFIREアンバサダー」として迎え出演CMを制作。

これまで様々なことに挑戦し、幅広い層から共感されているという観点から、草なぎ剛さんを起用したという。




草なぎ剛「助けて、助けられて社会が回れば幸せになる」

草なぎ剛さんのコメント
今回このような熱い男「CAMPFIREさん」を演じて、改めて僕の中にもこういう燃え滾る熱い気持ちがあることに気づくことができました。自分ではまだ気づいていないだけで、熱い心や情熱って、誰の心にもあるんですよ。

それが、資金が必要だったり、少し遠慮してしまったり、みなさん様々な理由があると思います。

でもそうじゃない。助けて、助けられて社会が回れば幸せになるじゃないですか。このCMを見た方々が、「今日から出発しよう!」と感じていただけたら嬉しいです。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://kai-you.net/article/78661